Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kikki писал(а):Ну, задам вопрос здесь что ли, езжу на метро часто, но последнюю неделю стали раздражать люди в масках, причём их с каждым днём всё больше и больше, вот не пойму, ну нахрена маски натягивать, спереди вроде они закрыты, а по бокам дырки и один фиг ветер в маске гуляет!
Kikki писал(а):Ну, задам вопрос здесь что ли, езжу на метро часто, но последнюю неделю стали раздражать люди в масках, причём их с каждым днём всё больше и больше, вот не пойму, ну нахрена маски натягивать, спереди вроде они закрыты, а по бокам дырки и один фиг ветер в маске гуляет!
Anngell писал(а):Собираюсь в Мексику на следующей неделе. Позвонила в Питерский институт гриппа и спросила, что они посоветуют в профилактических целях, кроме как "не ехать"
Вот что мне сказали делать:
1. Принимать арбидол
....
По моему это просто чудовищное свинствоDarius писал(а):Курс лечения арбидолом стоит примерно 1600рублей (вот кстати, почему так дорого? препарату лет двадцать как, производится он в России, и раньше вроде он стоил копейки) , так что не сложно себе представить размер прибыли фармацевтической кампании в масштабе всей страны в условиях борьбы со свинячим гриппом. И несложно представить кому в итоге выгодна шумиха вокруг этого гриппа.
Darius писал(а):Anngell писал(а):Собираюсь в Мексику на следующей неделе. Позвонила в Питерский институт гриппа и спросила, что они посоветуют в профилактических целях, кроме как "не ехать"
Вот что мне сказали делать:
1. Принимать арбидол
....
Мне, если честно, вся эта история с арбидолом не очень нравится.
Вчера зашла после работы в аптеку, и за те 5 минут, которые я там провела, 4 человека купили этот арбидол. Удивилась безмерно, поинтересовалась у провизора, как хорошо берут арбидол, на что мне было сказано, что фактически только его последнее время и покупают. Пришла домой, погуглила, и о, надо же, арбидол действительно чуть ли не лидер продаж в аптеках.
Не понимаю, по каким причинам он считается лучшим средством профилактики и лечения гриппа, если доказательств эффективности препарата нет? У меня лично создается впечатление, что людям просто втюхивают "пустышку" под видом дорогостоящего и действенного препарата. Курс лечения арбидолом стоит примерно 1600рублей (вот кстати, почему так дорого? препарату лет двадцать как, производится он в России, и раньше вроде он стоил копейки) , так что не сложно себе представить размер прибыли фармацевтической кампании в масштабе всей страны в условиях борьбы со свинячим гриппом. И несложно представить кому в итоге выгодна шумиха вокруг этого гриппа.
Федорыч писал(а):В общем, "аптекари" реально делают деньги, но мне кажется все обстоит несколько сложнее, дело не только в бабках...
Kikki писал(а):Просто с утра иду сонная, и тут одни морды с белыми повязками, уже аж до трясучки, выбесила сегодня меня одна девушка, меня уже подмывало к ней подойти, сначала чихнуть , а потом вопрос задать…..заходит, эта красотка и натягивает себе шарф на лицо, народ стал шарахаться, а этой хоть бы хны….типа все в намордниках и я тоже с шарфом на морде…..эконом вариант, потом присмотрелась, и вправду молодежь, ну курс 1-2 , все с шарфами, кто постарше, видать деньги есть, ходят в повязках!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой