Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: full_in, motts, MSN [Bot], nsk, Дарьяклмв и гости: 13

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Кеффи » 16 июл 2021, 09:00

Вообщем это все лирика
Безработным не дают визы как правило
Если у последних нет savings с историей
У барышни из Дальнеговосточного региона их нет
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 июл 2021, 09:26

Zhenya123123 писал(а) 16 июл 2021, 08:40:Если бы вы были с Дальнего Востока, то наверное вы как местный житель знали, что до Москвы билеты стоят 40-60 тыс

Вы удивитесь, но не нужно жить на Дальнем Востоке, чтобы за минуту проверить цену на авиабилеты. 40-60 тыс за билеты туда-обратно. Вы пишете 130тыс. Уверяю Вас, билеты из Мск в Лондон и обратно стоят значительно меньше разницы между 60 и 130тыс.
В общем, если Вы избрали подобный способ ведения диалога, то могу лишь пожелать Вам удачи со следующей подачей и отправить в дальнейший самостоятельный путь. Огрызаться не стоило.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Zhenya123123 » 16 июл 2021, 09:34

Marussya2010 писал(а) 16 июл 2021, 09:26:разницы между 60 и 130тыс.

В письме указано что 130тыс это планируемые расходы на поездку. И я указала, что от этой суммы почти половина - это стоимость авиабилетов.

Marussya2010 писал(а) 16 июл 2021, 09:26:Огрызаться не стоило.

Никто и не огрызается. Просто нужно читать немного внимательнее
Zhenya123123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2021, 09:59

Zhenya123123 писал(а) 16 июл 2021, 04:12: А большая часть денег была накоплена с продаж вещей

Подобное объяснение происхождения денег никуда не годится. Вы же не из запасников Лувра вещи продавали?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Funday » 21 июл 2021, 07:18

Добрый день. Мне отказали в туристической визе на 6 мес 16 июля. Но письмо с причиной отказа так и не прислали. Мы написали им на платный сайт с просьбой прислать причину отказа, где должны в течении двух дней ответить, но тоже тишина.. У кого-то так было, или это мне так повезло?)
Funday
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aifgi » 21 июл 2021, 10:35

Funday, если вам не пришло письмо с отказом, то почему вы думаете, что вам отказали?
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Funday » 21 июл 2021, 11:00

Забрала паспорта без визы ..
Funday
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2021, 11:12

Funday писал(а) 21 июл 2021, 11:00:Забрала паспорта без визы ..

Есть еще шанс, что забыли вклеить визу. Такое редко, но случается.
Звоните или пишите, чтобы уточнить результат рассмотрения заявления https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk . Если все же отказ, обязательно нужен текст.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2021, 11:40

Funday писал(а) 21 июл 2021, 07:18:Мне отказали в туристической визе на 6 мес 16 июля. Но письмо с причиной отказа так и не прислали.

Проверьте внимательно все папки. Отказные письма могли попасть и в Спам, и в Рассылки.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение LuZieba » 27 июл 2021, 12:54

Дабы быть последовательной (и отвлечься немного от сбора документов, а то мозг закипает), закончу тут историю с нашим заявлением на EUSS FP.
Bio - 6 мая.
Пробовали писать платные e-mails, но ответы были стандартными отписками, так что забили.
5 июля - письмо Receipt Acknowledged от Ливерпуль.
22 июля - письмо от Ливерпуль с отказом (решение принято 14 июля)
26 июля - сразу два письма от TLScontact о том, что решение принято и что можно забрать паспорт.

Отношениям на момент подачи было чуть больше года, регистрация брака в марте 2021. Помолвка в сентябре 2020 (были фото), справка из Посольства Беларуси в Варшаве с разрешением заключить брак, полученная в декабре 2020. Думали, эти доказательства нам помогут. Фигушки, pardon my french. Надо было изучать правовые документы вдоль и поперёк, а не надеяться, что визовый офицер сочтёт наши доказательства достаточными, прочитав несколько обнадёживающих фраз на гов юк.
Конечно, расстройство было сильное. Тем более из-за того, что не ожидали такого длительного срока рассмотрения (в ВЦ сотрудница вообще назвала мне срок 15 дней). Были мысли подать на апелляцию, но шансы наши и так малы, а времени потерять можно очень много. Сколько сейчас занимает апелляция, около года, наверное?

Смирились и начали процесс заново. Собираем документы на Spouse Visa.

текст отказа
LuZieba
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Funday » 01 авг 2021, 21:56

Как писала ранее, забрала паспорт без визы, письма об отказе так и нет. Нигде. Ни в какой папке, ни ответа на мой запрос на платном их сайте. Ребята, что мне ещё можно сделать?
Funday
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 авг 2021, 23:29

Funday писал(а) 01 авг 2021, 21:56: ни ответа на мой запрос на платном их сайте. Ребята, что мне ещё можно сделать?

Совсем никакой реакции? Хоть что-то пришло? Продолжать долбить платную службу, указывая номер запроса.

Написать жалобу: https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Funday » 01 авг 2021, 23:30

Вообще ничего...
Funday
новичок

Сообщение Dragon » 04 авг 2021, 13:34

Всем привет!
А что может означать такое письмо? Пришло сегодня. Документы подали в понедельник с услугой ускоренного сервиса. Я (студент) и жена (депендант).
Очень надеюсь, что это не предвестник отказа и я пишу не в ту тему....

Thank you for applying for a UK visa. Your visa application has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days (unless you have opted for the Priority Visa service), and settlement applications within 60 working days.

Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible.

We will write to you again if there is any change to this. Please do not attend the Visa Application Centre until you have been advised that your application has been decided and that your passport is ready for collection.
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 04 авг 2021, 13:36

Dragon писал(а) 04 авг 2021, 13:34:А что может означать такое письмо?

Стандартное, рассылается автоматически.
Dragon писал(а) 04 авг 2021, 13:34:Очень надеюсь, что это не предвестник отказа и я пишу не в ту тему....

Поздно. Читайте, что написано в заглавном сообщении синим шрифтом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dragon » 04 авг 2021, 13:39

Да простит меня Великий Ктулху :)
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 15:11

Добрый День Уважаемые форумчане, прошу совет, как лучше ответить на отказ в визе и что добавить к новому заявлению. Сейчас будет много букв, чтобы объяснить всю суть ситуации и нужно ли писать об этом же в консульство.

Общая ситуация. В декабре 2020 подавала на визу с поводом учиться в англии, спонсором выступал бывший молодой человек (на его карту оформленную как самозянятость приходили деньги за мою работу, оформляли на него так как я училась и работала в вузе в тот момент), но с ноября 2020 года самозанятость была уже на мне. Можно сказать, что я консультант, репетитор, пишу работы, тексты. При этом на момент подачи заявки на визу мы уже с бывшим общались больше как друзья и были на пути к расставанию, консультант от учебных курсов посоветовала поставить его спонсором, потому что 3 года назад он также выступал спонсором по документам.

В январе 2021 года мне дали визу. Виза была на поездку на 3 недели, где 2 недели учеба и 10 дней карантин. Я еще осенью (в ноябре) познакомилась и переписывалась с англичанином (изначально я хотела познакомиться, чтобы подтянуть английский), мы с ним начале более близко общаться в январе. Учеба на курсах сначала должна была приходиться на февраль, но из-за ограничений перенесена на март. В начале февраля, я вернулась из небольшого отпуска в Стамбул и поступила информация, что после 14 февраля будет несколько тестов и поездка удорожает. У меня был действующий отрицательный тест и я решила сразу ехать 12 февраля, чтобы к марту отсидеть карантин, погулять немного в центре города до начала занятий. Когда я приехала я отсидела карантин, потом нашла комнату для сдачи за сумму ниже, чем семья (которая к курсу на 2 недели), в этой связи я осталась в этой комнате, а так как деньги было вернуть нельзя, я продлила обучение еще на две недели (итого с 8 марта по 2 апреля). В этот период мы встретились с англичанином и у нас начали завязываться отношения. Также были закрыты обратные поездки в Россию (когда я летела была информация что до 16 февраля и я думала, что откроют, так как и Англия планировала открывать у себя все потихоньку). В этой связи я осталась дольше положенного, сначала весь март в связи с учебой. В марте опять продлили запрет авиасообщения до апреля, я не знала как и что улететь. Но решила остаться в той комнате до 25 апреля (вдруг откроют Авиа) + было ДР у моего англичанина и он помог мне с оплатой той комнаты. В апреле авиа не открыли и англичанин позвал пожить к себе пока не откроют авиа. В мае когда я хотела уже пробовать улетать через Беларусь, закрыли и ее. Не сразу нашла информацию, что могу улететь и через другие страны. Но потом с 17 мая должны были все открыть, а я подарила англичанину на ДР билеты в студию Гарри Поттера и нам удалось забронировать место до 24 мая, я решила подождать решения об открытии авиа до 1 июня и как раз открыли. Я сразу стала смотреть билет, но с ценой не как чугунный мост билеты стоили уже на 19-20 числа июня (виза была до 4 июля).

На поездку я заявила я потрачу собственных средств 520 фунтов, в спонсорстве я никого не писала, но указали в приглашении, что проживание и еда и другие расходы будут обеспечены бойфрендом.

В июле я подала заявку на новую визу, в заявке было:
- приглашение письмо от англичанина бойфренда на месяц с конца сентября до начала ноября, с тем что он берет расходы по проживанию, питанию и все расходы с поездкой на меня, его паспорт, пейлипсы за пол года, документы на аренду квартиры;
- мои выписки из налоговой как самозанятой с доходом с ноября 2020 (одна заявленные доходы и взятые с них налоги за 2020, вторая 2021 год), я указала в пояснительном письме о том, что это не годовой доход 735 000р; (прикреплю в аттаче как указала);
- выписка с остатком на счету долларовом 545 долларов, выписка на счету фунтов 520 фунтов;
- документы на квартиру в москве (1/2 собственности) и на урале (1/2 собственности).

Прикрепляю в приложение отказ, пожалуйста, если есть возможность, подскажите как лучше поступить дальше. Отмечу, что в августе и сентябре доход будет ниже, чем предыдущие периоды, но в целом около 40 тыс. Поэтому я могу в принципе и с этой суммой подавать следующие заявки, за последние пол года средний доход будет выше.

P.S.
Я поняла, что моей ошибкой было то, что я не приложила выписку с картой, куда приходят деньги. Но я подумала, что справка из налоговой весомее и выписка с большим полотном может вызвать неудовлетворенность и больше вопросов, так как там много мелких поступлений (2-3-5-7 тыс в течении месяца), при этом я с этой карты (сбербанк привязана самозанятость) перевожу на тинькоф с которой трачу, перевожу что то на инвестиции, еще оплачиваю кредит.

Плюс я не написала письмо о том, что я 4 месяца была в прошлый раз, если честно подумала, что из-за ситуации с ковидом, закрытием авиа и то что я сроки не нарушила, они будут лояльнее к этому (думать не стоило так конечно).

Но имеет ли это значение или им не понравилось что то еще?
Буду очень благодарна за подсказки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2021, 16:00

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 15:11:если честно подумала, что из-за ситуации с ковидом, закрытием авиа и то что я сроки не нарушила, они будут лояльнее к этому (думать не стоило так конечно).
Но имеет ли это значение или им не понравилось что то еще?

Прочитайте внимательно отказ. Разве Вас упрекают в том, что Вы нарушили разрешенные визой сроки пребывания? Нет. Вас спрашивают, на какие средства (за счет каких источников) Вы жили, оплачивая текущие расходы и жилье, во время затянувшегося (в сравнении в заявленным в анкете) визита. Вам нужно объяснить не только причину того, почему Вы остались в Великобритании на 4 мес., но и дать пояснения по указанным вопросам.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2021, 16:28

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 15:11:Плюс я не написала письмо о том, что я 4 месяца была в прошлый раз, если честно подумала, что из-за ситуации с ковидом, закрытием авиа и то что я сроки не нарушила, они будут лояльнее к этому

Все ваши попытки объяснить за чей счет вы устроили себе "праздник" с четырёхмесячным пребыванием в Великобритании скорее всего закончатся провалом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 16:29

Подскажите как им тогда грамотно ответить по этому направлению отказа?

До этого я показывала средства на счету в размере около 2 000 фунтов (рубли, доллары, фунты). При этом уже было бронирование учебы и ее частичная оплата. Учеба выходила около 65 тыс. (месяц получается, уже было 15 до подачи оплачено), на проживание ушло 1700 фунтов комната (их них около 300 оплатил англичанин) и первые 10 дней карантина 600 фунтов комната в хостеле. Еду в первый месяц покупала я, потом почти за все платил англичанин.

Грубо говоря я декабре после подачи заявления я заработала еще 60 тыс, в январе 94тыс. Теоретически у меня могло быть 3500фунтов с собой, но по факту у меня были расходы больше, часть расходов в итоге пошло с кредитки, так как я действительно не знала как улететь не имея шенгена и везде пугали что нужен шенген (с Турцией были проблемы у России).

В феврале (38тыс), марте (40 ), апреле (131 тыс) и мае (121), июне (117), ( это месяцы когда я была в Англии) у меня тоже поступали доходы, как мне это объяснить не нарушив то, что я не должна была работать пока была в Англии (хотя не ясно я же работаю удаленно на свою страну, не на работодателя в Англии), можно конечно написать, что это было частично оплата за работы января, начала февраля. А потом сказать, что были предоплаты за июнь, июль, август (в августе и июле как раз меньше).

Извиняюсь за много слов, хотелось написать более подробно ситуацию, очень расстроилась, так как никак не ожидала отказа.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль