Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elena Estate писал(а) 19 июн 2021, 13:08:Афины - Париж, легенда транзит куда? Здесь на форуме пишут транзит в Испанию, Италию и тд, но разве можно туристу РФ въезжать в Испанию, Италию и тд, или если ты уже в ЕС на это никто не обращает внимания
Elena Estate писал(а) 19 июн 2021, 13:08:вообще отмечаются ли все эти перемещения внутри ЕС? Насколько я помню - да, влетел в Афины (штамп), влетел в Париж (штамп), влетел в Ниццу (штамп) или нет?
in.threads писал(а) 11 июн 2021, 21:23: in.threads » 11 июн 2021, 21:23
Сегодня прилетел в Ниццу. Шенген Швейцарский, получал в июне 2020. Аэрофлот при регистрации смотрит когда выдана виза. Посмотрели штампы, летал ли я ранее (летал прошлым летом в Ниццу и зимой в Женеву), сказал что еду в Швейцарию транзитом. Также спрашивали ПЦР и анкету. Анкету сказал заполню в самолете. В Ницце пограничник лишь уточнил еду ли я по Шенгену или ID. ПЦР тест спросил но не смотрел. Анкеты у меня так никто и не попросил. Сейчас уже в Италии.
Elena Estate писал(а) 19 июн 2021, 13:08:Добрый день!
Страстно желаю попасть в Ниццу в начале июля, схема такая:
прямым рейсом из России в Афины, далее, в этот же день, Афины-Париж (Шарль де Голль), и далее, выхожу в Париже и либо еду поездом до Ниццы, либо лечу из Парижа (Орли) в Ниццу
еще думаю вариант Москва-Париж-Афины, типа длительный транзит, вышел ради ночевки в отеле (бронь показать) и не вернулся - обсуждался такой кейс, мне кажется формально права нет, так как из оранжевой зоны и имеешь право на транзит только ожидая внутри аэропорта.
Вопросы:
1) виза мульти шенген итальянская, что говорить, почему виза не греческая? полагаю, официально не имеет значения в какую страну первую влетаю, важно в какой стране большее число дней проведу по факту, верно? есть ли какой-то документ подтверждающий это или не париться, никто не придирается к такому?
2) Афины - Париж, легенда транзит куда? Здесь на форуме пишут транзит в Испанию, Италию и тд, но разве можно туристу РФ въезжать в Испанию, Италию и тд, или если ты уже в ЕС на это никто не обращает внимания? Главное, что транзит и выезд из Франции в течение 24 часов остальное не важно?
3) Еще момент: в официальном документе https://www.gouvernement.fr/sites/defau ... 9_juin.pdf на 5 странице сказано, при въезде из оранжевой страны возможен "транзит 24 часа в международной зоне"
так и не поняла, по сути, если я лечу из России, то я из оранжевой страны, но нужно уповать на то, что я ПРИБЫЛА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЫ (Греция), а значит вообще могу ехать куда хочу либо уповать на "транзит 24 часа в международной зоне" на который имею право, но тут нюанс "транзит в международной зоне", то есть без выхода в город.
4) Положим, удалось выйти в Париже, могу ли я полететь из другого аэропорта (ОРЛИ) в Ниццу? или лучше уже не рисковать и ехать поездом Париж-Ницца
5) И последний вопрос, когда буду возвращаться, будет ли кто-то интересоваться почему я возвращаюсь из Ниццы в Россию или лучше обратно тоже через Грецию, вообще отмечаются ли все эти перемещения внутри ЕС? Насколько я помню - да, влетел в Афины (штамп), влетел в Париж (штамп), влетел в Ниццу (штамп) или нет?
Простите если вопросы сто раз обсуждалось и всем все уже давно понятно:) Я уже правда извелась читая и планируя этот маршрут, буду рада и благодарна вашей помощи:)
Elena Estate писал(а) 21 июн 2021, 19:37:Коллеги, если въезжаешь из России в Афины и в этот же день во Францию, нужно ли сидеть карантин 7 дней? Или предполагается, что влетел из зелёной страны, значит только тест и все?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть во Францию