Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение zippygrill » 10 июл 2021, 17:20

Например мое свидетельство о рождении и паспорт гражданина 3й страны сойдёт за доказательством?
zippygrill
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PSS_BGmost » 10 июл 2021, 18:24

zippygrill писал(а) 10 июл 2021, 17:20:Например мое свидетельство о рождении и паспорт гражданина 3й страны сойдёт за доказательством?

Пограничник должен четко понять, а вы объяснить и если потребуется, то подтвердить документами транзит. Я же не знаю какой страны у вас свидетельство о рождении и что за 3 страны паспорт, если паспорт бразильский, например, то доказать транзит будет непросто, если не будет билета в Бразилию из Украины.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Balabanovskii » 11 июл 2021, 05:09

Вчера вечером прилетел в Киев из Албании. ПЦР и страховка были, приглашения готового не было (мой косяк). Лечу в гости. Был номер телефона и копия паспорта принимающего лица. Отправили на интервью, допросили и сказали ждать. Пока ждал, мне написали приглашение и прислали фото, пока что не заверенное.

В итоге позвали к начальнику этого пункта пропуска (или там замначальника, но кароче главного там на тот момент). Начальник говорит — отказ во въезде. Показываю фото приглашения, говорю что с утра приглашение привезут и будет здесь на бумаге, заверенное у нотариуса, всё как надо. Вот пока есть только фото, но есть же! Может приехать прямо сейчас человек, к кому лечу.

На всё — один ответ: "решение уже принято, в следующий раз готовьтесь лучше".

Сейчас сижу жду обратного рейса в аэропорту, паспорт забрали, когда рейс пока непонятно, но вроде сегодня. Приглашение готово и с утра будет заверено, возможно, мне его даже передадут через общих друзей.

Вопрос. В этой ситуации что можно ещё сделать? Может ещё какие-нибудь варианты есть? Приглашение же готово сейчас, даже на бумаге будет у меня в руках днём... Знаю, что сам накосячил и оно должно быть ДО прилета. Но всё же... ППЦ как не хочется лететь обратно в Албанию только затем, чтобы завтра купить билет сюда же и лететь снова, но уже сразу с приглашением. В общем, люди добрые, подскажите пожалуйста — что ещё может сработать? На погранслужбу Украины звонили, они говорят что некий начальник мог бы помочь, но он будет только в понедельник — а меня до того момента уже отправят обратно. Заранее спасибо!
Balabanovskii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение denisbu777 » 11 июл 2021, 07:14

Лучше не спорить,поставят отказ штамп в паспорт

Пс приглашение вообще не обязательно
denisbu777
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение lega4 » 11 июл 2021, 07:40

denisbu777 писал(а) 11 июл 2021, 07:14:
Пс приглашение вообще не обязательно

Де-юре не обязательно. Де-факто никто не гарантирует, что похожей ситуации не случится. Поэтому лучше опираться на реальный опыт, а не на "официальные" бумажки, которыми в итоге на месте лишь подтереться можно.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение rotor2018 » 11 июл 2021, 10:11

Balabanovskii писал(а) 11 июл 2021, 05:09:ПЦР и страховка были, приглашения готового не было (мой косяк). Лечу в гости.

Balabanovskii писал(а) 11 июл 2021, 05:09:Начальник говорит — отказ во въезде.

Справедливо, сами заявляете цель частную цель поездки в гости, а подтвердить документально не можете.
Готовится действительно нужно лучше.
Balabanovskii писал(а) 11 июл 2021, 05:09:Вопрос. В этой ситуации что можно ещё сделать? Может ещё какие-нибудь варианты есть?

Это лучше спрашивать у пограничников, может быть получится выторговать себе хотя транзит до Беларуси, если получится, поставят вам срок транзита 24 часа, возьмете билет на автобус до Гомеля или Минска, а потом сухопутно попробуете въехать обратно.
rotor2018
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balabanovskii » 11 июл 2021, 10:31

rotor2018 писал(а) 11 июл 2021, 10:11:Это лучше спрашивать у пограничников, может быть получится выторговать себе хотя транзит до Беларуси, если получится, поставят вам срок транзита 24 часа, возьмете билет на автобус до Гомеля или Минска, а потом сухопутно попробуете въехать обратно.

Спасибо за совет. Вряд-ли, конечно, они так рассщедрятся сейчас. Это было хорошо решать в момент отказа, а сейчас я уже жду рейса. Но я спрошу обязательно у тех ребят, кто отвечает за мою отправку.

Через полчаса мне друзья передадут приглашение в бумажном виде, официальное, заверенное. Буду пробовать решать с ними что "вот есть готовое приглашение, давайте что-нибудь сделаем". Хотя, это может решить начальник этого пункта (не то чувак что отказал, а выше него). Но как выйти на этого начальника погранслужбы в Борисполе — не представляю.
Balabanovskii
новичок

Сообщение gennady675 » 11 июл 2021, 12:18

Balabanovskii писал(а) 11 июл 2021, 05:09: ППЦ как не хочется лететь обратно в Албанию только затем, чтобы завтра купить билет сюда же и лететь снова, но уже сразу с приглашением.

Вполне возможно, что были другие основания для отказа во въезде, а не отсутствие приглашения, которое не является обязательным.
Попытайтесь узнать конкретную причину отказа и не наложен ли запрет на въезд в Украину на какой-то срок (может быть от 90 дней до....)
Если наложен запрет - завтра лететь снова - выброшенные деньги и время.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение rotor2018 » 11 июл 2021, 12:20

gennady675 писал(а) 11 июл 2021, 12:18:Попытайтесь узнать конкретную причину отказа

Обычно это указывается в уведомлении об отказе во въезде. Если уведомление на руках, то из него будет и так все понятно.
rotor2018
участник

Сообщение gennady675 » 11 июл 2021, 12:37

rotor2018 писал(а) 11 июл 2021, 12:20:Обычно это указывается в уведомлении об отказе во въезде.

Там будет скорее всего стандартная фраза "не подтверждено цели запланированного пребывания в Украине". Но под этим может много чего помимо приглашения.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение noskova_tatiana » 11 июл 2021, 12:44

Украина - вообще интересная страна. Месяц назад пытались въехать через Новую Гуту - Яриловичи с основанием "транзит", с собой были авиабилеты из Киева в Вену на следующий день, тест и страховка, нарвались на русоненавидящую смену и получили отказ во въезде с формулировкой "нет оснований для въезда". Развернулись и поехали на Три Сетры, там нас пропустили (с теми же документами), но очень долго держали на собеседовании и угрожали, что не впустят. Потом подошел начальник смены, намекнул, что надо вознагражение, получив желаемое, очень быстро оформили въезд.
noskova_tatiana
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Balabanovskii » 11 июл 2021, 13:47

Да, вопрос может решить только вышестоящий начальник. Мне так все и говорили, и так написано в бумажке об отказе во въезде. Но так как сегодня выходной, этого начальника нет, и решить вопрос нельзя. И через несколько часов меня уже отправят обратно в Албанию, и подождать до завтра никак нельзя. И билет в другую страну тоже купить нельзя. Про транзит и говорить нечего.

К начальнику и ходили пешком встречающие (он сидит в ОКПП "Киев", оно же КПП 1, напротив терминала Д), там сегодня никого. И звонили по телефонам на погранконтроль, все говорят об одном и том же — начальника нет, а кроме него никто ничего сделать не может.

gennady675 писал(а) 11 июл 2021, 12:18:Вполне возможно, что были другие основания для отказа во въезде, а не отсутствие приглашения, которое не является обязательным.
Попытайтесь узнать конкретную причину отказа и не наложен ли запрет на въезд в Украину на какой-то срок (может быть от 90 дней до....)

Причина отказа: "не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины". Никаких других причин нет — страховка есть, подтверждение финансовой состоятельности есть. Никак с Донбассом и Крымом не связан. Сам тот капитан, что мне отказал во въезде, говорил что дело только в приглашении. Типо "готовьтесь лучше и приезжайте заново".
Отказ — однократный, и можно въехать завтра — сказали пограничники. Какой смысл уезжать сейчас, чтобы въехать завтра? "Решение уже принято, и отменить его может только тот начальник ОКПП "Киев". А его сегодня нет..."

Завтра куплю билет и прилечу заново, так как приглашение уже есть на руках. Благо, тест на Ковид 72 часа действует. Потеряю только два полных дня и стоимость билетов. Сейчас уже ничего не сделать, испробовали все варианты. Жду обратного самолета (бесплатно, за счет авиакомпании). Завтра прилечу и напишу сюда, как всё прошло)))

P.S. Получается, это я чисто за приглашением слетал. Нормальная такая цена — два дня и 150 баксов за одну бумажку)) А и ещё дорогая пицца, ибо в моей "доступной зоне" всего один ресторанчик. Тут 16 гейтов всего, но мне охранники разрешают ходить только от первого до третьего гейта включительно =)

А что за штамп в паспорте и есть ли там вообще штамп — я не знаю, ибо паспорт у меня забрали и не отдают.
Balabanovskii
новичок

Сообщение zippygrill » 11 июл 2021, 15:29

PSS_BGmost писал(а) 10 июл 2021, 18:24:Пограничник должен четко понять, а вы объяснить и если потребуется, то подтвердить документами транзит. Я же не знаю какой страны у вас свидетельство о рождении и что за 3 страны паспорт, если паспорт бразильский, например, то доказать транзит будет непросто, если не будет билета в Бразилию из Украины.

Если конкретнее говорить то: паспорт отца что в Молдавии и мое св. о рожд. молдавское также.
zippygrill
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Balabanovskii » 11 июл 2021, 18:51

Дополнение: рейс сегодня из Киева в Албанию был полный, и меня на него не посадили. Таким образом, остаюсь в Украине ещё минимум на сутки. Без паспорта. Живу в зоне вылета))) Зато завтра здесь будет тот большой начальник, который в теории может меня впустить в Украину. В 9 утра к нему поедут мои встречающие и будут пытаться договориться. Приглашение у меня уже есть, лежит в рюкзаке, заверенное.

По факту разрешения ситуации — напишу.
Balabanovskii
новичок

Сообщение veronika_1234 » 11 июл 2021, 19:34

Добрый день!
Подскажите советами, пожалуйста. Планируем лететь на самолёте Москва- Стамбул - Киев. парень, 32 года, гражданство РФ и Молдовы + девушка 28 лет, только российское гражданство.
У парня неоднократные штампы о посещении Украины и до 2014 и после 2014 в молдавском паспорте, по российскому паспорту ни разу не заезжал. У девушки 2 визита в Украину - 18 и 19 года без приглашений, через границу с Молдовой.

Не можем решить, какой паспорт парня лучше показывать в Борисполе: молдавский, с кучей укр штампов, без возни с приглашениями и проч. Но тогда как объяснять, что прилетели из РФ и надо сделать антиген? (Печати российской границы будут в российском загранпаспорте).
Либо сразу давать российский паспорт, но тогда делать приглос и потенциально иметь головомойку с отказом во въезде в страну. Но тогда доставать из кармана молдавский паспорт и показывать, что вообще человек уже неоднократно был в УА.

И сразу второй вопрос - ok ли это, если приглашения (если понадобятся) сделают друзья из Одессы, а заезжать будем через Киев?

Буду признательна за мнения.
veronika_1234
новичок

Сообщение MariaShp » 12 июл 2021, 12:31

Потапик писал(а) 06 июл 2021, 14:00:у некоторых украинцев не хватало документов, все решали доброжелательно.

Подскажи пожалуйста проблемы с документами это доброжелательно пускали украинцев без гражданства РФ, родственников и тд?)
MariaShp
новичок

Сообщение traveller_1188 » 12 июл 2021, 13:49

veronika_1234 писал(а) 11 июл 2021, 19:34:Но тогда как объяснять, что прилетели из РФ и надо сделать антиген?

Пусть парень въезжает в Украину как гражданин Молдовы, прилетающий из Турции.

Зачем вам что либо объяснять?
На вопрос откуда приехал парень - пусть отвечает "из Турции".
Откуда прилетели вы сами - отвечайте тоже "из Турции" и показываете последний посадочный талон.

Если зададут вопрос "Были ли недавно ранее в России?", который означает "надо ли вам сдавать тест на антиген или нет" - вы, Вероника, отвечайте "да" и сдавайте тест.
Парень может ответить "нет", чисто чтобы сэкономить деньги на тест, все равно факт поездки из России никто дотошно проверять не будет.

veronika_1234 писал(а) 11 июл 2021, 19:34:Печати российской границы будут в российском загранпаспорте

Печати другого государства пограничников не должны интересовать.

P.S. Покидать Украину в этот раз парень также будет должен по паспорту гражданина Молдовы.
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Jenny Caramel » 12 июл 2021, 14:49

Добрый день!

Знающие люди, сориентируйте, пожалуйста.
Действительно ли из всех аэропортов Украины экспресс-тест по прилету из РФ можно сдать исключительно в Борисполе?
Кто знает обстановку в аэропорту Одессы? Там тоже не пустят из-за отсутствия этих тестов?

И на границах пересечения Молдова-Украина тоже нигде их нет, что ставит въезд из Молдовы невозможным?
В Паланке точно нет.
Jenny Caramel
новичок

Сообщение Потапик » 12 июл 2021, 15:06

Maria Shp писал(а) 11 июл 2021, 19:34:Подскажи пожалуйста проблемы с документами это доброжелательно пускали украинцев без гражданства РФ, родственников и тд?)

Я не особо вслушивалась, потому что прошла первой и ушла ближе к выходу. Из того, что я слышала; одна девочка ехала к брату, не было ни его паспорта, ни свидетельства о рождении. Ее отправили в конец очереди и сказали, чтобы брат прислал на телефон. Еще у одной женщины не было св-ва о перемене фамилии сестры, к которой она ехала. И еще у одной не было ничего, кроме какого-то «корешка» из консульства (не знаю, что это) - она ехала получать гражданство. К ней вызвали дополнительно пограничника и он ее повел куда-то запрашивать данные в ФМС. Но решили все быстро.
Естественно, что тех украинцев, которые были без гражданства и без родственников, и вообще без ничего, не пропустят. Но такие не ездят уже, слава Богу
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Grale » 13 июл 2021, 01:05

Гражданка России , 11го июля я летела с Air Baltic в Москву через Ригу. Тест не нужен, если вы не выходите из аэропорта во время пересадки и находитесь в Риге менее 24 часов. Но! Нужно обязательно заполнить форму на covidpass.lv. Авиакомпания должна прислать вам ссылку на этот сайт за несколько дней. Но рекомендую заполнять эту форму так, чтобы срок годности у неё был на время вашего полёта, там есть свои особенности.
Ковидпасс в форме куар-кода в телефоне просят показать на регистрации и кажется перед посадкой в Борисполе. Но его ничем не считывают, просто проверяют наличие. В Риге его не спрашивали.
Grale
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль