Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.

Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Олег Ф » 23 июн 2021, 17:55

anton516 писал(а) 23 июн 2021, 10:06:а вас только 99.

Зачем вводить человека в заблуждение?
Шансов даже не 50 на 50.
У моей жены вся родня граждане РБ. Нас с российскими паспортами в РБ не пускали, точнее меня, ибо нет основания. Дело было в конце мая.
Олег Ф
новичок

Сообщение anton516 » 23 июн 2021, 17:59

Олег Ф писал(а) 23 июн 2021, 17:55:точнее меня, ибо нет основания. Дело было в конце мая.

Расскажите подробнее. Примерно раз в 2 месяца подобные случаи бывают. Какой погранпереход, к кому именно из родни ехала супруга, все ли документы были ? Как в итоге проехали ?
Именно в РБ не пускали или из РФ не выпускали ?
anton516
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение smit67 » 23 июн 2021, 18:09

Константин7878,
Таможеннику глубоко на Вас.....
А взбесился пограничник.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Олег Ф » 23 июн 2021, 18:22

anton516 писал(а) 23 июн 2021, 17:59:Расскажите подробнее. Примерно раз в 2 месяца подобные случаи бывают. Какой погранпереход, к кому именно из родни ехала супруга, все ли документы были ? Как в итоге проехали ?
Именно в РБ не пускали или из РФ не выпускали ?

Писал уже.
Много страниц назад.
Коротко.
Документы все были, даже просроченный более 10 лет назад белорусский паспорт жены, она уже давно гражданка РФ.
У нее там вся родня, включая маму.
Меня отказались пропускать напрочь. Хотя за несколько месяцев до этого мы проехали почти свободно, поворчал пограничник слегка на меня, но пустил. Последние месяцы наши затянули гайки.
Переход из РФ в РБ через Езерище.
Этот раз нам помог именно просроченный паспорт гражданки Беларуссии. Пограничник после долгих уговоров пустить нас по нашим красным, согласился закрыть глаза на даты и пустить мою жену как гражданку РБ и меня в довесок. Короче нервов натерпелись.
Перед нами пару тоже не пустили по этим же основаниям, муж был без повода.
Так что как то так. Рискнуть можно, но как ляжет карта узнаете на месте.
Олег Ф
новичок

Сообщение SIN 62 » 23 июн 2021, 19:29

Собираемся в первых числах июля в Беларусь. До пандемии ездили через Опочку - границы, практически, не видели. Я - родилась в Белоруссии, там живет мама и брат. Какие нужны документы для подтверждения родства, чтобы обосновать право на посещение РБ? А вот с мужем... Он - за рулем.( я не вожу), но у него никого из кровных родственников нету в РБ. Посоветуйте, как лучше поступить?
SIN 62
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 июн 2021, 20:07

SIN 62 писал(а) 23 июн 2021, 19:29:Какие нужны документы для подтверждения родства, чтобы обосновать право на посещение РБ?

Копия паспорта мамы, Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке, если фамилию меняли. У мужа нет формальных оснований для выезда на авто, только надеяться на лояльность пограничников. Со мной в автобусе пару дней назад в подобной ситуации обоих супругов выпустили. Но см. пост чуть выше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SIN 62 » 24 июн 2021, 12:31

Спасибо большое!
SIN 62
новичок

Сообщение dancemaster » 24 июн 2021, 17:52

отпишусь по итогу поездки в РБ из РФ.

ехали втроем СПб-Минск на автобусе (погранпереход Долосцы/Юховичи), туда 18.06 рос.пограничники посмотрели документы на лечение (оформлено через санаторий.бай), один-два формальных вопроса, пропустили, доки смотрели не слишком пристально. СКК мы не предоставляли. Белорусских пограничников не встретили.

обратно я ехал Минск-Москва 23.06 пограничники раздали анкеты роспотребнадзора для заполнения, при этом с паспортом данные никто не сверял и количество сданных в автобусе анкет не проверял, другие двое друзей ехали Минск-СПб 23.06, никаких анкет не раздавали вовсе.
dancemaster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение SlavaMurava » 24 июн 2021, 18:37

Короче пиши чего хочешь... Иван Иванович Иванов из Набережных Челнов))))) а вот заполнил правильно - жди всяких неприятностей, даже сдав два пцр.
SlavaMurava
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Servicevdv » 25 июн 2021, 00:32

Доброй ночи всем .
Кто может и что можете порекомендовать в данной ситуации. Может у кого-то возникали такие ситуации.
Собираемся с семьей ( я, супруга и дочь 10 лет) уехать в Беларусь либо на 3-4 года , либо на пмж. Но вначале собираюсь со дня на день ехать один на автомобиле. На разведку. Обустроиться чуток. Снять жилье. Через месяц -два и семью тоже туда. Вероятнее всего на поезде( Жена с дочерью) . Родственников в Беларуси нет. Друзей тоже. Не вакцинированы. Тестов тоже не делали. Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше , на каком посту и как проще пройти границу, менее гемморойно)))

Как бы не получилось так, что я буду там, а семью не пустят из-за ситуации веселой в стране. И меня обратно тоже не пустят. Всем заранее спасибо за участие.
Последний раз редактировалось Servicevdv 25 июн 2021, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Servicevdv
новичок

Сообщение anton516 » 25 июн 2021, 00:42

Servicevdv писал(а) 25 июн 2021, 00:32:Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше , на каком посту и как проще пройти границу, менее гемморойно)))

Как бы не получилось так, что я буду там, а семью не пустят из-за ситуации веселой в стране. И меня обратно тоже не пустят. Всем заранее спасибо за участие.

"Просто осмотреться" вас из РФ на авто не выпустят. Самое простое - "лечение" в белорусском санатории с оплатой 1 дня.
Обратно в РФ граждан РФ пока пускают на любом виде транспорта.
На поезде можно ехать безо всяких "лечений" в обе стороны.
anton516
полноправный участник

Сообщение Саша маяковский » 25 июн 2021, 08:25

Добрый день! Скажите пожалуйста может кто знает:еду в Брест забирать купленную мною машину.Я гражданин Рф. Туда еду на поезде обратно на авто. Нужен ли будет при въезде и выезде пцр тест?какая там сейчас обстановка?
Саша маяковский
новичок

Сообщение rbast » 25 июн 2021, 10:04

Не нужен. Всё здесь хорошо.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение galind » 25 июн 2021, 15:55

На всякий случай:23-го июня на своей машине по М1 выезжал из РФ. В будку отправили. Показал литовский ВНЖ и российский загранпаспорт. Разморенный жарой пограничник лениво пролистал и махнул рукой: езжай. Ни в какие базы не заносили, ничего не копировали.
galind
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение potapvazhniy » 25 июн 2021, 16:03

Спасибо за отчет. Я были еще машины, въезжающие с вами, их тоже отправляли в будку и был ли там РПН?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение anton516 » 25 июн 2021, 16:04

potapvazhniy писал(а) 25 июн 2021, 16:03:и был ли там РПН?

Да хоть дивизия РПН в будке. У РФ нет требований ни к каким гражданам иметь тест при ВЫЕЗДЕ из страны.
anton516
полноправный участник

Сообщение potapvazhniy » 25 июн 2021, 16:07

Блин, виноват, не увидел что человек ВЫЕЗЖАЛ.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение SIN 62 » 25 июн 2021, 16:46

Подскажите пожалуйста, как это :"Самое простое - "лечение" в белорусском санатории с оплатой 1 дня." Подробнее, если можно!!!!
SIN 62
новичок

Сообщение pol_sveta » 25 июн 2021, 16:59

SIN 62, читайте самую первую ссылку в шапке этой ветки, разжевано все подробно.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Progulka65 » 25 июн 2021, 18:23

Добрый день. Сегодня ночью будем с мужем пробовать уехать на авто в Минск. Я уже писала ранее - у меня там мама и папа ( они граждане Бел), на меня же там - недвижимость ( куплена в браке). У мужа основание - " только моя недвижимость". Не знаю пропустят ли.
Выезд нужен срочный, заболела мама. Отсюда вопросы -
1. Через какой пункт пробовать ехать?
2. У нас сейчас нет загранпаспортов ( они в визовом центре). Поедем по российским. Это не проблема?
Progulka65
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль