Минибас с аэропорта Трат, резво съехал с пандуса парома на пирс и не теряя времени взял курс на юго-запад острова.
Остров Чанг образца 2009 года встретил своей доброжелательной атмосферой и особым, тропическим дыханием островного отдыха с неповторимой смесью ароматом тропиков и океана.
DSC00260.jpg
Мимо проносились извилистые подъемы и спуски, знакомые силуэты бунгало и пальмовых рощь. Вот уже и Клонг Прао – начальная точка, где я решил пройти пару дней «очангизации» в гесте на сваях у знакомого голландца Ена, поселившись на две ночи в бунгала «Baan Rim Nam» на реке Klong.
C неплохим бесплатным интернетом WI-FI и хорошей погодой.
Но в начале надо выбрать байк, а это чуть дальше к Babby на Kai Bae Beach. Поэтому минуя Klong Prao Beach я спешился только на Kai Bae в 5-10 метрах от постоянного места рента байка. Ба, знакомые все лица, са-ват-ди/са-ват-ди и уже первый драйв-тестинг на выбранном байке, конечно же лучше всего проверить его ходовые качества и «безопасность» на подъеме-спуске по крутой и извилистой дороги, которая ведет к See View Resort и далее в Лонли Бич.
Все Ok! - тест прошел успешно, мощи хватает, тормоза исправны, резина в порядке, а внешний осмотр и оформление не заняли много времени, в залог оставляю загранпаспорт №1 с цветной копией визы (а паспорт №2 с оригиналом визы, даже и не достаю из рюкзака, хоть и давно знаю Бобби, но так спокойней). Дозаправляю полный бак байка, рюкзак за плечи, в седло и обратно в Baan Rim Nam.
DSC00308.jpg
Первым, конечно встречает радостным лаем, любимая собака хозяина, симпатяга Санта. Узнала, радостно виляя хвостом, любезно провела меня по деревянному настилу свай к Ену, который услышав звуки байка и лай Санты вышел мне навстречу.
DSC00296.jpg
Пейзажы с Baan Rim Nam просто завораживают, остановись мгновение:
DSC00302.jpg
После приветствий, несмотря на протесты Ена, сразу оплачиваю ему за две ночи 1600 Бат за отремонтированную в октябре комнату с кондишеном. Осмотрелся, разложил вещи, расчехлил фотоаппараты, пристегнул нетбук тросом безопасности с замком Kensington к стойке телевизора вмонтированной в стену. И вновь в седло, ведь еще надо успеть отснять первый закат и поужинать на Kai Bae. Но сначала спустился к пляж на See View Resort и осмотрелся, точнее сделал фото острова напротив:
DSC00314.jpg
Вид на остров с пляжа See View Resort
Первые фото закатов решил отснять прямо на Kai Bae перед ужином, одновременно и получше проверить. Поспел в самый раз, когда солнце уже опускалось за горизонт, вот что с этого получилось:
DSC00266.jpg
DSC00284.jpg
А так выглядит сегодня бассейн на Coral Resort:
DSC00239.jpg
Тайская кухня, воспетая на форуме, не требует дополнительных эпитетов,а во избежании слюноотделения у ее любителей лучше воздержусь от комментариев и фото. Хочется спать после перелета Хельсинки-Бангкок-Трат и пора возвращаться в гест Ена, для первого дня - впечатлений больше чем достаточно, это ведь только начало, впереди еще целых 26 дней...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.