belka999 » 05 авг 2021, 15:11
Добрый День Уважаемые форумчане, прошу совет, как лучше ответить на отказ в визе и что добавить к новому заявлению. Сейчас будет много букв, чтобы объяснить всю суть ситуации и нужно ли писать об этом же в консульство.
Общая ситуация. В декабре 2020 подавала на визу с поводом учиться в англии, спонсором выступал бывший молодой человек (на его карту оформленную как самозянятость приходили деньги за мою работу, оформляли на него так как я училась и работала в вузе в тот момент), но с ноября 2020 года самозанятость была уже на мне. Можно сказать, что я консультант, репетитор, пишу работы, тексты. При этом на момент подачи заявки на визу мы уже с бывшим общались больше как друзья и были на пути к расставанию, консультант от учебных курсов посоветовала поставить его спонсором, потому что 3 года назад он также выступал спонсором по документам.
В январе 2021 года мне дали визу. Виза была на поездку на 3 недели, где 2 недели учеба и 10 дней карантин. Я еще осенью (в ноябре) познакомилась и переписывалась с англичанином (изначально я хотела познакомиться, чтобы подтянуть английский), мы с ним начале более близко общаться в январе. Учеба на курсах сначала должна была приходиться на февраль, но из-за ограничений перенесена на март. В начале февраля, я вернулась из небольшого отпуска в Стамбул и поступила информация, что после 14 февраля будет несколько тестов и поездка удорожает. У меня был действующий отрицательный тест и я решила сразу ехать 12 февраля, чтобы к марту отсидеть карантин, погулять немного в центре города до начала занятий. Когда я приехала я отсидела карантин, потом нашла комнату для сдачи за сумму ниже, чем семья (которая к курсу на 2 недели), в этой связи я осталась в этой комнате, а так как деньги было вернуть нельзя, я продлила обучение еще на две недели (итого с 8 марта по 2 апреля). В этот период мы встретились с англичанином и у нас начали завязываться отношения. Также были закрыты обратные поездки в Россию (когда я летела была информация что до 16 февраля и я думала, что откроют, так как и Англия планировала открывать у себя все потихоньку). В этой связи я осталась дольше положенного, сначала весь март в связи с учебой. В марте опять продлили запрет авиасообщения до апреля, я не знала как и что улететь. Но решила остаться в той комнате до 25 апреля (вдруг откроют Авиа) + было ДР у моего англичанина и он помог мне с оплатой той комнаты. В апреле авиа не открыли и англичанин позвал пожить к себе пока не откроют авиа. В мае когда я хотела уже пробовать улетать через Беларусь, закрыли и ее. Не сразу нашла информацию, что могу улететь и через другие страны. Но потом с 17 мая должны были все открыть, а я подарила англичанину на ДР билеты в студию Гарри Поттера и нам удалось забронировать место до 24 мая, я решила подождать решения об открытии авиа до 1 июня и как раз открыли. Я сразу стала смотреть билет, но с ценой не как чугунный мост билеты стоили уже на 19-20 числа июня (виза была до 4 июля).
На поездку я заявила я потрачу собственных средств 520 фунтов, в спонсорстве я никого не писала, но указали в приглашении, что проживание и еда и другие расходы будут обеспечены бойфрендом.
В июле я подала заявку на новую визу, в заявке было:
- приглашение письмо от англичанина бойфренда на месяц с конца сентября до начала ноября, с тем что он берет расходы по проживанию, питанию и все расходы с поездкой на меня, его паспорт, пейлипсы за пол года, документы на аренду квартиры;
- мои выписки из налоговой как самозанятой с доходом с ноября 2020 (одна заявленные доходы и взятые с них налоги за 2020, вторая 2021 год), я указала в пояснительном письме о том, что это не годовой доход 735 000р; (прикреплю в аттаче как указала);
- выписка с остатком на счету долларовом 545 долларов, выписка на счету фунтов 520 фунтов;
- документы на квартиру в москве (1/2 собственности) и на урале (1/2 собственности).
Прикрепляю в приложение отказ, пожалуйста, если есть возможность, подскажите как лучше поступить дальше. Отмечу, что в августе и сентябре доход будет ниже, чем предыдущие периоды, но в целом около 40 тыс. Поэтому я могу в принципе и с этой суммой подавать следующие заявки, за последние пол года средний доход будет выше.
P.S.
Я поняла, что моей ошибкой было то, что я не приложила выписку с картой, куда приходят деньги. Но я подумала, что справка из налоговой весомее и выписка с большим полотном может вызвать неудовлетворенность и больше вопросов, так как там много мелких поступлений (2-3-5-7 тыс в течении месяца), при этом я с этой карты (сбербанк привязана самозанятость) перевожу на тинькоф с которой трачу, перевожу что то на инвестиции, еще оплачиваю кредит.
Плюс я не написала письмо о том, что я 4 месяца была в прошлый раз, если честно подумала, что из-за ситуации с ковидом, закрытием авиа и то что я сроки не нарушила, они будут лояльнее к этому (думать не стоило так конечно).
Но имеет ли это значение или им не понравилось что то еще?
Буду очень благодарна за подсказки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.