Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fontanera писал(а) 01 авг 2021, 13:59:А кто-нибудь знает, на каком сайте что-то генерируется для тех, кто прививался в Австрии?
vesper писал(а) 29 июл 2021, 19:33:Miroshnik писал(а) 14 июл 2021, 20:13:
Укололся сегодня Джонсоном в Будапеште.
Госпиталь Honved hospital, Robert Karoly korut 44.
Никаких проблем с тем, что у меня нет резиденции Венгрии и страховки не возникло. Нет и не надо. Паспорта достаточно. Адрес написал хостела, в котором обычно останавливаюсь, причем персонал об этом знал (я этот адрес на память не помню, показал его на телефоне).
Заполняется небольшая анкета (вопросы продублированы по-английски) о состоянии здоровья. Потом укол. Сразу выписывают бумажный сертификат, от руки, без всяких кодов. Просят не уходить минут 15, вдруг фигово станет.
Для получения цифрового сертификата нужно сходить в аналог нашего МФЦ
Kormanyablak, Teve utca 1
это 200 метров от госпиталя. Там электронная очередь, по-английски говорят. Возникла проблема - в их системе не было еще данных о моей вакцинации.
Сказали, будут через 1-2 дня. Мне это очень не нравилось, т.к. в Будапешт приехал на 1 день. Вернулся в госпиталь и попросил внести данные сейчас, т.к. уезжаю. Сделали. Через 15 минут в Kormanyablak мне распечатали EU DCC, а так же по моей просьбе отправили файл на почту.
Подтверждаю, сегодня то же самое прошёл -- укололся одношотовым Джонсоном в Будапеште бесплатно. За один день, без записи.
Вообще список клиник Венгрии есть например на http://www.police.hu/en/content/the-lis ... foreigners В самой ближней к центру Будапешта точке Üllői út 78/A (Korányi épület) не было вакцинации, они отправили на Szent Rokus Korhaz прям в центре, но там не было Джонсона (только спутник, пфайзер, чинафарм итп). В итоге поехал тоже на Robert Karoly korut 44, там крупные указатели с стрелками на пункт вакцинации COVID OLTOHELY. Очередей нет вообще нигде. Дали бумажку-сертификат заполненную от руки, сказали завтра идти в любой МФЦ (их много, и в центре есть, но обычно работают до 3-4 дня).
upd: сходил в ближайший к отелю МФЦ (Kormányablak), по заграну и бумажке получил распечатанный сертификат с QR кодом, в приложениях успешно проверяется, ура)
https://online.sbis.ru/shared/disk/cf8c ... 3803443189
Fontanera писал(а) 01 авг 2021, 17:06:А это приложение есть такое?:) Не гуглится:)
Спасибо вам огромное. Наверное, тогда я ничего не упустила, и мне бы все равно больше ничего не дали бы, кроме книжечки:)
Seyahat писал(а) 01 авг 2021, 08:08:Медики понимают по-английски, или надо тащить с собой кого-то немецкоговорящего?
Fontanera писал(а) 01 авг 2021, 17:06:А это приложение есть такое?:) Не гуглится:)
Спасибо вам огромное. Наверное, тогда я ничего не упустила, и мне бы все равно больше ничего не дали бы, кроме книжечки:)
UserIn писал(а) 01 авг 2021, 16:44:Есть подозрения, что в Австрии может быть такая же система как в Германии.
В Германии генерируют сертификат только после второго укола (исключение Джонсон).
console писал(а) 01 авг 2021, 17:42:Подтверждаю, схема работает.
komon7 писал(а) 02 авг 2021, 11:38:Уточните, пожалуйста, а вы делали прививку на буднях или в выходной день?
)
console писал(а) 01 авг 2021, 17:42:
Благодарность лично Винскому и всем участникам форума, благодаря вам путешествия возвращаются в нашу жизнь, ура!!
Dincha писал(а) 02 авг 2021, 14:37:А адрес не подскажете, где прививались ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Вакцинация за границей и EUDCC