Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Перец Болгарский » 30 май 2021, 22:10

МОЖЕТ кому и пригодится информация для сдачи ( НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ ! ) ПЦР-теста для вылета из Вантаа. По состоянию на 12 мая, финны нашли мне самый дешевый вариант в Хельсинки за 150 евро . Оплата возможна картой и налом: Laakariasema "MEDIPULSSI" Pekanraitti 15, 00700 Helsinki, +358 50 323 3300.. http://www.medipulssi.fi
Данная инфа будет полезной для "неграждан " Финляндии и не обладающих финским статусом ВНЖ-ПМЖ.
Перец Болгарский
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Proffi » 31 май 2021, 14:46

Автопутешественник писал(а) 27 май 2021, 06:19:Я показывал. Из Сити-Лаб. Просто у меня они в минуте ходьбы, на половине пути от дома в гараж :)

А никакому не верят, по моим же словам, не тесту. Я про прививочный сертификат говорил.

Тесту тоже не верят, если заставляют сдавать его на МАПП.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 31 май 2021, 14:57

Proffi писал(а) 31 май 2021, 14:46:Тесту тоже не верят, если заставляют сдавать его на МАПП.

А Вы давно проезжали? Вам выражали недоверие в отношении теста?
Если есть тест, не ранее чем 72 часа, то потом повторный тест на территории Финляндии не требуется. Сдается 1 раз, на МАПП. Бесплатно для всех.
Что, на мой взгляд, очень удобно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Proffi » 31 май 2021, 17:08

Автопутешественник писал(а) 31 май 2021, 14:57:А Вы давно проезжали? Вам выражали недоверие в отношении теста?
Если есть тест, не ранее чем 72 часа, то потом повторный тест на территории Финляндии не требуется. Сдается 1 раз, на МАПП. Бесплатно для всех.
Что, на мой взгляд, очень удобно.

Я давно. Но вот журналист "." недавно:
А объясняет милый дедуля в прозрачно-пластиковом щитке на лице, оказывается, что большинство сделанных в России ПЦР они не принимают — чего-то там не так наши оформляют. А зато сейчас мне этот тест они сделают сами — бесплатно. Вон в том домике (который в мирное время — туалет).

https ://-/2021/05/23/69930011/

Ваш тест из Сити-Лаба приняли?
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 31 май 2021, 18:14

Proffi писал(а) 31 май 2021, 17:08: Но вот журналист "." недавно:

"Не читайте за обедом советских газет" (с) Меня всегда веселят "новости" из Финляндии от ..
Proffi писал(а) 31 май 2021, 17:08:Ваш тест из Сити-Лаба приняли?

Как бы объяснить... Нет в Суоми понятия приняли\не приняли. Я имею тест. Это не мешает мне сделать еще один, на границе. Более того, это позволяет мне не делать еще один (для меня бесплатный) тест в Финляндии через 72 часа после теста на границе. У меня уже есть 2 теста с требуемым интервалом.
Если же я сделал тест только на МАПП, то по-хорошему, требуется сделать еще один тест в Финляндии. Но, для примера, в марте я ограничился только тестом на МАПП.
Просто предложили еще один тест сделать в ближайшем к нам пункте в 80 км от дома. Мне просто лень было ехать. Расстрела не последовало.
Там есть тонкость. Когда тест сдаешь на МАПП, выдают памятку от entryfinland. А они еще не договорились по всей стране. Любой житель может записаться на тест через THL. Это гораздо проще и удобнее. Так я сдавал тесты в Таммисаари, Вантаа, Ханко.
Но эта вновь созданная структура (энтрифинланд) упорствует. На их сайте предложений по клиникам на порядок меньше. Потому я и "забил".
Все базируется на собственном сознании и ответственности. Понимая, что я привит, есть свежий тест, остальное я в тот раз проигнорировал.
Процедура же сдачи теста на МАПП быстрая. И я бы не сказал, что столь уж сильно противная.
Автопутешественник

Сообщение китаец 60 » 05 июн 2021, 12:43

С 7.06 чуть упрощают
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ридикулус » 06 июн 2021, 12:11

Можно ли попасть в Финляндию с тур визой С через какую-либо транзит страну?

Есть 15 летний подросток. Есть письмо из финской языковой школы на трехмесячные курсы в Финляндии.

Пробовали прямым рейсом из СПб. Он лайн чек ин не прошёл, на стойке регистрации в аэропорту Пулково сотрудники сфотографировали все имеющиеся документы ( на тот момент была виза С ( Италии) до начала июля, и письмо о курсах на месяц) , отправили их финским пограничникам, и пришел отказ.

Сейчас есть виза С Эстонии с июля до 2023 года, до июля виза Италии есть. И письмо о курсах на три месяца.

Хотим пробовать снова, но подразумеваем, что снова откажут.

Школа пишет, что студентке из Швейцарии также было отказано, но при этом сказано, что если б курсы были на три месяца, то впустили бы, а так как у нее курсы были только на полтора месяца, то не пустили.

В общем, не знаю, как лучше организовать это мероприятие)) но очень очень надо
Ридикулус
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 июн 2021, 12:44

Ридикулус писал(а) 06 июн 2021, 12:11:Сейчас есть виза С Эстонии с июля до 2023 года, до июля виза Италии есть.

Это как? Разве бывает так, что две действующие туристические визы?
Вам следует получить финскую визу и лететь. Или ехать на попутке, если кто-то рискнет взять с собой при таком неясном раскладе.
Иных вариантов не вижу. Пограничный контроль есть практически везде. В Эстонии его просто на паром не посадят.
С понедельника уже одобрены некие послабления, в т.ч. для абитуриентов, студентов. Все есть на сайте финской погранслужбы.
Автопутешественник

Сообщение Ридикулус » 06 июн 2021, 12:51

Автопутешественник писал(а) 06 июн 2021, 12:44:
Ридикулус писал(а) 06 июн 2021, 12:11:Сейчас есть виза С Эстонии с июля до 2023 года, до июля виза Италии есть.

Это как? Разве бывает так, что две действующие туристические визы?
Вам следует получить финскую визу и лететь. Или ехать на попутке, если кто-то рискнет взять с собой при таком неясном раскладе.
Иных вариантов не вижу. Пограничный контроль есть практически везде. В Эстонии его просто на паром не посадят.
С понедельника уже одобрены некие послабления, в т.ч. для абитуриентов, студентов. Все есть на сайте финской погранслужбы.

Одна до начала июля, вторая (эстонская)будет с даты окончания первой и до 2023.
Пошли за визой к эстонцам, так как они одни из немногих, кто сейчас даёт визу С, а финны никаких послаблений для кратковременных курсов не давали и не дают.

Финскую не получить уже.
Ээх, прям не знаю, никаких идей, кроме как попробовать из Пулково снова.
Ридикулус
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 июн 2021, 12:55

Можно даже не пробовать. С точки зрения финских пограничников у него должна быть виза Финляндии. Основание для ее получение - письмо из учебного заведения. Но надо эстонскую закрыть.
С точки зрения российской стороны - у него нет оснований для вылета в Финляндию.
Автопутешественник

Сообщение skv25 » 06 июн 2021, 21:24

Пересёк границу через МАПП Торфяновка/Vaalimaa утром субботы, отчитываюсь.

Причина поездки - направляюсь к месту постоянного пребывания - Нидерланды.
Грин кард купил на трассе Скандинавия, открытые будочки страховщиков есть как минимум на ~85 и ~115 км трассы, на заправках - горят электрические вывески - 8050 рублей для мотоцикла на 3 месяца.
Из документов: вышеупомянутая страховка, ВНЖ Нидерландов, тест из Хеликс "Экспресс-тест плюс справка на 16 языках" - 2490 рублей. Сдал в пятницу около 16:00, в 6 утра субботы пришло на почту. Смс о выполненном заказе пришло только в 9 утра (у Хеликса так всегда, сдавал четырежды). Загранпаспорт. Документы на мотоцикл (розовая карточка - свидетельство о регистрации). Мотоцикл на российских номерах, 78 регион.
На трассе везде ремонт, но ехать можно, трафик спокойный, без пробок. После Выборга дорога пустая, встречаются машины с финскими номерами и финны-мотоциклисты.
На границе с нашей стороны был я, одна машина с финскими номерами и одна с российскими. Досмотрели очень быстро, все были доброжелательны и вежливы.
На стороне Финляндии я был в одиночестве. Грин кард - не спросили. Вещи - не досматривали (совсем). Документы взяли: паспорт, ВНЖ и СТС. Права издалека показал голландские - надо? Пограничник кивнул, мол, окей, убирай. Спросил маршрут - рассказал. Попросил купить билет на паром (я не купил заранее, потому что мало ли что, и меня развернут) - купил (344 евро за меня и мотоцикл, с едой и вайфаем). У финнов есть бесплатный вайфай, название точки доступа и пароль - на бумаге прямо на "киоске" пограничника. Вайфай работает не очень хорошо, выручила голландская симка, которая уверенно поймала финскую сеть на 4G+. Российская симка (Yota) на финском посту не ловит. Купил билет - "добро пожаловать". Далее медицинский контроль, спросили, есть ли тест. Сказал - в почте, посмотрели, женщину-медика бланк на русском языке удовлетворил, от английской копии отказалась. Второй тест не делали, температуру не измеряли. "Добро пожаловать в Финляндию, хорошей дороги". Долетел до Хельсинки, погрузился на паром, через час прибываю в Германию.
Проявлений русофобии не заметил :) С момента заезда на МАПП в России до выезда в Финляндию прошло 20 минут, 10 из которых я сражался с медленным финским вайфаем.
skv25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Автопутешественник » 07 июн 2021, 07:44

skv25 писал(а) 06 июн 2021, 21:24:Права издалека показал голландские

Не стоит показывать лишнего. Поясню - если права голландские, то и номера должны быть ЕС. Потому права вообще стараюсь не показывать. Спрашивали один раз за все мои многочисленные пересечения. И то, потому что с внж пересекал на российских номерах.
С российской симкой на территории Финляндии надо быть осторожнее. Приличные операторы ловят. Но можно запросто оказаться в роуминге. Надо отключать мобильные данные в роуминге в приложении оператора. Иначе стоимость парома может заметно увеличиться, учитывая аппетиты российских операторов.
Автопутешественник

Сообщение skv25 » 08 июн 2021, 12:13

Автопутешественник писал(а) 07 июн 2021, 07:44:Не стоит показывать лишнего.

Согласен абсолютно. Давно не ездил, потерял сноровку :)
skv25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение VolchOK » 08 июн 2021, 17:52

Только что пришло письмо от Ecolines о возобновлении рейсов Петербург-Лаппеенранта с 25 июня. Подскажите, пожалуйста, это всё ещё касается только "не-туристов"? С открытым шенгеном другой страны я не смогу поехать?
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2021, 17:57

VolchOK писал(а) 08 июн 2021, 17:52: С открытым шенгеном другой страны я не смогу поехать?

Купить билет и поехать - сможете.
Если у вас нет оснований для въезда/транзита через Финляндию - дальше финского КПП не уедете.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение VolchOK » 08 июн 2021, 18:05

SolarKitten писал(а) 08 июн 2021, 17:57:Если у вас нет оснований для въезда/транзита через Финляндию - дальше финского КПП не уедете

Если у меня билет, к примеру, в Грецию с вылетом из Лаппеенранты и при этом открытый греческий шенген - это достаточное основание?
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2021, 18:07

VolchOK писал(а) 08 июн 2021, 18:05:открытый греческий шенген - это достаточное основание

Нет.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение mew-gull » 08 июн 2021, 19:24

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста по поводу ПЦР-тестов. Я так понимаю, тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прилета в Финляндию. А подойдет в электронном виде, или нужен оригинал? Поняла, что при въезде на автомобиле всех тестируют бесплатно. А в аэропорту? А если сделать тест в России, а потом в аэропорту - то получится, что сдано 2 теста и больше не требуется?
mew-gull
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alacsony » 08 июн 2021, 19:51

mew-gull писал(а) 08 июн 2021, 19:24:Я так понимаю, тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прилета в Финляндию.

Говорят, что Аэрофлот сажает резидентов Финляндии без теста, но это ОБС. Финнэйр требует либо ПЦР не старше 72 часов, либо антиген не старше 48 часов.

mew-gull писал(а) 08 июн 2021, 19:24:А подойдет в электронном виде, или нужен оригинал?

Лучше хотя бы распечатку. Вахтерство сейчас процветает.

mew-gull писал(а) 08 июн 2021, 19:24:Поняла, что при въезде на автомобиле всех тестируют бесплатно. А в аэропорту?

В аэропорту тоже бесплатно.

mew-gull писал(а) 08 июн 2021, 19:24:А если сделать тест в России, а потом в аэропорту - то получится, что сдано 2 теста и больше не требуется?

Строго формально нужно тогда в аэропорту тест не сдавать, а записываться через три дня в Terveystalo с помощью портала Finentry. Но поскольку карантин рекомендательный, то многие сдают в аэропорту и дальше себя ни в чем не ограничивают.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение mew-gull » 08 июн 2021, 19:54

Спасибо!
mew-gull
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы