Mors » 06 июн 2021, 19:36
koala.83, наши впечатления про Ла Диг и Параслин совпадают с вашими :)
Мы сначала были на Ла Диге 2 ночи, как же нам понравилось! Договорились о великах с хозяевами аппартов, они нас уже ждали при приезде. Машин почти нет, дороги для велосипедов очень комфортные, пляжи потрясающие (и "платный", и бесплатные), людей на пляжах нет или почти нет (на Anse Cocos были только мы и работники кафешки, на Petit Anse никого кроме нас). Проехаться на велике вдоль острова прям по кромке океана - красота :) уезжать не хотелось, я очень пожалела, что выделила так мало ночей на Ла Диг. Мы тут отдохнули абсолютно, я наконец-то перестала думать о работе :) Атмосфера невероятная на острове :)
А потом был Anse Volbert на Параслине... Возможно, это нам так "повезло", но:
- вода мутная, непрозрачная совсем - песчаная взвесь.
- по всему пляжу валяется дохлая рыба, через каждые полтора-два метра. Разной степени разложения, запах соответствующий, тучи мух над каждой рыбиной. Больше всего похоже, что ее выбросило прибоем.
- местные в части пляжа рядом с деревней - есть приставучие, есть не очень. Но в целом напрягает.
- люди отдыхающие. Их тут не то чтобы много, но они есть :)
Плюсы тоже есть - много красивых ракушек в линии отлива ( только аккуратно обходить дохлую рыбу надо). В части пляжа напротив закрытого Paradise Sun прямо у наших ног плавали скаты :) и вода кстати была не такая мутная у камней.
Мы ещё ошиблись с выбором проживания, и от всего этого чуть было не сбежали обратно на Ла Диг. Удержала лень разруливать отмену машины и аппартов. Ну и такамака под звёздным небом - единственный плюс нашего места проживания :).
Сегодня были на Anse Lazio и Anse Takamaka, который у Raffles. Тут лучше - вода прозрачная, дохлых рыб нет, можно получать удовольствие от плавания и немного посноркать. Но все равно не сравнить с Ла Дигом, на мой взгляд.