jambbo » 11 ноя 2009, 12:35
Смотря где.
Мне кажется, если есть цель интересно проехать по севернову Таю - машина необходима. Или скутер, если вещей не много, а сезон - не дождливый.
Без машины на севере неудобно смотреть промежуточные между крупными городами места. А там интересного - тьма. Поэтому варианта два - или свой транспорт, или организованные туры. Второе я не признаю.
Брал джипик в Чангмае, и замечательно неделю покатался по северу, посетив все ключевые места. Оказалось, что даже в Тае есть дороги, по которым без джипа - грустно. И самое интересное - именно там.
Так что если позволяют финансы - берите авто, не пожалеете!
P.S. Водят тайцы цивилизованно, не агрессивно, не по-азиатски дико. После Киева - отдыхаешь. Единственное, стоит учесть некую примороженность в сравнении с нашими водителями. Например, если таец выезжает на трассу с разворота или со второстепенной улицы - он почему то часто не обращает внимания на то, что становится помехой. Кладет на тебя, едущего по трассе 100кмч, и выползает спокойно)) Я в первый день злился, сигналил. Но понял - толку нет. Нужно просто учитывать эту особенность и следить за примыкающими потоками.