Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olesya Lel писал(а) 17 июн 2021, 16:01:что Вы имеете право выехать из Латвийской Республики без специального разрешения
Yelgen писал(а) 17 июн 2021, 17:56:Здравствуйте! Дочь летит в Ригу через ДВА дня к мужу с визой С. Муж гражданин Латвии, задекларирован там. Не знали подробности про трудности с въездом, купили билет из Москвы через Хельсинки. Сегодня отправили письмо в пограничную службу, вряд ли проучим ответ до воскресенья. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что ее пропустят пограничники в Ригу? И если не пропустят, то как возвращаться обратно? Не выходя из транзитной зоны, получается? Спасибо!
Olesya Lel писал(а) 17 июн 2021, 16:01:вот , что мне сегодня прислали :
На основании правил Кабинета министров от 9 июня 2020 года №360 «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19» (далее – Правила) Государственная пограничная охрана информирует, что Вы имеете право выехать из Латвийской Республики без специального разрешения.
Информируем, чтобы въехать в Латвийскую Республику, пересекая внешнюю государственную границу, необходимо получить разрешение Государственной пограничной охраны.
Olesya Lel писал(а):вы будете первый раз пересекать границу ? Откуда вы едете ?
Веру писал(а):плюс Вашему путешественнику , у которого гр во Германии
Yelgen писал(а) 20 июн 2021, 18:37:Сегодня дочь въехала в Латвию. Виза С, муж ждет в Риге, причина - восстановление семьи. От пограничной службы ответа так и не дождались, консульство в Москве на запрос ответили, что на въезд имеет право, но надо написать пограничникам. Поскольку билеты уже были куплены, решила попробовать. Летела через Хельсинки, Finnair, там прошла паспортный контроль. Спросили ПЦР, ковид-пасс для Латвии и причину въезда. Никакие документы не проверяли, поставили штамп и всё. В Риге она просто вышла на улицу, минуя паспортный контроль, как прилетавшая рейсом из ЕС. На пути не было даже ни одного сотрудника в будке, чтобы спросить. Повторный тест по прилёту тоже не сдавала. Вот не знаю, может, стоит ей вернуться в аэропорт и сдать его?
Perol писал(а) 22 июн 2021, 18:33:Уточните, пожалуйста, нигде не могу найти инфо - как долго может длиться транзит через Латвию? 24 часа?
У вас основания для "взлёта в Латвию из РФ" имеются?Perol писал(а) 22 июн 2021, 19:01:перед взлётом в России
Perol писал(а) 23 июн 2021, 09:47:А какими должны быть основания?
Россия выпускает по воздуху, Латвия пускает с целью транзита
Шенген в наличии
andrew004 писал(а) 25 июн 2021, 12:22:Подскажите, по сегодняшним правилам пропустит ли Латвия на авто транзитом в сторону Эстонии при наличии эстонской визы С? Эстония с целью туризма пускает, ковидпасс для Латвии заполню, ПЦР сделаю, в течение 12 часов страну покину. Получится, как думаете?
arbat2257 писал(а) 25 июн 2021, 12:40:Откуда Вы планируете попасть "транзитом в Латвию"?
Если не затруднит дайте ссылку на "несложные схемы выезда в РБ из РФ" на собственном авто. Как выехать из РФ в РБ просто по земле знаю.andrew004 писал(а) 25 июн 2021, 12:50:я не могу поехать напрямую в Эстонию, но могу выехать в РБ (несложные схемы выезда туда многократно описаны) а оттуда через Латвию.
arbat2257 писал(а) 25 июн 2021, 12:55:Если не затруднит дайте ссылку на "несложные схемы выезда в РБ из РФ" на собственном авто. Как выехать из РФ в РБ просто по земле знаю.
Flying Dutch писал(а) 25 июн 2021, 19:59:Будучи гражданином РФ, въезжаю в Эстонию на своём авто (допустим «транзит» и вакцинация Спутником) и в этот же день добираюсь до дома в Юрмале
Alekon писал(а) 26 июн 2021, 00:24:Германия переводит Россию в страны высокого риска по КОВИД с 29 июня :( У нас только 2 дня.
nemra3 писал(а) 26 июн 2021, 21:18:Латвия стала пускать вакцинированных и переболевших?
Bezviz писал(а) 26 июн 2021, 22:00:Несущественная поездка: РАЗРЕШЕНА
Тест** перед поездкой: НЕТ
Тест при въезде в Латвию: НЕТ
Самоизоляция:НЕТ
Как это трактовать кроме как то что ехать можно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня