trimad писал(а) 20 июн 2021, 15:16:Складывается впечатление, что вы на этом самом велфере и сами сидите/сидели
Похоже вы только что зашли в тему и поленились прочитать что тут говорилось выше. Я уже упомянал что велфер ранее получал и систему знаю изнутри. Через это прошли многие эмигранты.
Но мне и сейчас интересно, если со мной что либо случится, и я потеряю трудоспособность, до какого уровня я упаду.
У меня есть близкий родственник в России инвалид. Пенсия по инвалидности 13 000 р. Кстати он не афро араб и не наркоман. В Квебеке таким людям платят 1300 $. Это по вашему плохо ? Нищенские пенсии по вашему является преимуществом России ?
Кстати, и я уже это писал выше, трудоспособным людям в Квебеке платят 700 $. Заплатив за жильё остаётся довольно мало на жизнь. Различные льготы помогают, выжить можно. Но вряд ли даже мигранты из бедных стран мечтали о такой жизни. К тому же вас постоянно подталкивают к поиску работы, и если вы это игнорируете, то велфер урезается. Так что таких бездельников тут довольно мало
trimad писал(а) 20 июн 2021, 15:16:Правительство присваивает результат их труда в виде налогов
Эта фраза скорее про Россию. В скандинавских странах и Канаде существует общественный договор распределять деньги справедливо. И правительство лишь исполняет этот общественный договор.
Кстати в Канаде все, у кого доход до 20 000 $ в год (забыл точно сумму) освобождены от налогов. Если бы такое сделали в России, я уверен, очень многие были бы рады