Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elrozan писал(а) 25 июл 2021, 11:49: где найти официальные документы Австрии, из которых следует, что гражданин РФ может въехать как турист в Австрию через 10 дней пребывания в зеленых странах.
..Olgenia202 писал(а) 28 июл 2021, 18:25:Alex7495, на сайте посольства раздел Актуальная информация касательно въезда на территорию Австрийской Республики из Российской Федерации (по состоянию на 06.07.2021) Австрии есть ссылка на министерство здравоохранения
Elrozan писал(а) 25 июл 2021, 11:49:доказательства пребывания 5 дней в Хорватии (отели) и 5 дней в Словении (отели)
Elrozan писал(а) 28 июл 2021, 17:35:С целью туризма нельзя даже через 10 дней в зелёных странах?
Olgenia202 писал(а) 28 июл 2021, 18:01:Сейчас прилетели в Грецию, через 11 дней через Италию на автобусе и поезде будем пробовать заехать в Австрию.
pacifik писал(а) 29 июл 2021, 05:52:подскажите, PLF нужно заполнять, когда летишь из Афин в Вену?
Elrozan писал(а) 28 июл 2021, 17:35:Добрый вечер ещё раз всем, никто, к сожалению, не ответил на сообщение выше. Не могу все же понять про эти 10 дней
Elrozan писал(а) 25 июл 2021, 11:49:Добрый день всем.
В конце августа собираюсь въехать на поезде в Австрию из Словении, после 5 дней в Хорватии и 5 дней в Словении, накануне сделаю ПЦР-тест.
Таким образом, границу Словения -Австрия буду пересекать на поезде Марибор - Грац с документами: ПЦР-тест, паспорт РФ, виза шенген эстонская открытая, доказательства пребывания 5 дней в Хорватии (отели) и 5 дней в Словении (отели), есть еще прививка Спутник (но она там не годна). Цель - туризм, забронированы отели в Австрии, и отлет в СПб из Вены через 3 дня.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я въехать с таким набором документов в Австрию, проверяют ли пассажиров поезда и каким образом кто, нужно ли заполнять электронную форму въезда в Австрию в этом случае, и главное - где найти официальные документы Австрии, из которых следует, что гражданин РФ может въехать как турист в Австрию через 10 дней пребывания в зеленых странах.
Это написано на форуме, но я не нашла, из каких разделов каких австрийских постановлений это следует. Как показал мне опыт пересечения границ с Латвией и Эстонией месяц назад, важно иметь при себе распечатки из официальных документов - подтверждающие твои права на пересечение границы, тк на местах конкретные пограничники правил и их обновлений могут и не знать, и нужно показывать самой - что и где написано, чтобы тебя пустили.
Очень нужна Ваша помощь, в части поиска официальной ссылки на 10 дней в зеленых странах.
Спасибо.
Lusitanor писал(а) 29 июл 2021, 18:54:Так с открытием Венгрии, эти все варианты уже слишком сложные. Между Венгрией и Австрией контроля нет.
Fontanera писал(а) 29 июл 2021, 15:20:Кстати, насчет декларации, я почитала специально на iata и на австрийском сайте на этот счет, там написано, что для стран из первой группы заполнять декларацию не требуется
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Австрию