Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Прямых рейсов из России в Австрию по-прежнему нет, но попасть в Вену, Зальцбург или Инсбрук можно несколькими удобными маршрутами с пересадкой.
Ниже — самые актуальные варианты на конец 2025 года.

Через третьи страны:
1. Через Стамбул (Турция) — самый популярный и быстрый вариант. Turkish Airlines и Pegasus летают из Москвы, Петербурга и регионов, пересадка в Стамбуле, далее — в Вену, Грац или Зальцбург.
2. Через Белград (Сербия) — вариант с короткими пересадками, особенно с Air Serbia.
3. Через Ереван (Армения) — бюджетный вариант: рейсы FlyOne и WizzAir через Будапешт или Милан.
4. Через Астану или Алматы (Казахстан) — для тех, кто хочет обойти турецкие направления.
5. Через Каир или Александрия (Египет) — иногда дешевле, особенно при раннем бронировании.

→ Найти дешёвые авиабилеты в Австрию
На сайте можно искать варианты перелётов с вылетом из любой страны и оплатой российскими картами.

Трансферы и транспорт по Австрии:
Если прилетаете через соседние страны (например, Будапешт, Прага, Мюнхен) — удобно заказать трансфер до Вены или Зальцбурга.

Аренда автомобиля:
Если есть иностранная карта
Если только российская карта

Визовые вопросы:
Обсуждаются в отдельных разделах форума: Можно ли по визе одной страны ехать в другую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение senator » 22 июл 2021, 20:43

Buliya писал(а) 22 июл 2021, 17:36:есть ли риски , что придут проверять карантин?

2 поста или несколько часов ранее:
MrsW писал(а) 21 июл 2021, 00:17:Если карантин установлен - его могут проверить, иногда проверяющие не доходят, но вот если проверят и по месту не обнаружат - последствия будут почти стопроцентно, австрийцы дотошные.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Энни Бенни » 23 июл 2021, 17:47

Помогите разобраться! Летим на лечение в Вену по давным-давно открытому французскому шенгену. Есть вызов из клиники в Вене. Будем сдавать ПЦР для поездки. Но не можем понять, необходим ли карантин, если причина поездки - срочная медицинская необходимость или нет?
Энни Бенни
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 23 июл 2021, 18:41

Энни Бенни писал(а) 23 июл 2021, 17:47:необходим ли карантин

Тем, кому разрешен въезд в Австрию (работа, лечение):
1) Не более чем за 72 часа до поездки в Австрию надо заполнить форму Pre-Travel-Clearance и распечатать результат с QR кодом.
В форме указывается адрес, где будет проходить карантин.

Срок карантина можно уменьшить, получив отрицательный результат ПЦР теста с 5-го дня карантина.
День въезда в Австрию считается нулевым днем.
Источник: https://awd.ru/pravila-viezda-avstriyu-2021
senator

Сообщение Энни Бенни » 23 июл 2021, 18:46

senator писал(а) 23 июл 2021, 18:41:
Энни Бенни писал(а) 23 июл 2021, 17:47:необходим ли карантин

Тем, кому разрешен въезд в Австрию (работа, лечение):
1) Не более чем за 72 часа до поездки в Австрию надо заполнить форму Pre-Travel-Clearance и распечатать результат с QR кодом.
В форме указывается адрес, где будет проходить карантин.

Срок карантина можно уменьшить, получив отрицательный результат ПЦР теста с 5-го дня карантина.
День въезда в Австрию считается нулевым днем.
Источник: https://awd.ru/pravila-viezda-avstriyu-2021

Я благодарю Вас за ответ! Но я так поняла, что срочная медицинская необходимость визита в Австрию как раз забавляет от карантина и ищу подтверждения этой информации или опровержения
Энни Бенни
новичок

Сообщение senator » 23 июл 2021, 18:56

Энни Бенни писал(а) 23 июл 2021, 18:46:Но я так поняла, что срочная медицинская необходимость визита в Австрию как раз забавляет от карантина и ищу подтверждения этой информации или опровержения

Тогда заодно ищите подтверждения, что ваш случай относится именно к срочным и необходимым.
senator

Сообщение Alex7495 » 23 июл 2021, 19:18

Энни Бенни писал(а) 23 июл 2021, 18:46: Но я так поняла, что срочная медицинская необходимость визита в Австрию как раз забавляет от карантина и ищу подтверждения этой информации или опровержения

Получите от австрийских врачей два официальных документа, ссылки внизу, (врачи должны подтвердить срочную медицинскую необходимость) и покажете их пограничникам в Австрии - и никакого карантина не будет. Да и по логике - вы будете лечиться в больнице а не дома у кого-то или в отеле.
https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bundesnormen/NOR40235351/II_276_2021_Anlage_F.pdf
https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bundesnormen/NOR40235352/II_276_2021_Anlage_G.pdf
Alex7495
участник

Сообщение TGK » 23 июл 2021, 19:21

Энни Бенни писал(а) 23 июл 2021, 17:47:Но не можем понять, необходим ли карантин, если причина поездки - срочная медицинская необходимость или нет?

Не нужен, 'без ограничений', согласно
§ 8-й. (1)
https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574
если у Вас есть договор с клиникой и есть, кто готов подписать форму согласно приложению F или G положения выше.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение tanabella » 24 июл 2021, 16:21

Добрый день! Хочу попасть на Зальцбургский фестиваль! Есть виза (С), билеты на фестиваль. На карантине сидеть нет возможности! Если поехать по транзитной схеме? (Билет на фликсбас в Загреб) Какие риски?
tanabella
новичок

Сообщение Elrozan » 25 июл 2021, 11:49

Добрый день всем.
В конце августа собираюсь въехать на поезде в Австрию из Словении, после 5 дней в Хорватии и 5 дней в Словении, накануне сделаю ПЦР-тест.
Таким образом, границу Словения -Австрия буду пересекать на поезде Марибор - Грац с документами: ПЦР-тест, паспорт РФ, виза шенген эстонская открытая, доказательства пребывания 5 дней в Хорватии (отели) и 5 дней в Словении (отели), есть еще прививка Спутник (но она там не годна). Цель - туризм, забронированы отели в Австрии, и отлет в СПб из Вены через 3 дня.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я въехать с таким набором документов в Австрию, проверяют ли пассажиров поезда и каким образом кто, нужно ли заполнять электронную форму въезда в Австрию в этом случае, и главное - где найти официальные документы Австрии, из которых следует, что гражданин РФ может въехать как турист в Австрию через 10 дней пребывания в зеленых странах.
Это написано на форуме, но я не нашла, из каких разделов каких австрийских постановлений это следует. Как показал мне опыт пересечения границ с Латвией и Эстонией месяц назад, важно иметь при себе распечатки из официальных документов - подтверждающие твои права на пересечение границы, тк на местах конкретные пограничники правил и их обновлений могут и не знать, и нужно показывать самой - что и где написано, чтобы тебя пустили.
Очень нужна Ваша помощь, в части поиска официальной ссылки на 10 дней в зеленых странах.
Спасибо.
Elrozan
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Elrozan » 28 июл 2021, 17:35

Добрый вечер ещё раз всем, никто, к сожалению, не ответил на сообщение выше. Не могу все же понять про эти 10 дней, на сайте нашего Мида написано, что въезд в Австрию с целью туризма запрещен,а 10 дней в безопасных странах, это, как я поняла, только просто избавляет от карантина тех, кому въезд разрешен. Это действительно так? С целью туризма нельзя даже через 10 дней в зелёных странах? Не могу разобраться. Спасибо.
Elrozan
участник

Сообщение Olgenia202 » 28 июл 2021, 18:01

Elrozan, https://www.sozialministerium.at/Inform ... reich.html

https://www.ris.bka.gv.at/NormDokument. ... gangsrecht (Государства и районы с низким эпидемиологическим риском. Обновляется каждый день)

(Гугл перевод)
Въезд из штатов и территорий с низким эпидемиологическим риском (Приложение 1)

В некоторых странах существует низкий риск заражения SARS-CoV-2 . Федеральное министерство социальных дел, здравоохранения, опеки и защиты потребителей регулярно оценивает эти штаты, чтобы гарантировать наилучшие поездки в них.

Въезд из штата или области, указанной в Приложении 1 , считается существующим, если можно достоверно продемонстрировать, что вы находились только в одном из этих штатов или территорий или в Австрии в течение последних десяти дней.
Эти государства и области в настоящее время включают Албанию, Андорру, Армению, Азербайджан, Австралию, Бельгию, Боснию и Герцеговину, Бруней, Болгарию, Данию, Германию, Эстонию, Финляндию, Францию, Княжество Лихтенштейн, Грецию, Гонконг, Ирландию, Исландию, Израиль, Италия, Япония, Иордания, Канада, Катар, Косово, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Макао, Мальта, Молдова, Монако, Черногория, Новая Зеландия, Нидерланды, Северная Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино , Саудовская Аравия, Швеция, Швейцария, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Южная Корея, Тайвань, Таиланд, Чешская Республика, Венгрия, Ватикан, Соединенные Штаты Америки, Вьетнам и Кипр.

От 8 июля 2021. Требования давно не обновлялись, возможно что-то изменится. Следите за обновлениями. На сайте здравоохранения много информации про условия въезда в страну.
Нам тоже нужно в Австрию. Сейчас прилетели в Грецию, через 11 дней через Италию на автобусе и поезде будем пробовать заехать в Австрию.
Olgenia202
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex7495 » 28 июл 2021, 18:17

Elrozan писал(а) 25 июл 2021, 11:49: где найти официальные документы Австрии, из которых следует, что гражданин РФ может въехать как турист в Австрию через 10 дней пребывания в зеленых странах.

В Австрийских официальных документах этого нет. Напишите в посольство Австрии по этому вопросу. И их ответ (если он будет положительный), можно использовать при пересечении границы..
Alex7495
участник

Сообщение Olgenia202 » 28 июл 2021, 18:25

Alex7495, на сайте посольства раздел Актуальная информация касательно въезда на территорию Австрийской Республики из Российской Федерации (по состоянию на 06.07.2021) Австрии есть ссылка на министерство здравоохранения и на этой же странице в самом низу оф.документы в формате pdf со списками стран по зонам риска
https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/r ... nd-reisen/
Olgenia202
новичок

Сообщение Alex7495 » 28 июл 2021, 18:58

Olgenia202 писал(а) 28 июл 2021, 18:25:Alex7495, на сайте посольства раздел Актуальная информация касательно въезда на территорию Австрийской Республики из Российской Федерации (по состоянию на 06.07.2021) Австрии есть ссылка на министерство здравоохранения
..
Внизу на сайте https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/reisen-nach-oesterreich/coronavirus-covid-19-und-reisen/ есть форма для вопросов - заполните ее и спросите это в посольстве. Это будет реальный ответ от них и соответствующий реальному времени .. Правильно сформулируйте вопрос и они ответят обязательно. Лучше на немецком языке. Вам ответит официальное лицо. Поверьте - это дает результат - сужу по моим запросам в австрийское посольство в Киеве ( я еще в сентябре прошлого года и в этом году в мае спрашивал про понятие транзита и использовал их ответ и при посадке в Киеве и в Вене при прохождении погранконтроля) А на сайте написано всё в общем, как и в официальных австрийских документах - расплывчато..
Alex7495
участник

Сообщение Alex7495 » 28 июл 2021, 19:07

Elrozan писал(а) 25 июл 2021, 11:49:доказательства пребывания 5 дней в Хорватии (отели) и 5 дней в Словении (отели)

Посоветовал бы взять квитанции (с печатью)об оплате из отелей, где будет ваша фамилия и т.п. Потому что данные о бронировании не всегда 100% проходят при контроле - видел лично проблемы у впередистоящего парня при погранконтроле в Шонефельде.. Хотя на поезде как будет - неизвестно.
Alex7495
участник

Сообщение Fontanera » 29 июл 2021, 00:08

Elrozan писал(а) 28 июл 2021, 17:35:С целью туризма нельзя даже через 10 дней в зелёных странах?

Можно.

Olgenia202 писал(а) 28 июл 2021, 18:01:Сейчас прилетели в Грецию, через 11 дней через Италию на автобусе и поезде будем пробовать заехать в Австрию.

Можете лететь прямо из Греции. Я прилетела пару дней назад. Регистрация онлайн австрийцами была невозможна, на стойке регистрации спросили, куда я еду, я на всякий случай сказала, что в Хорватию ( у меня даже был билет на автобус, который я, к сожалению, в итоге забыла отменить, и который никто не смотрел), поискали визу, внимательно ее смотрели, спросили тест.
По прилете в Вену на выходе из самолета смотрели паспорт и визу, ничего не спросили. Далее были стойки "санитарного контроля", там у всех смотрели паспорта, тесты/сертификаты, спрашивали, где были последние 10 дней. Документальные подтверждения не потребовались (но у меня были, тк я реально долго была в Греции, но там из отеля такая квитанция, что я хз, кто и что там бы понял. Было еще несколько чеков из таверн). Куда и зачем еду - не спрашивали.
Последний раз редактировалось Fontanera 29 июл 2021, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение pacifik » 29 июл 2021, 05:52

подскажите, PLF нужно заполнять, когда летишь из Афин в Вену?
pacifik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TGK » 29 июл 2021, 10:11

pacifik писал(а) 29 июл 2021, 05:52:подскажите, PLF нужно заполнять, когда летишь из Афин в Вену?

Если въезжаете в страну без доказательства по правилу 3G (с последующим обязательством пройти тест) - то нужно заполнять форму, если можете предоставить доказательство вакцинации признанными ВОЗ вакцинами или выздоровления или отриц.тест (правило 3G) - то не надо заполнять Коронавирус в Австрии последние новости
Если транзит - не надо
Последний раз редактировалось TGK 29 июл 2021, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 29 июл 2021, 10:21

Elrozan писал(а) 28 июл 2021, 17:35:Добрый вечер ещё раз всем, никто, к сожалению, не ответил на сообщение выше. Не могу все же понять про эти 10 дней

Наверное потому, что уже много раз давали ответ в этой и соседней ветке, и буквально на каждой странице приводится ссылка на действующий документ. Другого нет.
Постановление регулирует не столько въезд с определённым гражданством, сколько въезд из определённых стран.
При въезде из стран с низким эпид.риском заполнить форму, где пишете что 10 дней в Греции были, и предоставляете доказательство вакцинации/выздоровления/тест. Всё.
PS Вы уже спрашивали про Эстонию, Грецию, ожидаю следующего вопроса про следующую страну...
TGK
почетный путешественник

Сообщение Fontanera » 29 июл 2021, 15:20

Кстати, насчет декларации, я почитала специально на iata и на австрийском сайте на этот счет, там написано, что для стран из первой группы заполнять декларацию не требуется. Не спрашивали ничего на регистрации, в самолете не раздавали, по прилете тоже нигде не было этих деклараций, и я никого с ними не видела в очереди/на стойках, и ее не спрашивали.
Когда прилетела из РФ месяц назад - декларации просили заполнить тех, кто летит не транзитом, и на паспортном контроле их раздавали, тк "самолетные версии" были устаревшими.
Fontanera
активный участник

Сообщение agalakti » 29 июл 2021, 16:37

Elrozan писал(а) 25 июл 2021, 11:49:Добрый день всем.
В конце августа собираюсь въехать на поезде в Австрию из Словении, после 5 дней в Хорватии и 5 дней в Словении, накануне сделаю ПЦР-тест.
Таким образом, границу Словения -Австрия буду пересекать на поезде Марибор - Грац с документами: ПЦР-тест, паспорт РФ, виза шенген эстонская открытая, доказательства пребывания 5 дней в Хорватии (отели) и 5 дней в Словении (отели), есть еще прививка Спутник (но она там не годна). Цель - туризм, забронированы отели в Австрии, и отлет в СПб из Вены через 3 дня.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я въехать с таким набором документов в Австрию, проверяют ли пассажиров поезда и каким образом кто, нужно ли заполнять электронную форму въезда в Австрию в этом случае, и главное - где найти официальные документы Австрии, из которых следует, что гражданин РФ может въехать как турист в Австрию через 10 дней пребывания в зеленых странах.
Это написано на форуме, но я не нашла, из каких разделов каких австрийских постановлений это следует. Как показал мне опыт пересечения границ с Латвией и Эстонией месяц назад, важно иметь при себе распечатки из официальных документов - подтверждающие твои права на пересечение границы, тк на местах конкретные пограничники правил и их обновлений могут и не знать, и нужно показывать самой - что и где написано, чтобы тебя пустили.
Очень нужна Ваша помощь, в части поиска официальной ссылки на 10 дней в зеленых странах.
Спасибо.

К концу августа много воды утечет, но пока ваш вариант 100%. Я в конце мая въезжал в Австрию на поезде из Словении, только свой маршрут из Хорватии начал лишь за 2 дня до въезда в Австрию, попал на австрийский полицейский контроль при пересадке в Spielfeld-Straß, отсканировали паспорт и все - ни единого вопроса.
agalakti
участник

Сообщение Lusitanor » 29 июл 2021, 18:54

Так с открытием Венгрии, эти все варианты уже слишком сложные. Между Венгрией и Австрией контроля нет.
Lusitanor
участник

Сообщение agalakti » 29 июл 2021, 20:05

Lusitanor писал(а) 29 июл 2021, 18:54:Так с открытием Венгрии, эти все варианты уже слишком сложные. Между Венгрией и Австрией контроля нет.

Уверен, что выборочный есть, то есть шанс попасть на проверку имеется. В прошлую субботу встретил австрийский въездной контроль на въезде в Австрию по горной дороге из Словении.
agalakti
участник

Сообщение TGK » 29 июл 2021, 20:33

Fontanera писал(а) 29 июл 2021, 15:20:Кстати, насчет декларации, я почитала специально на iata и на австрийском сайте на этот счет, там написано, что для стран из первой группы заполнять декларацию не требуется

Спасибо за поправку, даю ссылку на свое сообщение - а написала здесь не так. Поправила формулировку.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Lusitanor » 29 июл 2021, 21:29

agalakti,
Так и рассказать им на границе про поездку в Хорватию..
Хотя думаю Венгрия ща прорвёт въезд в соседние страны а в Австрию в первую очередь.
Lusitanor
участник

Сообщение Elrozan » 30 июл 2021, 10:18

Alex7495, добрый день. Написала вопрос в посольство Австрии в Москве, с деталями своей ситуации, 10 дней в зелёных странах и после этого въезд по визе С с ПЦР либо туризм, либо встреча с родственниками, проживающими там по внж (у меня возможны обе цели). Ответ меня не вдохновил, мне привели цитату про Россию в красной зоне, про запрет въезда без крайней необходимости, про карантин для тех, кому можно, то есть несколько цитат из постановления. И ни слова про 10 дней в безопасных странах. Этот момент никак не прозвучал, хотя был сутью вопроса. В заключение о том, что консульство не может заниматься разбором конкретных ситуаций въезда, обратитесь в соц. министерство в саму Австрию и ссылка на сайт министерства.
Так что в нашем случае, рассчитывать на консультацию и поддержку консульства нельзя. Все самостоятельно и только опытным путем, строишь гипотезу, летишь, и на себе проверяешь верность своей позиции, и потом делишься опытом на форуме с другими, понимая, что у другого человека в такой же ситуации может быть иной исход, тк все будет зависеть от человеческого фактора на границе.
Elrozan
участник

Сообщение Fontanera » 31 июл 2021, 01:59

Elrozan, посольство Австрии в Москве ответило вам в соответствии с правилами въезда ИЗ России. И по въезду из всех других стран они могут не вникать, и им это не нужно.
Нигде нет в правилах запрета на въезд по гражданству. Писать по этому поводу нужно в другие места, если хочется, но зачем? Есть правила, и они однозначные. Если очень переживаете, используйте въезд по земле, так по крайней мере просто если не пропустят - едете назад.
Но разумеется никто вам не скажет сейчас, какие правила будут в конце августа, сейчас август только начнется, и на СЕГОДНЯ ситуация такая. Никакое посольство вам сейчас не расскажет, что в конце августа будет:)
Fontanera
активный участник

Сообщение ConDios » 04 авг 2021, 11:32

Сама себе отвечаю, что с левым отелем в Хорватии идея так себе, тк штампа о пересечении границы не будет
ConDios
новичок

Сообщение Sprilor » 04 авг 2021, 15:13

Добрый день, дорогие участники форума.
Подскажите, пожалуйста, мы с мамой хотим поехать на неделю в Вену на отдых автобусом из Львова. У нас биометрический украинский загран паспорт и российский сертификат о прививке Спутник-V. Мы обязаны пройти 6-ти дневный карантин, или для Украины такого требования нет?
Sprilor
новичок

Страны: 12

Сообщение Alex7495 » 06 авг 2021, 09:50

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь видел по прилету в Венский аэропорт "отдельный коридор до санитарного контроля для имеющих EU DCC" и пользовался им?
Alex7495
участник

Сообщение Mim7 » 06 авг 2021, 12:19

Добрый день!

Мы тоже на Марафон в Вену собираемся. Думаем про 2 варианта либо заехать в Вену с "легендой" транзита в Будапешт, либо прилететь в Будапешт и оттуда заехать в Австрию на автобусе или машине. Дело еще в том что у нас шенгена нет и хотим его у Венгрии получить. Какой вариант кажется более надежным?
Mim7
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 09 авг 2021, 19:20

Sprilor писал(а) 04 авг 2021, 15:13:Подскажите, пожалуйста, мы с мамой хотим поехать на неделю в Вену на отдых автобусом из Львова. У нас биометрический украинский загран паспорт и российский сертификат о прививке Спутник-V. Мы обязаны пройти 6-ти дневный карантин, или для Украины такого требования нет?

Если у вас нет вакцинации утвержденными ВООЗ вакцинами, то вам положено заполнение pre-clearance form, ПЦР (или подтверждение выздоровления) и карантин, который может быть прерван еще одним ПЦР-тестом на пятый день, не считая дня прилета. Другими словами, украинский биопаспорт без признанной в Австрии вакцины не дает преимуществ, разве что визу делать не надо. Хотя, если вы надолго и все равно не планировали тусоваться по разным городам, то вам все норм будет.

3. Entry from other states and regions: pre-travel clearance form, 3 forms of verification, quarantine, exemptions for persons who have been vaccinated or have recovered from COVID-19
Entry from other states and regions which are not in either Appendix 1 or Appendix 2 is principally allowed. When entering the country, evidence of a current test, vaccination or recovery from COVID-19 has to be provided, and you need to register using the pre-travel clearance form. Vaccinated persons (full Immunisation is considered given 14 days after the second vaccination, or 21 days after the first vaccination in the case of vaccines which only require one dose), do not have to self-isolate or register upon entering the country, but persons who ‘only’ have a test result or evidence of recovery do have to go into quarantine. However, quarantine can be ended earlier by obtaining a new negative test result (e.g. PCR) on the fifth day after entry (whereby the day of entry counts as ‘day zero’).

https://www.oesterreich.gv.at/en/themen ... rance.html

Во Львове вы без проблем можете уколоться тем же Короноваком, который котируется в Австрии и дает право без теста и самоизоляции въезжать в Австрию. Или Модерной с Файзером, там уже по обстоятельствам, только на это у вас уйдет 5 недель (минимум 3 недели между дозами + 2 недели после второй дозы для въезда).
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Станислав Коробов » 09 авг 2021, 19:37

В Киеве можно поставить пфайзер? Ничего себе.
Станислав Коробов
участник

Сообщение Зоркий глаз » 09 авг 2021, 19:52

Станислав Коробов писал(а) 09 авг 2021, 19:37:В Киеве можно поставить пфайзер? Ничего себе.

Оффтоп конечно, но ситуация следующая - короновак и модерна широко доступна, файзер широко доступен, когда предприятия/организации собирают 50+ человек, чтоб мобильные бригады Минздрава приезжают и колят. Небольшие организации кучкуются и делают то же самое. Кроме того, пожилым людям файзер и так доступен. Пример внутренней рассылки:
Вложения
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Страны: 37

Сообщение tanabella » 09 авг 2021, 19:59

Дорогие участники форума! Спасибо большое за ваши дорожные истории! Благодаря им нам хватило смелости, и получилось съездить на музыкальный фестиваль в Зальцбурге. Были там неделю. Карантин сидеть не было никакой возможности, так что решили рискнуть!
Описываю свою историю: Поехали по транзитной легенде в Вену - Аэрофлот, дальше Ryanair в Салоники. Взяли билет с большим временем между рейсами, кажется 8 часов, заказали самую дешевую гостиницу в Салониках на одну ночь, потом половину денег нам даже вернули, попросили друзей на Халкидиках прислать фото дома в который они нас якобы приглашают. ПЦР показать нигде нас так и не попросили. Багажа у нас не было, только ручная кладь по 10 кг. На паспортном контроле тетенька нас долго допрашивала, не нравилась наша французская виза "С" и штампики с въездом в основном в Австрию, Германию и Швейцарию, она прочла нам нотацию, что если виза французская, то и штампики должны быть в основном из Франции, но мы с ней посоглашались, и спросили, что может это новые правила, а мы о них не знаем....билеты в Салоники на самолет ее устроили, но то что отель на один день ее насторожило, она не дала нам ту заветную зеленую бумажку о которой здесь многие писали, поставила штамп и отправила дальше в очередь перед выходом в зоны аэропорта, где отсеивали тех кто идет в транзитную зону, или в город. И здесь нам крупно повезло! Проверяющий видимо подумал, что мы вышли из коридора где проходят контроль Граждане Евросоюза, без вопросов показал на выход в город! Мы пошли конечно же с опаской, что дальше будет еще какой нибудь кордон. Но ничего подобного не было, просто вышли на улицу. Посидели на скамеечке что бы сердцебиение пришло в норму))) и решили, еще раз рискнуть - поехать до Зальцбурга по железной дороге. Билеты проверяли, но ни тест, ни тем более наш паспорт никого не интересовал. В отеле спросили тест, наш их устроил. Дальше в Зальцбурге везде нужен был свежий тест. В ресторане, в котором нас признали вроде бы обошлись даже сертификатом Спутника, но на концерт нужен был свежий. Мы сначала приуныли, посчитав сколько нам их надо сделать, да еще и ехать куда то для этого хоть и бесплатно. Однако все оказалось проще! В гостинице нам выдавали экспресс тест, мы делали его самостоятельно, отправляли по интернету фото теста, регистрацию, и через несколько минут получали код по смс и по электронной почте. Так расслабились, что и в аэропорт Вены с таким же поехали. По дороге сообразили, что ведь на нем Земля Зальцбург написано! А что если начнут в аэропорту, на границе его рассматривать....А у нас регистрация на самолет из Греции - значит и тест из Греции должен быть! Но нет! Всем было все равно! Вообще не понадобился. Просто стукнули печать на границе и до свидания! Так что всем удачи, и спасибо!
tanabella
новичок

Сообщение Nemezida88 » 10 авг 2021, 11:20

Всем добрый день
Я правильно понимаю, что если я 10 дней была в Европе и лечу из Италии в Австрию , то мне не нужен ни пцр ни антиген ? Паспорт российский , я без вакцины
Nemezida88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olgenia202 » 10 авг 2021, 16:44

Nemezida88, сегодня на автобусе прибыли в Австрию из Италии, до этого 11 дней были в Греции. Никакого контроля нигде не встретили. Даже полиции с собаками в этот раз не было) Тест нужен. У нас был миланский рапид тест сделаный в аптеке. Но показывать его было некому.

Въезд из штатов и регионов с низким эпидемиологическим риском (Приложение 1): 3 формы проверки, без карантина.
Эти государства и регионы перечислены в Приложении 1. из COVID-19-Einreiseverordnung 2021 ; в их число входят государства ЕС, а также третьи страны с низкой заболеваемостью COVID-19. Из этих стран возможен любой тип въезда в страну, в том числе туристический.

Для въезда в страну требуется текущий тест или свидетельство вакцинации или выздоровления от COVID-19. Если вы не можете предоставить такое доказательство, вам необходимо зарегистрироваться, используя форму предварительного разрешения, и пройти тест в кратчайшие сроки или, по крайней мере, в течение 24 часов после въезда в Австрию.
Olgenia202
новичок

Сообщение Fontanera » 10 авг 2021, 17:58

Nemezida88 писал(а) 10 авг 2021, 11:20:то мне не нужен ни пцр ни антиген ?

Нужен, раз без вакцины. То, что вы были 10 дней в Европе (если Италия в первом списке стран - проверьте) дает вам возможность заехать в Австрию по любой причине и без карантина, но не без документов на тему ковида.
Fontanera
активный участник

Сообщение Nemezida88 » 10 авг 2021, 19:02

Olgenia202 писал(а) 10 авг 2021, 16:44:Nemezida88, сегодня на автобусе прибыли в Австрию из Италии, до этого 11 дней были в Греции. Никакого контроля нигде не встретили. Даже полиции с собаками в этот раз не было) Тест нужен. У нас был миланский рапид тест сделаный в аптеке. Но показывать его было некому.

Въезд из штатов и регионов с низким эпидемиологическим риском (Приложение 1): 3 формы проверки, без карантина.
Эти государства и регионы перечислены в Приложении 1. из COVID-19-Einreiseverordnung 2021 ; в их число входят государства ЕС, а также третьи страны с низкой заболеваемостью COVID-19. Из этих стран возможен любой тип въезда в страну, в том числе туристический.

Для въезда в страну требуется текущий тест или свидетельство вакцинации или выздоровления от COVID-19. Если вы не можете предоставить такое доказательство, вам необходимо зарегистрироваться, используя форму предварительного разрешения, и пройти тест в кратчайшие сроки или, по крайней мере, в течение 24 часов после въезда в Австрию.

А не подскажете , тест в аптеке это антиген рапид ? На 48 часов который ? Сколько стоил, если не секрет ?
Nemezida88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bap » 11 авг 2021, 08:51

Станислав Коробов писал(а) 09 авг 2021, 19:37:В Киеве можно поставить пфайзер? Ничего себе.

уже давно и не только в Киеве
я уже 31 июля вторую дозу уколол

получил международный ковид сертификат

в связи с этим вопрос. Кто-то уже с этим сертификатом прилетал в Вену?
вроде как с сертификатом въезд свободный
bap
участник

Сообщение cntm » 11 авг 2021, 12:18

День добрый!

Подскажите, а были ли удачные случаи поездки из Будапешта в Вену на поезде/автобусе?

Хотим прилететь в Будапешт, затем на день приехать в Вену и улететь в тот же вечер либо следующим утром?
Это возможно, чтобы без карантина, чтобы пропустили и без прививки? То етс обычный транзит?
Проверяет ли кто-то документы при таком пересечении?
Из Вены планируем в Хорватию.

Заранее благодарен )
cntm
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olgenia202 » 11 авг 2021, 14:46

Nemezida88, да, это антиген рапид срок действия 48 часов. Делали в первой попавшейся аптеке, где на двери была наклейка что здесь делают тест на ковид. Стоит 35 евро за один тест. Сначала думали дорого, попросили в отеле нас записать в муниципальную аптеку, цену не сказали, мы пошли в неё, очередь на оплату, потом очередь на сам тест часа на 1,5-2. В итоге узнаем что тест тоже стоит 35 евро и никаких qr они не выдают туристам, развернулись и пошли в другую за те же деньги без очереди.
Olgenia202
новичок

Сообщение MrsW » 11 авг 2021, 22:27

bap писал(а) 11 авг 2021, 08:51:Кто-то уже с этим сертификатом прилетал в Вену?

С сертификатом или с желтой книжечкой - въезд свободный (из Украины так точно) - за последний месяц проверено разными людьми, включая меня, четыре раза
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Hyena » 12 авг 2021, 00:21

cntm, Вчера приехала из Венгрии в Вену на трансфере (машина с водителем). На границе стоят полицейские, смотрят документы. У нас проверили только водителя, он сказал трансфер в Вену, на меня даже не посмотрели. Но у меня был билет в Москву на следующий день на всякий случай, как версия транзита. Транзит разрешен.
Hyena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение cntm » 12 авг 2021, 11:30

Спасибо большое за ваш ответ!
А вы ехали на авто с водителем по причине комфорта или же так надёжней с точки зрения пересечения границы?
Не знаете ли, какие правила при въезде на поезде/автобусе? :)
cntm
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение shubabilla » 12 авг 2021, 11:48

Скажите пожалуйста для посадки на самолет из Вены требуется ПЦР тест, если есть международный сертификат о вакцинации и в стране прилета этого достаточно? Спасибо.
shubabilla
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Hyena » 12 авг 2021, 13:02

cntm, Я отдыхала в Хевизе и так было просто удобней. Про поезд тут были отчёты, что проверяли документы и виза С их удовлетворяла. В любом случае версия транзита всегда рабочая, можно просто забронировать/купить возвратный билет на следующий день в третью страну
Hyena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение Gra-ach » 12 авг 2021, 14:24

MrsW писал(а) 11 авг 2021, 22:27:С сертификатом или с желтой книжечкой - въезд свободный (из Украины так точно)

Т.е. полностью вакцинированные путешественники из Украины могут поехать с туристической целью в Австрию и там не надо проходить карантин и т.п.?
Gra-ach
участник

Страны: 45

Сообщение sergeyf73 » 12 авг 2021, 21:00

Gra-ach писал(а) 12 авг 2021, 14:24:Т.е. полностью вакцинированные путешественники из Украины могут поехать с туристической целью в Австрию и там не надо проходить карантин и т.п.?

Да, всё верно. Подробнее тут: https://www.austria.info/de/service-und ... esterreich
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение shado » 13 авг 2021, 08:36

Сегодня смотрел официальные правила въезда в Австрию. России нет в списке с вариантами вируса.
А на сайте IATA по прежнему есть.
Чему верить?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль