Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: NSKCAC и гости: 15

Re: Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Сообщение gennady675 » 26 июн 2021, 16:12

Irluk писал(а) 26 июн 2021, 00:28:Где вы нашли такую «официальную информацию

https://www.mouzenidis.com/uk-ua/greece ... e/covid-19
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Slay74 » 26 июн 2021, 17:30

Скажите пожалуйста, кто-нибудь получил денежную компенсацию за отмену рейса,или всё ещё нет, отпишитесь
Slay74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lanavla » 26 июн 2021, 17:58

Slay74 писал(а) 26 июн 2021, 17:30:Скажите пожалуйста, кто-нибудь получил денежную компенсацию за отмену рейса,или всё ещё нет, отпишитесь

Я им написала 11 июня 2021 года на возврат за отмененный рейс. Ответили - ждите 6 недель. Пока тишина.
Lanavla
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение ВераK » 28 июн 2021, 11:22

Добрый день,
а на какой адрес написали?
Пишу на тот, что на сайте, но приходит автоответ - пишите письмо. и так замкнутый круг((
Дозвониться до них вообще не получается((
ВераK
новичок

Сообщение Nadee » 28 июн 2021, 11:30

Я писала на тот адрес, что на сайте - customer.service@ellinair.com. Автоответа не было. Звонила на московский номер, меня переключили на греческий. Девушка из поддержки сказала, что да письмо пришло, будет обработано в порядке очереди. Полетят не полетят будет известно уже к 15 июля. Про деньги, говорит трудно сейчас что-то сказать.
Nadee
новичок

Сообщение Irluk » 28 июн 2021, 13:50

Nadee, подскажите пжл о каких датах полётов идёт речь.
У меня на руках сертификат на билет, приобретённый на мили у брокера на вылет 26 июля.
Можно ли где-то узнать официальную, подтверждающую отмену полетов, информацию по рейсам, чтобы можно связаться с брокеров и пытаться уже искать рейсы других авиакомпаний на эту дату
Irluk
участник

Сообщение Nadee » 28 июн 2021, 14:03

Irluk, у меня были билеты 5-17 июля. Отмену присылают недели за 3.
Nadee
новичок

Сообщение Irluk » 28 июн 2021, 14:06

Nadee, спасибо! Ждём тогда.сегодня напишу им на всякий случай.
Irluk
участник

Сообщение Irluk » 28 июн 2021, 19:59

Если у кого-то будут новости от службы поддержки по рейсам в Грецию, Сообщите пжл
Альфа- Трэвел, через кого я приобретала билеты, сказали, что это чартерные рейсы, и информации по отмене нет. Если она будет , то элинэйр сами напишут на почту.
Я сама написала в службу поддержки элинэйр с вопросом по рейсу. Так как он исчез из продажи. Причём с надписью, что рейсы не доступны. При этом все рейсы до корфу.
Посмотрим, что скажут. Лишь бы решилось это быстрее, чтобы успеть билеты туда другими авиакомпаниями. А то неопределённость напрягает. Причём я и даты указывала более поздние из-за этого рейса, чем вылетают другие члены семьи
Irluk
участник

Сообщение Slay74 » 28 июн 2021, 20:54

Dear Customer,

​ We​ apologize for the inconvenience caused by the cancellation​ of our flights due to COVID-19.

​ We forward your request to the relevant department .

​ The amount of the tickets will​ be refunded to the card, with which you had made the payment.

​ Kind regards,Soultana​ Argirou
Call Center Agent​ at​ Ellinair S.A.

​14th km Thessaloniki -N.Michaniona Road, Airport Junction,​
57001,​ Thessaloniki,​ Greece
Office:​ +30 2311 22 4700​ |​ Ext:​ 746
Fax:​ +30 2310385790​
sargirou@ellinair.com

Вот такое мне прислали на "мыло" вчера...
Slay74
новичок

Сообщение Irluk » 28 июн 2021, 21:34

Slay74, подскажите пжл какие даты куда рейс и через кого покупали?спасибо
Irluk
участник

Сообщение Lanavla » 28 июн 2021, 22:19

Slay74 писал(а) 28 июн 2021, 20:54:Вот такое мне прислали на "мыло" вчера...

А через сколько времени пришло это письмо. Нам написали - ждите 6 недель...
Lanavla
участник

Сообщение Slay74 » 28 июн 2021, 22:48

Значит письмо пришло через 6 дней после написания,а билеты были купленны на 30/06 до Ираклиона...
Slay74
новичок

Сообщение Irluk » 28 июн 2021, 22:50

Покупали напрямую у элинов?
Irluk
участник

Сообщение Slay74 » 28 июн 2021, 23:30

Irluk, напрямую,из Москвы в Ираклион и обратно
Slay74
новичок

Сообщение DAK@ » 29 июн 2021, 11:38

Мы тоже столкнулись с такой ситуацией. Печально что такая компания, так нас всех кинула. Увы но надо признать, что смерть основателя очень сильно сказалась на компании, и вероятнее всего в ней скоро все поменяется (скорее не в лучшую сторону). Столько лет мы летали ею на Крит, всегда были довольны её ценами и качеством сервиса, как результат потеряли осторожность. А зря, очень даже зря. Понятно, что отправляясь в отпуск хочется отдыхать, а не искать себе новые заботы. Но её терять нельзя НИКОГДА! От лирики к практике.

Мы как и многие в прошлом году так и не поехали на Крит, Хотя очень сильно его любим и ездили на него 11 лет подряд. Поэтому следили за новостями и как только Греческие власти (14 мая) сказали, что с радостью встретят гостей из России, мы сразу кинулись искать билеты. Естественно мы обнаружили билеты Эллина и как обычно воспользовались Музенидис РУС для покупки билетов. (24 мая) Билеты 3.06 в Ираклион, обратно 17.06. У же расслабились и практически собирали чемоданы, как вдруг 18.06 как гром среди ясного неба письмо об отмене рейса. Паника, что делать? Но решили немного подождать и разобраться в ситуации, надеясь что это техническая накладка. Увы по прошествии недели ситуация никак не изменилась. Одни новости радовали (о том как Греки упрощают нам приезд), другие наоборот огорчали (о Музенидис групп). В конце концов нам пришлось купить билеты Аэрофлота, который как только Россавиция дала добро, выставил свои рейсы. И осталось вернуть деньги от Эллина. Вчера (28.06) пришлось сильно долго шерстить интернет в поисках правды, в тонне информационного мусора. Вот что удалось откопать.
1. Эллин выставил свои рейсы в Ираклион, в то время когда даже не имел разрешения от Россавиации на данные рейсы. В качестве подтверждения моих слов ссылка на документ https://m.favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=7912 датированная 3.06.2021. В документе есть рейсы Москва-Афины, но нет Москва-Ираклион.
2. 18.06 Правительство РФ и Оперштаб приняло решение расширить количество рейсов в Грецию, включая Ираклион, каждой стране выделялось по 5 рейсов в неделю начиная с 28.07.2021.
3. Учитывая, что с Греческой стороны фактически перевозками занимаются всего две компании Эллин и Эйджен, можно было полагать, что Эллин заранее планировал подать документы в Россавиацию. Но почему то вместо этого уже вечером (18.06) разослал всем письма счастья (отмена рейсов). При этом со ссылкой на дурацкую страницу, в которой толком ничего не объяснялось, а наоборот все запутывало (в ней говорилось о совсем других рейсах).
4. 23.06 Появляется новость, о том что компания Эйджен начнет осуществлять рейсы в Ираклион, но только с 10 июля. Хотя до этого даже не заявлялась на данное направление. Впрочем спокойно летала в Ираклион из Стамбула. Есть такой пересадочный маршрут.
5. Возникает непроизвольный вопрос. Почему компания Эллин продавала билеты на рейсы, в то время как у нее не было разрешения на них? Почему когда у компании появилась реальная возможность исполнить свои обещания, она вместо это легко и непринужденно слила их Эйджен? Это было спланированно заранее или это такой экспромт?
6. Все это подогревается новостями, о том что основатель Музенидис групп, умер в начале года. Некий Ростовский бизнесмен уже несколько лет пытается завладеть компанией, есть статьи в которых он еще в прошлом году предлагал выкупить часть компании. Сейчас уже есть статьи о том, что он пытается выкупить полностью компанию. Ну и новость о том, что наследником стал/становиться сын основателя, который до этого работал СЕО директором в Эллине.

Печально, как так легко разваливается компания, буквально за несколько месяцев. А компания действительно отличная (была), которую Борис Музенидис строил 25 лет.

Советы на последок. Не надейтесь на то, что Эллин что-то будет это исправлять. Если вы уже купили билеты, то купите новые у другой компании, Эллин на Крит не полетит, ни летом, ни осенью. Не портите себе нервы, просто купите новые билеты. А разборки с Эллином оставьте на потом, после отпуска с новыми силами. Пишите письма в Эллин с требованием вернуть деньги. Звонить бесполезно, не тратьте ваше время. Телефон указанный на сайте работает по такому принципу. Утром он отключается и абонент недоступен, а вечером когда все покидают офис он включается и вам придет сообщение, что абонент снова в сети. Можно конечно хитрым способом дозвониться а авиаотдел Музенидес Россия, но толку будет ноль. Ибо они ссылаются на то, что билеты мы покупаем у Греков, а они (Музенидес Рус) за это не отвечают.
Но господа и дамы, мы живем в правовом государстве (как мне кажется). Поэтому давайте писать все вместе в соответствующие инстанции. На Музенидис Россия за то, что они размещают на своем сайте недостоверную информацию, можно в Роспотребнадзор. В моем случаи, я покупал билеты у них на сайте, пусть даже они говорят, что это портал в Греческое агентство. Я считаю что раз они продают на своем сайте липу, то пусть отвечают по закону о Правах потребителя. Разве алиэкспресс не такой же брокер? Он то отвечает перед покупателем. С Эллин конечно сложнее, они в юрисдикции Греков, но и мы можем на них надавить если будем писать к примеру в Россавиацию. И тогда не видать им больше разрешений от Россавиации как своих ушей. Возможно они и так разваляться, но мы хотя-бы попробуем. А в качестве оснований для претензии к авикомпании, те доводы, что я изложил выше. Эллин не собиралась выполнять рейсы, она только сделала вид.
DAK@
новичок

Сообщение Irluk » 29 июн 2021, 14:54

DAK@, я покупала билеты через Альфатрэвел.
Значит, они продавали билеты также противозаконно? Зная, что у Эллинэйр нет разрешения на полеты? Может, они надеются, что есть шанс , что в июле с какого-то числа полёты возобновят?
Irluk
участник

Сообщение Lanavla » 29 июн 2021, 16:54

Slay74 писал(а) 28 июн 2021, 22:48:Значит письмо пришло через 6 дней после написания,а билеты были купленны на 30/06 до Ираклиона...

У нас на 30 июня на Корфу. Покупали напрямую на их сайте, через два дня прислали отмену всех рейсов на ближайшее время.
Поторопились мы с покупкой, теперь надо выколачивать деньги.
Пришлось купить дорогие билеты на Афины.
Lanavla
участник

Сообщение DAK@ » 29 июн 2021, 17:25

Irluk. Увы, все гораздо сложнее. Понятное дело что, агентства не будут отвечать за это. И скорее всего будут отсылать к перевозчику.
Дело в том, что они как правило продают билеты через специальную системы. Если мне не изменяет память, то называется она (Сайбер) или нечто подобное. Они то конечно не виноваты их дело маленькое, есть билеты в системе, они их и продают. Вы не сможете обвинить к примеру Яндекс, на котором отражаются рейсы, и совершается переход на агента торгующего билетами. Другое дело как эти рейсы оказались в системе? Кто этим управляет? И какие у них были основания выставить в систему фальшивые рейсы?
Но еще раз повторю. От них вы ничего не добьетесь. Надо давить на Эллин. Что-бы он отвечал по своим обещаниям.
У агентов на сайте, как правило есть договор оферта, с которым вы должны ознакомиться когда покупаете билеты. Я к примеру когда прочитал такую оферту у Ависэйл, сразу отказался и купил билеты через Музенидес Россия. Хотя у Авиасейлс билеты стоили немного дешевле.
Понадеялся, что так будет надежнее.

Есть еще одно отличие, у агентов вроде вашего договор с данной системой. Они выступают в роли посредников. И берет на себя обязательства с конвертацией валют. Продает вам билеты уже в рублях и отчисляет свои налоги в РФ. За это имеет свой процент. А вот с Музенидес Россия немного другая ситуация. Во первых они являются дочерней компанией и действуют на основании других документов. Во всяком случаи я у них оферты я не видел. Во вторых я когда оплачивал билеты, то в чеке продавцом стоял Музенидис Греция и чек был в евро. Тут явно есть какой-то подвох с законом, надо его поискать. А в России напомню, запрещено торговать в валюте. Как тогда Музенидес Россия себя позиционирует перед законом? Как портал в другое измерение?
DAK@
новичок

Сообщение Irluk » 29 июн 2021, 22:33

DAK@,
Мне в данной ситуации хотелось точно знать будет ли рейс или нет. И чем быстрее, тем лучше. Тогда я куплю билеты других авиакомпаний. А заниматься возвратом будем уже после...
Что касается брокеров, то они получают наши денежки, а значит, должны отвечать.
Нет полётов- возрат денег или ваучер
В прошлом году приобретала через брокера перелёт эгейскими. Ваучер прислал эгейские в евро +10%.
Irluk
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль