подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца, при поездках на автобусе или самолете указать название компании
Natulechka писал(а):то есть даже бронь не нужна? только название?
подтверждение размещения в Германии (название и адрес
гостиницы/пансиона, а также подтверждение о бронировании гостиниц по
факсу)
anonimo писал(а):Natulechka писал(а):то есть даже бронь не нужна? только название?подтверждение размещения в Германии (название и адрес
гостиницы/пансиона, а также подтверждение о бронировании гостиниц по
факсу)
Горыныч писал(а):Вопрос о транспорте...
zerokol писал(а):новая версия списка документов на получение турвизы
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
"подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение о бронировании гостиниц по факсу)" - раньше тут было слово о оплате.
Крымская писал(а):А не помните, какая там раньше была формулировка (про оплату)?У меня на эту тему сегодня дискуссия затеялась... Тоже помню, что ранее была речь об оплате, но как точно - так и не вспомнила...
zerokol писал(а):Крымская писал(а):А не помните, какая там раньше была формулировка (про оплату)?У меня на эту тему сегодня дискуссия затеялась... Тоже помню, что ранее была речь об оплате, но как точно - так и не вспомнила...
подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение о оплате гостиниц по факсу) - было
Vinel писал(а):Неужели никто не получал визу только по брони?
В Австрию знаю точно, что можно получить без оплаты, а вот в Германию как?
Vinel писал(а):Ветку про турвизу я читал, и там отнюдь не однозначные суждения. Поэтому и задал вопрос в конкретной теме про оплату!
И хотел получить ответы типа: "Да, я получил!" или "Нет, у меня не прокатило"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила