Вся Италия за 15 дней: маршрут, цены

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: a_ni_ka и гости: 5

Re: Вся Италия за 15 дней: маршрут, цены

Сообщение Горыныч » 05 ноя 2009, 18:38

ТетяСвета писал(а):Давайте только сухие факты -
самолет
машина/поезд
виза
жилье
еда
бензин if any
плата за дороги

Все правильно. Когда я готовлю маршрут, то кандидатам в попутчики даю расклад исходя из этих составляющих.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DonChoa » 05 ноя 2009, 23:28

Alextank писал(а):это уже похоже на некоторое передёргивание - апрель/май. Потом будет апрель/май/июнь, так и до августа доберёмся. Апрель - это ещё не сезон и поэтому можно действительно недорого забронировать 4-ку. Но с конца мая и до середины сентября это будет очень проблематично.

Вы путаете сезон в городах искусств и сезон на морских курортах
Апрель и май - самый ценовой пик в таких городах как Венеция и Рим, в апреле, мае и сентябре они стоят заоблачно..Милан например в двадцатых числах апреля вообще стоит дороже любых других дат в году из-за мебельной выставки..

С середины июля по конец августа брать тот же Рим абсолютно не проблематично - а абсолютно простое дело - это самый пик несезона

Это я все вам говорю как профи (я Италию продаюююю)

Посмотрите на примере отеля Savoia&Jolanda 4* в Венеции:
http://www.hotelsavoiajolanda.com/rates.php

High Season
from 03/04 to 27/06/09
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение 24karat » 06 ноя 2009, 02:55

Нет,я про Вас,любимые,не забыл.Если по -порядку-самолет -аэрофлот(что-то около 250).Далее теряюсь в детализации,но поверьте-дочь-не транжира.Как справедливо заметил alextank-не будешь поджидать выгодного поезда(где-то был евростар за 40 евро-на человека).Ну в итоге-такой вот тотал(2700-3000).
А давайте,высокочтимый,ДОН ЧОА попробуем плясать от обратного.Допустим мы ,ну очень сильно переплатили-лоханулись.Какой тогда у Вас получается средний норма-день в ойро? А?С 4х звездочниками плюс вкусной-разнообразной едой?Я тут грубо прикинул-55-60(номер) плюс еда-30-40.Поесть надо ну.хотя бы 2 раза.В нашем случае были 3х звездочники,поэтому завтраки тоже надо было покупать.А не подскажите - как можно уложиться в 30-40 ойро с вином номинации doc(наши путешественницы брали более простые варианты)?Поясните сколько стоит в ресторане аморон от мази или амарон вильпотичелла?Или подобные итальянские винные деликатесы?( без которых по моему глубокому разумению посещение итальянских едален вообще теряет смысл). Набегает 170-220 за сутки плюс музеи(кстати Россия не включена в список стран,которым предоставляется скидка для студентов).
Может,уважаемая госпожа Чонкина.присоединится к обсуждению темы и растолкует какое оптимальное соотношение ойро-день для хорошей,изысканной итальянской еды?(Читая Ваши отзывы о еде-как я Вас понимаю)Был бы очень признателен, ведь хочется вывести формулу КАЧЕСТВЕННОГО пребывания в интересующей нас стране,чтобы потом господин ДОН ЧОА не попенял скудостью эмоциональных отзывов.Вообщем.господа корифеи,помогите начинающим самостоятельным путешественникам.
24karat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ТетяСвета » 06 ноя 2009, 10:30

В нашем случае были 3х звездочники,поэтому завтраки тоже надо было покупать.

????
Это как? Покупать завтраки? Сколько же тогда сам номер стоил? Евро 60 на двоих? Так? Ну и завтрак максимум 10 евро(если 3 звезды) Получаем по35 с завтраком на лицо? Неправильно считаю?

Поясните сколько стоит в ресторане аморон от мази или амарон вильпотичелла?Или подобные итальянские винные деликатесы?( без которых по моему глубокому разумению посещение итальянских едален вообще теряет смысл). Набегает 170-220 за сутки плюс музеи(кстати Россия не включена в список стран,которым предоставляется скидка для студентов).

Поясняю!
Хотела даже картинку(фотку) приаттачить - но чет у меня случилось с рабочим компьютером - так что приедтся на слово верить. В Венеции в августе (отгадайте, какой сезон ) Была взята бутылка Амароне (не Аморон!) делла Вальполичела 2005 года Regrandi Vaona стоимостью 29 евро в ресторане. Это было самое дорогое вино, которое я пила в Италии. Сейчас даже полезу чек из ресторана искать - чтобы не думали, что вру! Теперь попробуйте у нас найти такого же качества вино, да за такие же деньги. Я даже не буду вас просить его искать в ресторанах. В супермаркете найдите!
Ресторан назывался Сан Тровазо (если ничего сейчас не путаю. С 2-мя бутылками вина мы заплатили 230 евро за компанию из 6 человек. При этом, надо иметь в виду, что в этот день мы не обедали (съели только по мороженому - жара стояла жуткая) ввиду плотности графика. Поэтому заказывая, не стеснялись Среди жующих было 2 взрослых мужчин и голодный подросток, поглощающий по 2 вторых блюда за раз. Это ж по сколько получается? Меньше, чем по 40 евро? А ваши студентки, скорее всего, берегущие фигуру, сколько едят?
А самая моя дорогая "лоховская еда" случилась в Вероне - и то, потому что нужно было сесть рядом с Ареной - опять были ограничены по времени - опаздывали на оперу. Мы вдвоем с подругой посидели на 95 евро с той же бутылкой амароне, правда более худшего качества.
Из этого вывод - готовьтесь, ищите, а потом не жалуйтесь, что сев на Сан Марко в Венеции или у Арены в Вероне вы остались недовольны качеством еды и суммой счета!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение DonChoa » 06 ноя 2009, 10:43

24karat писал(а):Я тут грубо прикинул-55-60(номер) плюс еда-30-40.Поесть надо ну.хотя бы 2 раза.
В нашем случае были 3х звездочники,поэтому завтраки тоже надо было покупать.
А не подскажите - как можно уложиться в 30-40 ойро с вином номинации doc(наши путешественницы брали более простые варианты)?Поясните сколько стоит в ресторане аморон от мази или амарон вильпотичелла?
Или подобные итальянские винные деликатесы?( без которых по моему глубокому разумению посещение итальянских едален вообще теряет смысл).

Набегает 170-220 за сутки плюс музеи(кстати Россия не включена в список стран,которым предоставляется скидка для студентов).

Вы были в Италии вообще или все со слов дочери? О предмете разговора хоть какое то непосредственное представление имеете? А то я подозреваю что спор уже идет ради спора..

да будет Вам известно что у 3* отелей тоже есть завтрак, включенный в стоимость, тогда как у многих сетевых 4-к есть тарифы где завтрак не включен - посмотрите системы бронирования...

что такое аморон и амарон или вильпотичелла? Вы форум читаете? слова хоть не коверкайте.. смешно..

220 верхняя планка..все за уши притягиваете бюджетец до 3-х косарей..

220 в день минус номер за 60 = 160 евро в день да еще и музеи...зашибись бюджет на день, просто олигархический бюджет..я завидую Вам!

Конечно если каждый день брать Амароне делла Вальполичелла от Бертани на ужин и обед за 35 евро и кататься на Фреччаросе в 1-м классе через день - то 160 и будет...но уважаемый кто то и более скромное вино пьет за ужином типа Вальполичелла Рипассо от Томази за 18-23 евро...учтите это..

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
24karat писал(а):ведь хочется вывести формулу КАЧЕСТВЕННОГО пребывания в интересующей нас стране

форум надо читать - вот и вся формула и прислушиваться к мнению людей которые знают о чем говорят, а не вставать в позу петуха
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ТетяСвета » 06 ноя 2009, 10:51

форум надо читать - вот и вся формула

+100
Я думаю, этой фразой можно и закончить дискуссию!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 06 ноя 2009, 11:47

24karat

я не вижу смысла присоединяться к данной дискусии...ибо речь о деньгах....
и уж тем более я не смогу сформулировать какие-либо "оптимальные" цифры....ибо я цифроподсчетами и статистикой не занимаюсь.

однако замечу, что студентки строгановки могли бы бухать и поскромнее)) без DOC и DOCG...вкушая то, что едят и пьют их ровесники итальянцы.... ИМХО...не в том счастье студенческое
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 06 ноя 2009, 12:21

chonkin писал(а):студентки строгановки могли бы бухать и поскромнее)) без DOC и DOCG...вкушая то, что едят и пьют их ровесники итальянцы.... ИМХО...не в том счастье студенческое

Золотые слова...
Горыныч

Сообщение 24karat » 06 ноя 2009, 18:22

загрызли стаей.даже детей не пощадили.А какие добрые глаза в фотоотчетах!
А чтоб не нервничать нужно
систематизировать весь форумный материал-посмотрите какой хаос получился,сколько нужно времени.чтобы надергать нужную информацию.ТщательнЕе надо товарищи.(тем более выяснилось,что здесь много профи)
.
24karat
новичок

Сообщение pushdorf » 06 ноя 2009, 18:35

Хочу поделиться своим опытом.Октябрь 2008.Маршрут: Вильнюс-Польша-Словакия-Будапешт-Словения-Австрия(Грац)-(ИТАЛИЯ)Венеция-Падуа-Верона-Модена-Флоренция-Тиволи-Рим-Пиза-Лукка-Генуя-МОНАКО-Канны(франция)-Милан-Больцано-Австрия-Мюнхен-Берлин-Гданьск-Вильнюс. Итого 7000 км. на своей машине(хонда аккорд 2006,дизель)за месяц. Бюджет поездки 3000 ЕВРО на двоих за все(визы не нужны),Польша(за исключением Гданьска),Словакия,Словения -транзит.Большинство отелей 3*( заказывали заранее).До фанатизма никто не экономил,что наметили-большенство реализовали.В Италии второй раз,машиной-первый,все очень понравилось,но цены действительно одни из самых высоких в ЕВРОПЕ на все Все хочу написать отчет именно об этой поездке ,но боюсь не осилю . Удачных путешествий.. Куда могла потратить такие же деньги скромная студентка за две недели пребывания в Италии-для меня загадка....
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение Alextank » 07 ноя 2009, 16:35

Тётя Света писал(а):Была взята бутылка Амароне (не Аморон!) делла Вальполичела 2005 года Regrandi Vaona стоимостью 29 евро в ресторане. Это было самое дорогое вино, которое я пила в Италии.

Прелестно.. Но в Италии очень много хороших и дорогих вин. И покупая вино за 29 евро в ресторане, вы его обнаружите в магазине за 8-9 евро.. Самою дорогое, умереть и не встать. Говорите "..Не Аморон!", но что-то братец Гугл никак не найдёт вашего Regrandi Vaona, может вы тоже чего-то ошиблись? Тогда давайте посмеёмся и над вами. Или же это Вальполичелла кагорты Фабиано? Тогда вылейте её за борт. Дон Чоа, это я к вам, над ошибками надо работать, а не бить за них учебником по лицу. Продолжаю. Год роли не играет, это всего лишь ориентир для того, что б понять каков был урожай.. И бытылочка 2008 года например будет стоить столько, что вы без штанов останитесь, а 2005 год будет рядовым пойлом...
Тётя Света писал(а):"...Меньше, чем по 40 евро?... "

Так, так, судя по всему по 36 евро. Ещё плюс 36 за ужин, там масть пошла и вина потребовалось больше и в итоге 80 за два приёма пищи. Что-то бюджетные выдержки гурманов постами выше не стыкуются... Или может вы сходите один раз в ресторан, а потом постоянно в Мак? Зато есть чем аппелировать...
Тётя Света писал(а):"..Теперь попробуйте у нас найти такого же качества вино, да за такие же деньги. Я даже не буду вас просить его искать в ресторанах. В супермаркете найдите!.."

Найдите килограмм чёрной икры за 100 долларов в магазине Италии.. Что, слабо!?
Тётя Света писал(а):"..А самая моя дорогая "лоховская еда" случилась в Вероне - и то, потому что нужно было сесть рядом с Ареной - опять были ограничены по времени - опаздывали на оперу. Мы вдвоем с подругой посидели на 95 евро с той же бутылкой амароне, правда более худшего качества.

Ага, тоже торопяться, тоже лошат, тоже наступают в коровьи коравяшки.. Ну давайте гуру Италии, порвём их на кусочки. Это ж оппортунисты, говорят одно, делают другое...

DonChoa писал(а):.. Это я все вам говорю как профи (я Италию продаюююю)
Посмотрите на примере отеля Savoia&Jolanda 4* в Венеции

Посмотрел. Наверно пальцы кривые, на все месяца выдаёт один и тот же ценник. Как профи? Так вы не только сноб, но у вас и мания величия? Будете мировой корпорацией по туризму тогда да, а пока.... У нас нет индустрии туризма. Не одному туристу ТАМ не скажут что его номер занят, а самолёт почему то задерживается, ибо просто разорят. У нас по большему счёту шарашкины конторы. Что и стало в итоге десять лет назад двигателем становления самостоятельного туризма, о чём и не жалею.

DonChoa писал(а):.. форум надо читать - вот и вся формула и прислушиваться к мнению людей которые знают о чем говорят, а не вставать в позу петуха

Ну во-первых бескультурно про всякие позы, а читать надо. Рассматривать чьё-то мнение надо. Но ставить путеводной звездой? Вопрос.. Никто никому ничего не должен...

chonkin писал(а):.. однако замечу, что студентки строгановки могли бы бухать и поскромнее)) без DOC и DOCG...вкушая то, что едят и пьют их ровесники итальянцы.... ИМХО...не в том счастье студенческое

Заметьте это себе. Какое ваше дело кто что пьёт. Прям брежнивщеной несёт - не жили хорошо и не надо..

pushdorf писал(а):Все хочу написать отчет именно об этой поездке ,но боюсь не осилю

Да вы уж не поленитесь. Исходя из опыта - оптимальный пробег без наложения ущерба 400 км в день. Уже складывается дней восемнадцать. На 7000 км на дизель стоимостью минимум евро отметаем 700 евросов. Ну а раз не экономили - то расчёт в студию, а то Якубович застоялся как-то...

pushdorf писал(а):Куда могла потратить такие же деньги скромная студентка за две недели пребывания в Италии-для меня загадка....

У вас прям скромность отождествляется с ущербностью.. Молодец девочка, правильно делает. Я как вспомню нашу родственницу, муж которой работал в советские годы в Коста-Рике и она привозила оттуда туалетную бумагу персикового цвета и все говорили "Ах!", сердце кровью обливается. Оставьте тот мир там, забудьте про него. Пусть у соседа сдохнет корова тоже ни к чему. Вы все здесь ...., один я ДАртаньян.... Смешно вот это, а не то как люди что-то неправильно сказали.
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 07 ноя 2009, 18:59

Alextank
Ого, как Вы развернули...
Прям, будто на больную мозоль наступили...
Alextank писал(а):
chonkin писал(а):.. однако замечу, что студентки строгановки могли бы бухать и поскромнее)) без DOC и DOCG...вкушая то, что едят и пьют их ровесники итальянцы.... ИМХО...не в том счастье студенческое...

Заметьте это себе. Какое ваше дело кто что пьёт. Прям брежнивщеной несёт - не жили хорошо и не надо..

Думаю, что Сhonkin, да и остальным, честно говоря, по большому счету, абсолютно все равно, что пьет дочка уважаемого оппонента... Дело ведь не в этом. Реакцию форумчан вызывают весьма безаппеляционные высказывания ее папы по поводу недостаточности для путешествия по Италии весьма немалых (в нашем, по крайней мере, понимании) сумм...
Каждый волен тратить столько, сколько он сочтет нужным, сколько есть денег, сколько не жалко, сколько принято среди его друзей, сколько получится (нужное подчеркнуть)....
Только не нужно потом пальцы гнуть и категорично заявлять, что ехать надо не меньше чем на месяц и пить только "благородные" вина...
Последний раз редактировалось Горыныч 07 ноя 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч

Сообщение pushdorf » 07 ноя 2009, 21:31

Горыныч,так ни кто и не спорит,девушка может,да и любой из нас ,потратить и куда большую сумму за более короткое время,для этого даже из своего города ни куда ехать не надо,только это не назовешь скромным времяпровождением(владельцев недвижимости на карибах в счет не беру).Хотя конечно каждый отдыхает по своему-и это радует.700 евриков на 7000 км это уж чересчур,я ж не на самосвале ехал и не только в италии заправлялся,дизель обошелся около 440 евро,так что не все так страшно,вот дороги в италии могли бы и подешевле быть.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение chonkin » 07 ноя 2009, 22:46

)))))))))))))))))))))))
ух ты))......
какая полемика))

мне действительно по барабану кто и что пьет абсолютно.
просто я очень не люблю, када начинают плакаться и возмущаться: Ой...как фсе дорого там...в Италии.!! во Франции и тд
и я считаю попытки родить некую формулу "оптимального" бюджета утопическими...

глаголы в повелительном наклонении я стараюсь здесь не употреблять вообще, насколько это возможно...и рассчитываю на то, что в мой адрес их тоже направлять не будут....

после таких дискуcсий и высказываний... не хочется не то что отчеты писать....а даже какими то явками, паролями, инфой делиться... и уж тем более предпринимать попытки для систематизации, выложенной тут инфы....
Последний раз редактировалось chonkin 07 ноя 2009, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
chonkin
почетный путешественник

Сообщение 24karat » 07 ноя 2009, 23:08

Эх.не хотел больше писать в форум.но обстоятельства обязывают.
Во-первых.спасибо за поддержку ALEKSTANKу(признателен не из шкурнических соображений,а потому что готов подписаться под каждой его сентенцией)Просто у нас логика совпадает(даже точно такая же мысль о брежневизме и меня посетила.)Еще сразу вспомнилось советское-"накопил и машину купил"Вы бы еще войну с вещизмом объявили.!.Конечно же мы еще несовершенны во многих туристических хитросплетениях,засим приходим на форумы такого типа. И уж конечно не хотелось бы напоминать.что культурный человек"_это тот,кто не заметит...."ну дальше сами знаете. Вообщем,желаю форуму побольше чеховской атмосферы.
24karat
новичок

Сообщение Горыныч » 08 ноя 2009, 09:43

24karat писал(а):Эх.не хотел больше писать в форум.но обстоятельства обязывают

Эх, не хотел больше писАть на эту тему, да вижу, э-э-э .... некоторое отсутствие понимания...
Вспомним возмущение "простых тружеников":
24karat писал(а):Так и хочется заорать"Чувак-ты что офигел !!!--это к любителю марки ЭТРО и обеда за 90 ойро на двоих."Совсем чтоли оторвался от жизни простых труженников?.как в свое время члены политбюро от трудящихся".

А когда некоторые заметили, что вполне возможно и за более скромную, чем 3 штуки евро, сумму съездить в Италию, возмущению не было предела:
24karat писал(а):Вы бы еще войну с вещизмом объявили.!...Молодец девочка, правильно делает...

Еще раз обращу Ваше внимание, что нам сугубо фиолетовы Ваши финансовые возможности и финансовая политика, поэтому "сентенции про брежневизм" оставьте для другого, более подходящего случая...

И еще:
24karat писал(а):Внимательно штудирую( с лета) единственно полезный сайт для пытающихся быть продвинутыми путешественников"

Это хорошо... Только не надо вводить в заблуждение таких же начинающих путешественников

24karat писал(а):Двухнедельный самостоятельный тур-с бюджетом 3000 ойро-ну очень скромно.(я бы даже сказал школьный уровень).

Не нужно делать глобальных выводов из поездки одного человека. Вот и все..
Горыныч

Сообщение Успешная » 09 ноя 2009, 10:07

pushdorf писал(а):Хочу поделиться своим опытом.Октябрь 2008.Маршрут: Вильнюс-Польша-Словакия-Будапешт-Словения-Австрия(Грац)-(ИТАЛИЯ)Венеция-Падуа-Верона-Модена-Флоренция-Тиволи-Рим-Пиза-Лукка-Генуя-МОНАКО-Канны(франция)-Милан-Больцано-Австрия-Мюнхен-Берлин-Гданьск-Вильнюс.

Как долго Вы были в Лукке? Что понравилось, запомнилось?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 09 ноя 2009, 10:23

Тогда давайте посмеёмся и над вами

Боюсь, что смеятся вам придется в одиночестве, глубоконеуважаемый Alextank
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 09 ноя 2009, 11:22

DonChoa писал(а):смотрите мой расчет
даже если закладывать на отель 125 евро в сутки (на отели 4*) - это 1750 евро на 14 ночей + 800 Аэрофлотом (не скидочный тариф) + 120 две визы = 2670, остается 330 на транспорт и музеи...

Если учесть, что 330 евро карманных денег на две недели - даже в Тае мало, то боюсь в Италии это будет совсем мало. Даже, если в карманные деньги не включена еда. Хотя, возможно, Гуру со мной не согласятся.

Причем считать поезда/музеи и т.п. бессмысленно. При финансово ненапряжном отдыхе деньги разлетаются так, что и не вспомнишь потом, на что потратил.

И если учесть, что в том же Тае у многих 3000 евро легко уходят практически на ровном месте, то для Италии эта сумма тем более не выглядит как что-то сверхестественное.

Я вполне допускаю, что наши итальянские гуру всегда очень дешево отдыхают в Италии. Но важно, что у менее искушенных форумчан в большинстве случаев отдых в Италии обойдется в очень круглую сумму. И многие сообщения на форуме это подтверждают.
И дело не в том, что люди такие лохи и плохо готовятся к поездке. Просто объективно Западная европа в целом довольно дорогая.

Особенно умиляет, когда в качестве примера дешевизны Италии приводят вино. Ведь и дураку ясно, что в южной европе вино стоит очень дешево. Даже хорошее вино. При том, что неплохое итальянское вино и в Москве зачастую можно дешево купить.
Или взять, например, пасту на 4-6 евро. Ну, просто пипец как дешево. В том же Тае у меня несколько раз был полноценный обед на троих за те же деньги. И все равно за две недели набегали заметные траты. Потому что во время путешествия человек не только ест пасту, ходит в музеи и катается на поезде. Есть много чего другого, что называется непредвиденные расходы.

DonChoa писал(а):Вы были в Италии вообще или все со слов дочери? О предмете разговора хоть какое то непосредственное представление имеете?

Для того, чтобы поиметь представление о каком-то месте, не обязательно там побывать. Собственно этот форум для того и существует, чтобы понять, что из себя представляет то или иное место еще до того, как туда попадешь. Мой опыт показывает, что после хорошей подготовки к поездке, впечатление о стране не сильно меняется после ее посещения. На данный момент у меня сложилось впечатление, что Италия - дорогая страна. Конечно, не такая дорогая как Французская полинезия, но все же... И что-то мне подсказывает, что после посещения этой прекрасной страны, я вряд ли сочту ее дешевой. Опыт показывает, что обычно траты оказываются больше, чем планируешь. А на Италию даже планировать приходится весьма существенные суммы.

chonkin писал(а):просто я очень не люблю, када начинают плакаться и возмущаться: Ой...как фсе дорого там...в Италии.!! во Франции и тд

С другой стороны также неправильно постоянно безапеляционно заявлять, какая Италия дешевая.
Да, владея вопросом там можно недорого отдохнуть. Но все равно ведь это дорогая страна...
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение chonkin » 09 ноя 2009, 11:38

voronkov23 писал(а):
chonkin писал(а):просто я очень не люблю, када начинают плакаться и возмущаться: Ой...как фсе дорого там...в Италии.!! во Франции и тд

С другой стороны также неправильно постоянно безапеляционно заявлять, какая Италия дешевая.
Да, владея вопросом там можно недорого отдохнуть. Но все равно ведь это дорогая страна...

хм.... вообще стараюсь денежные вопросы не обсуждать здесь...
кому-то супчик жидковат, а кому-то жемчуг мелковат....

и с чего вы взяли, что какие-то "гуру" стремятся к тому, чтобы путешествовать максимально бюджетно?? я не думаю, что это самоцель для кого-то в данном разделе.....

сравнение пасты в Тае и ее же в Италии - смешно, простите....так же как и цен в Тае и в Европе...))повторюсь - это как сравнивать грузина и армянина

и кто тут так "безапелляционно заявлял")))) ?? я не помню...
а вот что тему превратили во флуд... - факт.
парню тему скомкали

а еще.....выражение "недорого отдохнуть" здесь странно звучит.....это форум ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ....отдыхать и путешествовать - это ИМХО не одно и тоже
chonkin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль