Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Denis5475 » 18 июн 2021, 15:55

Буду очень ждать понедельника ))) прям со всеми подробностями, плиз !)))
Denis5475
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maqu » 19 июн 2021, 01:34

Планируем с семьёй слетать в Париж на 3 дня из Барселоны. В Испании находимся 4 месяца. Если я правильно поняла, то нам нужно сдать пцр или антиген всем, старше 12 лет и всё? Схема с транзитом уже не нужна?
maqu
новичок

Сообщение Elena Estate » 19 июн 2021, 13:08

Добрый день!
Страстно желаю попасть в Ниццу в начале июля, схема такая:
прямым рейсом из России в Афины, далее, в этот же день, Афины-Париж (Шарль де Голль), и далее, выхожу в Париже и либо еду поездом до Ниццы, либо лечу из Парижа (Орли) в Ниццу
еще думаю вариант Москва-Париж-Афины, типа длительный транзит, вышел ради ночевки в отеле (бронь показать) и не вернулся - обсуждался такой кейс, мне кажется формально права нет, так как из оранжевой зоны и имеешь право на транзит только ожидая внутри аэропорта.

Вопросы:
1) виза мульти шенген итальянская, что говорить, почему виза не греческая? полагаю, официально не имеет значения в какую страну первую влетаю, важно в какой стране большее число дней проведу по факту, верно? есть ли какой-то документ подтверждающий это или не париться, никто не придирается к такому?
2) Афины - Париж, легенда транзит куда? Здесь на форуме пишут транзит в Испанию, Италию и тд, но разве можно туристу РФ въезжать в Испанию, Италию и тд, или если ты уже в ЕС на это никто не обращает внимания? Главное, что транзит и выезд из Франции в течение 24 часов остальное не важно?
3) Еще момент: в официальном документе https://www.gouvernement.fr/sites/defau ... 9_juin.pdf на 5 странице сказано, при въезде из оранжевой страны возможен "транзит 24 часа в международной зоне"
так и не поняла, по сути, если я лечу из России, то я из оранжевой страны, но нужно уповать на то, что я ПРИБЫЛА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЫ (Греция), а значит вообще могу ехать куда хочу либо уповать на "транзит 24 часа в международной зоне" на который имею право, но тут нюанс "транзит в международной зоне", то есть без выхода в город.
4) Положим, удалось выйти в Париже, могу ли я полететь из другого аэропорта (ОРЛИ) в Ниццу? или лучше уже не рисковать и ехать поездом Париж-Ницца
5) И последний вопрос, когда буду возвращаться, будет ли кто-то интересоваться почему я возвращаюсь из Ниццы в Россию или лучше обратно тоже через Грецию, вообще отмечаются ли все эти перемещения внутри ЕС? Насколько я помню - да, влетел в Афины (штамп), влетел в Париж (штамп), влетел в Ниццу (штамп) или нет?

Простите если вопросы сто раз обсуждалось и всем все уже давно понятно:) Я уже правда извелась читая и планируя этот маршрут, буду рада и благодарна вашей помощи:)
Elena Estate
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Волж@нка » 19 июн 2021, 19:12

Elena Estate писал(а) 19 июн 2021, 13:08:Афины - Париж, легенда транзит куда? Здесь на форуме пишут транзит в Испанию, Италию и тд, но разве можно туристу РФ въезжать в Испанию, Италию и тд, или если ты уже в ЕС на это никто не обращает внимания

Проверено, показывали в Париже транзит в Испанию, никаких вопросов не вызвали.
Elena Estate писал(а) 19 июн 2021, 13:08:вообще отмечаются ли все эти перемещения внутри ЕС? Насколько я помню - да, влетел в Афины (штамп), влетел в Париж (штамп), влетел в Ниццу (штамп) или нет?

Куда это штамп ставят при перемещении внутри шенгена и внутри страны, в паспорт?? Не мудрите, штамп ставят при въезде в шенген и выезде
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Andre40 » 20 июн 2021, 11:38

Зачем вообще эта легенда с транзитом? Из стран зелёной зоны разрешён въезд во Францию. Греция в зелёной зоне сейчас. Только вот пцр нужен
Andre40
участник

Сообщение Rafaylka » 20 июн 2021, 13:18

niacors,... «Единственное, что напрягает - что погранслужба Франции может увидеть российский паспорт, заглянуть туда, увидеть там штамп вылета из России десятидневной давности и посчитать, что путешественник прибыл из России несмотря на то, что рейс прибыл из Греции (и, как следствие, отправить его на родину).»

Я прибыла в ШДГ из Афин 4-ого июня с российским паспортом. Паспорт открыл парень в форме на выходе из трапа. Ничего, кроме некачественного фото, его внимания не привлекло. Затем следующий сотрудник проверил ПЦР (Московский). Затем сотрудник в будке на «погранконтроле», взял мой красный паспорт в руки, пролистал, как колоду карт, и вернул, не открывая. Всё.
Транзитные билеты не пригодились.
Возможно, кому-то не повезёт, и этот пограничник внутри шенгена начнёт искать въездной штамп среди многих других, и высчитывать, сколько дней назад и где он был сделан. Но для этого нужно особо привлечь внимание или вызвать недоверие.
Rafaylka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Vilgelmina » 20 июн 2021, 17:58

Вы можете прямым рейсом из Афин долететь до Ниццы. Так кажется проще, чем из Афин в Париж, а потом из Парижа. Ниццу.
Vilgelmina
новичок

Сообщение dvs7399 » 20 июн 2021, 18:06

Подскажите, а как добраться из Москвы в Ниццу владельцу канадского паспорта? Аналогично через Афины или можно придумать что-то более оригинальное?
dvs7399
новичок

Страны: 64

Сообщение dvs7399 » 20 июн 2021, 18:19

in.threads писал(а) 11 июн 2021, 21:23: in.threads » 11 июн 2021, 21:23

Сегодня прилетел в Ниццу. Шенген Швейцарский, получал в июне 2020. Аэрофлот при регистрации смотрит когда выдана виза. Посмотрели штампы, летал ли я ранее (летал прошлым летом в Ниццу и зимой в Женеву), сказал что еду в Швейцарию транзитом. Также спрашивали ПЦР и анкету. Анкету сказал заполню в самолете. В Ницце пограничник лишь уточнил еду ли я по Шенгену или ID. ПЦР тест спросил но не смотрел. Анкеты у меня так никто и не попросил. Сейчас уже в Италии.

in.threads, расскажите поподробнее, честно говоря до конца не понял вашей истории. Вы прилетели в Ниццу из Москвы прямым рейсом, с российским паспортом?

Ваш швейцарский шенген по сути дает вам право въехать именно в Швейцарию, насколько я понимаю. А вы его использовали как обоснование для транзита, причем за пределами международной транзитной зоны аэропорта!

В таком случае должен работать и вариант с прилетом напрямую в Ниццу из Москвы с целью транзит, а далее предъявление пограничникам любого билета на вылет в течение 24 часов из Ниццы в Афины (Ларнаку, Загреб и т.п.), так как в эти страны россиянам дорога открыта.
Правда, не видно сообщений, что кто-то пытался попасть во Францию таким путем...
dvs7399
новичок

Страны: 64

Сообщение Nata1602 » 20 июн 2021, 18:35

Подскажите, пожалуйста, если летим в Грецию транзитом через Францию единым билетом без выхода с аэропорта, достаточно ли вакцины или нужен ПЦР тест? Интересует именно момент транзита через Париж...
Nata1602
новичок

Сообщение Capdail » 20 июн 2021, 19:05

Elena Estate писал(а) 19 июн 2021, 13:08:Добрый день!
Страстно желаю попасть в Ниццу в начале июля, схема такая:
прямым рейсом из России в Афины, далее, в этот же день, Афины-Париж (Шарль де Голль), и далее, выхожу в Париже и либо еду поездом до Ниццы, либо лечу из Парижа (Орли) в Ниццу
еще думаю вариант Москва-Париж-Афины, типа длительный транзит, вышел ради ночевки в отеле (бронь показать) и не вернулся - обсуждался такой кейс, мне кажется формально права нет, так как из оранжевой зоны и имеешь право на транзит только ожидая внутри аэропорта.

Вопросы:
1) виза мульти шенген итальянская, что говорить, почему виза не греческая? полагаю, официально не имеет значения в какую страну первую влетаю, важно в какой стране большее число дней проведу по факту, верно? есть ли какой-то документ подтверждающий это или не париться, никто не придирается к такому?
2) Афины - Париж, легенда транзит куда? Здесь на форуме пишут транзит в Испанию, Италию и тд, но разве можно туристу РФ въезжать в Испанию, Италию и тд, или если ты уже в ЕС на это никто не обращает внимания? Главное, что транзит и выезд из Франции в течение 24 часов остальное не важно?
3) Еще момент: в официальном документе https://www.gouvernement.fr/sites/defau ... 9_juin.pdf на 5 странице сказано, при въезде из оранжевой страны возможен "транзит 24 часа в международной зоне"
так и не поняла, по сути, если я лечу из России, то я из оранжевой страны, но нужно уповать на то, что я ПРИБЫЛА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЫ (Греция), а значит вообще могу ехать куда хочу либо уповать на "транзит 24 часа в международной зоне" на который имею право, но тут нюанс "транзит в международной зоне", то есть без выхода в город.
4) Положим, удалось выйти в Париже, могу ли я полететь из другого аэропорта (ОРЛИ) в Ниццу? или лучше уже не рисковать и ехать поездом Париж-Ницца
5) И последний вопрос, когда буду возвращаться, будет ли кто-то интересоваться почему я возвращаюсь из Ниццы в Россию или лучше обратно тоже через Грецию, вообще отмечаются ли все эти перемещения внутри ЕС? Насколько я помню - да, влетел в Афины (штамп), влетел в Париж (штамп), влетел в Ниццу (штамп) или нет?

Простите если вопросы сто раз обсуждалось и всем все уже давно понятно:) Я уже правда извелась читая и планируя этот маршрут, буду рада и благодарна вашей помощи:)

И мне и мне срочно нужно в Ниццу в середине июля !!! виза - шенген итальянский . Планирую в Афины и там прямой рейс в Ниццу . Куча сомнений и страхов (((
Пишите , пожалуйста ,как у вас дела
Capdail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oliilo » 20 июн 2021, 19:23

Есть билеты Москва-Париж на Аэрофлоте, на следующий день вылет на Мадейру другой авиакомпанией (пересадка где-то часов 18). Это реальный маршрут, конечная цель Мадейра. Билеты отдельные. Я гражданин ЕС (Болгария). Лечу с супругой - у нее действующий испанский шенген. ПЦР отрицательный на 72 часа будет. Вопрос такой: могут ли возникнуть проблемы при посадке на рейс Аэрофлота в Москве? Ну и при пересадке в Париже. Может кто-то сталкивался. Спасибо!
oliilo
новичок

Сообщение Elena Estate » 20 июн 2021, 21:28

Vilgelmina, я просто вот о чем подумала, если я прилечу рейсом Афины-Ницца, поверят ли мне про мой транзит? Ницца не такой уж прям город для транзита и потом там Каннский фестиваль, подумалось, что до Парижа вернее…
Или я перестраховываюсь?
Elena Estate
новичок

Сообщение Vilgelmina » 20 июн 2021, 21:40

Я прилетала в Ниццу из Афин и мне никто вопроса про транзит не задавал - всем было пофиг, я только в самолете заполняла какую то анкету где надо было написать место аде я буду останавливаться и я написала - транзит. Больше билетов или гостиниц или еще каких то подтверждений не спрашивали. У меня к слову была бесплатная бронь билета на случай если спросят. Для брони просмотрела все вылеты в аэропорту в этот день и через какие то сервисы забронировала без оплаты на пару дней.
Vilgelmina
новичок

Сообщение Doctorpush » 21 июн 2021, 14:57

Всем привет.
Лечу 2 июля Москва - Афины - Париж. Конечная точка Париж. Не пойму из контекста сообщений в этой ветке, мне нужно показывать билет до Испании «несостоявшийся» транзит во Франции или нет?
Если я лучу из зелёной зоны Греции вроде нет.
Но как турист находится с визой С во Франции не могу, тогда нужно показать билет.
Объясните мне добрые люди!
Doctorpush
участник

Сообщение Elena Estate » 21 июн 2021, 19:37

Коллеги, если въезжаешь из России в Афины и в этот же день во Францию, нужно ли сидеть карантин 7 дней? Или предполагается, что влетел из зелёной страны, значит только тест и все?
Elena Estate
новичок

Сообщение Doctorpush » 21 июн 2021, 19:43

Elena Estate писал(а) 21 июн 2021, 19:37:Коллеги, если въезжаешь из России в Афины и в этот же день во Францию, нужно ли сидеть карантин 7 дней? Или предполагается, что влетел из зелёной страны, значит только тест и все?

25 апреля 2021 греческое правительство заявило, что вакцинированные граждане могут не сидеть 7 дней после прилета.
Но так и до этого никто не сидел 7 дней.

Источник: https://awd.ru/pravila-vezda-v-gretsiyu-2021
С 9 июня 2021 достаточно одного теста для въезда во Францию из стран зеленой зоны (весь ЕС) без самоизоляции: источник
Источник: https://awd.ru/pravila-vezda-vo-frantsiyu-2021
https://awd.ru/pravila-vezda-v-gretsiyu-2021/
Doctorpush
участник

Сообщение AnnPavlova » 21 июн 2021, 22:18

Пишу из Франции)

Летела по транзитной схеме. Билет Москва-Афины. Там просидела около 6 часов, следом Афины - Париж.
Все брони сдаваемые были с собой, и пцр и plf. Никто ничего не просил и не спрашивал. Спросили пцр, но не смотрели)
Проверили визу. Виза обычная, туристическая. Ни у кого вопросов не возникло.
AnnPavlova
новичок

Сообщение ghost123 » 21 июн 2021, 22:54

Всем здравствуйте.

В середине июля надо обязательно попасть во Францию, рассматриваю вариант через Грецию, т.к. других вариантов нет. Визы тоже нет, готовлю документы на греческую.

Схема из сообщений понятна:
1. Получаю греческую визу (бумаги + бронь отеля электронная + бронь билетов).
2. Лечу из России в Грецию: есть прививка спутником + до этого переболела (есть текущий анализ на антитела) + сделаю ПЦР тест (чтоб наверняка). Тут вопрос: на границе могут попросить показать бронь отеля? Типа, где жить будешь? Бронь-то я отменю...
3. Далее лечу из Греции в Париж. И тут такой вопрос. У меня есть целое официальное всеми проштампованное приглашение на деловую встречу с гарантией размещения и т.п. (зря людей гоняли, ибо для въезда из России и получения визы оно сейчас всё равно бесполезно). Имеет мне смысл честно заявлять, что еду обсудить дела с коллегой? Или лучше не светиться и прикрываться транзитом? С транзитом мне не очень понятно - в Греции-то меня пустят на самолёт, а во Франции если спросят, то что отвечать? Если транзит, то из аэропорта не выпустят же?
4. В справке о местонахождении для Греции указывать любое место? Ту же отменённую гостиницу?
5. Для визы билеты будут Россия-Греция и Греция-Россия. Но по факту потом можно будет улететь из Франции напрямую?

За границу в первый раз, да ещё с такими приключениями, развейте сомнения, пожалуйста.
Последний раз редактировалось ghost123 21 июн 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
ghost123
новичок

Сообщение Denis5475 » 21 июн 2021, 23:11

AnnPavlova, Вы обещали полный отчёт !))))

Как прилётом в Париж ? Что там смотрели ? Что спрашивали ? Какая была легенда ?))

Слушайте, а в Ниццу из Парижа если лететь или на поезде поехать - пцр понадобится ?
Denis5475
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль