Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение thevery » 21 июн 2021, 22:26

Турист2000 писал(а) 21 июн 2021, 22:08:Подскажите, при возвращении из Белоруссии с "лечения" на машине, потребуется ли в России делать два теста ПЦР?

По закону требуется.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SlavaMurava » 21 июн 2021, 22:55

Ну это если бы на границе давали заполнять анкеты, а так, как они узнают.
SlavaMurava
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Турист2000 » 22 июн 2021, 07:59

Получается, если я сам себя не сдам на госуслугах, то можно пцр не делать?
При въезде в Беларусь на российской границе меня регистрировали...
Турист2000
новичок

Сообщение Okami_Amaterasu » 22 июн 2021, 08:05

Okami_Amaterasu писал(а) 14 июн 2021, 19:12:Добрый день! Хочу выехать из РФ в РБ к мужу, гражданину РФ, имеющему трудовой контракт в РБ и разрешение на временное проживание, не ВНЖ. В п. 19 распоряжения правительства от 19.05 сказано, что надо иметь право на проживание, что на мой взгляд и дает временное разрешение на проживание. Пустят ли меня в таком случае? Тут все говорят о родственниках именно с ВНЖ, а про разрешение на временное проживание я не нашла информации.

Сегодня, 22.06, успешно прошла границу на этих основаниях на КПП Красная горка. Посмотрели мой паспорт, копию свидетельства о браке и РВП супруга. Контракт не стали смотреть.
Okami_Amaterasu
новичок

Сообщение potapvazhniy » 22 июн 2021, 09:16

Турист2000 писал(а) 22 июн 2021, 07:59:, если я сам себя не сдам на госуслугах, то можно пцр не делать?
При въезде в Беларусь на российской границе меня регистрировали

Все правильно. То что вы были переписаны не значит что вы приехали. Я в ноябре выехал и по данным пограничной службы еще не вернулся, хотя я дома уже давно. Говорят что на Красной горке стоят камеры и по ним можно вычеслить кто въехал в РФ. Но это по слухам. Решать вам.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение coris112 » 22 июн 2021, 15:05

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вводные такие.
Едем семьей (я, жена, ребенок) из РФ в РБ, через границу в Брянской области.
В РБ проживают бабушка и дедушка (граждане РБ)
Документы, подтверждающие родство есть (копии свидетельства о рождение, брака, из паспорта и прочие)
Пцр не делали (вообще нужен ли он белорусам?)
Вопрос, есть ли какие-либо риски, что не пройдем границу, не хочется разворачиваться с ребенком.
И нужно ли регестрироваться на гос услугах, перед обратным выездом из РБ в РФ, и потом сдавать пцр в РФ?
Пс, возможно вопросы такие уже звучали, но интересует актуальная информация, а то в е очень быстро меняется.
coris112
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2021, 15:12

coris112 писал(а) 22 июн 2021, 15:05:В РБ проживают бабушка и дедушка (граждане РБ)

Чьи бабушка и дедушка? Если одного из взрослых, то у второго нет формальных оснований для выезда. Могут выпустить всех, поскольку семья, но могут и развернуть.

Пцр не делали (вообще нужен ли он белорусам?)

По правилам нужен. Но если не ехать через "три сестры", то с белорусским погранконтролем не встретитесь.

И нужно ли регестрироваться на гос услугах, перед обратным выездом из РБ в РФ, и потом сдавать пцр в РФ?

Россияне, прибывающие из-за границы, со 2 мая должны сдать два ПЦР-теста
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение coris112 » 22 июн 2021, 15:51

Спасибо.
Бабушка и дедушка мои, для дочки это соответсвенно они с приставкой *пра.
Могут впустить, а могут не впустить - это от чего зависит? Настроения пограничника? Мне кажется тут мотив ясен, я еду с семье к своим бабушке и дедушке..
Что такое «три сестры»?)
coris112
новичок

Сообщение Евген Серг » 22 июн 2021, 16:17

Подскажите, кто знает. Выпустят ли из РФ ребенка - гражданство РФ с отцом гражданство РБ на авто ?
Евген Серг
новичок

Сообщение anton516 » 22 июн 2021, 17:36

Евген Серг писал(а) 22 июн 2021, 16:17:Выпустят ли из РФ ребенка - гражданство РФ с отцом гражданство РБ на авто ?

Несовершеннолетние дети следуют совместно с родителями или одним из них.
anton516
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2021, 17:37

coris112 писал(а) 22 июн 2021, 15:51:Могут впустить, а могут не впустить - это от чего зависит? Настроения пограничника?

Насколько конкретный пограничник или смена будут следовать постановлению. Исходя из своего последнего выезда и отзывов в сети, я бы сказала, что к супругам и детям особо не придираются, если хотя бы у одного есть основания.

Что такое «три сестры»?)

Погранпереход Н.Юрковичи - Сеньковка - Веселовка. Только там есть контроль с белорусской стороны на границе с РФ.

Евген Серг писал(а) 22 июн 2021, 16:17:Выпустят ли из РФ ребенка - гражданство РФ с отцом гражданство РБ на авто ?

Конечно, по свидетельству о рождении.
Последний раз редактировалось cheetah1717 22 июн 2021, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение anton516 » 22 июн 2021, 17:38

coris112 писал(а) 22 июн 2021, 15:51:Бабушка и дедушка мои, для дочки это соответсвенно они с приставкой *пра.

Жена Ваша к кому едет ?
anton516
полноправный участник

Сообщение olenza » 22 июн 2021, 21:19

Cкажите, если я следую транзитом на авто из Украины в РФ через Беларусь, то нужен ли для этого пцр тест? то есть приехав в РФ понятно, а надо ли для беларусских погранцов для транзита 100 км?
olenza
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2021, 21:24

olenza писал(а) 22 июн 2021, 21:19:а надо ли для беларусских погранцов для транзита 100 км?

Для транзита через РБ до 24 ч тест не нужен (ну и при выезде в Россию это контролировать некому).
cheetah1717

Сообщение nnmpost » 22 июн 2021, 22:08

Такой вопрос по въезду на авто из РФ в РБ. Не фанат санаториев РБ, тем не менее раз, какую то сумму надо будет оставить на санаторий для въезда в РБ, а первой остановкой с ночевкой у нас будет Минск (+- окрестности), может есть путный семейный санаторий рядом с Минском, чтобы на пару дней остановится и погулять по столице РБ, либо не заморачиваться брать самый дешевый вариант на въезд в РБ и арендовать, что нравится по душе в Минске. Да и вопрос по ПЦР тесту для РБ, детям тоже надо сдавать ( у меня одному 3 года, другому 7 лет), либо достаточно родителям сдать. Про ПЦР вопрос в принципе важен в плане, что будем в РБ находится дней 7 и не будут ли спрашивать по гостиницам где останавливаемся этот тест
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Мухичь » 23 июн 2021, 01:44

Доброго времени суток. Может подскажет кто. У жены в РБ живёт папа. Имеет ВНЖ РБ. Собираемся ехать на машине я, жена и двое детей 2х и 7ми лет(гражданство РФ) . У неё основание как бы есть. Выпустят ли меня?и нужен ли ПЦР на границе?
Последний раз редактировалось Мухичь 23 июн 2021, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Мухичь
новичок

Сообщение anton516 » 23 июн 2021, 10:06

Мухичь писал(а) 23 июн 2021, 01:44:Выпустят ли меня?и нужен ли пцр на границе?

Жену с детьми выпустят 100%, а вас только 99. Тест формально нужен, но проверять его в РБ некому.
anton516
полноправный участник

Сообщение frigola » 23 июн 2021, 12:10

Здравствуйте! Планируем ехать в Беларусь. На руках договор на санаторно-курортное лечение, квитанция об оплате и куча медицинских справок. СКК не оформляли. Насколько принципиально ее наличие для прохождения границы, если в договоре указано, что СКК можно оформить в санатории?
frigola
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение potapvazhniy » 23 июн 2021, 13:48

Бывали случаи что и с скк и остальным пакетом документов и полной оплатой не пускали. Лотерея, но в любом случае Красную Горку я бы объезжал стороной.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Константин7878 » 23 июн 2021, 16:29

pitirim писал(а) 31 май 2021, 14:46:

Сообщение pitirim » 31 май 2021, 14:46
И ещё, уж совсем, секрет Полишинеля выдам, страшный:))
Купив один раз путёвку в санаторий, наши граждане постоянно ездят по одним и тем же документам, активно пользуясь текстовыми редакторами в "компунтерах" :))) меняя даты, сроки и цены, поскольку везде требуют копии документов. Все истории, что наш пограничник будет звонить в Белоруссию, делая международный вызов и пробивать - это фантастика даже для джедаев с М1. Жаба быстрее их замучит за международный звонок, чем нежели взять и просто вас пропустить:))

В декабре 2020 нас не пустили на посту Долосцы с документами в санаторий - придрались, что в шапке договора нет слова "лечение", а есть только на другой странице. И документы не отдавали 1,5 часа. Начальник поста звонил в санаторий (номер телефона был в договоре) с целью запросить подтверждение, что у нас договор. Но было 17-30 - в санатории по телефону какой-то вахтер послал его, отчего таможенник взбесился.
Константин7878
новичок

Сообщение Олег Ф » 23 июн 2021, 17:55

anton516 писал(а) 23 июн 2021, 10:06:а вас только 99.

Зачем вводить человека в заблуждение?
Шансов даже не 50 на 50.
У моей жены вся родня граждане РБ. Нас с российскими паспортами в РБ не пускали, точнее меня, ибо нет основания. Дело было в конце мая.
Олег Ф
новичок

Сообщение anton516 » 23 июн 2021, 17:59

Олег Ф писал(а) 23 июн 2021, 17:55:точнее меня, ибо нет основания. Дело было в конце мая.

Расскажите подробнее. Примерно раз в 2 месяца подобные случаи бывают. Какой погранпереход, к кому именно из родни ехала супруга, все ли документы были ? Как в итоге проехали ?
Именно в РБ не пускали или из РФ не выпускали ?
anton516
полноправный участник

Сообщение smit67 » 23 июн 2021, 18:09

Константин7878,
Таможеннику глубоко на Вас.....
А взбесился пограничник.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Олег Ф » 23 июн 2021, 18:22

anton516 писал(а) 23 июн 2021, 17:59:Расскажите подробнее. Примерно раз в 2 месяца подобные случаи бывают. Какой погранпереход, к кому именно из родни ехала супруга, все ли документы были ? Как в итоге проехали ?
Именно в РБ не пускали или из РФ не выпускали ?

Писал уже.
Много страниц назад.
Коротко.
Документы все были, даже просроченный более 10 лет назад белорусский паспорт жены, она уже давно гражданка РФ.
У нее там вся родня, включая маму.
Меня отказались пропускать напрочь. Хотя за несколько месяцев до этого мы проехали почти свободно, поворчал пограничник слегка на меня, но пустил. Последние месяцы наши затянули гайки.
Переход из РФ в РБ через Езерище.
Этот раз нам помог именно просроченный паспорт гражданки Беларуссии. Пограничник после долгих уговоров пустить нас по нашим красным, согласился закрыть глаза на даты и пустить мою жену как гражданку РБ и меня в довесок. Короче нервов натерпелись.
Перед нами пару тоже не пустили по этим же основаниям, муж был без повода.
Так что как то так. Рискнуть можно, но как ляжет карта узнаете на месте.
Олег Ф
новичок

Сообщение SIN 62 » 23 июн 2021, 19:29

Собираемся в первых числах июля в Беларусь. До пандемии ездили через Опочку - границы, практически, не видели. Я - родилась в Белоруссии, там живет мама и брат. Какие нужны документы для подтверждения родства, чтобы обосновать право на посещение РБ? А вот с мужем... Он - за рулем.( я не вожу), но у него никого из кровных родственников нету в РБ. Посоветуйте, как лучше поступить?
SIN 62
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 июн 2021, 20:07

SIN 62 писал(а) 23 июн 2021, 19:29:Какие нужны документы для подтверждения родства, чтобы обосновать право на посещение РБ?

Копия паспорта мамы, Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке, если фамилию меняли. У мужа нет формальных оснований для выезда на авто, только надеяться на лояльность пограничников. Со мной в автобусе пару дней назад в подобной ситуации обоих супругов выпустили. Но см. пост чуть выше.
cheetah1717

Сообщение SIN 62 » 24 июн 2021, 12:31

Спасибо большое!
SIN 62
новичок

Сообщение dancemaster » 24 июн 2021, 17:52

отпишусь по итогу поездки в РБ из РФ.

ехали втроем СПб-Минск на автобусе (погранпереход Долосцы/Юховичи), туда 18.06 рос.пограничники посмотрели документы на лечение (оформлено через санаторий.бай), один-два формальных вопроса, пропустили, доки смотрели не слишком пристально. СКК мы не предоставляли. Белорусских пограничников не встретили.

обратно я ехал Минск-Москва 23.06 пограничники раздали анкеты роспотребнадзора для заполнения, при этом с паспортом данные никто не сверял и количество сданных в автобусе анкет не проверял, другие двое друзей ехали Минск-СПб 23.06, никаких анкет не раздавали вовсе.
dancemaster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение SlavaMurava » 24 июн 2021, 18:37

Короче пиши чего хочешь... Иван Иванович Иванов из Набережных Челнов))))) а вот заполнил правильно - жди всяких неприятностей, даже сдав два пцр.
SlavaMurava
новичок

Сообщение Servicevdv » 25 июн 2021, 00:32

Доброй ночи всем .
Кто может и что можете порекомендовать в данной ситуации. Может у кого-то возникали такие ситуации.
Собираемся с семьей ( я, супруга и дочь 10 лет) уехать в Беларусь либо на 3-4 года , либо на пмж. Но вначале собираюсь со дня на день ехать один на автомобиле. На разведку. Обустроиться чуток. Снять жилье. Через месяц -два и семью тоже туда. Вероятнее всего на поезде( Жена с дочерью) . Родственников в Беларуси нет. Друзей тоже. Не вакцинированы. Тестов тоже не делали. Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше , на каком посту и как проще пройти границу, менее гемморойно)))

Как бы не получилось так, что я буду там, а семью не пустят из-за ситуации веселой в стране. И меня обратно тоже не пустят. Всем заранее спасибо за участие.
Последний раз редактировалось Servicevdv 25 июн 2021, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Servicevdv
новичок

Сообщение anton516 » 25 июн 2021, 00:42

Servicevdv писал(а) 25 июн 2021, 00:32:Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше , на каком посту и как проще пройти границу, менее гемморойно)))

Как бы не получилось так, что я буду там, а семью не пустят из-за ситуации веселой в стране. И меня обратно тоже не пустят. Всем заранее спасибо за участие.

"Просто осмотреться" вас из РФ на авто не выпустят. Самое простое - "лечение" в белорусском санатории с оплатой 1 дня.
Обратно в РФ граждан РФ пока пускают на любом виде транспорта.
На поезде можно ехать безо всяких "лечений" в обе стороны.
anton516
полноправный участник

Сообщение Саша маяковский » 25 июн 2021, 08:25

Добрый день! Скажите пожалуйста может кто знает:еду в Брест забирать купленную мною машину.Я гражданин Рф. Туда еду на поезде обратно на авто. Нужен ли будет при въезде и выезде пцр тест?какая там сейчас обстановка?
Саша маяковский
новичок

Сообщение rbast » 25 июн 2021, 10:04

Не нужен. Всё здесь хорошо.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение galind » 25 июн 2021, 15:55

На всякий случай:23-го июня на своей машине по М1 выезжал из РФ. В будку отправили. Показал литовский ВНЖ и российский загранпаспорт. Разморенный жарой пограничник лениво пролистал и махнул рукой: езжай. Ни в какие базы не заносили, ничего не копировали.
galind
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение potapvazhniy » 25 июн 2021, 16:03

Спасибо за отчет. Я были еще машины, въезжающие с вами, их тоже отправляли в будку и был ли там РПН?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение anton516 » 25 июн 2021, 16:04

potapvazhniy писал(а) 25 июн 2021, 16:03:и был ли там РПН?

Да хоть дивизия РПН в будке. У РФ нет требований ни к каким гражданам иметь тест при ВЫЕЗДЕ из страны.
anton516
полноправный участник

Сообщение potapvazhniy » 25 июн 2021, 16:07

Блин, виноват, не увидел что человек ВЫЕЗЖАЛ.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение SIN 62 » 25 июн 2021, 16:46

Подскажите пожалуйста, как это :"Самое простое - "лечение" в белорусском санатории с оплатой 1 дня." Подробнее, если можно!!!!
SIN 62
новичок

Сообщение pol_sveta » 25 июн 2021, 16:59

SIN 62, читайте самую первую ссылку в шапке этой ветки, разжевано все подробно.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Progulka65 » 25 июн 2021, 18:23

Добрый день. Сегодня ночью будем с мужем пробовать уехать на авто в Минск. Я уже писала ранее - у меня там мама и папа ( они граждане Бел), на меня же там - недвижимость ( куплена в браке). У мужа основание - " только моя недвижимость". Не знаю пропустят ли.
Выезд нужен срочный, заболела мама. Отсюда вопросы -
1. Через какой пункт пробовать ехать?
2. У нас сейчас нет загранпаспортов ( они в визовом центре). Поедем по российским. Это не проблема?
Progulka65
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 июн 2021, 18:46

Progulka65 писал(а) 25 июн 2021, 18:23:1. Через какой пункт пробовать ехать?
2. У нас сейчас нет загранпаспортов ( они в визовом центре). Поедем по российским. Это не проблема?

1) Не думаю, что стоит круги мотать, т.к. непропуски случаются на всех пунктах. Я бы попробовала через Красную Горку на М1, и если вдруг не выпустят, то через Рудню еще попытаться.
2) Не проблема, в РБ можно выезжать и по внутреннему.
cheetah1717

Сообщение Олег Ф » 25 июн 2021, 18:46

Progulka65 писал(а) 25 июн 2021, 18:23:1. Через какой пункт пробовать ехать?

1. Пробуйте через ближайший к вам. Не пустить могут везде. На сколько знаю, хуже всего это в Псковской области.
2. Загранпаспорта точно не нужны.
Олег Ф
новичок

Сообщение anton516 » 26 июн 2021, 00:17

Удалено
anton516
полноправный участник

Сообщение Berta_33 » 26 июн 2021, 16:51

Добрый день! Собираемся вылететь из Минска в Грузию, хотели доехать на машине до Минска, прочитала эту ветку и про про санаторий с оплатой одного дня, но не вызовет вопросы пограничников что бы лечиться всей семьей с детьми едем?
Berta_33
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Санек0401 » 26 июн 2021, 22:53

Всем Доброго дня! С друзьями выезжали в Беларусь 18.06.2021г. на двух машинах по 4-и человека в каждой(полностью забиты тур. снаряжением) + багажник на крыше моей.Заранее сделали документы в санаторий на лечение. После оплаты брони в 3500р. с человека получил следующие документы с санатория публичный договор, лицензию,счет на номер с лечением, справку о том, что едем в санаторий на лечение(так же в справке была информация, что они готовы на платной основе предоставить СКК и сделать Тест на ковид). СКК сделали всё равно в Питере(в день обращения на всех за 1000р. на каждого), так как не хотел лишних разговоров с пограничниками. Квитанцию о броне отдельно распечатали. Решили проехать Погран посты в разных местах в "Байдаково-Кострово" и "Юховичи - Долосцы" примерно в 12.30 почти одновременно. На посту в "Байдаково" перед нами машин не было, один пограничник(был на улице у шлагбаума) попросил подготовить паспорта без обложки и прочих вложений и остальные документы. Далее я взял у всех документы и подошёл к вагончику. С улицы в окошко передал 4 паспорта ( в каждом файл с документами на лечение). Пограничник спросил сколько человек в машине, откуда едем, с какой целью и местонахождения санатория. Затем вбил паспортные данные в компьютер и проверил каждый лист из документов произнося. Так договор есть, лизензия есть, квитанция есть, путевка(справка) есть. Так у каждого проверил. Заняло 10 мин. За нами подъехали ещё две машины. Документы вернул. Пожелал счастливого пути и всё. На второй машине на посту в "Долосцы" всё так же, только вышли и подошли к вагончику все четверо. Возвращались уже вместе через пост в "Байдаково" примерно в 16.00 из машины вышел только водитель отдал только паспорта. Сотрудник внёс данные в компьютер и спросил откуда едем(название населённого пункта).
Санек0401
новичок

Сообщение TSamoletova » 27 июн 2021, 01:09

potapvazhniy, ну раз регистрировали, тогда, думаю, надо…
TSamoletova
участник

Сообщение TSamoletova » 27 июн 2021, 01:12

coris112, так пограничники РФ смотрят тест, нет?.. я здесь ранее читала
TSamoletova
участник

Сообщение pol_sveta » 27 июн 2021, 01:14

TSamoletova писал(а) 27 июн 2021, 01:12:так пограничники РФ смотрят тест, нет?

на ВЫЕЗДЕ из России?? Чтоб ни одной заразы не выпустить? :)
pol_sveta

Сообщение TSamoletova » 27 июн 2021, 01:34

pol_sveta, ))))) ну а кто их смотрит тогда, если белорусская сторона на границе не тормозит? Можно ехать без них? Я с детьми планирую в середине июля «в санаторий» на машине, вот не знаю, делать тесты или нет?..
TSamoletova
участник

Сообщение pol_sveta » 27 июн 2021, 01:37

TSamoletova, вы шапку читали? Там все написано и про тесты тоже.
pol_sveta

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль