Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение cybercrime » 02 ноя 2009, 15:39

Мунтик писал(а):Можно бронировать, а можно и не бронировать, я например забукал(хотя я и не сторонник букать жилье на Чанге) и уже получил Hotel Voucher на 7 ночей в Koh Chang Bailan Bay Resort в Sea View Bungalow
Скажите, а от этого отеля долго пешком до пирса Bang Bao?

Пешком долго Koh Chang Bailan Bay Resort расположен на Bailan Beach, а на байке 10-15 мин.
И я не знаю, хорошо там или плохо, но точно скоро узнаю и отпишусь в форуме с фотографиями.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Мунтик » 02 ноя 2009, 16:50

Спасибо! А может знаете, реально ли снять дешевое жилье рядом с пирсом Bang Bao? Мне одну ночь переночевать, а в 9 утра на кораблик до Ко Куда. Подскажите, кто снимал,4 ноября в полет!!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение cybercrime » 02 ноя 2009, 17:29

Мунтик писал(а):Спасибо! А может знаете, реально ли снять дешевое жилье рядом с пирсом Bang Bao? Мне одну ночь переночевать, а в 9 утра на кораблик до Ко Куда. Подскажите, кто снимал,4 ноября в полет!!!

Прямо на самом пирсе, за 200 Бат не торгуясь:

По спартански но вы просили "дешевое жилье рядом"
cybercrime
путешественник

Сообщение Мунтик » 02 ноя 2009, 17:41

Спасибо! Успокоили, самое главное,что на улице не останусь! Вам и всем в этой ветке огромное спасибо, благодаря Вам первый раз еду самостоятельно!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Allka » 03 ноя 2009, 11:01

А за сколько по времени можно на байке доехать до White Sand Beach от Koh Chang Grand Lagoona. И вообще про этот отель, если кто знает. Еду на НГ.
Allka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 03 ноя 2009, 11:28

Allka писал(а):А за сколько по времени можно на байке доехать до White Sand Beach от Koh Chang Grand Lagoona. И вообще про этот отель, если кто знает. Еду на НГ.

Минут 20-25. Про отели отдельная ветка Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 03 ноя 2009, 13:54

Классный закат у бассейна. Надо свои фото закатов тоже выложить - с Кай Бе и Хад Кай Мука.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Tommy » 04 ноя 2009, 18:31

cybercrime писал(а):Да нормальный рессорт, я жил в нем пару дней кажется в 2006. Вообще я предпочитаю бунгало для проживания на Чанге, как то другая энергетика.

А по пляжам:
1. Kai Bae Beach - на первом месте моего субъективного рейтинга, как любителя Kai Bae
2. Bailan - как на самом, так влево-вправо, много мест в стиле Нирваны сч истым песочком
3. Klong Prao - без комментариев
4.White Sand - самое тусовочное место, сочетание пляжного отдыха и ночного веселья
5. Lonely - чудесное место, но последнее время становится грязноватым, хотя...
6. Пляжи восточного побережья острова - тут боюсь, что я их недооцениваю их красоты и преимущества, например Лонг Бич - самый удаленный пляж острова.

И P.S.
Чанг и хорош тем, что такие рейтинги могут меняться ежегодно и 5 место легко может стать 1 или 2, а вообще еще раз подчеркну что мой рейтинг носит субъективный характер, из серии "на вкус ицвет...".

Добрый день.

Планируем провести на Чанге 5 дней в завершении поездки по Исану и Камбодже с 23 по 28 ноября. Но никак не можем определиться с пляжем (отелем). Хотелось бы быть недалеко от Bang Bao (хотим спалавать оттуда на сноркелинг и в мангровые леса), но вот никак не поймем поситуации с пляжами в этом районе. Если не сложно, не подскажете какие конкретно отели в районе Bailan с хорошим песчаным пляжем? По финансам хотелось бы найти варианты в районе 1000-1200 бат за дабл.

Или может кто знает такие варианты где-то еще недалеко от рыбацкой деревушки?

Да мы сами не драйверы, так что перемещаться планируем на такси или маршрутке.

С уважением, Александр
Tommy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cybercrime » 04 ноя 2009, 21:50

Tommy писал(а): Если не сложно, не подскажете какие конкретно отели в районе Bailan с хорошим песчаным пляжем? По финансам хотелось бы найти варианты в районе 1000-1200 бат за дабл.

Или может кто знает такие варианты где-то еще недалеко от рыбацкой деревушки?

Да мы сами не драйверы, так что перемещаться планируем на такси или маршрутке.

В аналогичной ситуации и для себя ответ нашел(см. на 2 стр. выше) и уже получил Hotel Voucher на 7 ночей в Koh Chang Bailan Bay Resort в Sea View Bungalow с вентилятором, заплатив за 7 н. - 4200 Бат:

cybercrime
путешественник

Сообщение Allka » 06 ноя 2009, 02:46

Да нормальный рессорт...
Что- то не особо вдохновляет, а кто-писал, что там великолепный пляж..., а ,кстати, может вспомните, а бассейн там есть? .........Ну что-то я совсем задумалась, может забукать что-нить другое, думаю о КB Resort. Или уже поздняк? А штрафы при снятии брони у fargotravel действительно 500БТ?
Allka
новичок

Ко Чанг - 2009 или первый день по приезду

Сообщение cybercrime » 08 ноя 2009, 04:54

Минибас с аэропорта Трат, резво съехал с пандуса парома на пирс и не теряя времени взял курс на юго-запад острова.
Остров Чанг образца 2009 года встретил своей доброжелательной атмосферой и особым, тропическим дыханием островного отдыха с неповторимой смесью ароматом тропиков и океана.
DSC00260.jpg

Мимо проносились извилистые подъемы и спуски, знакомые силуэты бунгало и пальмовых рощь. Вот уже и Клонг Прао – начальная точка, где я решил пройти пару дней «очангизации» в гесте на сваях у знакомого голландца Ена, поселившись на две ночи в бунгала «Baan Rim Nam» на реке Klong.
C неплохим бесплатным интернетом WI-FI и хорошей погодой.
Но в начале надо выбрать байк, а это чуть дальше к Babby на Kai Bae Beach. Поэтому минуя Klong Prao Beach я спешился только на Kai Bae в 5-10 метрах от постоянного места рента байка. Ба, знакомые все лица, са-ват-ди/са-ват-ди и уже первый драйв-тестинг на выбранном байке, конечно же лучше всего проверить его ходовые качества и «безопасность» на подъеме-спуске по крутой и извилистой дороги, которая ведет к See View Resort и далее в Лонли Бич.

Все Ok! - тест прошел успешно, мощи хватает, тормоза исправны, резина в порядке, а внешний осмотр и оформление не заняли много времени, в залог оставляю загранпаспорт №1 с цветной копией визы (а паспорт №2 с оригиналом визы, даже и не достаю из рюкзака, хоть и давно знаю Бобби, но так спокойней). Дозаправляю полный бак байка, рюкзак за плечи, в седло и обратно в Baan Rim Nam.
DSC00308.jpg

Первым, конечно встречает радостным лаем, любимая собака хозяина, симпатяга Санта. Узнала, радостно виляя хвостом, любезно провела меня по деревянному настилу свай к Ену, который услышав звуки байка и лай Санты вышел мне навстречу.
DSC00296.jpg

Пейзажы с Baan Rim Nam просто завораживают, остановись мгновение:
DSC00302.jpg

После приветствий, несмотря на протесты Ена, сразу оплачиваю ему за две ночи 1600 Бат за отремонтированную в октябре комнату с кондишеном. Осмотрелся, разложил вещи, расчехлил фотоаппараты, пристегнул нетбук тросом безопасности с замком Kensington к стойке телевизора вмонтированной в стену. И вновь в седло, ведь еще надо успеть отснять первый закат и поужинать на Kai Bae. Но сначала спустился к пляж на See View Resort и осмотрелся, точнее сделал фото острова напротив:
DSC00314.jpg

Вид на остров с пляжа See View Resort

Первые фото закатов решил отснять прямо на Kai Bae перед ужином, одновременно и получше проверить. Поспел в самый раз, когда солнце уже опускалось за горизонт, вот что с этого получилось:
DSC00266.jpg

DSC00284.jpg

А так выглядит сегодня бассейн на Coral Resort:
DSC00239.jpg

Тайская кухня, воспетая на форуме, не требует дополнительных эпитетов,а во избежании слюноотделения у ее любителей лучше воздержусь от комментариев и фото. Хочется спать после перелета Хельсинки-Бангкок-Трат и пора возвращаться в гест Ена, для первого дня - впечатлений больше чем достаточно, это ведь только начало, впереди еще целых 26 дней...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Re: Ко Чанг - 2009, on-line фотодневник

Сообщение cybercrime » 08 ноя 2009, 13:51

Вчера звонил по Skype Алексей с которым я познакомился на AWD.ru он тут поблизости в Tiger Hut, но так как я уже почти спал после перелета встетится уже не было возможности. Поэтому день начал с встречи. Созвонились он подъехал ко мне и потом на байке мы отправились с ним в Tiger. Вот вид с его бунгало - Баунти №11:
DSC00331.jpg

Перекинувшись пару слов о их впечатлениях о Чанге, я помог им довести рюкзак до рента их байка и пожелал им удачного отдых на острове Куд

Завтра у меня смена жилья с Клонг Прао от Ена я переезжаю на неделю в Байлан Бэй, не мешало бы еще сегодня взглянуть где мне предстоит жить неделю, букал наугад. Покатив на Байлан и спустившись вниз, обалдел от вида в стили Нирвана:
DSC00333.jpg

Под ногами проросшие кокосы на берегу:
DSC00339.jpg

Предварительно взял на ресепшине ключ от своего бунгало №15 и после нескольких минут увидел его у самой кромки берега:
DSC00351.jpg

С бунгало небольшой спуск, 2-3 м., к беседки на сваях. Завтра в часиков 11.00 и переберемся - подходит
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
cybercrime
путешественник

Сообщение Милена » 08 ноя 2009, 14:10

Володя, и почем нынче сие экзотичное бунгало № 15? А Тайгер хатс почем? Прибудем 7 декабря аж на 3 с лишком месяца, жаль не пересечемся Ждем пока твоих отчетов с мест обетованных.
лучше пальм, может быть только море...
Милена
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Max_I » 08 ноя 2009, 15:23

Супер
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение cybercrime » 08 ноя 2009, 15:55

Милена писал(а):Володя, и почем нынче сие экзотичное бунгало № 15? А Тайгер хатс почем? Прибудем 7 декабря аж на 3 с лишком месяца, жаль не пересечемся Ждем пока твоих отчетов с мест обетованных.

Елена все просто я уже об этом отчитался. Забукал(хотя я и не сторонник букать жилье на Чанге) и еще дома получил Voucher на 7 ночей в Koh Chang Bailan Bay Resort в Sea View Bungalow с вентилятором("стрелял" наугад), заплатив за 7 ночей - 4200 Бат. Алексей с супругой, за Тигерс заплатили за неплохое бунгало у самой кромки берега - 450 Бат слегка поторговавшись(они его брали только на 2 ночи).

Ну и пользуясь случаем продолжаю on-line дневник, есть 2 новости хорошая и плохая.

Начну с плохой - нет не со мной тьфу, тьфу, тьфу...

Еду на байке по Клонг Прао около 16:00, еду осторожно со скоростью 40-50(хотя дома 70-80 на байе, но это дома), гляжу слева(подчеркиваю слева), обгоняет меня лихач-таец, еще мин через 5-7 езды слышу скрежет и удар и ....

Видя , что ему бегут оказывать помощь и моего присутствия там не требуется разворачиваюсь на 180 и еду мин 5 обратно. Успокоившись опять разворачиваюсь и еду к себе. На том месте уже организован объезд а таец залитый кровью все еще лежит к нему склонилось несколько человек...

Теперь хорошая новость - для любителей сифуда - очень неплохой ресторанчик на реке Klong Prao, с такой вот вывеской(увидел его с другого берега):
IMG_0607.jpg

Ен позвонил, при ехало free-такси забрало меня с Баам Рим(с обратной доставкой), как видите место уютное:
IMG_0603_2.jpg

Я сильно не зачитываясь в меню. заказал свой любимій Кхун Чупен Тот с бутылочкой пива - 220 Бат + 20 бат чай - вкусно.

А видок на Клонг Прао и окрестности еще вкуснее, на переднем плане мое free-такси:
IMG_0605.jpg

Хотя уверен, что таких вкусных ресторанчиков на Klong Prao и на Чанге очень много.
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
cybercrime
путешественник

Сообщение Mechaniker » 10 ноя 2009, 14:22

Привет всем,

респект Киберкрайм, благодаря вашему отчёту и Вашему "Чангизму" (в хорошем смысле) буду с 22.11 по 7.12 на Чанге и в окрестностях.
Где то встречал, не могу найти, что был автобус с еккамая в Трат в 23.00 и в 23.30, так ли это по сей день.
Есть ли поздние автобусы от Трата в БКК, так чтобы в ночь уехать в БКК?
Надеюсь что камера хранения на автостанции есть, т.к. хочу после Чек Аут из БКК оставить сумку на автостанции, чтобы не таскать её до вечернего автобуса.
Также помню, что приезжает он в Трат около 5.00, есть ли в это время Туки до пирса?
По заверению форумчан ничего не бронирую, буду искать на месте. Буду брать байк в аренду, есть ли разница по ценам на разных пляжах, или тупо до Вайт Санд доехать и взять байк?
С уважением
Роман
Mechaniker
новичок

Страны: 16

Сообщение cybercrime » 11 ноя 2009, 05:27

Mechaniker писал(а):Также помню, что приезжает он в Трат около 5.00, есть ли в это время Туки до пирса?
По заверению форумчан ничего не бронирую, буду искать на месте. Буду брать байк в аренду, есть ли разница по ценам на разных пляжах, или тупо до Вайт Санд доехать и взять байк?

Спасибо, да с Восточного терминала(Еккемай) в Трат в 23.00 – да есть такой автобус.

Насчет такси, не знаю я заказывал при ночевке в Трате к первому паром.

По ценам на байк разницы нет если 1-2 дня 200 Бат, если на неделю 150 – как правило.
На навороченные байки цена больше за сутки. Еще раз хочу напомнить об острожной езде на Чанге. Стал очевидцем 2-х падении й с очень серьезными последствиями всего за 2 дня пребывания на Чанге. Чанг не самое лучшее место со своими крутыми и извилистыми дорогами для езды на байке новичкам.

Ну а далее серия фото закатов, прямо из моего бунгало на Байлан Бэй Ресорт:
DSC00461.jpg

IMG_0613.jpg

IMG_0615.jpg

IMG_0796.jpg

IMG_0800.jpg

IMG_0807.jpg

А эти фото я отснял вчера на Bangbao:
IMG_0789.jpg

Кстати снорклинг прошел очень удачно, снимки получились хорошие и камера прошла свои первые испытания под водой, но об этом отдельная тема фото-отчета. Ведь тут не просто выложить удачно отнятые кораллы и рыбок, а надо еще их систематизировать и попытаться дать хотя бы наименование по видам. Да и снорк у меня еще только начался...
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение evafler » 11 ноя 2009, 06:44

"Еще раз хочу напомнить об острожной езде на Чанге. Стал очевидцем 2-х падении й с очень серьезными последствиями всего за 2 дня пребывания на Чанге. Чанг не самое лучшее место со своими крутыми и извилистыми дорогами для езды на байке новичкам."

Согласна! Мы тоже наблюдали несколько раз как наши соотчественники с ободранными руками, ногами и т.п. после падений с байков ходили. Познакомились случайно на Вайт Сенд улочке с питерским парнишкой как-то вечером - он только приехал и шел, искал где бы остановиться, а на следующий день уже встретили его с перевязанной ногой и с инф. по стоимость за поцарапанный байк. Но у нас ,тьфу-тьфу было все хорошо.Ниже привожу выдержку из моего отчета, который я пишу до сих пор с марта месяца (наверное уже только для самой себя), если наберусь смелости, то сброшу:
"Днем мы гоняли на байке (муж его называл «Чопер»), мне он казался просто огромным и тяжелым, точно знаю, что это не те «автоматы» на которых все ездят на острове. Бензобак мне его понравился - весь разукрашен языками пламени, а на спидометре точно была цифра 200. Почему- то у меня нет фото этого «монстра». Муж задружился с тайцами, которые сдавали в аренду этот байк, так мы его как-то вернули, а на следующий день пришли взять, оказалось, что тайцы ждали нас и не отдавали его никому. Англичане стояли, и просили нас сказать когда мы окончательно его вернем. Правда езда на мото внушает мне ужас, особенно кто знает подъем/спуск к White Sand Beach Resort (мы там жили), тот меня поймет... Супруг меня всегда просил не сидеть «колом», т.к он в повороты с трудом вкладывался из-за моего страха."
evafler
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение widowx » 11 ноя 2009, 10:32

Подскажите пожалуйста по поводу экскурсий. В этой ветке видел упоминание экскурсии по верхушкам деревьев. Расскажите пожалуйста по-подробнее как это. Интересно ли? И еще вопрос собираемся взять что-то вроде:

3 дня/2 ночи
3,600 Baht/Boat
4,200 Baht/Speed Boat
Seven Meals
Round trip transfer
Boat trip / on the second day
Accommodations with private bathroom

Первый день
6.00 - from Komluangchoumporn Pier
8.30 - Arriving Koh Kham / Breakfast (Boiled rice)
12.00 - Lunch / Boat trip & Snorkeling around Koh Kham (Equipments prepared)
18.00 - Dinner with unlimited seafood

Второй день
8.00 - Breakfast / American breakfast
9.30 - Boat trip & Snorkeling to Rang island (Equipments prepared with Lunch box)
15.00 - Bock to Koh Kham
18.00 - Dinner

Третий день
8.00 - Breakfast
10.00 - Back to Trat

Стоит ли? Или может лучше поехать на Ко-Мак и на месте организовать самостоятельно жилье, питание, снорклинг и тд?
widowx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ag83 » 11 ноя 2009, 10:56

widowx писал(а):Подскажите пожалуйста по поводу экскурсий. В этой ветке видел упоминание экскурсии по верхушкам деревьев. Расскажите пожалуйста по-подробнее как это. Интересно ли?

http://www.treetopadventurepark.com/ - посмотрите почитайте описание. территориально они в районе lonely beach примерно
кому-то будет интересно, кому то нет -)
в прошлый раз на чанге я решил не ходить туда, ценник показался завышенным. в декабре поеду - подумаю, может и схожу. по настроениею и по количеству оставшихся денег буду смотреть.

Стоит ли? Или может лучше поехать на Ко-Мак и на месте организовать самостоятельно жилье, питание, снорклинг и тд?

если вы подпишетесь в такой тур - и если вам не понравятся места, острова и размещение - то испортите себе настроение тем, что придется дожидаться когда эти все 3д/2н закончатся....
меня даже однодневная поездка по островам (которые почти все одинаковые на вид, на мой взгляд) слегка утомила. было скучно.
но есть конечно шанс что вам и понравится. но вы об этом не узнаете, пока не попробуете -))
Про себя могу сказать, что я больше не буду брать раунд трипы по островам, даже однодневные. идея с ко-маком мне была бы более близкой.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль