Андрей АNG писал(а) 20 июн 2021, 00:07:Не узнавал, какая в Канаде максимально возможная пенсия. Знаю что в Квебеке минимальная пенсия не может быть ниже велфера по нетрудоспособности. А это 1300 $
За соц.квартиру и прочие счета - 400$. остаётся 900 на жизнь, если не слишком разбрасываться деньгами, можно раз в год съездить в путешествие. И это для человека, который в жизни, возможно, ни дня не проработал.
Но этот велфер, а значит и пенсию лет через пять должны довести до 1800 $, тогда будет ещё комфортнее.
Вы уже не первый раз пишите про канадский велфер, причем с восторгом и со знанием дела. Складывается впечатление, что вы на этом самом велфере и сами сидите/сидели. Но является ли велфер таким уж достоинством страны? Если человек в Канаде может по вашим словам ни дня не проработать, и при этом разъезжать по миру?
Деньги, как известно, величина вполне материальная и не берутся из ниоткуда. За беззаботные путешествия таких бездельников на велфере кто-то должен платить. И этот кто-то - вполне честные граждане, вкалывающие с утра до вечера всю свою жизнь. Правительство присваивает результат их труда в виде налогов и из них собственно и раздает велфер.
Кто получает велфер? В массе своей афро-арабо беженцы, алкоголики, наркоманы и прочие асоциальные типы. Преподносить это как достоинство страны просто смешно. Лично я плачу налоги и очень рад, что в России государство не спонсирует всяческих бездельников, которые на мои деньги будут путешествовать по миру. Предлагаю считать это одним из плюсов России.