Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnniPiter писал(а) 18 июн 2021, 14:29:Посол Мальты, с котором я сегодня разговаривала, не мог дать мне 100% гарантии, сказал, что все на усмотрении офицера
AnniPiter писал(а) 18 июн 2021, 14:29: Посол Мальты, с котором я сегодня разговаривала, не мог дать мне 100% гарантии, сказал, что все на усмотрении офицера
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 июн 2021, 16:10:В случае граждан др. стран (но не резидентов) - для Шенгенской части загранпаспорт д.б. действителен 3 мес. с даты предполагаемого выезда, для Ирландии просто до даты выезда.
Arutemu писал(а) 18 июн 2021, 15:11:Вообще как вы себе это представляете? Прилетает гражданин ЕС, ему отказывают в пересечении границы и отправляют обратно в Россию? На каком вообще основании? Ситуация абсурдна. Пандемия ничего в этом не поменяла, разве что могут быть дополнительные требования в наличии тестов и тд.
iksuy писал(а) 11 мар 2022, 20:15:Есть два паспорта, Украины и РФ. Въезжая в третью страну по паспорту РФ, я могу жонглировать паспортами внутри нее на законных основаниях? Например, приехал в Грузию, въехал по паспорту РФ, но счет в банке открываю на паспорт Украины. Грузия позволяет украинцам и россиянам находится до года в стране, и позволяет работать так же. Могу ли я въехав по паспорту РФ трудоустроиться по украинскому, и потом например подать на ВНЖ как украинец? Или для этого нужно сделать выезд и въехать по укр. паспорту? Где вообще можно почитать о жизни с двумя паспортами в третьих странах?
mononoke1 писал(а) 27 авг 2022, 10:51:Могут ли не пустить по причине того, что второй паспорт - РФ?
mononoke1 писал(а) 27 авг 2022, 12:36:есть нюанс - погранец может и спросить, почему нет штампа о выезде из РФ, тогда второй паспорт РФ придётся показать.
mononoke1 писал(а) 27 авг 2022, 12:36:Судя по новостям уровень тревоги многих стран ЕС уже зашкаливает
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны