Свиной грипп в мире

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Свиной грипп в мире

Сообщение Natulechka » 03 ноя 2009, 11:41

Молли
слава богу, я че-то очень серьезно воспринимаю все

Добавлено спустя 51 секунду:
zeliboba
не надо так шутить в этой теме
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Kikki » 03 ноя 2009, 12:00

Ну, задам вопрос здесь что ли, езжу на метро часто, но последнюю неделю стали раздражать люди в масках, причём их с каждым днём всё больше и больше, вот не пойму, ну нахрена маски натягивать, спереди вроде они закрыты, а по бокам дырки и один фиг ветер в маске гуляет!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение zeliboba » 03 ноя 2009, 12:11

Kikki писал(а):Ну, задам вопрос здесь что ли, езжу на метро часто, но последнюю неделю стали раздражать люди в масках, причём их с каждым днём всё больше и больше, вот не пойму, ну нахрена маски натягивать, спереди вроде они закрыты, а по бокам дырки и один фиг ветер в маске гуляет!

Это все очень напоминает массовый психоз.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Karbid » 03 ноя 2009, 12:14

Kikki писал(а):Ну, задам вопрос здесь что ли, езжу на метро часто, но последнюю неделю стали раздражать люди в масках, причём их с каждым днём всё больше и больше, вот не пойму, ну нахрена маски натягивать, спереди вроде они закрыты, а по бокам дырки и один фиг ветер в маске гуляет!

Ну в противогазах, я думаю, картина бы совсем по-иному смотрелась!
Karbid
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Kikki » 03 ноя 2009, 12:55

Просто с утра иду сонная, и тут одни морды с белыми повязками, уже аж до трясучки, выбесила сегодня меня одна девушка, меня уже подмывало к ней подойти, сначала чихнуть , а потом вопрос задать…..заходит, эта красотка и натягивает себе шарф на лицо, народ стал шарахаться, а этой хоть бы хны….типа все в намордниках и я тоже с шарфом на морде…..эконом вариант, потом присмотрелась, и вправду молодежь, ну курс 1-2 , все с шарфами, кто постарше, видать деньги есть, ходят в повязках!
Kikki
путешественник

Сообщение Xgirl » 03 ноя 2009, 16:08

Маски затем надевают, что они задерживают бОльшую часть бактерий и вирусов. Этого вполне достаточно здоровому (не ВИЧ больному и т.п.) человеку, чтобы случайно не заболеть.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение Kikki » 03 ноя 2009, 16:42

Можно пошучу здесь, заранее извиняюсь, но реально прямо по теме!
Минздрав предупреждает!
Срочно! В Связи с эпидемией вируса A/H1N1!
Если в вашей аптеке вдруг закончились повязки на лицо не паникуйте..
Сделайте её самостоятельно, это очень просто:
Свиной грипп в мире
Kikki
путешественник

Сообщение Darius » 03 ноя 2009, 20:10

Anngell писал(а):Собираюсь в Мексику на следующей неделе. Позвонила в Питерский институт гриппа и спросила, что они посоветуют в профилактических целях, кроме как "не ехать"

Вот что мне сказали делать:
1. Принимать арбидол
....

Мне, если честно, вся эта история с арбидолом не очень нравится.
Вчера зашла после работы в аптеку, и за те 5 минут, которые я там провела, 4 человека купили этот арбидол. Удивилась безмерно, поинтересовалась у провизора, как хорошо берут арбидол, на что мне было сказано, что фактически только его последнее время и покупают. Пришла домой, погуглила, и о, надо же, арбидол действительно чуть ли не лидер продаж в аптеках.
Не понимаю, по каким причинам он считается лучшим средством профилактики и лечения гриппа, если доказательств эффективности препарата нет? У меня лично создается впечатление, что людям просто втюхивают "пустышку" под видом дорогостоящего и действенного препарата. Курс лечения арбидолом стоит примерно 1600рублей (вот кстати, почему так дорого? препарату лет двадцать как, производится он в России, и раньше вроде он стоил копейки) , так что не сложно себе представить размер прибыли фармацевтической кампании в масштабе всей страны в условиях борьбы со свинячим гриппом. И несложно представить кому в итоге выгодна шумиха вокруг этого гриппа.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sauron » 03 ноя 2009, 20:43

В Китае от гриппа H1N1 умер россиянин
Россиянин скончался от гриппа H1N1 во время поездки в Китай, передает AFP со ссылкой на руководство местных органов здравоохранения. Сообщается, что это первый иностранец, умерший от нового гриппа на территории страны.

Согласно информации, опубликованной на сайте Пекинского муниципального бюро здравоохранения (Beijing Municipal Health Bureau), 32-летний житель России прибыл в Китай 28 октября.

Спустя четыре дня мужчина был госпитализирован в одну из больниц Пекина. Сообщается, что у него наблюдались тяжелые проявления острой респираторной инфекции, в том числе дыхательная недостаточность.

Положительные результаты анализов россиянина на грипп H1N1 были получены в понедельник. По информации местных органов здравоохранения, в тот же день заболевший скончался. Точная причина его смерти пока не называется.

По данным Министерства здравоохранения Китая, в стране было зафиксировано около 49 тысяч заболевших гриппом H1N1. Семь случаев инфекции закончились летальным исходом.
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Lomantin » 03 ноя 2009, 20:51

Darius писал(а):Курс лечения арбидолом стоит примерно 1600рублей (вот кстати, почему так дорого? препарату лет двадцать как, производится он в России, и раньше вроде он стоил копейки) , так что не сложно себе представить размер прибыли фармацевтической кампании в масштабе всей страны в условиях борьбы со свинячим гриппом. И несложно представить кому в итоге выгодна шумиха вокруг этого гриппа.
По моему это просто чудовищное свинство
Даже не упомню подобного.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Brindda » 03 ноя 2009, 21:04

Разговоры о свином гриппе уже походят на рекламу. Потому как от простого гриппа умирает гораздо больше человек в год, только почему-то все молчат об этом, зато появится какая-нибудь новая зараза, причём даже возможно человеком выведенная, сразу паника начинается
Brindda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adaero » 03 ноя 2009, 21:27

Darius писал(а):
Anngell писал(а):Собираюсь в Мексику на следующей неделе. Позвонила в Питерский институт гриппа и спросила, что они посоветуют в профилактических целях, кроме как "не ехать"

Вот что мне сказали делать:
1. Принимать арбидол
....

Мне, если честно, вся эта история с арбидолом не очень нравится.
Вчера зашла после работы в аптеку, и за те 5 минут, которые я там провела, 4 человека купили этот арбидол. Удивилась безмерно, поинтересовалась у провизора, как хорошо берут арбидол, на что мне было сказано, что фактически только его последнее время и покупают. Пришла домой, погуглила, и о, надо же, арбидол действительно чуть ли не лидер продаж в аптеках.
Не понимаю, по каким причинам он считается лучшим средством профилактики и лечения гриппа, если доказательств эффективности препарата нет? У меня лично создается впечатление, что людям просто втюхивают "пустышку" под видом дорогостоящего и действенного препарата. Курс лечения арбидолом стоит примерно 1600рублей (вот кстати, почему так дорого? препарату лет двадцать как, производится он в России, и раньше вроде он стоил копейки) , так что не сложно себе представить размер прибыли фармацевтической кампании в масштабе всей страны в условиях борьбы со свинячим гриппом. И несложно представить кому в итоге выгодна шумиха вокруг этого гриппа.

Арбидол прямым текстом рекламировал Онищенко
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Фёдорыч » 03 ноя 2009, 21:33

Это конечно здорово что все друг друга успокаивают.

Но, к сожалению, люди то реально погибают. Судя по прессе, симптомы схожи с "Испанкой". А она унесла в 1918-1920 гг. примерно 100 млн. жизней.

Кстати говоря, нет полной уверенности, что летальные исходы происходят именно от того самого свиного гриппа, от которого есть какая-то непроверенная вакцина

В общем, "аптекари" реально делают деньги, но мне кажется все обстоит несколько сложнее, дело не только в бабках...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение adaero » 03 ноя 2009, 21:40

остается надеяться на собственный имунитет
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Ulitka » 03 ноя 2009, 21:45

Смешно, пока не коснется. Тоже подскочила вчера температура, горло болит, и как-то сразу не по себе сделалось. Зашла сегодня в аптеку, днем, в рабочий день - очередь аж кругами. Постоянно кто-то заходит и спрашивают то арбидол, то маски. Нет и не ожидается в ближайшее время ни того, ни другого, отвечают так.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение unatania » 03 ноя 2009, 22:07

Да, в метро весело порой бывает
Я сегодня с утра поперхнулась (со всеми бывает) - соответственно, начала резко и сильно кашлять, рукой прикрывая рот.
Открываю глаза - вокруг два пустых места (при том, что вагон переполнен) и люди на меня смотрят с вытаращенными глазами ))
У меня глаза тоже чуть не выпали )
Надо в Красную Поляну съездить на выходные
unatania
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение tkv » 03 ноя 2009, 22:08

Федорыч писал(а):В общем, "аптекари" реально делают деньги, но мне кажется все обстоит несколько сложнее, дело не только в бабках...

Конечно не в бабках , а в очень больших бабках ...
Вы в курсе , что как минимум в районе Марьино Москвы все школы закрыты на карантин ? Вторую неделю , вернее это даже не каратин , а "перенос каникул" , и все из-за ОРВИ ... А по поводу диагноза врачи скромно отводят глаза , анализы делать даже никто не предлагает ... Так что на сегодняшний день в России 3000 заболевших или сколько там ? И уйма умерших, писец просто. Все в аптеки !!! Пока статистика не порушилась ....

Да !!! Забыл про симптомы : 3 дня температура под 39 , потом кашель ...
tkv
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Belle de jour » 03 ноя 2009, 23:28

м-да..в Москоу по ходу эпидемия гриппа, сама подхватила в субботу днем, к вечеру уже першило в горле, ночью свалилась с температурой- т.е развивается молниеносно.
2 суток была температура, тело ломит, ни кашля, ни соплей, только головная боль.
Сейчас 4 день, слабость, температуры нет, сухость в горле, покашливаю.
У друга дочь в МГУ учится, говорит, народу на лекциях поубавилось заметно
Так что лучше сделать прививку, по ходу этот грипп ловится на раз. Я вобще последний раз в детстве болела, а тут на тебе.
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Xgirl » 03 ноя 2009, 23:49

Арбидол пустышка... читать тут:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/23.html
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 10

Сообщение s. kowalski » 04 ноя 2009, 10:28

Kikki писал(а):Просто с утра иду сонная, и тут одни морды с белыми повязками, уже аж до трясучки, выбесила сегодня меня одна девушка, меня уже подмывало к ней подойти, сначала чихнуть , а потом вопрос задать…..заходит, эта красотка и натягивает себе шарф на лицо, народ стал шарахаться, а этой хоть бы хны….типа все в намордниках и я тоже с шарфом на морде…..эконом вариант, потом присмотрелась, и вправду молодежь, ну курс 1-2 , все с шарфами, кто постарше, видать деньги есть, ходят в повязках!

пустырника на ночь
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль