Primat писал(а) 06 июл 2021, 17:37:Да нет. Торговля + общепит + транспорт + бюджетники разных мастей
К сожалению, не всё так тривиально. Мой работодатель (консалтинговая фирма, частная) изначально разослал информацию по сотрудникам, что мол мы не попадаем под требования (собственно, так и я ситуацию понимаю, если читать закон буквально, как и стоит читать документы).
Вчера в срочном порядке стали собирать информацию о тех, кто привился, сегодня обновленная коммуникация - да, мы знаем, что мы раньше говорили, но Правительство Москвы прислало ответ, говорит мол, вы в периметре Постановления. Основания, по которым попадаем не приводит, но до 15 июля мы от них ничего не добьемся, а по шапке, в случае чего, огребем, поэтому нам нужны данные.
Пока никакого распоряжения об обязательной вакцинации не было, но что будет делать компания, если по результатам сбора данных не наберется 60% - вопрос. Наверняка в авральном режиме добирать как-то людей.
Это индивидуальный кейс по конкретной фирме, но, я полагаю, что всё-таки не мы одни рыжие, и вся сфера услуг будет под колпаком.