Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 8

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение dianahep » 28 май 2021, 14:00

Добрый день! Собираюсь подаваться на туристическую визу, подскажите, если я получаю официальную з/п на руки, а не через перевод на карту, то есть в справке о движении средств не числится приход от компании, в которой работаю, но я самостоятельно систематически кладу з/п на эту карту, могут ли из-за этого возникнуть проблемы? Стоит ли прикладывать справку именно о движении средств или лучше остаток показать?
dianahep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2021, 14:38

dianahep писал(а) 28 май 2021, 14:00:если я получаю официальную з/п на руки

...то Вам обязаны выдать справку 2-НДФЛ, которая будет подтверждать размер Вашего дохода. Кроме того, выдача наличных денег в кассе предприятия оформляется бухгалтерскими документами (расходный кассовый ордер, расчетно-платежная ведомость, платежные ведомости и т.п.), которые Вам тоже обязаны выдать по Вашему запросу.
dianahep писал(а) 28 май 2021, 14:00:Стоит ли прикладывать справку именно о движении средств или лучше остаток показать?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Natab1 » 16 июн 2021, 18:29

я предоставляю выписку на англ языке, там же не будет никаких печатей банка, так? По сути это вообще какая-то филькина грамота. Или мне нужно иметь при себе и на русском и на англ ? Вопрос именно по печатям банка на выписке. Тему перелопатил, ничего не могу найти.
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 16 июн 2021, 18:53

Natab1 писал(а) 16 июн 2021, 18:29:я предоставляю выписку на англ языке, там же не будет никаких печатей банка, так?

Откуда мы можем это знать? Вы предлагаете нам угадать, какой у Вас банк, как Вы получите выписку: в бумажном виде или через личный кабинет; если через личный кабинет, то как оформляет такую выписку Ваш банк и т.п.?
Natab1 писал(а) 16 июн 2021, 18:29:Или мне нужно иметь при себе и на русском и на англ ?

"Иметь при себе" - что Вы имеете в виду? Вам известно, что документы в поддержку визового заявления сканируются?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natab1 » 16 июн 2021, 20:02

у меня небольшой региональный банк: выписка по счету это просо список операций в столбиках: дата, детали операции, сумма, валюта операции.
Сверху фио и номер карты. Ни печатей, ни наименования банка.. ни-че-го...

Выписка через ЛК. В банке сказали у них выписка по операциям тоже также выглядит.

у всех такое? или идти в банк и требовать заверить выписку?

По справке об остатках на счетах вопросов нет: она на англ и с печатью. Речь именно о выписке по карте. Выглядит все так, как будто сам в ворде написал.
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 16 июн 2021, 20:06

Natab1 писал(а) 16 июн 2021, 20:02:у всех такое?

Не у всех, но у части заявителей выписки оформляются так же.
Natab1 писал(а) 16 июн 2021, 20:02: или идти в банк и требовать заверить выписку?

На Ваше усмотрение. Можете попросить заверить.
Moon River

Сообщение KaterinaY » 18 июн 2021, 18:16

Добрый день!

Выписку по операциям счетов банк предоставили двухстороннюю. Принимают такой формат или надо переделать на одностороннюю?
KaterinaY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 18 июн 2021, 18:39

KaterinaY писал(а) 18 июн 2021, 18:16:Принимают такой формат или надо переделать на одностороннюю?

Документы в поддержку визового заявления сканируются. Если будете сканировать самостоятельно, вопрос к Вам - не забудете ли Вы отсканировать оборотную сторону листа? Если воспользуетесь платной услугой сканирования в ВЦ, рекомендую сделать одностороннюю копию, так как документы пачкой загружаются в лоток автоматической подачи.
Moon River

Сообщение KaterinaY » 21 июн 2021, 16:01

Спасибо. Я имела ввиду оригинал.
KaterinaY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 21 июн 2021, 16:13

KaterinaY писал(а) 21 июн 2021, 16:01:Я имела ввиду оригинал.

Оригинал может быть любым. Вы его сканируете и загружаете либо самостоятельно, либо делаете с него копию (советую одностороннюю) и в ВЦ сделают скан за дополнительную плату. Во втором случае в ВЦ оригинал смотреть не будут.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июн 2021, 15:06

e.korneyko писал(а):Заранее прошу прощения, если это уже обсуждали - не смогла найти((

Я помогу:
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.

rules.php
Moon River

Сообщение kaxa k » 08 июл 2021, 15:21

добрый день. На карту делал переводы от продажи криптовалюты. не возникнут ли вопросы про эти переводы? и насколько критично показывать доход от продажи криптовалюты?
kaxa k
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2021, 15:44

kaxa k писал(а) 08 июл 2021, 15:21:не возникнут ли вопросы про эти переводы? и насколько критично показывать доход от продажи криптовалюты?

Весьма вероятно, что возникнут, особенно если у Вас зарплата по-прежнему 45 тыс. (Вы писали об этом на форуме в 2020 г.).
Для получения визы Вам нужно подтвердить не только наличие денег на поездку, но и источник их происхождения.
Moon River

Сообщение kaxa k » 08 июл 2021, 15:56

Moon River писал(а) 08 июл 2021, 15:44:Весьма вероятно, что возникнут, особенно если у Вас зарплата по-прежнему 45 тыс. (Вы писали об этом на форуме в 2020 г.).
Для получения визы Вам нужно подтвердить не только наличие денег на поездку, но и источник их происхождения.

Зарплата 50. Источник происхождения денег продажа криптовалюты на бирже, и их вывод на карту. Распечатки с аккаунта на бирже не доказательство происхождения денег?
kaxa k
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2021, 16:07

kaxa k писал(а) 08 июл 2021, 15:56:Распечатки с аккаунта на бирже не доказательство происхождения денег?

Она явно не помешает. Но тут вопрос в другом - как на эту ситуацию в целом посмотрит визовый офицер. Оценка будет исключительно субъективной: как соотносится размер дохода от продажи криптовалюты с доходом с основного места работы, периодичность поступления денег и т.п., насколько существенен этот дополнительный доход в общей структуре Ваших доходов. Оборотная сторона медали - если доходы от продажи криптовалюты существенные, то могут (подчеркиваю, не обязательно, но могут) появиться сомнения в Ваших связях с Россией, в наличии стимулов, побуждающих Вас вернуться из поездки обратно, ведь доходы от продажи криптовалюты можно получать в любой стране.
Moon River

Сообщение kaxa k » 08 июл 2021, 16:26

Это разовая продажа и поступление на сумму 150 тыс.
kaxa k
новичок

Сообщение Olessia » 14 авг 2021, 13:27

Добрый день, уважаемые форумчане!
Буду очень-очень благодарна, если подскажете, как поступить.
Работаю в языковом центре два раза в неделю. Плюс на себя, как самозанятый в остальное время.
В языковом центре доход от 20-30 000₽ (в справке напишут 30 000₽, могут и больше), но на карту от зарплаты приходит минималка), остальное на руки.
Как самозанятая, со своего дохода оплачиваю все налоги, с чеками, но доход тоже разный (30000-60000₽)
Как лучше показать движение?
1) От работодателя - только справка о зарплате 30 000₽, плюс все мои поступления как самозанятому за несколько месяцев из приложения мой налог и информацией об уплате налогов и тогда просто справка из банка об остатке средств на счете (около 200 000₽)
2) справка от работодателя о зарплате в 30 000 или больше, выписка по карте с движением по счету, плюс справка о доходах за этот год из приложения мой налог (указан только ежемесячный доход и оплаченный налог) или также с детализацией всех платежей.

Движение по карте (на 5 страницах просто зачисление и списание) покажет минимальную зарплату в 14 000₽ и кучу платежей (разные суммы, так как кто-то из моих учеников оплачивает каждое занятие, кто-то раз в неделю, кто-то по предоплате за месяц, налоги по ним плачу).

Из источников дохода есть ещё алименты на детей, получаю наличкой, предоставлю расписки.

Планирую поездку на конец октября, если снимут карантин, на 1 неделю. Подавать на визу хочу в ближайшее время, так как в сентябре будут большие расходы, и пока есть средства на счете, но к концу октября, финансы снова будут :))
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Chami Li » 14 авг 2021, 14:12

Olessia писал(а) 14 авг 2021, 13:27:в справке напишут 30 000₽, могут и больше

На форуме не консультируют по липовым справкам.
Olessia писал(а) 14 авг 2021, 13:27:Из источников дохода есть ещё алименты на детей

Это деньги детей, а не ваш доход.

Olessia писал(а) 14 авг 2021, 13:27:на карту от зарплаты приходит минималка

Olessia писал(а) 14 авг 2021, 13:27:Как самозанятая, со своего дохода оплачиваю все налоги, с чеками, но доход тоже разный (30000-60000₽)

Вот эти два источника дохода и подтверждайте документально.
Olessia писал(а) 14 авг 2021, 13:27:и тогда просто справка из банка об остатке средств на счете (около 200 000₽)

Нет, не просто справка об остатке, а выписка по счету хотя бы за 3-4 месяца с историей поступлений, которые, в свою очередь, должны соответствовать тем цифрам получаемого дохода, о которых Вы пишете.
Последний раз редактировалось Chami Li 14 авг 2021, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2021, 14:13

Olessia писал(а) 14 авг 2021, 13:27:Из источников дохода есть ещё алименты на детей, получаю наличкой, предоставлю расписки.

Это не ваш источник дохода.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olessia » 14 авг 2021, 19:40

Это действительно моя зарплата, просто на карту идёт минималка, а остальная часть под роспись в ведомости наличными. В обычные месяцы бывает и больше, в каникулы меньше.

Вот эти два источника дохода и подтверждайте документально.
Я не могу подтвердить ту часть, которую получаю наличными. Только копию ведомости могу у бухгалтера взять. Это нужно делать? И в cover letter это прописать? Остальное движение всё могу подтвердить.
Благодарю за ответ
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль