а цель то этих всех метаний какая?
бахрейн зачем?
я бы лично выделил больше времени на Оман
Iou писал(а):Покритикуйте маршрут (ОАЭ, Оман, Бахрейн)
..если еще не были - съездите в Дубае на "сафари"..погоняете по барханам, пофоткаете закат, потом у костра поужинате посмотрите танцы живота и прочее..
Iou писал(а):
Stan, вы не поняли: я же собираюсь в Sharqiuya Sands с ночёвкой. Насколько я понимаю, это намного интереснее и аутентичнее,чем "сафари" в Дубаях.
Iou писал(а):Сафари там - только Sharqiuya Sands... покататься (видимо под присмотром хозяев) по пустыне, поесть, поспать под звёздами. Ну может самодеятельность какую покажут. .
..покататься вам не дадут..
Iou писал(а):..покататься вам не дадут..
Кто мне не даст? Машина моя - куда хочу - туда еду. Вопрос в том, смогу ли и захочу ли. В любом случае лагеря организовывают экскорт для "чайников".
А вот скорпионами вы напугали. Спать я конечно собираюсь не на улице, а в палаточном лагере. Может лучше просто на день туда съездить?
Да, а в сафари из Дубаи нет скорпионов? Или просто шансы встретиться с ними меньше?
Iou писал(а):Да, машина арендованная, естественно джип. В песках никода не ездила, поэтому и боюсь. Насколько я понимаю, до лагерей могут доехать все (возможно под конвоем хозяев), а вот дальше лучше довериться профессионалам. Видно, ещё раз надо всё это обдумать.
Jeita писал(а):сафари в песках - сомнительное удовольствие, ИМХО
хотя, один раз стоит съездить, чтобы получить представление
Stan писал(а):...но уж куда интереснее чем на скачках ИМХО..ждать пока мимо тебя пробегут поднимая пылищу стадо верблюдов ..опять же -дело вкуса и один раз съездить можно
Jeita писал(а):а на скачках все по-настоящему, без декораций, потому что это развлечение не для туристов, а в первую очередь для местных, там все гораздо интереснее и в плане культуры, и традиций и местного колорита
да, и пыли верблюды поднимают немного
Iou писал(а):Jeita, я с вами полностью согласна. На верблюжьи скачки/тренировки, если удастстся, обязательно попытаюсь попасть. Также как и в настоящие оманские пески, а не в Дубайское сафари. Кстати вчера, с подачи Stana, изучила вопрос об опасностях в Омане. Так вот, из всего, что нам там ожидает (жара, автомобильное движение, медузы, наводнения в вади, малярия, терроризм, и т.д. и т.п.), скорпионы стоят на последнем месте. И здоровому человеку риска для жизни не представляют. Если укусит, будет очень больно, но риска для жизни нет. Я не хочу сказать, что "пальцы веером". Всё может случиться, но вероятность низка.
Stan писал(а):..поверьте, в Дубае пески тоже настоящие, не привозные
Jeita писал(а):Stan писал(а):..поверьте, в Дубае пески тоже настоящие, не привозные
ага, только вот в "бедуинком лагере" нет ни одного бедуина, одни индусы переодетые, даже не пакистанцы (!!) погонщик верблюдов, который даже по-арабски не говорит ... экзотика
правда, не знаю, как с этим в Омане...
да, и похоже, ТС все-таки путешественник, а не турист
Jeita писал(а):Stan
вас по-прежнему что-то задевает?? зачем вы передергиваете??
разница между понятиями "турист" и "путешественник" есть, думаю, с этим вы спорить не будете (??)
..открытие небоскреба Бурдж Дубая перенесено на 4 января 2010г.
Iou писал(а):..открытие небоскреба Бурдж Дубая перенесено на 4 января 2010г.
Это точно? Где можно об этом почитать? Я 4-го января там ещё буду. Очень хочу попасть туда, специально поездку откладывала.
Скажите ещё, как в Дубаи море в конце декабря - начале января, купаться можно?
И ещё, что у них (ОАЭ и Бахрейн) там происходит на наш Новый Год?
Далее: как с парковками в Дубаях, Манаме и Мускате?
Stan писал(а):..открытие небоскреба Бурдж Дубая перенесено на 4 января 2010г.
.вода около18-19...купаются только путешественники
Кстати даже после официального открытия Burj Dubai вход будет доступен, по-видимому,только на смотровую площадку.
Jeita писал(а):не думаю, что ваше ИМХО правильнее моего
Jeita писал(а):не согласны со мной - напишите, в чем прелесть сафари... я вот не поленилась, в деталях расписала, что именно мне там НЕ понравилось
Jeita писал(а):насчет фламинго, тоже очень хочется узнать, что там смотреть... я живу в пяти минутах езды от Рас Аль Хора, регулярно проезжаю мимо этого полу-болотца на фоне строек, пару раз заезжала посмотреть, как птичек кормят - катушками типа собачьего корма из больших пластиковых мешков... меня один раз там даже заперли... по ошибке, видать... пришлось через забор перелазить... может, я чего там и не рассмотрела... поделитесь??
Iou писал(а):На восточном побережье ОАЭ вода такая же? В Омане?
Iou писал(а):Кстати даже после официального открытия Burj Dubai вход будет доступен, по-видимому,только на смотровую площадку.
Iou писал(а):А смотровая площадка на каком этаже/высоте?
Iou писал(а):Нашла вот что: http://www.dubaifaqs.com/burj-dubai.php
Там тоже про смотровую площадку и открытие 4-е января (правда, 2009 года )
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Маршруты в ОАЭ — что посмотреть в Дубае и Абу-Даби, идеи для стоповера