Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Happyunicorn » 16 июл 2021, 16:32

Остаётся только Нур Султан похоже. Там же вроде пока что принимают ?
Ещё глупый вопрос: нельзя визу США сделать в США ?
Happyunicorn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snow bird » 16 июл 2021, 16:44

Чтобы сделать визу США в США, нужно для начала попасть в США, а для этого нужна виза США
snow bird
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 16 июл 2021, 16:47

snow bird писал(а) 16 июл 2021, 16:44:Чтобы сделать визу США в США

Визу внутри страны получить нельзя. Можно поменять статус, но это совершенно другая история.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Happyunicorn » 16 июл 2021, 17:02

snow bird, у меня есть действующая виза
Happyunicorn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snow bird » 16 июл 2021, 17:27

Поздравляю. Тогда въезд и смена статуса
snow bird
новичок

Сообщение OlyaKondrateva » 16 июл 2021, 18:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по M1 - указываю контакты необходимые.
Нужно указать контакты не из семьи - это должны быть контакты друзей/ коллег, тогда получается? И они должны быть из страны of my origin?

Паспорта Израиля и ЕС, если подаю в Израиле, то нужно указывать именно в Израиле людей? или во второй стране гражданства также можно?

2. Более общий - я указываю два гражданства, а в вопросе "any other permanent residenship" мне нужно также добавлять вторую страну? или, если я ее уже указала, как вторую страну в списке country of origin (nationality), то в permanent residenship уже можно не указывать?

3. Сравнивают ли анкеты, поданные в другой стране? (когда ранее подавала в ЕС, то там был европейский адрес, так как сейчас подаю в Израиле - хочу указать израильский) - живу на две страны.

Заранее спасибо!
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 июл 2021, 18:07

OlyaKondrateva писал(а) 16 июл 2021, 18:00:Нужно указать контакты не из семьи - это должны быть контакты друзей/ коллег, тогда получается? И они должны быть из страны of my origin?

Да. Какую страну указываете как место жительства - из той и контакты лучше давать.

я указываю два гражданства, а в вопросе "any other permanent residenship" мне нужно также добавлять вторую страну?

Не нужно. Здесь вопрос именно о резидентстве в стране отличной от гражданства.

Сравнивают ли анкеты, поданные в другой стране?

Могут посмотреть любую прежнюю DS-160, если захотят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение OlyaKondrateva » 16 июл 2021, 18:15

Спасибо за быстрый ответ!

1. А если я подаюсь в Израиле и указываю, как главный паспорт Израильский, но адрес оставлю европейский как в прошлой анкете ( и доп гражданство соответственно европейское). Это ок?

2. Тогда ( если адрес европейский), то могу и контакты европейские дать?

3. Или лучше если подаю в Израиле в моей ситуации, то написать адрес - Израиль?

Спасибо заранее за ответ!
OlyaKondrateva
участник

Сообщение cheetah1717 » 16 июл 2021, 18:21

Лучше писать реальный адрес, где живете и работаете. Если примерно одинаково на две страны - тогда Израиль, учитывая нынешние ограничения для нерезидентов.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Avixon » 16 июл 2021, 21:07

Всем привет! Так как я впервые оформляю студенческую визу (на языковые курсы), есть несколько вопросов.

1. Что лучше указать в анкете Ds 160 в разделе работа/учеба, учебу или работу? Я учусь на заочном отделение, справка с учебы есть, плюс работаю на себя, есть также справка об этом.

2. Нужно ли указывать школу в анкете? Хоть и закончил я её 8 лет назад.
Avixon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maybnotathome » 18 июл 2021, 17:59

Получила документы от Университета на студенческую визу, со мной едут 2 ребенка-школьника, тут остается муж. Вопросов куча, голова кругом, перечитала весь форум, но пока ничего не могу точно для себя найти. Очень нужна ваша помощь и совет!

1) Как я понимаю, придется ехать в Ригу для подачи документов, все-таки ближе всего и сроки хорошие и можно на машине махнуть. Но! Боюсь оказаться в Риге и в день подачи понять, что у меня не хватает документов. А именно, нужно ли получить от остающегося в России мужа нотариальное разрешение на вывоз детей? Какой комплект везти с собой? Бумаги от вуза, паспорта, справку из банка, что-то еще?

2) Ничего не могу понять про мед осмотр - нужен ли он для F1 или нет? Вопрос по прививкам - я человек средних лет, мне все прививки еще в советское время делали и все это осталось на бумажных картах, то есть нигде не найти подтверждения о датах и тд. Делать прививки по-новой что ли? Это как-то странно кажется и опасно для здоровья. Как с этим справляются не сильно молодые люди?

Заранее благодарю за ответ и прошу прощения, если я не нашла уже имеющуюся на этот счет информацию.
Maybnotathome
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Alivva » 18 июл 2021, 18:14

Maybnotathome писал(а) 18 июл 2021, 17:59:придется ехать в Ригу для подачи документов, все-таки ближе всего

А что, в Латвию можно въезжать, и консульство обслуживает нерезидентов?
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 247 раз.

Сообщение Maybnotathome » 18 июл 2021, 18:21

Я решила, что можно попробовать с подкрепляющим письмом от Университета, или это так не работает?
Maybnotathome
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2021, 18:25

Maybnotathome писал(а) 18 июл 2021, 17:59:Как я понимаю, придется ехать в Ригу для подачи документов

Вы не смотрели официальный сайт?
Пожалуйста, примите в внимание, что из соображений общей безопасности и для предотвращения распространения пандемии, Посольство США в Риге не проводит собеседования для заявителей, у которых нет латвийских паспортов или карт резидента Латвии. Если Вы являетесь гражданином третьей страны, не проживающим в консульском округе Посольства США в Латвии, и Вам необходимо срочное собеседование, пожалуйста, обратитесь в другое Посольство или Консульство США, которое имеет больше возможностей для проведения собеседований и может провести собеседование на Вашем языке

Сейчас кроме Казахстана и Тайланда практически нет выбора. Исключение, если вы собираетесь ехать для проведения особенно важных для США исследований.
Последний раз редактировалось Chudo70 18 июл 2021, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alivva » 18 июл 2021, 18:25

Maybnotathome писал(а) 18 июл 2021, 18:21:это так не работает?

нет
почитайте тему немного, пожалуйста
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 247 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2021, 18:28

Maybnotathome,
1) Кроме обязательных документов очень редко что-то спрашивают, и разрешают дослать, если все-таки понадобится. Согласие на выезд детей не требуется.
2) Медосмотр для неиммиграционных виз, включая студенческую, не нужен.

Но консульство в Латвии сейчас не принимает нерезидентов, да и въехать просто по шенгену нельзя. Никакие письма тут не помогут.
cheetah1717

Сообщение tix » 18 июл 2021, 20:09

Maybnotathome писал(а) 18 июл 2021, 17:59:2) Ничего не могу понять про мед осмотр - нужен ли он для F1 или нет? Вопрос по прививкам - я человек средних лет, мне все прививки еще в советское время делали и все это осталось на бумажных картах, то есть нигде не найти подтверждения о датах и тд. Делать прививки по-новой что ли? Это как-то странно кажется и опасно для здоровья. Как с этим справляются не сильно молодые люди?

Мед осмотр для получения визы не нужен. Прививки для студента могут требовать уже на месте - зависит от требования университета. В одном не требовали вообще, в другом строго требовали MMR, Varicella, Meningococcal A/C/W/Y хотя мне было далеко за 30. Можно было сдать кровь на присутствие titer.

Детям для школы тоже обязательно все прививки которые требует штат (или мед отвод). У меня приняли сертификат прививок из России с переводом на англ.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение HistoryLover » 18 июл 2021, 22:48

Напишу небольшой отчёт, который может быть кому-то полезен. На этой неделе прошла собеседование и получила F1 визу в Мадриде. Записывалась в начале июня, сейчас мест на лето уже нет, и на сайте написано, что срочные собеседования в ближайшие два месяца не одобрят никому. Но недавно выкладывали места на осень, так что если у кого-то учёба начинается зимой, то можете попробовать получить визу там.

У меня это не первая учебная виза США, остальные получала в Москве. Выбор пал на Мадрид потому что там принимают нерезидентов в отличие от многих других консульств США в нынешних условиях. Там другая система для подачи заявки (не ustraveldocs, а ais.usvisa-info), поэтому для неё кабинет с российской системы переносить не нужно. Так же там оплата сбора возможна картой и проходит моментально. Я два раза меняла дату собеседования, и никаких предупреждений относительно количества замен мне не приходило, поэтому не знаю, какой там лимит.

Само посещение консульства прошло быстро: 35 минут от входа до выхода. Телефон можно отдать на хранение охраннику (с ним всё равно не пропустят). При входе дают конверт чтобы указать адрес доставки и телефон (я записала на листочке заранее, потому что боялась забыть, а телефон с собой нельзя). На визы пять окошек, из которых два на собеседования, а остальные на биометрию и проверку документов. Вопросы стандартные: на кого учусь, на кого училась раньше, как давно учусь в США, чем планирую заниматься после окончания и т.п. После окончания собеседования сказали, что моя виза одобрена и что ждать пять дней. Но в итоге паспорт с визой прислали через лень (вторник собеседование - паспорт получила в четверг утром).
HistoryLover
новичок

Сообщение Maybnotathome » 19 июл 2021, 10:06

Chudo70 писал(а) 18 июл 2021, 18:25:Сейчас кроме Казахстана и Тайланда практически нет выбора. Исключение, если вы собираетесь ехать для проведения особенно важных для США исследований.

О, печаль! Значит, придется ехать в Тель-Авив, ведь там-то вроде можно податься, если есть гражданство?
Maybnotathome
новичок

Сообщение OlyaKondrateva » 19 июл 2021, 11:32

Добрый день!
Еще один вопрос: это нормально если у меня две визы (M1 и B1) я получаю в разных паспортах ( одна в Израильском, одна в европейском). Если я пришла в посольство на собеседование по B1 в посольстве моего гражданства одной страны, а M1 уже недавно поставлена в посольстве другой страны в другой паспорт?

Спасибо заранее!
OlyaKondrateva
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль