Аренда авто в Дагестане + маршрут?

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Дагестане + маршрут?

Сообщение ПрофиТ » 06 июл 2021, 18:15

luna_14 писал(а) 02 июл 2021, 14:12:Добрый день. Едем на выходные в Дагестан, прилет в пятницу 15.00, обратно в аэропорту нужно быть в вс в 13.45
Подскажите, реально ли успеть все
Пятница-дербент
Сб Гуниб, гамсуль
Вс каньон
Ночевка в Дербенте и Гунибе. Или может быть найти ночевку между гунибом и кантоном?
Нужны ли при заселении пцр?

Мы ездили в таком режиме и приоритете.
Пятница, после 16:30
Дербент крепость и старый город на 2-3 часа, кафе в старом городе 1 час, после вечером набережная 1.5 часа.
Ночёвка в Избербаше, на побережье Каспийского моря.
Суббота.
Завтрак, купалка/загоралка 1.5-2 часа. Выдвинулись в Гуниб, там 1.5 - 2 часа, обед, после поехали в Каньон вид сверху, спустились в низ, ночёвка Ласточкино гнездо, ужин, закат.
Воскресенье
Завтрак, катание на лодке по каньону. Выезд в аэропорт и вылет домой.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение luna_14 » 08 июл 2021, 11:44

ПрофиТ, а во сколько вы были в Избербаше? И во сколько обратный вылет был?
luna_14
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение ПрофиТ » 08 июл 2021, 20:18

luna_14 писал(а) 08 июл 2021, 11:44:во сколько вы были в Избербаше?

В Избербаш приехали поздно вечером, сразу заселились, помылись, немного повечерили с коньячком под морской бриз и спать.
luna_14 писал(а) 08 июл 2021, 11:44: И во сколько обратный вылет был?

Вылет был в воскресенье, точно не помню, но где-то около 14 часов дня.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Steilnull » 16 июл 2021, 16:26

Можно найти в городе на пару дней, а можно по прилету, все зависит от желания и удобства.
Steilnull
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение volos72 » 28 июл 2021, 01:18

Отчитаюсь о нашем опыте аренды - бронировали машину по телефону, представленному на сайте аэропорта Махачкалы - списались с хозяином (зовут Магомед) в Вотсапе, закинули 3000 руб предоплаты через Сбербанк онлайн. В итоге получили Киа Рио седан, 3000 руб в день (машину брали на неделю). Что хорошо - в машине есть и газ, и бензин, заправлялись в основном газом, так что на топливе неплохо сэкономили - откатали мы порядка 1000 км, в основном по горам, а там расход приличный. Сама машина с пробегом около 150 тыс, но ездила вполне нормально, в том числе и по гравийным горным серпантинам с резкими подъёмами и спусками. Разве что из-за того, что машина на автомате на длинных спусках иногда перегревались тормоза, но это в принципе беда автоматов. При возврате взяли 500 руб за мойку - в принципе ее можно было бы помыть и самим (в Махачкале, Каспийске и окрестностях куча моек типа "мой сам" за копейки), но мы подзастряди в пробках и не успевали по времени. В целом ощущения от общения с этим прокатом остались самые положительные, по нашему опыту могу смело его рекомендовать.
volos72
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение fornit » 11 окт 2021, 23:35

Подскажи, плз, нормальные места для аренды авто. На 05 в аэропорту уже машин нет
fornit
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение luna_14 » 12 окт 2021, 06:54

Брали поло через авито, у Сергея +79886955058.
В аэропорту встретил, все отлично. Это был первый опыт аренды через авито.
luna_14
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fornit » 18 окт 2021, 19:28

luna_14 писал(а) 12 окт 2021, 06:54:Брали поло через авито, у Сергея +79886955058.
В аэропорту встретил, все отлично. Это был первый опыт аренды через авито.

Подтверждаю, арендовали поло за 2500 в день. Встретили в аэропорту ( 500 р) , все рассказали, да еще и когда сдавали машину подарили огромный мешок домашних пряников. У хозяина семейное производство. Ну и не хотел брать денег за мойку.

Машина норм, чистая, пробег 100.000

Дагестан огонь!
Аренда авто в Дагестане + маршрут?
fornit
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение xReason » 09 янв 2022, 20:52

Не нашел тему про аренду авто в Дагестане. Эта показалась самый близкой к теме.

Брал на 4 дня (3-7 января) Solaris в prokatavto05.ru 2021 г. Вышло 3000 руб в сутки. Машину получил в аэропорту (+500 руб). При сдаче проблем не было. Только дополнительно заплатил за мойку машины 600 руб. Оплата нал или перевод по номеру телефона.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение asgod » 10 янв 2022, 18:26

Брали Ниву у Магомедова Абдулы (в интернете телефоны разные). До начала аренды общение было неплохим. Ознакомил заранее с договором (со всеми реквизитами даже).Начальный ценник заявил конский - 3000/сутки, но сам же выразил готовность поторговаться.  Получилось 14к за 6 неполных суток. Плюс необходимость за свой счёт залить тосол. Плюс штраф за грязь 500. Плюс 500 непонятно за что, но спорить в темноте с арендодателем, приехавшим на приемку с двумя неизвестными нам коллегами показалось не резон. Концовка была некрасивой, в общем.
Итого по цене иномарки-автомата мы получили убитое творение отечественного автопрома на всесезонке (обещали зимнюю), с нерабочим ручником, с незастегивающимся пассажирским ремнем, с невключающейся аварийкой, почти нерегулирующимися креслами, абсолютно неинформативным датчиком бензина, постоянно включающимся датчиком проверки двигателя, тугой коробкой передач и необходимостью ездить с печкой, дабы охлаждать мотор. Кроме того, в горку эта Нива зачастую отказывалась ехать выше 40км/час даже по асфальту. Впрочем, наличие полного привода в нескольких местах себя оправдало, но заезжать в них необязательно, грунтовки в основной массе были ок.

Не проверен, но кажется более правильным следующий рецепт аренды: забронировать на букинге что-нибудь в Хунзахе/Гунибе/Кубачах или куда вы собираетесь - и попросить помочь с арендой хозяина. В горах нам предлагали за 1500 подогнать Мерседес, вряд ли он был бы хуже.
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 15

Сообщение medvejok » 26 фев 2022, 11:53

Друзья! На арендованной машине в Дагестане, разрешают ли прокатчики выезд в Чечню?.. и наоборот тоже, может есть у кого-нибудь опыт? Думаю, куда авиабилет брать лучше, в Махачкалу или Грозный? Цель: посетить обе республики.
medvejok
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение asgod » 27 фев 2022, 10:22

medvejok, сложно представить себе такое ограничение. Чечня - территория РФ. За границу РФ - да, нельзя
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 15

Сообщение medvejok » 27 фев 2022, 10:28

asgod, В прошлом году я с трудом нашел машину в Сочи, прокатчики которой разрешали выезд на территорию Карачаево-Черкесии... Вот, собственно и вопрос поэтому.. Мало ли что.
medvejok
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение soglvn » 04 май 2022, 19:19

Добрый вечер!
Позвонила в 3 конторы. Везде говорят, что КАСКО нет и даже ОСАГО не работает, т.е. должен будешь оплатить даже если въехали в тебя, а потом получаешь выплату по ОСАГО. Есть в Дагестане прокат с адекватными страховыми условиями?
soglvn
новичок

Сообщение denis_vv » 05 май 2022, 09:41

soglvn писал(а) 04 май 2022, 19:19:даже ОСАГО не работает

что значит не работает? В машине был полис ОСАГО с неограниченным списком водителей.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение soglvn » 05 май 2022, 12:57

Сказали, что вы оплачиваете весь ущерб, а потом сами получаете выплату по ОСАГО
soglvn
новичок

Сообщение denis_vv » 07 май 2022, 10:29

soglvn писал(а) 05 май 2022, 12:57: вы оплачиваете весь ущерб

Я не юрист.., но не очень понимаю, как это соответствует законам РФ, частью которой Дагестан является.
В договоре своем прокатная контора может писать что угодно, и даже если вы это подпишите - все разборки все равно будут проходить в суде, в соответствии с законодательством.

Другой момент, что движение в Дагестане резкое и дерзкое :), особенно в городах, да и на трассах видел несколько приколов.
Если вы не очень опытный водитель или не уверены в своем экспиренсе, что боитесь попасть в ДТП - возможно есть смысл выбрать другой способ передвижения.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Димон077 » 07 май 2022, 18:52

denis_vv писал(а) 07 май 2022, 10:29:В договоре своем прокатная контора может писать что угодно

denis_vv писал(а) 07 май 2022, 10:29:и даже если вы это подпишите

Своей подписью (автографом) вы соглашаетесь с написанным и принимаете эти условия.
denis_vv писал(а) 07 май 2022, 10:29:все разборки все равно будут проходить в суде, в соответствии с законодательством.

В Махачкале.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение mariaimber » 09 май 2022, 16:17

отзыв об аренде.
Добрый день! Пишу, потому что накипело.
Это мое личное мнение и сравнение с предыдущим опытом вождения, аренды машин, посещения стран. (31 год водительского стажа, 21 раз аренда машин в различных странах Европы, Азии и Африки в среднем 7-14 дней и 47 посещенных стран мира)
Не рассчитываю, на то, что мой отзыв что-то поменяет. Потому что в местности, в которой сложилась данная ситуация не действуют законы цивилизованного мира, и Российской Федерации, дикая коррупция и своя система координат. Хочу просто проинформировать, а выводы делайте сами.
Для поездки по Дагестану мне нужна была машина. И я планировала первый раз воспользоваться прокатом в России.
Итак, я, как могла изучила вопрос по отзывам, и выбрала для аренды компанию с пафосным названием Автопрокат № 1 в г. Махачкала ул. Ирчи Казака 11а.
10 января. Хотела взять в аренду Рено Сандеро АКПП. На сайте в тот момент цена была от 1300 до 1700. Со мной связались по Вотсапу и сказали, что Рено нет, потому что на нем «кто-то уехал» и они не знают, когда вернется (на минуточку диалог 10 января, а аренда с 23 апреля!). Возможно, некоторых машин, представленных на сайте, по факту вообще нет. Потому что к апрелю Рено «так и не вернули». Мне предложили Ладу Гранта АКПП за 1500 р/сутки. (я Вам делаю большую скидку! Машина стоит 2200!!!) Даже 1500 она конечно же не стоит. Грабеж, конечно, по сравнению с остальным миром, но куда деваться, если у нас в стране свое ценообразование, которое называется «пипл хавает». Плюс к аренде получение и сдача в аэропорту по 500 рублей. (хотя на сайте есть надпись, что в аэропорту офис работает с 9.00 до 21.00, но по факту никакого офиса там нет), еще плюс мойка машины или 600 рублей (что тоже в других случаях аренды мне не встречалось), и залог 5000 рублей.
Накануне прилета 22 апреля связалась с арендодателем, подтвердила свои намерения и еще раз проинформировала о времени прилета (14.20) Меня заверили, что встретят точно вовремя. По факту машину нам привезли к 15.30.
Договор был только в одном экземпляре!!! И мне договор дали только сфотографировать (Потому что кто-то там его не распечатал!).
Ни одного кассового чека или другого документа, подтверждающего прием наличных денег, мне не дали.
Машина Лада Гранта черного цвета, выпуск декабрь 2015 г.
На любые вопросы почему это поцарапано, это не работает, эта лампочка горит, а эта не горит – ответом было: «а что вы хотите? Это Лада Гранта!» Или еще типичный отвлекающий маневр: зачем вам об этом думать? Вам надо думать об отдыхе! Да всё нормально будеееет…
На какой заправке заправлять? Ответ: на любой! У нас везде очень плохой бензин! Поэтому заправляйте 95!!!
В итоге первые замеченные поломки и неисправности.
- машина вся с «головы до ног» покрыта паутиной царапин. Абсолютно везде, как говорится, пробу негде ставить. Какие-то царапины замазаны чем-то черным, какие-то нет. На договоре на схеме ручкой что-то где-то как-то почеркали, отметили значит. Но все отметить просто невозможно, и арендодатель снова за свое любимое: это Лада Гранта, не обращайте внимания, да все нормально будееет…
- горит значок «чек двигателя». Ответ арендодателя: все нормально! Лампочка горит потому, что удален катализатор, но машина же нормально едет? Не троит???
- не работает брелок. Вопрос арендодателю: если мы купим батарейку, брелок будет работать? Ответ: дело не в батарейке! По факту в машине нет центрального замка и сигнализации!!! Риторический вопрос: это хоть где-нибудь считается нормальным??? Сдавать в аренду машину без сигнализации?
- через несколько км пути стало ясно, что коробка передач тупо в хлам убитая. Я заказывала «автомат», по факту коробка оказалась роботизированная (что вообще-то не одно и то же!) Передачи НЕ переключаются!!! Машина может ехать на первой, реветь, обороты до 4-5 и не переключаться. Пока не остановишься полностью и не начнешь движение снова… Или едет на «большой» скорости км 60-80, причем по горизонтали (даже не в гору!) и вдруг остановится, или рвануть резко вперед со свистом и визгом. Согласитесь такие «развлечения» никому не нужны, особенно на горных дорогах, где это становится уже не просто раздражающим фактом, а уже опасным! Ответ арендодателя: вы просто ездить не умеете! Машина заводится? Да? Значит, все работает!
- в гору Лада Гранта вообще отказывается ехать! На трассе с разгона еще может, а на горном серпантине ни в какую! Тоже «приятный» сюрприз! Надо переходить на механику! Отлично! Я же хотела ездить по горам на механике, и именно поэтому заказала АКПП!!! (Это как платите вы за стиральную машину автомат, а вам вместо нее выдают разбитое корыто! Тоже, конечно, постирать (доехать) можно, но я то заплатила за автомат!) Кстати, механические передачи тоже переключаются как Бог на душу положит… Может переключится, а может нет.
- резина «лысая» на столько, что это бросалось в глаза и несколько человек нас об этом предупредили. Сама я это определить не умею, как-то не было раньше необходимости.
Через км 250 в машине стало греметь совсем уж невыносимо громко и душераздирающе. Что-то сломалось и лязг был такой, как будто отвалилось и волочится по асфальту. Стали искать ремонт, еле нашли и мастер очень долго искал причину, потом в нескольких местах варил, подтягивал и затягивал болты, защиту и еще что-то… На это все мы угрохали полдня и кг по два нервов… Ответ арендодателя: надо было видео снять, а так мы вам вернуть деньги за ремонт не можем, без доказательств! Можете машину сдать, если вам не нравится, но другой нет. Но греметь перестало и Слава Богу!
В общем, вы понимаете, я только об «отдыхе» и думала! А по факту только о том сможем мы доехать в те места, ради которых приехали в Дагестан, или нет. Вместо отдыха постоянное волнение, напряжение и борьба за каждый метр горной дороги.
Перед отлетом мы договорились, что за дополнительные 500 руб (большая скидка! Вообще цена 1000!!!) у нас примут машину в 6.00 утра и отдадут залог. На деле в 6.00 утра нас никто не ждал, и после 7 звонков на телефон сотруднику, он сонным голосом сказал, что он не приедет, и что мы должны оставить машину на парковке.
А по прилету домой я получила вместо залога на карту 9 фотографий каких-то углов каких-то бамперов, каких-то черных машин, без государственного номерного знака, без даты и других признаков соответствия! И меня обвинили в том, что я поцарапала НОВЫЕ бампера и спереди, и сзади! Залог они не вернут, и я им еще денег должна!
Хорошая схема! И главное безотказная. Машину с рук на руки не принимают и залог не возвращают! Арендатор же не полетит обратно выколачивать свои кровные! Мне так и сказали в аудиосообщении: вы ничего не докажете!
Занавес!
mariaimber
новичок

Страны: 53

Сообщение corall » 26 июн 2022, 19:04

Доброго всем! Стоит ли брать в аренду авто с ГБО, как с заправками в Дагестане на такой тип топлива?
corall
новичок

Страны: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль