Фото с разницей в несколько минут (Мальдивы):
IMG_3933.jpeg
IMG_3938.jpeg
Мальдивы понравились, но второй раз, живя здесь, не полечу.
Пляжи - как на Карибах: спокойная прозрачная вода, бирюза до горизонта, мелкий белоснежный песок.
Что другое - так это атмосфера. Ощущение "эксклюзивности", "необитаемого острова". Своя вилла - против номера в многоэтажном отеле. "No shoes, no news" (реально ходишь босиком везде, в том числе и в ресторан, и "отключаешься" от того, что происходит за пределами острова) - против нарядов с каблуками и прогулок по променаду с "забегами" в клуб. Спокойствие и тишина - против курортного веселья. Никакого шоппинга, парков развлечений, разнообразия досуга (кроме дайвинга-снорклинга-каякинга), никакого "пространства для свободы". Не могу назвать это преимуществом или недостатком, это просто "по-другому". И то (Мальдивы), и то (Карибы) хорошо - под определенный запрос, настроение, период в жизни.
Поэтому - если нравится и то, и другое - вопрос: стоит ли лететь в такую даль? 1,5 часа до НЙ, потом НЙ-Дубаи 13 часов и потом еще 4,5 часа до Мале. И пересадки от 2 до 5 часов. Тяжело, в общем. Если бы не встреча с мамой - я б не решилась, наверное. Притом, маме тоже пришлось непросто: если изначально планировался прямой рейс Мале-Москва (после 8-часового полета Хабаровск-Москва), то после его отмены в срочном порядке взяла Катарцев, там были не самые удобные стыковки, мама без знания английского, с заблокированными для оплаты зарубежом карточками... Тот еще квест. Ну, как говорится, все хорошо, что хорошо заканчивается, от самого отпуска мы, конечно, в восторге: отдохнули "на ура", никуда не спешили, наобщались, накупались, наелись, нанаслаждались.
Теперь жду открытия полетов из Москвы в Доминикану, Мексику, чтобы устроить маме пляжный отпуск в "наших" краях. Тут хоть мне лететь близко. (Кстати, я купила билеты на ноябрь в Канкун - в тот же отель, где была в январе! Вот не думала, что будучи "самостоятельным путешественником" до такого "докачусь", но уж очень рестораны меня там покорили.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.