Polina.Sergeevna писал(а) 30 июн 2021, 21:23:Вести с полей. Сегодня был вылет Москва - Амстердам - Лиссабон и отдельный билет Лиссабон - Фуншал. В таком раскладе нам действительно отказали в посадке на рейс. Но. На текущий момент по правилам транзита через Амстердам разрешено лететь не в шенгенскую зону. То есть с билетом Москва-Амстердам-Лиссабон и бронью Лиссабон - Стамбул транзит допускается. В Амстердаме спросили куда летим дальше. Билеты не смотрели. Ждем посадки на рейс до Лиссабона.
Polina.Sergeevna писал(а) 01 июл 2021, 01:59:Я не уверена, что на рейс Москва - Лиссабон посадят даже с учетом билетов на Мадейру. Хотя сейчас такая ситуация с перелетами, что вообще нет уверенности ни в чём. Правила то смягчают, то ужесточают. До Лиссабона мы долетели, а вот один чемодан нет. Ждём утренний рейс до Мадейры ;)
Сергей Серебряков писал(а) 07 июл 2021, 17:03:Мадейра пускает наших туристов со Спутником
Сергей Серебряков писал(а) 17 июл 2021, 15:21:Получается, что можно официально лететь транзитом Москва-Вена-Фуншал или Москва-Амстердам-Фуншал, без всякой Хорватии?
Ну неужели такой вариант никому не интересен??
Сергей Серебряков писал(а) 17 июл 2021, 18:59:Если виза шенген уже есть, там такой вариант есть, смотрите первое предложение. Прямого рейса из Москвы нет. Но есть транзиты через Вену, Амстердам, города Германии, Женеву и т.д. Транзитным странам главное тебя выпихнуть быстрее. В Португалию туристического заезда нет, но ведь в этом случае летишь напрямую на Мадейру, минуя континентальную Португалию
Сергей Серебряков писал(а) 17 июл 2021, 19:39:Революционное тут только то, что не надо дополнительно тратиться на билеты и бронь в Хорватию. и вместо трех перелетов из Москвы до Мадейры можно сделать 2 - гораздо быстрее будет. И видимо дешевле. Визу, я думаю, португальцы дадут не только по прямому рейсу на Мадейру, но и с пересадкой.
borisova_ania писал(а) 19 июл 2021, 13:33:Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра 5 июля, 13 июля обратно.
В аэропорту Шереметьево кошмарили: "Да на каком основании! Да вас вопросами замучают! Да вас развернут!", - но билеты все равно выдали.
borisova_ania писал(а) 19 июл 2021, 13:33:Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра
White_Mouse писал(а) 19 июл 2021, 16:43:подскажите, пожалуйста, у вас был вариант с пересадкой в Скипхоле 11ч 20мин? (сайт клм в ту сторону только такой вариант предлагает)
White_Mouse писал(а) 19 июл 2021, 16:43:если да, то где вы ночевали?
White_Mouse писал(а) 19 июл 2021, 16:43:в город можно выйти и нормально зайти обратно в а/п?
borisova_ania писал(а) 19 июл 2021, 13:33:ранее обкатанный французский шенген
White_Mouse писал(а) 21 июл 2021, 09:49:подскажите пожалуйста, когда был получен ваш шенген?
White_Mouse писал(а) 21 июл 2021, 09:49:мне KLM в вк ответили, что транзит через Скипхол возможен только если виза выдана в период пандемии...
borisova_ania писал(а) 19 июл 2021, 13:33:Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра 5 июля, 13 июля обратно.
borisova_ania писал(а) 21 июл 2021, 17:28:KLM на почту
Сергей Серебряков писал(а) 22 июл 2021, 11:11:У Вас с собой была только ручная кладь, или сдавали багаж? Раньше г-н Винский писал, что пускают только со сданным багажом.
White_Mouse писал(а) 22 июл 2021, 11:30:у меня первый сегмент полёта Екб-Мск, это я как-то должна буду объяснить на регистрации (возможно, с доказательствами), что меня можно на все сегменты зарегистрировать и выдать посадочные (билет единый)
paranoise писал(а) 26 июл 2021, 14:42:Рассматриваем вариант посещения Мадейры. В наличии у всей семьи пятилетний испанский шенген, выданный как раз перед началом пандемии. В Испанию по нему въехать не получилось в силу известных причин. Можем ли мы въехать по нему на Мадейру? Это будет первый въезд по этой визе. Чем это может быть чревато?
AlexLeecher писал(а) 03 авг 2021, 12:12:Добрый день!
Можно ли сейчас попасть на Мадейру из Москвы через Лиссабон?
КалабановаАнна писал(а) 04 авг 2021, 09:15:Очень надеюсь, что можно, но сильно сомневаюсь. У меня такой рейс в эту субботу. Отпишусь как всё пройдет. Билет был куплен давно, можно сказать случайно)
Волж@нка писал(а) 04 авг 2021, 09:43:КалабановаАнна писал(а) 04 авг 2021, 09:15:Очень надеюсь, что можно, но сильно сомневаюсь. У меня такой рейс в эту субботу. Отпишусь как всё пройдет. Билет был куплен давно, можно сказать случайно)
А у в Вас единый билет Москва-Лиссабон-Фуншал или 2 отдельных?
КалабановаАнна писал(а) 04 авг 2021, 09:49:том то и дело, что отдельные, что усугубляет положение..
КалабановаАнна писал(а) 04 авг 2021, 09:15:У меня такой рейс в эту субботу. Отпишусь как всё пройдет. Билет был куплен давно, можно сказать случайно)
orioncd писал(а) 15 авг 2021, 12:02:Перелёт Москва-Афины,
orioncd писал(а) 15 авг 2021, 17:57:Ну а во-вторых мне нужно лететь именно TAP Portugal мне деньги нужно израсходовать на ваучере
orioncd писал(а) 15 авг 2021, 19:51:Так я ж ТАПом планирую из Афин лететь, единым билетом Афины-Фуншал, а Греция для нас открыта.
travel666 писал(а) 15 авг 2021, 19:13:Нынешние условия не разрешают транзит из не шенгенских стран в шенген.
Natab1 писал(а) 16 авг 2021, 01:37:travel666 писал(а) Вчера, 19:13:
Нынешние условия не разрешают транзит из не шенгенских стран в шенген.
Тогда как вы объясните пост номер 70 в этой теме: цитата:
Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра 5 июля, 13 июля обратно.
Никаких допросов с пристрастием в аэропорту Амстердама не было. Границу шенгена пересекали там, получается.
Natab1 писал(а) 16 авг 2021, 01:37:Тогда как вы объясните пост номер 70 в этой теме: цитата:
Летели KLM Москва-Амстердам-Мадейра 5 июля, 13 июля обратно.
Никаких допросов с пристрастием в аэропорту Амстердама не было. Границу шенгена пересекали там, получается.
orioncd писал(а) 15 авг 2021, 12:02:Всем Привет! Планирую на Новый Год на Мадейру. Прокатит ли такой вариант?
Перелёт Москва-Афины, затем Афины-Фуншал единым билетом с короткой пересадкой в Лиссабоне. Принципиально именно Лиссабон, потому что хочу лететь Португальскими линиями (имеется ваучер). Обратно точно так же, либо через Марокко. Лично мне кажется, что транзитом на Мадейру, единым билетом, проблем быть не должно. Будут ли в Лиссабоне спрашивать ПЦР тест? Устроит ли их российский тест? в 72 часа укладываюсь. Всем спасибо!
travel666 писал(а) 16 авг 2021, 09:45:Я писал про Швейцарию, и да, она не разрешает такой транзит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Азорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть