Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Carlos писал(а):Может кто-нибудь подскажет, я ломаю голову как совместить поездку в израиль , иорданию и сирию. Сложность в том что у меня 2 паспорта, канадский и израильский, так что алгоритм топиккастера не сработает наверное, поскольку на границе с израилем меня сразу вычислят как израилитянина, а иметь с собой израильский паспорт в сирии это самоубийство наверное.
Может израилитяне на форуме подскажут, я помню читал отчет puerto, он по такому маршруту ездил в схожей ситуации, но не хотелось бы головняка на границе.
Сирийцам честно говоря не знаю, как объяснить наличие обратного билета почему-то из Каира - по-любому всплывает Израиль или иорданская Акаба (что как я понял почти одинаково херово).
Далее, допустим в Сирию я все-таки въехал. Иорданцам говорю, что на Мертвое море, показываю резервацию отеля. Далее евреям пытаюсь объяснить по какой причине у меня в паспорте появилось столько виз и штампов врагов ихней государственности, показываю билет на самолет из Каира с клятвенным обещанием получить египетскую визы в Эйлате, ну и резервацию(и) отеля (ей). Осталось только получить египетскую визу в Эйлате, и вроде на этом приключения заканчиваются... Кто что может сказать конкретно по этому трипу, реально ли это или скорее утопия?..
В случае прибытия в Египет через порт Нувейбы настоятельно рекомендуется получить египетскую визу заранее. Не раз в акабском порту имели место случаи отказа в продаже билетов на паром для туристов, не имеющих египетскую визу.
zerokol писал(а):Carlos писал(а):Может кто-нибудь подскажет, я ломаю голову как совместить поездку в израиль , иорданию и сирию. Сложность в том что у меня 2 паспорта, канадский и израильский, так что алгоритм топиккастера не сработает наверное, поскольку на границе с израилем меня сразу вычислят как израилитянина, а иметь с собой израильский паспорт в сирии это самоубийство наверное.
Может израилитяне на форуме подскажут, я помню читал отчет puerto, он по такому маршруту ездил в схожей ситуации, но не хотелось бы головняка на границе.
1 визу в сирию вам дадут только на границе с ливаном.
2 израильский паспорт однозначно надо оставить где то вне сирии и ливана. алгоритм такой, выезжаете скажем из израиля в иорданию на самолете, влетаете в иорданию по канадскому паспорту, далее израильский оставляете в отеле в папке с бумагами, и едите в ливан, затем в сирию и иорданию, далее обратно в израиль. Главное что бы в канадском паспорте не было отметок израиля или надписи что он там выдан.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Виза. Иордания, Ливан, Сирия