Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение alvd » 19 июн 2021, 23:19

abraxas писал(а) 19 июн 2021, 23:10:Знаете анекдот про старого деда и секс: "ну и вы тоже говорите".
Предположим, пенсия у вас 20 тыс. Значит, ваша одноклассница получает 200 тыс.

Пенсия у меня 13 тыс. на сегодняшний день. У одноклассницы больше 2 тыс. долларов, по ее словам.
Живет в Калифорнии, агент по недвижимости. Правдивость ее информации не проверял.
Зато знаю пенсию моей австралийской родственницы довольно точно - я ездил в Австралию по ее приглашению, она была одним из финансовых гарантов поездки.
Чуть больше 2.5 тыс. ауд в месяц, сейчас это как раз в 10 раз больше моей и будет.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2021, 23:31

ExtraVirginMe писал(а) 19 июн 2021, 23:10:Ну это полная глупость конечно ... простите)))

Не глупость. Если жить не в комнате, а в квартире, то после оплаты коммунальных платежей, налога на недвижимость, страховок останется долларов 500, а то и меньше. На еду конечно хватит. А на сказки про путешествия пенсионеров по миру нет.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 19 июн 2021, 23:47

Chudo70 писал(а) 19 июн 2021, 23:31: А на сказки про путешествия пенсионеров по миру нет.

Американские пенсионеры не путешествуют? Cейчас у snusnumrik спрошу, она как раз гид по англоязычным.
Неужели тоже подтвердит отсутствие пенсионеров среди своих клиентов?
"Меня терзают смутные сомнения".
alvd

Сообщение ExtraVirginMe » 19 июн 2021, 23:51

Chudo70 писал(а) 19 июн 2021, 23:31:Не глупость. Если жить не в комнате, а в квартире, то после оплаты коммунальных платежей, налога на недвижимость, страховок останется долларов 500, а то и меньше. На еду конечно хватит. А на сказки про путешествия пенсионеров по миру нет.

Российские пенсионеры путешествуют по миру ? Американские - да. Четырех- пяти - дневный круиз и Майами и т п сколько и?стоит ? да без всяких там пенс скидок -100 - 200 - 300 баксов ? И ? Все включено кроме алкоголя?
там круизить на пенсию можно нон стоп - а российским только в пятерочку и на даче - охотой горе заливать (
ExtraVirginMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2021, 23:54

alvd писал(а) 19 июн 2021, 23:11:А что, у Вас настолько хуже, чем в Австралии?

Если сравнивать ту пенсию, которую платит государство, то максимальная пенсия 3,7 тысячи. Но ее реально получить, если работать до 70 лет. У вашей тетушки наверняка были вложения в частные пенсионные фонды.
alvd писал(а) 19 июн 2021, 23:19:У одноклассницы больше 2 тыс. долларов

Если ваша одноклассница переехала в США не ребёнком и заработала такую пенсию, то у неё доходы были отнюдь не средними. И неё наверняка есть и другие источники доходов, потому что 2 тысячи для Калифорнии это копейки.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2021, 00:00

alvd писал(а) 19 июн 2021, 23:47:Американские пенсионеры не путешествуют?

Те, кто живет только на заработанную пенсию, которую сейчас сравниваем, нет. Так и российские пенсионеры, у которых кроме пенсии есть другие источники доходов, могут себе позволить путешествия по миру.
ExtraVirginMe писал(а) 19 июн 2021, 23:51:Американские - да. Четырех- пяти - дневный круиз и Майами и т п сколько и?стоит ? да без всяких там пенс скидок -100 - 200 - 300 баксов ?

Круиз до Багам и обратно с большим натягом можно путешествием по миру назвать. Это примерно то же, что и выходные на даче. И если мы сравниваем пенсионеров без каких-либо накоплений и дополнительных доходов, то на полторы тысячи пенсии безвылазно не покруизишь. А поездку по Европе половина работающих американцев не может себе позволить, не то что пенсионеры.
Последний раз редактировалось Chudo70 20 июн 2021, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение alvd » 20 июн 2021, 00:01

Chudo70 писал(а) 19 июн 2021, 23:54: У вашей тетушки наверняка были вложения в частные пенсионные фонды.

Да, конечно. Но это общая практика, а не ее личная особенность. Это система отработанная и государством всячески поощряемая, насколько я понял.
Chudo70 писал(а) 19 июн 2021, 23:54:Если ваша одноклассница переехала в США не ребёнком и заработала такую пенсию, то у неё доходы были отнюдь не средними

У нас агенты по недвижимости получают доходы выше средних. Наверно, и в США так же.

Chudo70 писал(а) 20 июн 2021, 00:00:Те, кто живет только на заработанную пенсию, которую сейчас сравниваем, нет.

А то, что платит частный пенсионный фонд, Вы не считаете заработанной пенсией?
alvd

Сообщение Андрей АNG » 20 июн 2021, 00:07

abraxas писал(а) 19 июн 2021, 23:10:но в Канаде максимально возможная пенсия

Не узнавал, какая в Канаде максимально возможная пенсия. Знаю что в Квебеке минимальная пенсия не может быть ниже велфера по нетрудоспособности. А это 1300 $
За соц.квартиру и прочие счета - 400$. остаётся 900 на жизнь, если не слишком разбрасываться деньгами, можно раз в год съездить в путешествие. И это для человека, который в жизни, возможно, ни дня не проработал.

Но этот велфер, а значит и пенсию лет через пять должны довести до 1800 $, тогда будет ещё комфортнее.

Добавлю что у сестры пенсия 8 000 рублей, её мужа 13 000 и квартиру они снимают по рыночной цене. Они работают, на какие зарплаты я писал выше, о путешествиях не может быть и речи
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 00:19

Путешествующие американцы вообще не показатель. Надо смотреть статистику (не буквально, понятно, что негде такое смотреть), у кого из них есть дополнительный доход, помимо пенсии. Так-то и российские путешествуют и ещё как. Но не на пенсию, а мы вроде бы именно ее обсуждаем.

Плюс надо учитывать менталитет. Наши старички никак халатики и платочки носить не отучатся. А путешествовать их вообще не заставишь! Боятся. Помню, сколько лет уговаривала свою бабушку поездить с нами, мир посмотреть. За наш счёт, разумеется. Ни в какую. "Чаво я там не видела?!"
Вот и весь разговор. А не видела она там ничего, потому что нигде так и не была.
К счастью, наши новые поколения старичков в плане путешествий любым американским жару дадут. ))) Были б деньги.
Marina2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение alvd » 20 июн 2021, 00:26

Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 00:19:. Надо смотреть статистику (не буквально, понятно, что негде такое смотреть), у кого из них есть дополнительный доход, помимо пенсии.

Но только не надо при этом (как, видимо, делает Chudo70), считать пенсию из частного пенсионного фонда дополнительным доходом.
Это тоже пенсия.
alvd

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2021, 00:35

alvd писал(а) 20 июн 2021, 00:01:А то, что платит частный пенсионный фонд, Вы не считаете заработанной пенсией?

Это накопленные инвестированные деньги. А не пенсия, которую платит государство. Фактически это примерно то же, что и покупка акций, только более защищённый вариант. Кто-то вкладывает деньги в пенсионный фонд, кто-то покупает акции или недвижимость, кто-то просто кладёт деньги в банк под проценты или наличные под матрас. Если сравнивать пенсионера, который имеет три квартиры в Москве и пенсионера с тремя квартирами в Майами, думаю они оба имеют достойную старость. Только и в США, и в России мало кто может себе позволить сделать такие вложения.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2021, 00:49

Андрей АNG писал(а) 20 июн 2021, 00:07:Не узнавал, какая в Канаде максимально возможная пенсия. Знаю что в Квебеке минимальная пенсия не может быть ниже велфера по нетрудоспособности. А это 1300 $

А в США $770. На эти деньги далеко не улетишь.
Бедным в любой стране не весело. Другое дело, какой процент бедных людей в стране.
И раз уж речь пошла не только о России, главный плюс США, что если человек умеет и хочет работать, то его труд достойно вознаграждается.
Chudo70

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 00:49

Да, кстати, это тоже важный нюанс. Культура инвестирования, которой у нас в стране просто не существует. Старшие поколения понятно, почему не инвестировали, все было по-другому в стране. Полагались на государство, все было бесплатно, деньги вообще имели мало значения.

С тех пор в головах мало что изменилось, к сожалению. Какие уж там фонды и акции, народ, в основной массе, вообще не откладывает деньги на черный день. Была ж недавно статистика, когда коронокризис бабахнул и про локдаун заговорили. Не помню точные цифры, но помню, что там песец. Сбережений у людей хватит на пару месяцев. Может, тогда власти и решили забить на локдауны и прочую ересь )))

И это вовсе не от бедности. Не потому, что отложить нечего. Просто нет культуры откладывания. Живём одним днём. ))) Лучше айфоны обновлять ежегодно, а желательно, и ежемесячно, жаль эпловцы не поспевают штамповать. ))))
Marina2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 20 июн 2021, 01:47

Chudo70 писал(а) 20 июн 2021, 00:49:И раз уж речь пошла не только о России, главный плюс США, что если человек умеет и хочет работать, то его труд достойно вознаграждается.

Сколько лет американцы добивались этого? Вполне возможно, что через столько же лет и у нас так будет:)))
А потом... Знаю очень многих, у кого это достойное вознаграждение не случилось: кризис 2008 года разорил банки, в результате чего люди остались только с гарантированной минималкой от предприятия или штата, точно не помню, а кто был не госслужащий, то вообще без всего. И это меньше 1000 долларов, и таких очень много. Моим знакомым, например, давно больше 68, но работают и не знают, когда начнется "пенсия", потому что все накопления ушли даже застрахованные.
Гость

Сообщение alvd » 20 июн 2021, 07:06

Chudo70 писал(а) 20 июн 2021, 00:35:Это накопленные инвестированные деньги. А не пенсия, которую платит государство. Фактически это примерно то же, что и покупка акций, только более защищённый вариант. Кто-то вкладывает деньги в пенсионный фонд, кто-то покупает акции или недвижимость, кто-то просто кладёт деньги в банк под проценты или наличные под матрас.

Значит, тут вы отстали от Австралии. Там отчисление в частный пенсионный фонд являются для работодателя обязательными. Соответственно, негосударственная пенсия есть у всех работавших, это не инвестиция.
Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 00:49:И это вовсе не от бедности. Не потому, что отложить нечего. Просто нет культуры откладывания.

Что предложите тем, у кого она есть, куда вкладывать-то? Где те частные пенсионные фонды, куда можно вложить, не опасаясь, что они исчезнут вместе с деньгами через пару лет?
alvd

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2021, 14:29

alvd писал(а) 20 июн 2021, 07:06:Значит, тут вы отстали от Австралии. Там отчисление в частный пенсионный фонд являются для работодателя обязательными.

А если я не хочу, чтобы из моей зарплаты делали отчисления в этот фонд? Почему государство за меня должно решать, как мне распоряжаться моими деньгами?
Chudo70

Сообщение trimad » 20 июн 2021, 15:16

Андрей АNG писал(а) 20 июн 2021, 00:07:Не узнавал, какая в Канаде максимально возможная пенсия. Знаю что в Квебеке минимальная пенсия не может быть ниже велфера по нетрудоспособности. А это 1300 $
За соц.квартиру и прочие счета - 400$. остаётся 900 на жизнь, если не слишком разбрасываться деньгами, можно раз в год съездить в путешествие. И это для человека, который в жизни, возможно, ни дня не проработал.
Но этот велфер, а значит и пенсию лет через пять должны довести до 1800 $, тогда будет ещё комфортнее.

Вы уже не первый раз пишите про канадский велфер, причем с восторгом и со знанием дела. Складывается впечатление, что вы на этом самом велфере и сами сидите/сидели. Но является ли велфер таким уж достоинством страны? Если человек в Канаде может по вашим словам ни дня не проработать, и при этом разъезжать по миру?

Деньги, как известно, величина вполне материальная и не берутся из ниоткуда. За беззаботные путешествия таких бездельников на велфере кто-то должен платить. И этот кто-то - вполне честные граждане, вкалывающие с утра до вечера всю свою жизнь. Правительство присваивает результат их труда в виде налогов и из них собственно и раздает велфер.

Кто получает велфер? В массе своей афро-арабо беженцы, алкоголики, наркоманы и прочие асоциальные типы. Преподносить это как достоинство страны просто смешно. Лично я плачу налоги и очень рад, что в России государство не спонсирует всяческих бездельников, которые на мои деньги будут путешествовать по миру. Предлагаю считать это одним из плюсов России.
trimad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blue Jay » 20 июн 2021, 16:00

trimad писал(а) 20 июн 2021, 15:16:Лично я плачу налоги и очень рад, что в России государство не спонсирует всяческих бездельников

То есть, Вы не в Канаде налоги платите? А чего тогда так усердно ее обкакиваете?)) Ну, ладно, платили бы Канаде, а потом возмущались, что Ваши кровные не на то идут!)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение trimad » 20 июн 2021, 16:05

Blue Jay писал(а) 20 июн 2021, 16:00:То есть, Вы не в Канаде налоги платите? А чего тогда так усердно ее обкакиваете?)) Ну, ладно, платили бы Канаде, а потом возмущались, что Ваши кровные не на то идут!)

Вы название темы прочитайте. Я вам привел плюс России по сравнению с Канадой и многими другими западными странами. По существу то есть что сказать?
trimad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blue Jay » 20 июн 2021, 16:15

trimad писал(а) 20 июн 2021, 16:05:Вы название темы прочитайте. Я вам привел плюс России по сравнению с Канадой и многими другими западными странами. По существу то есть что сказать?

Читаю название темы. Она про российские плюсы, а не канадские минусы. А Вы как-то чересчур увлеклись не тем. Это я Вам по существу говорю.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль