Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 22 июн 2021, 21:53

just_a_cat писал(а) 22 июн 2021, 21:26:
Sunny_Ray_1011 писал(а) 22 июн 2021, 18:46:мы как раз собираемся в Ваши края, говорят, помимо людей, там еще и погода хорошая))

Жить или в гости?
Да, я на погоду не жалуюсь. Тепла хватает, влажность - ну да, высокая, но терпимо. Бегать тяжело, ходить можно.

жить, присматриваемся к пригородам Шарлотт, по многим критериям NC обошла другие штаты, посмотрим насколько ожидания оправдаются))
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 22 июн 2021, 22:23

Sunny_Ray_1011 писал(а) 22 июн 2021, 21:53:присматриваемся к пригородам Шарлотт

В Шарлотте тоже есть свое русское коммьюнити, насколько я знаю. Надеюсь, ничуть не хуже RTP-шного. :) А климат там даже "полегче" будет - ближе к горам, дальше от моря. Успехов и пусть ожидания оправдаются!
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение nikkynine » 08 янв 2022, 03:08

Автор, много вспоминал про вас в последние недели. От вас нет новостей. Как вы там? Какие события происходят вокруг вас? Если не трудно, поделитесь!)
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ju7 » 11 янв 2022, 10:45

Благодарю автора дневника за то, что делитесь интересной и полезной информацией! С удовольствием прочитала за 3 дня. Очень надеюсь, что у вас все в порядке, учитывая столь долгий период затишья!….
Несколькими страницами выше вы спрашивали о рецепте (блинов) в точных пропорциях. Я, когда требуется надёжный рецепт, заглядываю в блог вашего земляка-хабаровчанина, - гуглится как «энди шеф» / «Andy chef». Помимо отточенной 100% рабочей рецептуры получаю бонусом большое эстетическое удовольствие+ массу полезной инфы (он ещё и путешествует много, про это тоже делится).
Надеюсь, тоже хоть что-то полезное от себя, читателя, вам - писателю (и коллегам-форумчанин) привнесла ))),
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение just_a_cat » 16 янв 2022, 20:07

Раз посетители форума про меня вспомнили - то и мне грех не ответить. :)

У меня все в порядке.

Вторая половина 2021 пролетела незаметно. Японии не случилось, Олимпиада прошла "мимо" меня - только по ТВ (вместо волонтерства, с которого я мечтала начать знакомство с долгожданной Страной Восходящего Солнца). Из "заграницы" вообще случилась только Россия - и та не такая, как я планировала. Я собиралась провести неделю в Москве (а потом полететь на 2-3 недели в Хабаровск): театры, "гастротур" и встречи в барах, и надо же так совпасть, что именно на эту неделю ввели локдаун (первая неделя ноября). Все мои планы полетели в тартарары, пришлось лететь напрямую в Хабаровск (где потом, кстати, тоже ввели локдаун). Рали - Нью-Йорк - Амстердам - Москва - Хабаровск - так себе маршрут (30 часов в сумме), скажу я вам. :) В итоге провела практически месяц на малой Родине - в Москве на обратном пути таки остановилась, но всего на пару дней, для самых важных (приятных) встреч. Хабаровск "порадовал" холодом, но порадовал (без кавычек) неспешным домашним времяпрепровождением, неоднократными встречами с друзьями и, конечно, родительским теплом.

До России и после Миннесоты (про которую здесь писала) был еще Огайо - целая неделя на машине, вдоль и поперек, "города и веси", Великие Озера. Удалось посвятить по целому дню (а то и по полтора) Кливленду, Коламбусу, Цинциннати (3 'C': Cleveland, Columbus, Cincinnati), с расслабленными прогулками, ленивыми завтраками и томными вечерними посиделками с пивом, без беготни. Все города - на воде (реки / озера), зеленые, чистые (по крайней мере, в центре), с красивой архитектурой, со вкусным общепитом.

Потом был Коннектикут и Род Айленд. Главными "достопримечательностями" для меня там были университеты Лиги Плюща (Йель и Браун), заодно понюхали северную Атлантику, сходили в классный музей подлодок, ну и Капитолии-даунтауны - куда без них.

На Рождество ездили в Саванну (в Джорджии). Была удивительно теплая погода (+20, а то и выше), вместе с пальмами ощущалась атмосфера настоящего отпуска, хоть это и было всего трехдневной вылазкой. Хотелось бы сказать - "всего в 5-ти часах езды", однако, были мега-пробки и ужасные аварии (прям перед нами перевернулась и загорелась машина), так что дорога в одну сторону заняла часов 8.

Желаю в 2022-ом себе путешествий больше и дальше. Начинаю прям в январе: через неделю летим "на юг", будем колесить неделю по Миссиссиппи и Арканзасу. А потом - в Канкун. На апрель у меня билеты (с мамой) на Мальдивы - если в текущих реалиях наличие броней хоть что-то значит (все равно все может измениться). :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 16 янв 2022, 20:36

На День Рождения в конце декабря "случайно" заскочили знакомые из Канады. Просидели русской компанией с алкогольными напитками до поздней ночи - как в старые добрые времена. :) (Предыдущие дни рождения у меня были то в путешествиях, то в кругу семьи. Что, несомненно, прекрасно! В этом году просто вышло иначе - и тоже отлично.)

Да и вообще - в последнее время как-то возобновились дружеские посиделки (с личным присутствием), что не может не радовать.

А вот и Новый Год:
IMG_7521 2.jpg

Иногда я "веду" (отмечаю себя) рубрику "покупки года". Это не про дорогое (для кошелька) и важное (для души), а про "казалось бы мелочь, а чуть ли не образ жизни меняет". В то или иное время туда попадали электрическая зубная щетка, airpods... В этом (ну, т.е. в прошлом) году - моющий пылесос (Tineco последней модели). Качество работы (в частности - мытья полов) уборщицей стало расстраивать, найти новую уборщицу - дело не на "раз-два". Решила поддерживать полы в чистоте своими силами - благо, с мусоринками и коврами на отлично справляется робот-пылесос. Сейчас мою полы - и процесс в кайф, и результат шикарный. Ходить по дому в белых носках - не роскошь, а удовольствие! :)

В офис мы так и не вышли. Планировалось грандиозное "открытие" в сентябре, многое в офисе обновили, навели красоту невероятную, но там, кажется, Дельта появилась, и все отложилось на неопределенное время. Я думала, может, 1-ого января "призовут", но нет.

Сегодня у нас "снег" и пасмурно. Настроение - читать книги, чем и занимаюсь. Кстати, с удовольствием "записываю" чтение себе в достижение прошлого года (и планирую продолжать в этом). Чередую классику / проф.литературу / что-то необычное - с читаемыми взахлеб детективами английских авторов.

Котейка здравствует, немного "одичала" за время моего пребывания в России, так теперь нежится неустанно. У нее тоже навеянное погодой меланхоличное настроение - валяться и ничего не делать, в чем она себе не отказывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 22 янв 2022, 01:05

Possum писал(а) 25 апр 2018, 22:01: Possum писал(а) Вт апр 24, 2018 8:51 pm:
"Koala eats, shoots and leaves".

Порвало в хлам просто

На эту тему даже анекдот есть со статьей в википедии (правда, про панду): https://en.wikipedia.org/wiki/Eats,_Sho ... aves#Title

Сегодня узнал об еще одной иллюстрации оксфордской запятой:

We invited the strippers, JFK, and Stalin.
We invited the strippers, JFK and Stalin.

https://www.verbicidemagazine.com/2011/ ... ial-comma/
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение nikkynine » 22 янв 2022, 01:38

just_a_cat писал(а) 16 янв 2022, 20:07:Раз посетители форума про меня вспомнили - то и мне грех не ответить. :)

У меня все в порядке.

А почему же тогда дневник забросили?)
ПС - хорошо, что все хорошо.
nikkynine
участник

Сообщение ШОК » 14 фев 2022, 13:51

Приветствую!
Давненько не слышались. Рад, что Вы живы-здоровы! Чего желаю и в дальнейшем...

А можно лично-субъективный рейтинг городов Северной Каролины - какие нравятся, какие нет, чем нравятся и т.д.?
Для мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир!!!
ШОК
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 17 фев 2022, 05:17

ШОК писал(а) 14 фев 2022, 13:51:А можно лично-субъективный рейтинг городов Северной Каролины - какие нравятся, какие нет, чем нравятся и т.д.?

Да тут непонятно, что за город-то считать, чтобы сравнивать яблоки с яблоками... Из наиболее крупных "областей" мой личный рейтинг таков:

1. Рали (и окрестности). Столица => есть какой-никакой выбор развлечений / ресторанов, "инфраструктура", нормальный аэропорт, рабочие места. "Географическая середина" (2,5 часа до моря / гор - в противоположные стороны). Хорошие школы и университеты. Хорошее русскоязычное коммьюнити. От -5 зимней ночью до +35 летним днем.
2. Шарлотт. Бывшая столица. То же самое, что и Рали, может, даже чуть поинтересней в плане культурной жизни и аэропорта (у АА там большая база), но подальше от моря. Икея. :)
3. Вилмингтон. Более "деревня", но зато прям на побережье. Яхты, чайки.
4. Эшвиль. Хипстерский городок в горах. Пиво, хайки. Попрохладней: летом +25, а не +35, как в предыдущих вариантах.

Во всех четырех есть UNC (University of North Carolina) кампусы.

P.S.: Что-то мне сравнение непросто дается. Как вот, например, сравнить Омск и Красноярск? Столицы Субъектов Федерации, примерно одинакового размера, оба - "где-то далеко от Москвы". Может, если пожить в обоих - чтобы прям прочувствовать нюансы...
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 28 фев 2022, 02:45

Планировала рассказать про поездку в Миссиссиппи и Арканзас, а потом - в Канкун, а потом - в Калифорнию (откуда вернулась пару дней назад), но настроение такое, что и писать ничего не хочется.

Здесь тоже люди делятся ссылками о помощи, ходят на митинги, "сопереживают в соц.сетях". "В моменте" страшно за Украину, но начинают беспокоиться и о России, о том, как изменится жизнь находящихся там близких после того, как все это закончится.

P.S.: Не хочу здесь никаких дискуссий на эту тему. Всем - мир.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 27 июн 2022, 05:02

Сколько времени прошло с момента последнего поста - а мир так и не наступил.

Долгое время я "противилась" "обычной жизни" ("как можно - когда в мире такое?"), но потом стала думать, что, наоборот, в ней, в обычной жизни, - огромная ценность, и надо жить ее, обычную жизнь, пока есть такая возможность. Ведь, как показали планете последние 2 года и уже даже больше, такой возможности в любой момент может не стать.

Я разрешила себе снова путешествовать, чуть позже - даже фотографировать, еще чуть позже - делиться фото с другими. Побывала в Нью-Йорке, Миссури, Аризоне, Нью-Мексико, Индиане. Удалось, несмотря ни на что, встретиться с мамой на Мальдивах (пришлось в срочном порядке покупать новые билеты ей в связи с отменами Аэрофлота). Ходила на хоккейные матчи (наша команда опять вышла в плей-офф). Приняла участие в нескольких забегах. Не выиграла в лотерею билеты на Burning Man.

Вчера получила конверт с бельгийской визой. Одноразовая, к сожалению, но спасибо, что есть (процесс - как обычно у меня с визами - без загвоздок опять не обошелся). Теперь читаю форумские отчеты, смотрю фотографии и с нетерпением жду сентября. Очень, очень, очень соскучилась по Европе. Она мне даже сниться начала. Последняя поездка была - Лондон, с возвращением в день объявления пандемии. Как будто в прошлой жизни. И вот только теперь начинаю "оживать" в этом плане - вопреки тому, что происходит.
just_a_cat
активный участник

Сообщение nikkynine » 27 июн 2022, 05:09

Автор, будете делиться фотками? Интересно, что наснимали =)
PS забавно, что снова читаю вас, сидя в Нью-Йорке, как и 2 года назад =)
nikkynine
участник

Сообщение Николай Петров » 27 июн 2022, 07:16

just_a_cat, очень рад Вашему сообщению, очень ждал от Вас новостей
Николай Петров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение just_a_cat » 27 июн 2022, 15:38

nikkynine писал(а) 27 июн 2022, 05:09:Автор, будете делиться фотками? Интересно, что наснимали =)

Я не фотограф, не подумайте. :) Я про "инстаграмные" фото говорила. Самое красивое из посещенных в последние пару месяцев мест - это, конечно, Мальдивы.

IMG_3285 2.jpeg

IMG_3997 2.jpeg

(За столько лет на форуме я так и не дошла до того, чтобы загружать здесь фото в альбомы. Поэтому прикрепляю к каждому посту - а в таком случае можно не более 2 шт. Так что в следующих постах - даже если они будут уже про другое - выложу еще парочку.)

Николай Петров писал(а) 27 июн 2022, 07:16:очень рад Вашему сообщению, очень ждал от Вас новостей

Спасибо!

Еще из новостей - мы с июня вышли в офис в гибридном режиме. Пн-пт - удаленно, вт-ср-чт - из офиса. Я была в бОльшем энтузиазме на этот счет, но после первых дней (встреч, обмена новостями, совместных обедов) он (энтузиазм) поиссяк. Кто-то из тех, с кем потенциально хотелось встретиться / пообщаться, не ходит в офис. Много совещаний, как и прежде, включают в себя участников нескольких локаций, поэтому без ноутбука и онлайна не обойтись. Плюс, у нас опенспейс, поэтому "с мест" вести собрания проблематично - ты мешаешь (у меня еще голос совсем не_тихий), тебе мешают... В итоге день в офисе часто оборачивается поиском переговорок и беганьем из одной в другую. Так я из дома могу работать, из "личной переговорки" и без коммьюта. Ну, хоть платья-туфли выгуливаю - во всем надо видеть плюсы! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 27 июн 2022, 15:48

Фото с разницей в несколько минут (Мальдивы):

IMG_3933.jpeg

IMG_3938.jpeg

Мальдивы понравились, но второй раз, живя здесь, не полечу.

Пляжи - как на Карибах: спокойная прозрачная вода, бирюза до горизонта, мелкий белоснежный песок.

Что другое - так это атмосфера. Ощущение "эксклюзивности", "необитаемого острова". Своя вилла - против номера в многоэтажном отеле. "No shoes, no news" (реально ходишь босиком везде, в том числе и в ресторан, и "отключаешься" от того, что происходит за пределами острова) - против нарядов с каблуками и прогулок по променаду с "забегами" в клуб. Спокойствие и тишина - против курортного веселья. Никакого шоппинга, парков развлечений, разнообразия досуга (кроме дайвинга-снорклинга-каякинга), никакого "пространства для свободы". Не могу назвать это преимуществом или недостатком, это просто "по-другому". И то (Мальдивы), и то (Карибы) хорошо - под определенный запрос, настроение, период в жизни.

Поэтому - если нравится и то, и другое - вопрос: стоит ли лететь в такую даль? 1,5 часа до НЙ, потом НЙ-Дубаи 13 часов и потом еще 4,5 часа до Мале. И пересадки от 2 до 5 часов. Тяжело, в общем. Если бы не встреча с мамой - я б не решилась, наверное. Притом, маме тоже пришлось непросто: если изначально планировался прямой рейс Мале-Москва (после 8-часового полета Хабаровск-Москва), то после его отмены в срочном порядке взяла Катарцев, там были не самые удобные стыковки, мама без знания английского, с заблокированными для оплаты зарубежом карточками... Тот еще квест. Ну, как говорится, все хорошо, что хорошо заканчивается, от самого отпуска мы, конечно, в восторге: отдохнули "на ура", никуда не спешили, наобщались, накупались, наелись, нанаслаждались.

Теперь жду открытия полетов из Москвы в Доминикану, Мексику, чтобы устроить маме пляжный отпуск в "наших" краях. Тут хоть мне лететь близко. (Кстати, я купила билеты на ноябрь в Канкун - в тот же отель, где была в январе! Вот не думала, что будучи "самостоятельным путешественником" до такого "докачусь", но уж очень рестораны меня там покорили.)
Последний раз редактировалось just_a_cat 27 июн 2022, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 27 июн 2022, 21:03

Мой любимый цвет - зеленый! Во всех оттенках: мятно-бирюзовый, глубоко-изумрудный, лаймово-салатовый.

IMG_2711.jpeg

IMG_4071.jpeg

P.S.: Какими судьбами опять в НЙ? :)
nikkynine писал(а) 27 июн 2022, 05:09:PS забавно, что снова читаю вас, сидя в Нью-Йорке, как и 2 года назад =)
just_a_cat
активный участник

Сообщение nikkynine » 28 июн 2022, 06:28

just_a_cat писал(а) 27 июн 2022, 21:03:Какими судьбами опять в НЙ? :)

В гостях :)
nikkynine
участник

Сообщение just_a_cat » 28 июн 2022, 14:43

Ищу преподавателя по рисованию Apple Pen'ом на планшете (Fresco / Procreate). Тут, конечно, не доска объявлений - но мало ли, вдруг повезет? Вдруг кто-то из ваших знакомых нуждается в дополнительном заработке в это непростое время?

Я, кстати, пару недель назад ходила на мастер-класс по "рисованию" акриловыми красками. Ну как "рисованию" - это без кистей, такое абстрактное искусство, когда выливаешь краски на холст, двигаешь полотно, и они пузырятся, растекаются в причудливые узоры. Натюрморт или портрет такой техникой вряд ли нарисуешь, а вот подобие океана - вполне.

IMG_8625.jpg
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 01 июл 2022, 18:50

Завтра (точнее, уже во второй половине дня сегодня) начинаются длинные выходные по поводу Дня Независимости.

4-е июля (понедельник) - федеральный выходной. У крупных компаний еще есть "плавающие" выходные - несколько дней, которые используют в течение года: то на Пасху, то на какой-нибудь праздник помельче, то добавляя к другому празднику. У нас, в общем, еще и 5-го июля выходной. Ну и 6-го июля я взяла личный выходной. :) Итого - 5 дней, на которые я полечу в Вермонт и Нью-Хэмпшир!

Чем больше штатов посещаешь, тем сложнее планировать маршруты в новые места. Особенно, когда оставшиеся штаты - на севере, т.е. их надо "втиснуть" в теплое время года. Но если в какие-то еще можно поехать весной / осенью, то Новую Англию я специально берегла "на лето". (Да-да, знаю, что там осень шикарная.) В нетерпении!

(Хотела посетить там оригинальную фабрику мороженного Ben & Jerry, но она все еще закрыта со времен пандемии. :( Не то что я фанат их мороженного, но в последнее время начала в списки мест наряду с breweries добавлять еще и creameries.)
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль