ТетяСвета писал(а):Давайте только сухие факты -
самолет
машина/поезд
виза
жилье
еда
бензин if any
плата за дороги
Все правильно. Когда я готовлю маршрут, то кандидатам в попутчики даю расклад исходя из этих составляющих.
Сейчас этот форум просматривают: a_ni_ka и гости: 5
ТетяСвета писал(а):Давайте только сухие факты -
самолет
машина/поезд
виза
жилье
еда
бензин if any
плата за дороги
Alextank писал(а):это уже похоже на некоторое передёргивание - апрель/май. Потом будет апрель/май/июнь, так и до августа доберёмся. Апрель - это ещё не сезон и поэтому можно действительно недорого забронировать 4-ку. Но с конца мая и до середины сентября это будет очень проблематично.
В нашем случае были 3х звездочники,поэтому завтраки тоже надо было покупать.
Поясните сколько стоит в ресторане аморон от мази или амарон вильпотичелла?Или подобные итальянские винные деликатесы?( без которых по моему глубокому разумению посещение итальянских едален вообще теряет смысл). Набегает 170-220 за сутки плюс музеи(кстати Россия не включена в список стран,которым предоставляется скидка для студентов).
24karat писал(а):Я тут грубо прикинул-55-60(номер) плюс еда-30-40.Поесть надо ну.хотя бы 2 раза.
В нашем случае были 3х звездочники,поэтому завтраки тоже надо было покупать.
А не подскажите - как можно уложиться в 30-40 ойро с вином номинации doc(наши путешественницы брали более простые варианты)?Поясните сколько стоит в ресторане аморон от мази или амарон вильпотичелла?
Или подобные итальянские винные деликатесы?( без которых по моему глубокому разумению посещение итальянских едален вообще теряет смысл).
Набегает 170-220 за сутки плюс музеи(кстати Россия не включена в список стран,которым предоставляется скидка для студентов).
24karat писал(а):ведь хочется вывести формулу КАЧЕСТВЕННОГО пребывания в интересующей нас стране
форум надо читать - вот и вся формула
chonkin писал(а):студентки строгановки могли бы бухать и поскромнее)) без DOC и DOCG...вкушая то, что едят и пьют их ровесники итальянцы.... ИМХО...не в том счастье студенческое
Тётя Света писал(а):Была взята бутылка Амароне (не Аморон!) делла Вальполичела 2005 года Regrandi Vaona стоимостью 29 евро в ресторане. Это было самое дорогое вино, которое я пила в Италии.
Тётя Света писал(а):"...Меньше, чем по 40 евро?... "
Тётя Света писал(а):"..Теперь попробуйте у нас найти такого же качества вино, да за такие же деньги. Я даже не буду вас просить его искать в ресторанах. В супермаркете найдите!.."
Тётя Света писал(а):"..А самая моя дорогая "лоховская еда" случилась в Вероне - и то, потому что нужно было сесть рядом с Ареной - опять были ограничены по времени - опаздывали на оперу. Мы вдвоем с подругой посидели на 95 евро с той же бутылкой амароне, правда более худшего качества.
DonChoa писал(а):.. Это я все вам говорю как профи (я Италию продаюююю)
Посмотрите на примере отеля Savoia&Jolanda 4* в Венеции
DonChoa писал(а):.. форум надо читать - вот и вся формула и прислушиваться к мнению людей которые знают о чем говорят, а не вставать в позу петуха
chonkin писал(а):.. однако замечу, что студентки строгановки могли бы бухать и поскромнее)) без DOC и DOCG...вкушая то, что едят и пьют их ровесники итальянцы.... ИМХО...не в том счастье студенческое
pushdorf писал(а):Все хочу написать отчет именно об этой поездке ,но боюсь не осилю
pushdorf писал(а):Куда могла потратить такие же деньги скромная студентка за две недели пребывания в Италии-для меня загадка....
Alextank писал(а):chonkin писал(а):.. однако замечу, что студентки строгановки могли бы бухать и поскромнее)) без DOC и DOCG...вкушая то, что едят и пьют их ровесники итальянцы.... ИМХО...не в том счастье студенческое...
Заметьте это себе. Какое ваше дело кто что пьёт. Прям брежнивщеной несёт - не жили хорошо и не надо..
24karat писал(а):Эх.не хотел больше писать в форум.но обстоятельства обязывают
24karat писал(а):Так и хочется заорать"Чувак-ты что офигел !!!--это к любителю марки ЭТРО и обеда за 90 ойро на двоих."Совсем чтоли оторвался от жизни простых труженников?.как в свое время члены политбюро от трудящихся".
24karat писал(а):Вы бы еще войну с вещизмом объявили.!...Молодец девочка, правильно делает...
24karat писал(а):Внимательно штудирую( с лета) единственно полезный сайт для пытающихся быть продвинутыми путешественников"
24karat писал(а):Двухнедельный самостоятельный тур-с бюджетом 3000 ойро-ну очень скромно.(я бы даже сказал школьный уровень).
pushdorf писал(а):Хочу поделиться своим опытом.Октябрь 2008.Маршрут: Вильнюс-Польша-Словакия-Будапешт-Словения-Австрия(Грац)-(ИТАЛИЯ)Венеция-Падуа-Верона-Модена-Флоренция-Тиволи-Рим-Пиза-Лукка-Генуя-МОНАКО-Канны(франция)-Милан-Больцано-Австрия-Мюнхен-Берлин-Гданьск-Вильнюс.
Тогда давайте посмеёмся и над вами
DonChoa писал(а):смотрите мой расчет
даже если закладывать на отель 125 евро в сутки (на отели 4*) - это 1750 евро на 14 ночей + 800 Аэрофлотом (не скидочный тариф) + 120 две визы = 2670, остается 330 на транспорт и музеи...
DonChoa писал(а):Вы были в Италии вообще или все со слов дочери? О предмете разговора хоть какое то непосредственное представление имеете?
chonkin писал(а):просто я очень не люблю, када начинают плакаться и возмущаться: Ой...как фсе дорого там...в Италии.!! во Франции и тд
voronkov23 писал(а):chonkin писал(а):просто я очень не люблю, када начинают плакаться и возмущаться: Ой...как фсе дорого там...в Италии.!! во Франции и тд
С другой стороны также неправильно постоянно безапеляционно заявлять, какая Италия дешевая.
Да, владея вопросом там можно недорого отдохнуть. Но все равно ведь это дорогая страна...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы