Как сейчас попасть на Мадейру

Общие вопросы об островах Португалии: Азоры и Мадейра.
Когда ехать, погода и климат по сезонам, выбор острова для отдыха, национальные парки и пляжи.
Что посмотреть на Азорах и Мадейре, маршруты и бюджет поездки.

Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение Alina09 » 09 янв 2021, 13:46

Подскажите, пускают ли туристов на Мадейру? Не могу найти нигде актуальную информацию

Актуальная информация: Правила въезда на Мадейру 2022 для туристов из России
Alina09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Re: Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение Polina.Sergeevna » 30 июн 2021, 21:23

Вести с полей. Сегодня был вылет Москва - Амстердам - Лиссабон и отдельный билет Лиссабон - Фуншал. В таком раскладе нам действительно отказали в посадке на рейс. Но. На текущий момент по правилам транзита через Амстердам разрешено лететь не в шенгенскую зону. То есть с билетом Москва-Амстердам-Лиссабон и бронью Лиссабон - Стамбул транзит допускается. В Амстердаме спросили куда летим дальше. Билеты не смотрели. Ждем посадки на рейс до Лиссабона.
Polina.Sergeevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КалабановаАнна » 30 июн 2021, 21:34

Polina.Sergeevna писал(а) 30 июн 2021, 21:23:Вести с полей. Сегодня был вылет Москва - Амстердам - Лиссабон и отдельный билет Лиссабон - Фуншал. В таком раскладе нам действительно отказали в посадке на рейс. Но. На текущий момент по правилам транзита через Амстердам разрешено лететь не в шенгенскую зону. То есть с билетом Москва-Амстердам-Лиссабон и бронью Лиссабон - Стамбул транзит допускается. В Амстердаме спросили куда летим дальше. Билеты не смотрели. Ждем посадки на рейс до Лиссабона.

Ох и сложная схема, но надеюсь доберетесь до места. Я вот только не понимаю, если сейчас возобновлено авиасообщение Россия-Португалия (Лиссабон), и пусть всё еще простым туристам туда закрыто, то почему нельзя совершить тот же транзит с рейса Москва-Лиссабон до Мадейры?
КалабановаАнна
новичок

Сообщение Polina.Sergeevna » 01 июл 2021, 01:59

Я не уверена, что на рейс Москва - Лиссабон посадят даже с учетом билетов на Мадейру. Хотя сейчас такая ситуация с перелетами, что вообще нет уверенности ни в чём. Правила то смягчают, то ужесточают. До Лиссабона мы долетели, а вот один чемодан нет. Ждём утренний рейс до Мадейры ;)
Polina.Sergeevna
новичок

Сообщение КалабановаАнна » 01 июл 2021, 11:19

Polina.Sergeevna писал(а) 01 июл 2021, 01:59:Я не уверена, что на рейс Москва - Лиссабон посадят даже с учетом билетов на Мадейру. Хотя сейчас такая ситуация с перелетами, что вообще нет уверенности ни в чём. Правила то смягчают, то ужесточают. До Лиссабона мы долетели, а вот один чемодан нет. Ждём утренний рейс до Мадейры ;)

Да, это точно.. Скажите, а у Вас обычная виза С?
КалабановаАнна
новичок

Сообщение Polina.Sergeevna » 01 июл 2021, 20:03

Да, обычный шенген. Открыт в прошлом году в Австрии. У мужа американский паспорт.
Polina.Sergeevna
новичок

Сообщение Maruska_256 » 05 июл 2021, 11:24

Hacksley, здравствуйте, летела 22 июня из Порту через Лиссабон в Фуншал. В Лиссабоне удобный терминал с двумя зонами S (внутренние ЕС рейсы) и N (международные) зонами. Так как у меня были внутренний перелёт, то пересадка заняла мало времени. Если зоны разные то, конечно, нужно больше времени на паспортный контроль. Людей достаточно было, но больших очередей не заметила. Была вечером и рано утром. Кстати, для перелетов внутри Португалии тест не спрашивали вообще. Как из Порту в Лиссабон, так и из Фуншала в Лиссабон на обратном пути.
Последний раз редактировалось Maruska_256 05 июл 2021, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Maruska_256
новичок

Сообщение Maruska_256 » 05 июл 2021, 11:29

MyKenigsberg, я как раз и купила подобный билет у TAP Air Portugal с обратным билетом Лиссабон-Москва в марте на июнь. Потом они его просто отменили, и это даже несмотря на открытие авиасообщения с Португалией в июне. Пришлось лететь ими только до Хорватии, а потом другой авиакомпанией через Сербию в Россию. Пока не будет реальных полетевших рейсов авиакомпании TAP Air Portugal в/из Россию, по моему мнению, брать не стоит.
Maruska_256
новичок

Сообщение Maruska_256 » 05 июл 2021, 11:35

Shake, добрый день, если это вопрос мне, то нет, в Лиссабоне не спрашивали ничего, так как прилёт был из Милана.
Maruska_256
новичок

Сообщение Hacksley » 06 июл 2021, 15:42

Летели 29/06 прямым рейсом Аэрофлот Москва-Лиссабон. Далее сразу же на Мадейру. Самый сложный момент был в Шереметьево, когда я отдала сотруднику (видимо) службы безопасности пачку наших документов (распечатала всё, что могла: все билеты, брони отелей, визы, копии паспортов, страховки, ПЦР сделала и себе, и 7-летнему сыну на всякий пожарный и т.д. - в общей сложности, было листов 60). Он сказал, что минут через 15 вернется и после этого его не было 2.5 часа (хорошо, что приехали мы в Шереметьево за 4 часа до вылета!). В итоге, нас пропустили за полчаса до начала посадки и мы еле успели на рейс. На проверку, как я поняла, документы отправляли в МИД и даже в Португалию. Думаю, что сыграло роль то, что 1) у сына американский паспорт (у меня обычный французский Шенген - 5-летний прошлогодний) 2) то, что у нас было оплачено обучение в летнем лагере в международной школе + подтверждающее письмо от них. Но это был, конечно, стресс, там ждать и не понимать, что происходит. Поэтому если бы мне нужно было лететь еще, то я бы полетела спокойно через Афины.
В Лиссабоне не задали ни единого вопроса. Просто молча поставили штампы и всё. На Мадейре спросили QR- код и ПЦР.
Сейчас мы уже в Лиссабоне и пока что я жалею, что мы полетели сюда, а не в Штаты)) Денег ушло море, а здесь ну так себе
Hacksley
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сергей Серебряков » 07 июл 2021, 17:03

Добрый день! Господа, подскажите :) Мадейра пускает наших туристов со Спутником. Можно в таком варианте лететь транзитом через Франкфурт или Амстердам?
Сергей Серебряков
новичок

Сообщение Волж@нка » 07 июл 2021, 19:31

Сергей Серебряков писал(а) 07 июл 2021, 17:03:Мадейра пускает наших туристов со Спутником

Официально, без ПЦР? Откуда такая информация?
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение MyKenigsberg » 07 июл 2021, 19:45

Волж@нка,

Exceptions to the submission of a PCR test for COVID-19 or undergoing testing upon arrival at airports of the Autonomous Region of Madeira, include:

• Passengers carrying a document certifying that they were vaccinated against COVID-19, with the Astrazeneca, Pfizer, Moderna, Jansen, Sinovac, Sputnik V and Sinopharm vaccines, according to the recommended plan and have respected the activation period of the immune system as provided for in the Summary of Product Characteristics (SmPC);

Отсюда: visitmadeira.pt/en-gb/useful-info/corona-virus-(covid-19)/information-to-visitors-(covid-19)
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 15

Сообщение Сергей Серебряков » 07 июл 2021, 23:12

Возможен ли вариант через Вену, если показать реальный транзит прямым рейсом на Фуншал. Как пишет г-н Винский, через Вену пустят в Хорватию, поскольку она открыта для россиян. Но ведь и Мадейра открыта?
Сергей Серебряков
новичок

Сообщение Сергей Серебряков » 17 июл 2021, 15:21

Сообщение на сайте посольства Португалии в Москве от 09.07

"Обладатели действительных шенгенский виз, намеревающиеся посетить архипелаг Мадейры, могут воспользоваться прямыми рейсами, а в случае перелетов с промежуточной посадкой должны учитывать условия въезда и пребывания в соответствующих странах. Лица, совершающие прямой перелет на Мадейру в целях туризма и отдыха, могут обратиться за шенгенской визой в Визовый центр BLS в Москве, для чего понадобится предъявить авиабилеты в оба конца и бронь в отеле на период пребывания. "
То есть португальцы не возражают, транзитные страны типа Австрии или Голландии вроде тоже не против, им главное, чтобы их страну побыстрее покинули.

Получается, что можно официально лететь транзитом Москва-Вена-Фуншал или Москва-Амстердам-Фуншал, без всякой Хорватии?
Ну неужели такой вариант никому не интересен???
Сергей Серебряков
новичок

Сообщение Волж@нка » 17 июл 2021, 16:32

Сергей Серебряков писал(а) 17 июл 2021, 15:21:Получается, что можно официально лететь транзитом Москва-Вена-Фуншал или Москва-Амстердам-Фуншал, без всякой Хорватии?
Ну неужели такой вариант никому не интересен??

Интересен! Но 2 момента вызывают вопросы: визу можно получить только в московском BLS, в самарском, например, нельзя? И потом, визу такую дают при прямом перелёте на Мадейру, а такой разве существует из России?
Волж@нка
путешественник

Сообщение Сергей Серебряков » 17 июл 2021, 18:59

Если виза шенген уже есть, там такой вариант есть, смотрите первое предложение. Прямого рейса из Москвы нет. Но есть транзиты через Вену, Амстердам, города Германии, Женеву и т.д. Транзитным странам главное тебя выпихнуть быстрее. В Португалию туристического заезда нет, но ведь в этом случае летишь напрямую на Мадейру, минуя континентальную Португалию!
Сергей Серебряков
новичок

Сообщение Волж@нка » 17 июл 2021, 19:10

Сергей Серебряков писал(а) 17 июл 2021, 18:59:Если виза шенген уже есть, там такой вариант есть, смотрите первое предложение. Прямого рейса из Москвы нет. Но есть транзиты через Вену, Амстердам, города Германии, Женеву и т.д. Транзитным странам главное тебя выпихнуть быстрее. В Португалию туристического заезда нет, но ведь в этом случае летишь напрямую на Мадейру, минуя континентальную Португалию

Тем, у кого есть виза, и так с пересадками можно добраться во многие европейские страны по много раз проверенным схемам. Вот и получается, что ничего революционного тут не указано. А о получении португальской визы - вообще не работающее указание, т.к прямых рейсов на Мадейру нет, поэтому виза желающим её посетить не светит.
Волж@нка
путешественник

Сообщение Сергей Серебряков » 17 июл 2021, 19:39

Революционное тут только то, что не надо дополнительно тратиться на билеты и бронь в Хорватию. и вместо трех перелетов из Москвы до Мадейры можно сделать 2 - гораздо быстрее будет. И видимо дешевле. Визу, я думаю, португальцы дадут не только по прямому рейсу на Мадейру, но и с пересадкой.
Сергей Серебряков
новичок

Сообщение Волж@нка » 17 июл 2021, 20:14

Сергей Серебряков писал(а) 17 июл 2021, 19:39:Революционное тут только то, что не надо дополнительно тратиться на билеты и бронь в Хорватию. и вместо трех перелетов из Москвы до Мадейры можно сделать 2 - гораздо быстрее будет. И видимо дешевле. Визу, я думаю, португальцы дадут не только по прямому рейсу на Мадейру, но и с пересадкой.

И до этого через Вену можно было на Мадейру 2мя перелётами долететь. Я теми же 2мя перелётами через Вену так в Париж летала недавно. Билеты в Хорватию на фликсбас 1000 с небольшим рублей, на фоне цены билетов Москва-Вена-Фуншал туда-обратно почти 100 тыс.руб - копейки, я даже заморачиваться с возвратом билета не стала. Так что и финансово не сильно все меняется.
Волж@нка
путешественник

Сообщение borisova_ania » 19 июл 2021, 13:33

Всем привет! Новости с полей.

Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра 5 июля, 13 июля обратно.
С собой туда был ранее обкатанный французский шенген, ПЦР-тест, все билеты и букинги жилья и заполненная после регистрации в Шереметьево анкета с QR-кодом c сайта madeirasafe.сom
Обратно только QR код на сайте госуслуг.

Что спрашивали туда:
- шенген,
- ПЦР,
- QR-код c сайта madeirasafe.сom по прибытию.

Обратно:
- QR код на сайте госуслуг спрашивали в аэропорту Мадейры и все.

Никаких допросов с пристрастием в аэропорту Амстердама не было. Границу шенгена пересекали там, получается.
В аэропорту Шереметьево кошмарили: "Да на каком основании! Да вас вопросами замучают! Да вас развернут!", - но билеты все равно выдали.
В Схипхоле спросили как дела и хорошо ли долетели)

Съездили отлично. Недели на весь остров мало, кто собирается, езжайте на подольше, очень уж там хорошо)
borisova_ania
новичок

Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Hidalgo » 19 июл 2021, 15:55

borisova_ania писал(а) 19 июл 2021, 13:33:Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра 5 июля, 13 июля обратно.

В аэропорту Шереметьево кошмарили: "Да на каком основании! Да вас вопросами замучают! Да вас развернут!", - но билеты все равно выдали.

Это ещё хорошо, что KLM, если бы была российская компания, кошмарили бы ещё больше. Это хороший прецедент, когда делаешь маршрут как есть, без ненужных броней/мотивов
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение White_Mouse » 19 июл 2021, 16:43

borisova_ania писал(а) 19 июл 2021, 13:33:Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра

я тоже рассматриваю этот вариант (тем более у меня ваучер клм с того года)
подскажите, пожалуйста, у вас был вариант с пересадкой в Скипхоле 11ч 20мин? (сайт клм в ту сторону только такой вариант предлагает)
если да, то где вы ночевали? в город можно выйти и нормально зайти обратно в а/п?
White_Mouse
новичок

Сообщение borisova_ania » 19 июл 2021, 17:11

White_Mouse писал(а) 19 июл 2021, 16:43:подскажите, пожалуйста, у вас был вариант с пересадкой в Скипхоле 11ч 20мин? (сайт клм в ту сторону только такой вариант предлагает)

Верно.

White_Mouse писал(а) 19 июл 2021, 16:43:если да, то где вы ночевали?

Ночевали в аэропорту, зона внутриевропейских вылетов сейчас пустая. Надеялись на Lounge Key, но на деле оказалось, что он работает до 7 вечера. Вообще ночью когда гуляли по аэропорту, показалось, что все лаунжи закрыты, не только этот. Места для сна есть в центре зала у окна - между старбаксом и еще какой-то кафешкой, но их немного, хорошо бы сразу занять :)

White_Mouse писал(а) 19 июл 2021, 16:43:в город можно выйти и нормально зайти обратно в а/п?

насколько мне известно, это запрещено. Мы не пробовали.
borisova_ania
новичок

Сообщение White_Mouse » 21 июл 2021, 09:49

borisova_ania писал(а) 19 июл 2021, 13:33:ранее обкатанный французский шенген

подскажите пожалуйста, когда был получен ваш шенген?
мне KLM в вк ответили, что транзит через Скипхол возможен только если виза выдана в период пандемии...
а у меня 2-х летняя испанская (откатанная) выдана летом 2019
White_Mouse
новичок

Сообщение borisova_ania » 21 июл 2021, 17:28

White_Mouse писал(а) 21 июл 2021, 09:49:подскажите пожалуйста, когда был получен ваш шенген?

Франция, ноябрь 2019.

White_Mouse писал(а) 21 июл 2021, 09:49:мне KLM в вк ответили, что транзит через Скипхол возможен только если виза выдана в период пандемии...

Может изменились правила, но вообще даже звучит странно, может просто не поняли друг друга? Если обкатана, то не думаю, что вопросы будут. Но я не профи.

Перед поездкой писала KLM на почту, в чат и звонила по телефону, записывая разговор. Все три источника говорили одинаково, поэтому вооружившись этими доками6 шла на регистрацию с уверенностью)
borisova_ania
новичок

Сообщение Сергей Серебряков » 22 июл 2021, 11:11

borisova_ania писал(а) 19 июл 2021, 13:33:Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра 5 июля, 13 июля обратно.

Ваш опыт вселяет надежду! Еще вопрос если можно. У Вас с собой была только ручная кладь, или сдавали багаж? Раньше г-н Винский писал, что пускают только со сданным багажом.
Сергей Серебряков
новичок

Сообщение White_Mouse » 22 июл 2021, 11:30

borisova_ania писал(а) 21 июл 2021, 17:28:KLM на почту

я тоже им написала.
пришёл ответ: "Согласно общим правилам компании, авиаперевозчик не несет ответственности за документы, необходимые пассажиру для осуществления путешествия, следовательно, мы не вправе консультировать Вас по таким вопросам. Рекомендуем обратиться в Посольство или Консульский отдел страны въезда и транзита, служащие которого в совершенстве владеют деталями политики соответствующей страны."

видимо, надо писать в посольство Нидерландов)
у меня первый сегмент полёта Екб-Мск, это я как-то должна буду объяснить на регистрации (возможно, с доказательствами), что меня можно на все сегменты зарегистрировать и выдать посадочные (билет единый)
White_Mouse
новичок

Сообщение borisova_ania » 22 июл 2021, 13:33

Сергей Серебряков писал(а) 22 июл 2021, 11:11:У Вас с собой была только ручная кладь, или сдавали багаж? Раньше г-н Винский писал, что пускают только со сданным багажом.

Только ручная кладь - маленький рюкзак)
borisova_ania
новичок

Сообщение borisova_ania » 22 июл 2021, 13:36

White_Mouse писал(а) 22 июл 2021, 11:30:у меня первый сегмент полёта Екб-Мск, это я как-то должна буду объяснить на регистрации (возможно, с доказательствами), что меня можно на все сегменты зарегистрировать и выдать посадочные (билет единый)

Если будут проблемы, покажите эту ссылку

https://www.visitportugal.com/en/conten ... d-portugal

MADEIRA
ALLOWED (Essential and non-essential travel)

Но думаю, все будет хорошо, потому что им выгодно продавать билеты и осуществлять перевозки, а не хранить границы неприступными)
borisova_ania
новичок

Сообщение paranoise » 26 июл 2021, 14:42

Приветствую, форумчане!
Рассматриваем вариант посещения Мадейры. В наличии у всей семьи пятилетний испанский шенген, выданный как раз перед началом пандемии. В Испанию по нему въехать не получилось в силу известных причин. Можем ли мы въехать по нему на Мадейру? Это будет первый въезд по этой визе. Чем это может быть чревато?
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Волж@нка » 26 июл 2021, 15:49

paranoise писал(а) 26 июл 2021, 14:42:Рассматриваем вариант посещения Мадейры. В наличии у всей семьи пятилетний испанский шенген, выданный как раз перед началом пандемии. В Испанию по нему въехать не получилось в силу известных причин. Можем ли мы въехать по нему на Мадейру? Это будет первый въезд по этой визе. Чем это может быть чревато?

В принципе въехать сможете, наверное. Но, хотя пресловутого "правила первого въезда" вроде не существует, сказать точно, как это отразится на Вашей визовой истории, нельзя. Поэтому посоветовала бы Вам выехать обратно в Россию через Испанию, чтобы испанский штамп все же стоял.
Волж@нка
путешественник

Сообщение AlexLeecher » 03 авг 2021, 12:12

Добрый день!

Можно ли сейчас попасть на Мадейру из Москвы через Лиссабон?
AlexLeecher
новичок

Сообщение КалабановаАнна » 04 авг 2021, 09:15

Добрый день!
Очень надеюсь, что можно, но сильно сомневаюсь. У меня такой рейс в эту субботу. Отпишусь как всё пройдет. Билет был куплен давно, можно сказать случайно)

AlexLeecher писал(а) 03 авг 2021, 12:12:Добрый день!

Можно ли сейчас попасть на Мадейру из Москвы через Лиссабон?
КалабановаАнна
новичок

Сообщение Волж@нка » 04 авг 2021, 09:43

КалабановаАнна писал(а) 04 авг 2021, 09:15:Очень надеюсь, что можно, но сильно сомневаюсь. У меня такой рейс в эту субботу. Отпишусь как всё пройдет. Билет был куплен давно, можно сказать случайно)

А у в Вас единый билет Москва-Лиссабон-Фуншал или 2 отдельных?
Волж@нка
путешественник

Сообщение КалабановаАнна » 04 авг 2021, 09:49

в том то и дело, что отдельные, что усугубляет положение..

Волж@нка писал(а) 04 авг 2021, 09:43:
КалабановаАнна писал(а) 04 авг 2021, 09:15:Очень надеюсь, что можно, но сильно сомневаюсь. У меня такой рейс в эту субботу. Отпишусь как всё пройдет. Билет был куплен давно, можно сказать случайно)

А у в Вас единый билет Москва-Лиссабон-Фуншал или 2 отдельных?
КалабановаАнна
новичок

Сообщение Волж@нка » 04 авг 2021, 10:01

КалабановаАнна писал(а) 04 авг 2021, 09:49:том то и дело, что отдельные, что усугубляет положение..

Да, согласна. Очень прошу Вас отписаться по результату, сама прорабатываю варианты перелёта, но единые билеты Люфтганзы или Австрийских авиалиний очень уж дорогие
Волж@нка
путешественник

Сообщение Natab1 » 05 авг 2021, 16:41

почему-то при попытке купить билет Москва-Амстердам-Фуншал авиасэйл пишет:

Этот маршрут туристам не подходит
Билет сейчас в продаже, но не факт, что получится им улететь.
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ferra_black » 06 авг 2021, 11:30

Всем добрый день

Подскажите пожалуйста, а если лететь из Европы (Бельгия) на Мадейру, и транзит через Лиссабон пара часов, это реальный вариант или нет?
У меня гражданство РФ, у парня - Бельгия. у меня есть прививка спутником. Почему-то все билеты, которые я нахожу, они транзитом либо через Лиссабон либо через Порту и я немного теряюсь, возможен ли именно транзит через этот аэропорт.

Спасибо заранее
ferra_black
новичок

Сообщение Волж@нка » 08 авг 2021, 12:47

КалабановаАнна писал(а) 04 авг 2021, 09:15:У меня такой рейс в эту субботу. Отпишусь как всё пройдет. Билет был куплен давно, можно сказать случайно)

Поделитесь, пожалуйста, удалось Вам в итоге улететь или нет?
Волж@нка
путешественник

Сообщение orioncd » 15 авг 2021, 12:02

Всем Привет! Планирую на Новый Год на Мадейру. Прокатит ли такой вариант?
Перелёт Москва-Афины, затем Афины-Фуншал единым билетом с короткой пересадкой в Лиссабоне. Принципиально именно Лиссабон, потому что хочу лететь Португальскими линиями (имеется ваучер). Обратно точно так же, либо через Марокко. Лично мне кажется, что транзитом на Мадейру, единым билетом, проблем быть не должно. Будут ли в Лиссабоне спрашивать ПЦР тест? Устроит ли их российский тест? в 72 часа укладываюсь. Всем спасибо!
orioncd
новичок

Сообщение Natab1 » 15 авг 2021, 14:53

orioncd писал(а) 15 авг 2021, 12:02:Перелёт Москва-Афины,

Почему не полететь сразу Москва Лиссабон Фуншал? Единым билетом. Здесь в теме летала пара Москва Амстердам Фуншал. Транзит разрешён если страна куда вы направляетесь готова вас принять. Пцр 72 точно подходит.
Natab1
участник

Сообщение orioncd » 15 авг 2021, 17:57

Думаю меня в Москве не посадят на рейс без веских причин. Ну а во-вторых мне нужно лететь именно TAP Portugal мне деньги нужно израсходовать на ваучере.
orioncd
новичок

Сообщение travel666 » 15 авг 2021, 19:13

orioncd писал(а) 15 авг 2021, 17:57:Ну а во-вторых мне нужно лететь именно TAP Portugal мне деньги нужно израсходовать на ваучере

Не получится - ТАП до конца года уже точно из Москвы не полетит. Билеты которые они продают сейчас на ноябрь-декабрь с дополнительной пересадкой в Цюрихе/Женеве. Т.к рейс Москва-Цюрих/Женева выполняется не ТАПом, то ваучером расплатится не получится. Да если и бы и вышло, то вас не посадят на рейс в Швейцарию. Нынешние условия не разрешают транзит из не шенгенских стран в шенген.
travel666
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 52

Сообщение orioncd » 15 авг 2021, 19:51

travel666, Так я ж ТАПом планирую из Афин лететь, единым билетом Афины-Фуншал, а Греция для нас открыта.
orioncd
новичок

Сообщение travel666 » 15 авг 2021, 21:02

orioncd писал(а) 15 авг 2021, 19:51:Так я ж ТАПом планирую из Афин лететь, единым билетом Афины-Фуншал, а Греция для нас открыта.

Сорри, значит я неправильно понял. Из Афин конечно же можно. Надо лишь надеяться что не Грецию не прикроют.
travel666
участник

Сообщение Natab1 » 16 авг 2021, 01:37

travel666 писал(а) 15 авг 2021, 19:13:Нынешние условия не разрешают транзит из не шенгенских стран в шенген.

Тогда как вы объясните пост номер 70 в этой теме: цитата:

Никаких допросов с пристрастием в аэропорту Амстердама не было. Границу шенгена пересекали там, получается.
Natab1
участник

Сообщение Волж@нка » 16 авг 2021, 04:40

Natab1 писал(а) 16 авг 2021, 01:37:travel666 писал(а) Вчера, 19:13:
Нынешние условия не разрешают транзит из не шенгенских стран в шенген.

Тогда как вы объясните пост номер 70 в этой теме: цитата:

Так категорично, конечно, писать не стоит, в определённые страны Шенгена въезжать можно, и транзитом где-то можно. В описываемом случае человек летел с единым билетом и отсидкой в транзитной зоне аэропорта. Конечная точка, Мадейра, разрешена к въезду. А вот через Лиссабон единый билет оформить не получится, поэтому такая схема не сработает, скорее всего.
Волж@нка
путешественник

Сообщение travel666 » 16 авг 2021, 09:45

Natab1 писал(а) 16 авг 2021, 01:37:Тогда как вы объясните пост номер 70 в этой теме: цитата:

Вы тоже, как и я невнимательно читаете. Я писал про Швейцарию, и да, она не разрешает такой транзит.
travel666
участник

Сообщение montgomeri » 16 авг 2021, 10:20

orioncd писал(а) 15 авг 2021, 12:02:Всем Привет! Планирую на Новый Год на Мадейру. Прокатит ли такой вариант?
Перелёт Москва-Афины, затем Афины-Фуншал единым билетом с короткой пересадкой в Лиссабоне. Принципиально именно Лиссабон, потому что хочу лететь Португальскими линиями (имеется ваучер). Обратно точно так же, либо через Марокко. Лично мне кажется, что транзитом на Мадейру, единым билетом, проблем быть не должно. Будут ли в Лиссабоне спрашивать ПЦР тест? Устроит ли их российский тест? в 72 часа укладываюсь. Всем спасибо!

Проблем быть не должно. Тест PCR обязателен и российский конечно же принимается, но не забудьте, на английском языке.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Natab1 » 16 авг 2021, 17:32

travel666 писал(а) 16 авг 2021, 09:45:Я писал про Швейцарию, и да, она не разрешает такой транзит.

про транзит поделитесь, пожалуйста, источников: reopen europe или Iata? или? где лучше смотреть?

Можно ли лететь на Мадейру через Лондон транзит менее 24 часов? единый билет
Natab1
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАзорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть

Включить мобильный стиль