Prikotikezulya » 28 дек 2021, 17:50
Добрый вечер! Хочу написать о своем опыте перемещения в Египте, с Шарма приехали в Гизу, автобусом GoBus, категория delux, билет пркупали за лень до отправления, 480 футов на двоих. Выезжали в час ночи. Человек складывающий поклажу в багажный отсек разволит на чаевые)) не ведитесь. Перед пересечением Суэцкого канала проверка, досмотр. В автобусе жутко холодно, мы надели всю свою теплуб одежду, все равно замерзли, особенно ноги. Пожалели, что шапки с России не взяли)) мы сидели на первых местах, поэтому колени не затекли, те кто сидел дальше в салоне, жаловались на очень тесное расстояние для ног.Остановка для туалета и разминания ног одна, чай -кофе 30 фунтов, шаурма 60. Всю дорогу у водителя была открыта форточка, не знаю конечно для чего)) но заморозил он нас нешуточно. На все просьбы местных арабов выключить кондей и закрыть окно разводил руками. Хорошо хоть музыку тихо поставил))Короче , резюмирую, в этот автобус , если есть альтернативы, я больше ни ногой)))
Вчера отправились поездом из Каира в Луксор. Внимание!!! На вокзале Рамзес нет камер хранения!!! Я тут где то читала, что есть, приехали с вещами из Гизы, чтобы погулять до поезда, а тут такое. НО, добрейшие полицейские разрешили оставить у себя до 10 вечера наши рюкзаки)) милахи)) Билет купили сразу в кассе, на сидячий покупается слева, на Ватания слипер справа. До Луксора не продавали (какая то сложная логика с этими поездами) короче купили до Асуана, по 280 , или около того. Поезд 2008, SPESIAL SERVIS OD, AC1, все как учили здесь на форуме ( благодарю всех за информацию, это так помогает:)) места широкие, сидения раскладываются, это просто Кинг Сайз сидения))) спали всю дорогу, тепло и мягко, благослови Боже Египетские Железные Дороги))
К тому же, при желании вам принесут ужин за 75 фунтов, вполне приличный, или завтрак за 34, лучше чем нам подавали в отеле))) Приехали с опозданием на три часа.
И да, поезд прибыл на Каирский вокзал в 22'40, отправление было в 23'00. Табло работало, но номер платформы долго не был указан,номер появился когда прибыл поезд. В любом случае, обращайтесь к полицейским при любых затруднениях, при минимальном знании английского все равно, можно понять друг друга.
Вообще, Каир великолепен,люди добры, улыбчивы не смотря на то, что живут не богато. Да есть попрошайки, есть жулики и торгаши, но это было и на Бали, и в Камбодже и на Филиппинах. Это их страна, и мы тут гости. Всего лишь гости))