Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: ArtyA, Telegram [Bot] и гости: 3

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение Андрей АNG » 20 июн 2021, 16:30

trimad писал(а) 20 июн 2021, 15:16:Складывается впечатление, что вы на этом самом велфере и сами сидите/сидели

Похоже вы только что зашли в тему и поленились прочитать что тут говорилось выше. Я уже упомянал что велфер ранее получал и систему знаю изнутри. Через это прошли многие эмигранты.

Но мне и сейчас интересно, если со мной что либо случится, и я потеряю трудоспособность, до какого уровня я упаду.
У меня есть близкий родственник в России инвалид. Пенсия по инвалидности 13 000 р. Кстати он не афро араб и не наркоман. В Квебеке таким людям платят 1300 $. Это по вашему плохо ? Нищенские пенсии по вашему является преимуществом России ?

Кстати, и я уже это писал выше, трудоспособным людям в Квебеке платят 700 $. Заплатив за жильё остаётся довольно мало на жизнь. Различные льготы помогают, выжить можно. Но вряд ли даже мигранты из бедных стран мечтали о такой жизни. К тому же вас постоянно подталкивают к поиску работы, и если вы это игнорируете, то велфер урезается. Так что таких бездельников тут довольно мало

trimad писал(а) 20 июн 2021, 15:16:Правительство присваивает результат их труда в виде налогов

Эта фраза скорее про Россию. В скандинавских странах и Канаде существует общественный договор распределять деньги справедливо. И правительство лишь исполняет этот общественный договор.

Кстати в Канаде все, у кого доход до 20 000 $ в год (забыл точно сумму) освобождены от налогов. Если бы такое сделали в России, я уверен, очень многие были бы рады
Последний раз редактировалось Андрей АNG 20 июн 2021, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Jim:) » 20 июн 2021, 16:34

trimad писал(а) 20 июн 2021, 15:16:в России государство не спонсирует всяческих бездельников

Святая наивность :)))
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 16:52

Blue Jay,

Не Вам судить, кто и чем тут увлекся. Вы тоже особо не замечены в следовании топику, скорее, троллингу. ))

Лично я совершенно согласна с trimad
Я тоже чрезвычайно рада, что мои налоги не идут на содержание бездельников -мигрантов, которые на западе, в своей массе, представляют из себя молодых здоровых и более чем работоспособных мужиков. Которые при этом не работают, а только плодятся, множа число таких же бездельников, бузят, хулиганят, а иногда ещё и насилуют и убивают. Ухудшая и без того не радостную социальную обстановку. И все это от безделья и вседозволенности.

В России мигранты -гасторбайтеры, это трудяги, не получающие ни копейки от государства, приехавшие сюда не от хорошей жизни, но зарабатывающие деньги для себя и семьи своим собственным трудом. И хотя у россиян, а особенно у москвичей, миграционная политика РФ вызывает определенное недовольство, большинство людей к самим мигрантам не испытывает никакого негатива. Скорее, сочувствие, понимание, в какои-то смысле даже уважение. Они честно зарабатывают свой хлеб, ни к кому не присаживаясь на шею.

И да, я тоже считаю, что это однозначно можно отнести к плюсам России.
Marina2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Андрей АNG » 20 июн 2021, 17:25

Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 16:52:бездельников -мигрантов, которые на западе, в своей массе, представляют из себя молодых здоровых и более чем работоспособных мужиков. Которые при этом не работают, а только плодятся, множа число таких же бездельников, бузят, хулиганят, а иногда ещё и насилуют и убивают
Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 16:52:мигранты -гасторбайтеры, это трудяги

Ну, кстати сказать, мигранты -гасторбайтеры тоже иногда ещё и насилуют и убивают...
Но в принципе с этим я согласен. Меня просто возмущает что происходит сейчас в Европе. По моему это целенаправленная политика по разрушению европейских народов... Впрочем это им самим и расхлёбывать

То что в России нет такого африканского нашествия как в Европе, я бы тоже отнёс к явным плюсам России
Андрей АNG
активный участник

Сообщение Blue Jay » 20 июн 2021, 18:00

Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 16:52:Не Вам судить, кто и чем тут увлекся.

Не теряйте свое лицо в полемике.
Насчет разнообразных миграционных проблем, так можно подумать, мы, уехавшие, сидим тут в коробочке и все новости знаем только из телевизора. И по миру ездим, все видим своими глазами, и оставшихся родственников регулярно навещаем, и по тому же скайпу тоже все можно обсудить. И так получается, кстати, что материальная помощь частными лицами оказывается в направлении заграница- экс-СССР, а не наоборот. И тут можно вообще ставить точку, одно это указывает, где жить лучше. Когда из Канады гастарбайтеры (так пишется) потоком в Россию хлынут, тогда я, наверное, задумаюсь, не вернуться ли на историческую Родину.)) Кстати, на русский "гастарбайтер" переводится как "приглашенный рабочий". Так что, прежде чем обсуждать, может, сначала с терминами определиться, возможно, мы не совсем и то обсуждаем, что предполагаем.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Blue Jay » 20 июн 2021, 18:29

Андрей АNG писал(а) 20 июн 2021, 17:25:То что в России нет такого африканского нашествия как в Европе, я бы тоже отнёс к явным плюсам

Если даже из Африки в Россию не хотят, то это сомнительный комплимент России.)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Гость » 20 июн 2021, 18:31

Blue Jay писал(а) 20 июн 2021, 18:29:Если даже из Африки в Россию не хотят, то это сомнительный комплимент России.)

Упаси Вас господь, пусть это будет огромный минус, мы только возрадуемся!
Гость

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 18:51

Blue Jay,

Успокойтесь и хватит долбать здесь всех своим троллингом, как вы это делаете во всех темах. Лицо при этом теряете только вы, а люди здесь собрались вменяемые и на ваши примитивные провокации не поведутся.

И тема этой ветки, если до вас это никак не дойдет, плюсы жизни в России. А также минусы, которые не могут существовать без плюсов. И сравнение с такими же плюсами и минусами жизни в других странах для более объективного анализа.

А вовсе не спор :у кого длиннее. Чем, видимо, привычнее заниматься конкретно вам.

Что же касается гастарбайтеров (правильно теперь? вам полегчало?), то дело в том, что практически все мигранты в России именно таковыми являются. Приглашенными или же теми, кто сам пригласился, но "арбайтеры" -люди, приехавшие работать, а не обжирать местное население. Других мигрантов у нас нет. И это прекрасно! И однозначно плюс в копилку России.
Последний раз редактировалось Marina2013 20 июн 2021, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Marina2013
участник

Сообщение Blue Jay » 20 июн 2021, 19:03

Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 18:51:А вовсе не спор :у кого длиннее. Чем, видимо, привычнее заниматься конкретно вам.

Нееее....что Вы...))) А в целом, некрасиво делать такие пошлые намеки(.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 20:33

В Россию не едут толпы мигрантов именно потому, что никакой халявы здесь не будет. Здесь придется работать, как это делает всё местное население. А работать не хочется. Хочется жрать на халяву, трепаться с такими же бездельниками, высмеивая и оскорбляя местное население, целыми днями валяться на ухоженных европейских газонах и свистеть вслед проходящим девочкам- подросткам, а то и шлёпать их по задницам. Вот и вся незамысловатая жизнь "новых" европейцев.

Думаю, мы здесь не много потеряли без них.

Кстати, кто там сокрушался, что нет у нас африканских мигрантов? Ещё как есть! Только на днях гуляла по центру и встретила сразу нескольких.
Что они там делали? Не поверите! Работали! На нехитрой работе - раздавали флаеры, завлекали в кафешки, кто-то мёл улицу...
Потому что они тоже "арбайтеры", люди, которым Россия дала возможность приехать и зарабатывать себе на хлеб, а не бездельники - кровососы, которыми по скудоумию хвастаются европейцы, называя это гуманизмом.
Marina2013
участник

Сообщение alvd » 20 июн 2021, 20:42

Chudo70 писал(а) 20 июн 2021, 14:29:Почему государство за меня должно решать, как мне распоряжаться моими деньгами?

Чтобы Вы потом не ныли, что у Вас маленькая пенсия, которая не позволяет путешествовать по миру.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 20 июн 2021, 20:51

Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 16:52: большинство людей к самим мигрантам не испытывает никакого негатива. Скорее, сочувствие, понимание, в какои-то смысле даже уважение. Они честно зарабатывают свой хлеб, ни к кому не присаживаясь на шею.

Не совсем так. Гастарбайтеры сбивают расценки, понижая тем самым заработки местных рабочих.
Как же те могут после этого относиться без негатива, это противоестественно.
alvd

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 21:00

Alvd,

Это не так. Вернее, пока не так. Нынешние мигранты пока занимают исключительно ниши и рабочие места, не востребованные среди местного населения. Работать там просто нет желающих. Поэтому нехватку рабочих рук восполняют мигрантами.

Но в кризисные времена ситуация может обостриться, да. Что и произошло как раз в этом году. Теоретически так должно быть. Работу потеряли многие местные и, казалось бы, должны были заменить мигрантов на их рабочих местах (те как раз благополучно "убыли" на Родину). Но этого не произошло! Местные даже в трудной экономической ситуации отказываются занимать эти места. В итоге, простаивают стройки, улицы от снега очищали в этом году плохо, впервые за последние лет 15. И так далее.

Видимо, экономика должна обрушиться куда сильнее, чтобы местные всё-таки "снизошли". Либо строительной мафии все же придется установить адекватные зарплаты. Но от этого проиграет опять же местное население, поскольку вырастут цены на жилье (куда уж?!!).
Marina2013
участник

Сообщение Андрей АNG » 20 июн 2021, 21:10

alvd писал(а) 20 июн 2021, 20:51:Гастарбайтеры сбивают расценки, понижая тем самым заработки местных рабочих.

Полностью согласен. Похоже что многие этого не понимают.

Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 21:00:Либо строительной мафии все же придется установить адекватные зарплаты. Но от этого проиграет опять же местное население, поскольку вырастут цены на жилье (куда уж?!!).

На это можно возразить что если у людей будут «адекватные зарплаты» то им будет легче купить жильё. Замкнутый круг. Но помоему всегда лучше побольше платить своим, чем поменьше иностранцам...

Я добавил в сообщение выше, что ждёт в Канаде «любителей халявы»
Но похоже, в европейских странах другие системы, и на социалке можно сидеть долго. Если бы тут кто нибудь, кто живёт в западной Европе, рассказал как там обстоят дела, я бы с интересом почитал
Андрей АNG
активный участник

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 21:23

С этим абсолютно согласна. Но и тут есть нюансы. Дело в том, что в Москве (где находится основное скопление мигрантов), уже много лет практически отсутствует проблема безработицы. Она близка к нулю. Каждый находит себе подходящее место, которое его более ли менее устраивает, даже не смотря на наплыв людей из провинции. Видимо, ёмкость рынка это позволяет. Поэтому на тяжёлую, низкоквалифицированную работу вот уже много лет нет желающих. В не зависимости от зарплат. Конечно, можно начать платить там 100500 денег каждому маляру. ))) Но это приведет к тому, что в маляры подадутся профессора и хирурги. А уж их нам мигрантами заменить будет сложно. ))))

Вот и получается, что ничью нишу мигранты не занимают.

Но это сейчас (последние 20 лет). И это может измениться при крайне неблагоприятном раскладе в экономике. Но, как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления .. ))))
Marina2013
участник

Сообщение alvd » 20 июн 2021, 21:37

Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 21:00: Нынешние мигранты пока занимают исключительно ниши и рабочие места, не востребованные среди местного населения. Работать там просто нет желающих. Поэтому нехватку рабочих рук восполняют мигрантами.

Это неправда. Отлично занимают и востребованные, давно прошло время, когда приезжие работали только подсобниками, копателями канав и т.п.
Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 21:00:В итоге, простаивают стройки, улицы от снега очищали в этом году плохо, впервые за последние лет 15.

У нас стройки не простаивают, а снег всегда убирают плохо, не заметил прошлой зимой сколько-нибудь существенной разницы с предыдущими годами (разве что с зимой 2020-го, когда снега просто не выпало :) ).
Это вопрос организации работы, а не нехватки исполнителей.

Еще у мигрантов есть одно сомнительное достоинство - они берутся и за такую работу, которую делать вообще не умеют.
Среди русских бригад это не распространено: "Вы это умеете? Да, конечно", а у самих ни инструментов нужных, ни представления о том, как это делается.
А гастарбайтеры глазом не моргнув возьмутся, с соответствующими последствиями для сроков и качества.
alvd

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 21:51

У вас где? В Питере? Охотно верю. Но там уборка снега -это вообще загадочное явление. ))) Я ещё в студенческие годы утопала в ваших сугробах, когда угораздило зимой приехать любоваться красотами. С тех пор только летом. Мне хватило. ))) Наслышана, что не сильно изменилась ситуация. Может, дело как раз в том, что у вас нехватка мигрантов? Вам подкинуть? ))))

Не знаю.... Здесь массово мигранты отсутствуют где-либо, помимо тех работ, про которые я говорю. Стройка, уборка, такси, местами общепит.... Возможно, есть исключения, но ни разу не слышала от кого бы то ни было, что он проиграл в ожесточенной конкурентной борьбе за рабочее место гастарбайтеру. )))) Даже представить себе это не могу.

Разумеется, есть и совсем другая категория мигрантов - высококвалифицированные экспаты. И их в Москве совсем не мало и вот они наверняка составляют конкуренцию кому-то. Но это уже совсем другой уровень и вообще другая тема.

Ой, ремонты - это кошмар! Сама делала ремонт трижды и строили дом. И всегда заканчивалось тем, что пинком под зад прогоняли криворуких соотечественников и нанимали украинцев, белорусов и киргизов, которые все делали отлично и за нормальные деньги
Marina2013
участник

Сообщение alvd » 20 июн 2021, 22:13

Marina2013 писал(а) 20 июн 2021, 21:51: Возможно, есть исключения, но ни разу не слышала от кого бы то ни было, что он проиграл в ожесточенной конкурентной борьбе за рабочее место гастарбайтеру. )))) Даже представить себе это не могу.

Видимо, Вы не в строительстве работаете. Я вижу и слышу это постоянно, даже представлять не надо.
"Как у тебя сейчас с работой? Пока никак, намечался хороший объект, но туда наняли узбеков по дешевке."
alvd

Сообщение Marina2013 » 20 июн 2021, 22:26

Ну, наверное, есть исключения. Не спорю. Хотя....знаете о чем подумалось....
Вот, например, периодически мне надо что-то починить по мелочи, какая-нибудь бытовая техника сломалась или компьютер, и я, соответственно, ищу в интернете и по знакомым мастеров.
Обычно это россияне, мигрантов почти не встречала. Так вот то слово, которым я могу описать то, как они оценивают стоимость своих "золотых ручек" и плевого 15-минутного ремонта очень нецензурное. Ладно, произнесу "ох@@ли".
))))
Может, случай Вашего знакомого аналогичный? И надо поумерить аппетиты? Но, возможно, все и не так и действительно в частном строительстве сейчас всё не просто с конкуренцией. Не знаю. Мы в свое время для строительства тоже предпочли мигрантов. Потому что россияне....ну вы поняли... То самое слово. ))))))
Marina2013
участник

Сообщение Blue Jay » 20 июн 2021, 22:36

Marina2013,
Пафоса много, правды мало. Выдаете желаемое за действительное. Можете сколько угодно распинаться, живущие даже не заграницей, а рядом с Вами, далеко не во всем с Вами согласятся. Особенно, если бы эта дискуссия проходила в кухонных рамках, а не на международном форуме). Давно заметила, русские в разговоре между собой костерят и местные порядки, и власти, но стоит какому-нибудь иностранцу встрять с тем же, сразу всё у них хорошо, а иностранец- ничего не понимающий тролль и провокатор)) Ну-ну.
Blue Jay
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль