Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение abraxas » 19 июн 2021, 19:57

IzToronto писал(а):Деньги зарабатываете в "плохой" Канаде а тратите в России.

Вы, не иначе, из налоговой, что знаете, где я что зарабатываю и трачу?
Во-вторых, даже если бы это было так, в чем проблема? Когда канадцы тратят деньги на мексиканский олл-инклюзив или кубинских дешевых чик, вместо того, чтобы кормить комаров на каком-нибудь своем "великом" озере, вашу нежную душу это никак не ранит?
IzToronto писал(а):Предлагаю как вариант съездить в Одессу там еще дешевле и море Черное тоже есть.

Избавьте меня от ваших никчемных советов, сделайте такое одолжение.

Вот же набежало записных канадцев... По существу возразить нечего, только и остается, что переходить на личности.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Андрей АNG » 19 июн 2021, 20:12

Marina2013 писал(а) 19 июн 2021, 17:50:Однако, та инфернальная картина РФ, которую Вы с завидным упорством внушаете нам, людям здесь проживающим

Что я сказал про Россию неправильного ? Давайте по пунктам. Если вам реальная картина жизни в России кажется инфернальной, то это не ко мне претензии.
Я кстати не раз говорил хорошее о России, если это действительно есть, то уже никто не отнимет. В отличие от одного тут господина, который ни слова хорошего про Канаду не сказал, хотя рвать связи он с ней похоже не собирается.

Marina2013 писал(а) 19 июн 2021, 17:50:А про жителей Москвы и Питера и речи нет. Для них жизнь вполне удалась

Для некоторых, как и везде, может и удалась. Но не надо говорить за всех. Беспросветно вкалывать за возможность купить студию в человейнике на окраине - сомнительная удача.

Marina2013 писал(а) 19 июн 2021, 17:55:А то у вас сложилось впечатление, походу, что РФ- сплошной бабушковый кегельбан

Почему вы мне что-то приписываете, говорите лучше о том что знаете - про себя.

Я тут вижу что многие москвичи и петербуржцы о жизни в остальной России совершенно ничего не знают, но если кто-то говорит им правду, то они пытаются заткнуть им рот, например под предлогом что мол если вы живёте за границей, значит мы лучше знаем что происходит в России. Какая разница кто где живёт ? Планета Земля это большая деревня. Живя где нибудь на острове в Тихом океане можно знать больше о жизни в провинциальной России, чем живя в Москве.

У меня сестра пенсионерка живёт в Томске. Работает медсестрой 15 000 р. Её муж работает электриком 20 000. Говорят что зарплата 20 000 в провинции - норма. Вы расскажите им пожалуйста из Москвы, какие они лентяи.
Тут на форуме, где собрались люди более менее состоятельные, о таких людях, об их нищей жизни похоже некому вспомнить.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение alvd » 19 июн 2021, 20:21

abraxas писал(а) 19 июн 2021, 19:57:Вот же набежало записных канадцев...

Да действительно, не пора ли переименовать тему еще раз: "Есть ли в Канаде хоть что-то хорошее?" :)
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Bearspaw » 19 июн 2021, 20:22

abraxas писал(а) 19 июн 2021, 19:57:Вот же набежало записных канадцев... По существу возразить нечего, только и остается, что переходить на личности.

Вы мне лично безразличны. Я не хочу чтобы у людей складывалось мнение о Канаде из Ваших никчемных записок.
В Канаде есть проблемы, как в любой другой стране.
Заработайте деньги в России и потратьте их на проживание на Черном Море, тогда и поговорим.
Если что меня полностью устраивает портал услуг Service Canada, Service Ontario . Не знаю о чем разговор, если это необходимо раз в сто лет.
И тест на COVID делают в аэропорту Торонто бесплатно если что.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2021, 20:23

Marina2013 писал(а) 19 июн 2021, 19:39:Во-первых, почему Вы решили, что достойная жизнь только в городах миллионниках?

Это не я решила, это вы написали
Marina2013 писал(а) 19 июн 2021, 17:50:На возражение "Москва - не Россия!" отвечу: верно, но в Москве проживает фактически около 20 млн человек (официально меньше, но мы говорим про фактическое). Плюс Питер, плюс ещё 5-10 крупных городов, где уровень жизни сопоставим с московским. И выходит, что уже как минимум половина населения живёт хорошо.

Marina2013 писал(а) 19 июн 2021, 19:39:А в-третьих, даже в самом задрипанном российском городишке (уж простят меня соотечественники, которым посчастливилось жить в таких), какая-то часть населения всегда живёт нормально.

Мне посчастливилось 40 лет прожить в таком городишке. Какая-то часть это примерно 1 процент. Я не очень разбираюсь в районах Москвы, но, следуя вашей логике, надо из вычислений убрать жителей какого-нибудь условного Бутова, пусть они меня тоже простят, когда едут на работу с тремя пересадками и давятся в утреннем метро. Их количество с лихвой перекроет цвет малых городов.
Marina2013 писал(а) 19 июн 2021, 19:39:в 2020 году лидером была вовсе не Москва. Это были ЯНАО и Сахалинская область. А на пятки Москве наступала Магаданская обл и Чукотский АО.

Вы имеете ввиду лидером по доходам? Но тогда добавьте, что эти регионы лидеры и по стоимости жизни
Стоит отметить, что по уровню зарплаты по итогам прошлого года на первом месте оказалась Магаданская область. Следом за ней в рейтинге идут Чукотка, ЯНАО, Москва и Сахалинская область. По показателю «минимальной стоимости жизни» лидером также стала Магаданская область. После нее в рейтинге расположились те же регионы, но уже в другом порядке: ЯНАО, Сахалинская область, Чукотка и Москва.
Последний раз редактировалось Chudo70 19 июн 2021, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Arutemu » 19 июн 2021, 20:30

Я не из России, с реалиями знаком слабо, но просто интересно узнать мнение тех, кто живет там и понимает лучше меня. Во всяких официальных статистиках пишут, что средняя зарплата во многих регионах РФ - 30-35 тысяч рублей до налогов, то есть 450 долларов примерно. Является ли это достойной зарплатой для жизни, воспитания детей и отдыха, или с данными что-то не так?
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение abraxas » 19 июн 2021, 20:35

IzToronto писал(а) 19 июн 2021, 20:22:Заработайте деньги в России и потратьте их на проживание на Черном Море, тогда и поговорим.

Не беритесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия, не ставьте себя в глупое положение.
IzToronto писал(а) 19 июн 2021, 20:22:И тест на COVID делают в аэропорту Торонто бесплатно если что.

Тест на ковид стоит в Канаде от 200 долларов. А в аэропорту эта навязанная услуга идет пакетом с платным для пассажиров принудительным пребыванием в карантинных отелях, стоимостью до 2 тыс. долларов за трое суток, о чем вы, если действительно живете в Канаде, не можете не знать, но предпочитаете умалчивать.
abraxas
путешественник

Сообщение alvd » 19 июн 2021, 20:37

Arutemu писал(а) 19 июн 2021, 20:30:Во всяких официальных статистиках пишут, что средняя зарплата во многих регионах РФ - 30-35 тысяч рублей до налогов, то есть 450 долларов примерно. Является ли это достойной зарплатой для жизни, воспитания детей и отдыха, или с данными что-то не так?

Для достойной жизни маловато, но мало ли что написано в официальных статистиках.
Зарплаты "по-черному" широко распространены, кто их считал?
alvd

Сообщение Bearspaw » 19 июн 2021, 20:48

abraxas писал(а) 19 июн 2021, 20:35:Тест на ковид стоит в Канаде от 200 долларов. А в аэропорту эта навязанная услуга идет пакетом с платным для пассажиров принудительным пребыванием в карантинных отелях, стоимостью до 2 тыс. долларов за трое суток, о чем вы, если действительно живете в Канаде, не можете не знать, но предпочитаете умалчивать.

https://www.torontopearson.com/en/healthy-airport/covid-19-testing-at-toronto-pearson/departing-pcr
Да, в среднем тест стоит 200$, но повторюсь можно сделать бесплатно. Для отъежающих это тоже навязанная услуга?
Отель в среднем стоит 300$ в день на человека с едой. Это вынужденная мера и я надеюсь скоро будет отменена, когда мы реально победим COVID, а не на словах и по телевизору как в одной стране.
В отель можно не ехать и получить штраф, штраф можно оспорить в суде, если Вы не согласны.
И у Вас есть большой шанс этот суд выиграть.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Bearspaw » 19 июн 2021, 20:55

И да таки есть в Канаде что то хорошее, но не всем это дано увидеть.

https://www.usnews.com/news/best-countries/quality-of-life-rankings
People consistently view a small group of nations as being best at providing for their citizens. For the sixth consecutive year, Canada ranks No. 1 overall for providing a good quality of life. Survey respondents rank the North American country as No. 1 for having a good job market, No. 2 for being politically stable and No. 3 for having a well-developed public education system, a perception supported by independent research. The North American country is seen as possessing the fourth-best developed public health care system. In fact, Canada is rated in the top 10 in all but one of the nine attributes, affordability, where Asian countries dominate.

Seven European countries are ranked in the top 10: Denmark, Sweden and Norway immediately follow Canada, with Switzerland, the Netherlands, Finland and Germany also finishing in the top 10. Australia and New Zealand also finished in the top 10 countries in Quality of Life.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение alvd » 19 июн 2021, 21:09

IzToronto писал(а) 19 июн 2021, 20:48:Отель в среднем стоит 300$ в день на человека с едой. Это вынужденная мера

В Мельбурне вторая волна коронавируса как раз с такого отеля и началась. Так что то еще достижение в борьбе с коронавирусом.
alvd

Сообщение Андрей АNG » 19 июн 2021, 21:10

alvd писал(а) 19 июн 2021, 20:21:Да действительно, не пора ли переименовать тему еще раз: "Есть ли в Канаде хоть что-то хорошее?" :)

Да уж, действительно, если бы тут один господин перестал бы маниакально лезть со своей навязчивой идеей «плохой канады» и уводить тему в сторону, стало бы лучше
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Mara2019 » 19 июн 2021, 21:13

Arutemu,

Это не простой вопрос. Даже отбросив такие очевидные вещи, как разница в запросах (например, кому-то жизненно необходимо каждый месяц покупать себе новые брендовые туфли и ежедневно пить кофе из Старбакса, а кто-то шопится раз в год на распродаже и пьет чай дома).

Тут особенно важен лишь один критерий - наличие/отсутствие собственного жилья. В России это довольно больной вопрос. Это самая большая статья расходов в повседневной жизни. Если еда, одежда, транспорт, какие-то незамысловатые хобби не обременят финансово слишком сильно, то аренда/выплата кредита добьет точно. )))

Поэтому, если у вас свое жилье, то в 35000 (чистыми) на человека вы легко уложитесь даже в Москве. Но (!!!) Именно уложитесь. То есть вам этого хватит на нормальную жизнь без изысков. И, разумеется, без каких-либо накоплений. В провинции, соответственно, уложитесь ещё лучше.

Если же квартиры своей у вас нет, то сами понимаете .... Минимум 30 тыс. за аренду однушки на окраине Москвы. В провинции дешевле, но тоже не бесплатно.

Касательно эмигрантов и моих сожалений. Я очень часто наблюдаю, и даже вот прям здесь и сейчас, как навязчиво и настойчиво русские эмигранты пытаются доказать, как хорошо им живётся в своей новой стране. Даже когда их об этом никто не спрашивает. ))) Просто таки с маниакальной настойчивостью. Уверенные в себе и своем выборе и счастливые люди обычно так себя не ведут. Наверное, бывают исключения и, видимо, все они собрались сегодня здесь. )))) Да и много у меня в знакомых эмигрантов, которые уже вернулись... Наверняка все они неудачники и лохи. Не то что.... ))))
А вообще, как я уже писала выше, к людям, пытающим счастье на чужбине я отношусь хорошо и с уважением. Это дано далеко не каждому и надо обладать сильным характером, смелостью и мотивацией.
Последний раз редактировалось Mara2019 19 июн 2021, 21:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Mara2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 19 июн 2021, 21:14

Дорогие канадцы, раз уж вас здесь столько собралось!!!!! Помогите!!!!!

Помогите найти организацию, которая принимала в 1940х украинцев, ушедших с немцами по тем или иным причинам. Писала во многие организации, упомянутые в интернете, но ответа не получала ниоткуда. Есть ли какой-то центр, архив, электронная база данных и тп где можно получить ответ на мой запрос. Если интересно, то я ищу

ЗАКРЕВСКАЯ Анна Васильевна. 1894-середина 70-х годов.

Геолог, палеонтолог, специалист по четвертичному периоду. Доктор г.-м. н., профессор. Родилась в с. Келеберда Гельмязевского уезда Полтавской губ. Оставшись сиротой, была взята на воспитание родственниками. Получила хорошее образование, поступила в аспирантуру при кафедре геологии АН УССР (1924). Специализировалась в области палеонтологии позвоночных, проводила исследования по тектонике, гидрогеологии, геоморфологии, занималась геологическим картированием, преподавала (была профессором трех Киевских ин-тов: педагогического, горно-геоло-гического и нар. образования). С 1936 возглавляла отдел геотектоники и геоморфологии в ИГН АН УССР. Арестована 14 сентября 1938 по обвинению в участии в украинской националистической организации и вредительской деятельности — сокрытии м-ний полезных ископаемых. Не подписала ни одного протокола допросов. Была оправдана военным трибуналом Киевского особого военного округа 9 марта 1939 и освобождена из тюрьмы. Во время немецкой оккупации продолжала работать в Киеве, в Геологическом музее и благодаря ей удалось сохранить многие ценные коллекции. Опасаясь новых репрессий, в 1943 переехала в Канаду

Не нашла никакой информации после ее переезда в Канаду ни в русскоязычном, ни в украиноязычном, ни в англоязычном секторе интернета. Если кто-то из вас знает, куда можно обратиться, чтобы узнать о судьбе этой женщины-ученого, буду очень признательна. Спасибо!
Гость

Сообщение abraxas » 19 июн 2021, 21:19

IzToronto писал(а) 19 июн 2021, 20:55:И да таки есть в Канаде что то хорошее, но не всем это дано увидеть.

Рейтинг презабавнейший по ссылке. Индия у составителей на 38 месте по качеству жизни, Словения - на 54-ом. Латвия - на 50-ом, аккурат между Камбоджей и Египтом. Беларусь ниже Кении, Израиль ниже Вьетнама, ну и много еще чего в том же духе. Видны явные плоды легализации марихуаны, по-другому объяснить сложно. Ну и при таких раскладах чего б Канаде не быть на первом месте? )))
abraxas
путешественник

Сообщение abraxas » 19 июн 2021, 21:26

natalie_castilla писал(а) 19 июн 2021, 21:14:Дорогие канадцы, раз уж вас здесь столько собралось!!!!! Помогите!!!!!

Вы можете для начала зарегистрироваться на сайте ancestry.ca и посмотреть, что там есть из генеалогических древ на интересующую фамилию и имя по Канаде.
abraxas
путешественник

Сообщение Bearspaw » 19 июн 2021, 21:27

natalie_castilla писал(а) 19 июн 2021, 21:14:Дорогие канадцы, раз уж вас здесь столько собралось!!!!! Помогите!!!!!

Попробуйте поискать здесь
https://www.bac-lac.gc.ca/eng/discover/immigration/immigration-records/Pages/introduction.aspx
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Bearspaw » 19 июн 2021, 21:32

abraxas писал(а) 19 июн 2021, 21:19:Рейтинг презабавнейший по ссылке.

Найдите другой который Вас устраивает

abraxas писал(а) 19 июн 2021, 21:19: Видны явные плоды легализации марихуаны, по-другому объяснить сложно.

Посмотрите статистику употребления наркотиков в России
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 июн 2021, 21:32

IzToronto, спасибо, я им писала несколько раз, но никто не отвечает:(((
Гость

Сообщение abraxas » 19 июн 2021, 21:34

IzToronto писал(а) 19 июн 2021, 21:32:Найдите другой который Вас устраивает

Несколькими страницами выше я ссылался на пару гораздо более авторитетных рейтингов.
И при чем тут Россия? Или она того, к вашему горе-рейтингу тоже руку приложила?
Насчет же статистики, так марихуана в Северной Америке даже в статистику не попадает, легалайз, кури не хочу ))
abraxas
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль