Тётя Света писал(а):Была взята бутылка Амароне (не Аморон!) делла Вальполичела 2005 года Regrandi Vaona стоимостью 29 евро в ресторане. Это было самое дорогое вино, которое я пила в Италии.
Прелестно.. Но в Италии очень много хороших и дорогих вин. И покупая вино за 29 евро в ресторане, вы его обнаружите в магазине за 8-9 евро.. Самою дорогое, умереть и не встать. Говорите "..Не Аморон!", но что-то братец Гугл никак не найдёт вашего Regrandi Vaona, может вы тоже чего-то ошиблись? Тогда давайте посмеёмся и над вами. Или же это Вальполичелла кагорты Фабиано? Тогда вылейте её за борт. Дон Чоа, это я к вам, над ошибками надо работать, а не бить за них учебником по лицу. Продолжаю. Год роли не играет, это всего лишь ориентир для того, что б понять каков был урожай.. И бытылочка 2008 года например будет стоить столько, что вы без штанов останитесь, а 2005 год будет рядовым пойлом...
Тётя Света писал(а):"...Меньше, чем по 40 евро?... "
Так, так, судя по всему по 36 евро. Ещё плюс 36 за ужин, там масть пошла и вина потребовалось больше и в итоге 80 за два приёма пищи. Что-то бюджетные выдержки гурманов постами выше не стыкуются... Или может вы сходите один раз в ресторан, а потом постоянно в Мак? Зато есть чем аппелировать...
Тётя Света писал(а):"..Теперь попробуйте у нас найти такого же качества вино, да за такие же деньги. Я даже не буду вас просить его искать в ресторанах. В супермаркете найдите!.."
Найдите килограмм чёрной икры за 100 долларов в магазине Италии.. Что, слабо!?
Тётя Света писал(а):"..А самая моя дорогая "лоховская еда" случилась в Вероне - и то, потому что нужно было сесть рядом с Ареной - опять были ограничены по времени - опаздывали на оперу. Мы вдвоем с подругой посидели на 95 евро с той же бутылкой амароне, правда более худшего качества.
Ага, тоже торопяться, тоже лошат, тоже наступают в коровьи коравяшки.. Ну давайте гуру Италии, порвём их на кусочки. Это ж оппортунисты, говорят одно, делают другое...
DonChoa писал(а):.. Это я все вам говорю как профи (я Италию продаюююю)
Посмотрите на примере отеля Savoia&Jolanda 4* в Венеции
Посмотрел. Наверно пальцы кривые, на все месяца выдаёт один и тот же ценник. Как профи? Так вы не только сноб, но у вас и мания величия? Будете мировой корпорацией по туризму тогда да, а пока.... У нас нет индустрии туризма. Не одному туристу ТАМ не скажут что его номер занят, а самолёт почему то задерживается, ибо просто разорят. У нас по большему счёту шарашкины конторы. Что и стало в итоге десять лет назад двигателем становления самостоятельного туризма, о чём и не жалею.
DonChoa писал(а):.. форум надо читать - вот и вся формула и прислушиваться к мнению людей которые знают о чем говорят, а не вставать в позу петуха
Ну во-первых бескультурно про всякие позы, а читать надо. Рассматривать чьё-то мнение надо. Но ставить путеводной звездой? Вопрос.. Никто никому ничего не должен...
chonkin писал(а):.. однако замечу, что студентки строгановки могли бы бухать и поскромнее)) без DOC и DOCG...вкушая то, что едят и пьют их ровесники итальянцы.... ИМХО...не в том счастье студенческое
Заметьте это себе. Какое ваше дело кто что пьёт. Прям брежнивщеной несёт - не жили хорошо и не надо..
pushdorf писал(а):Все хочу написать отчет именно об этой поездке ,но боюсь не осилю
Да вы уж не поленитесь. Исходя из опыта - оптимальный пробег без наложения ущерба 400 км в день. Уже складывается дней восемнадцать. На 7000 км на дизель стоимостью минимум евро отметаем 700 евросов. Ну а раз не экономили - то расчёт в студию, а то Якубович застоялся как-то...
pushdorf писал(а):Куда могла потратить такие же деньги скромная студентка за две недели пребывания в Италии-для меня загадка....
У вас прям скромность отождествляется с ущербностью.. Молодец девочка, правильно делает. Я как вспомню нашу родственницу, муж которой работал в советские годы в Коста-Рике и она привозила оттуда туалетную бумагу персикового цвета и все говорили "Ах!", сердце кровью обливается. Оставьте тот мир там, забудьте про него. Пусть у соседа сдохнет корова тоже ни к чему. Вы все здесь ...., один я ДАртаньян.... Смешно вот это, а не то как люди что-то неправильно сказали.