Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Fontanera » 06 авг 2021, 18:56

Alex7495 писал(а) 06 авг 2021, 18:43:там есть ваше имя и фамилия и дата рождения. Можете сами внести туда номер паспорта (там есть графа) если они не внесли (обычно не вносят и просят самим внести.

Спасибо большое:) Да, графа для паспорта есть, но номера там нет:) Я думала об этом, но ведь загран меняется каждые 10 лет, как с этим потом быть, поэтому пока номер паспорта не вносила:)

В Австрии есть такая информация, что сертификат с первой дозой действителен 90 дней, со второй - 270 (если вакцина однокомпонентная - сразу 270 дней). То есть по идее после первой тоже должен быть европейский сертификат, только откуда его брать? Например, в правилах въезда в Венгрию на iata написано, что те, у кого есть этот европейский сертификат, один из вариантов информации в котором - вакцина, ХОТЯ БЫ ОДНА доза ЛЮБОЙ из списка, сделанной не более года назад - могут въехать в страну. Но именно из системы этой EU DCC. Должен же быть какой-то способ тогда получить его и попасть в систему тому, кто укололся в Австрии?
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Nati555 » 06 авг 2021, 19:20

Dincha, добрый день. Вы в Хорватии как турист? У меня визы нет, есть ли варианты выхода в город на транзите для получения вакцины
Nati555
новичок

Сообщение Fontanera » 06 авг 2021, 19:25

Nati555, если у вас нет визы, которую требует страна для въезда в нее, то вы никак не можете выйти в город, то есть попасть в страну.
Fontanera
активный участник

Сообщение Dincha » 06 авг 2021, 19:57

bauman писал(а) 06 авг 2021, 18:51:
SVSerg писал(а) 06 авг 2021, 17:21:QRкод получили? Через какое приложение?

Пока не пробовал, уже улетать пора (

Поделитесь потом, пожалуйста, получилось ли, и как-:)
Dincha
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение dastini853 » 06 авг 2021, 20:07

У меня вопрос к тем ,кто прививался в Румынии
Работают ли прививочные пункты о которых здесь писали в выходные дни ?(кроме замка -он именно в выходные и работает )
хочу из Болгарии на 1 день приехать для прививки
dastini853
новичок

Сообщение Gurgen371 » 06 авг 2021, 21:17

Кто в последнее время делал в Будапеште прививку? У нас поездка в конце сентября, надеемся на джонсон)
Gurgen371
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex7495 » 06 авг 2021, 21:32

Fontanera писал(а) 06 авг 2021, 18:56:В Австрии есть такая информация, что сертификат с первой дозой действителен 90 дней, со второй - 270 (если вакцина однокомпонентная - сразу 270 дней).

Я не думаю, что это верная информация.. Мой племянник после вакцинирования Янсеном в Австрии получил EU DCC где после генерирования кода написано 06.07.2022, т.е. один год срок действия.. (это его желтая книжка)
По логике - Сертификат может с одной дозой вероятно быть действительным 90 дней, а если в течении 90 дней вторую дозу не приняли - сертификат недействителен.. Вероятно так.

Там где вам наклейку с вакциной приклеили, там есть название центра/учреждения где ее делали. Погуглите, найдите это учреждение и напишите им свой вопрос - ведь они уже ответственны за вас..
Но с одной дозой во многие страны ЕС не пускают, только с полной вакцинацией..
Alex7495
участник

Сообщение absenther » 06 авг 2021, 22:00

В Бухаресте в пункте, который Bulevardul Tineretului 8-10, днём завернули, сказали у них лимиты теперь на иностранцев и нужно прийти в 8 утра завтра на запись. Народу нет вообще, не очень понятно ради чего это все)

Drive through пункт у Парламента, сказали, что россиянам помочь не могут, но Ukrainian or European Community - Велком) какие вакцины в наличии я не спрашивал
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Fontanera » 06 авг 2021, 22:51

Alex7495 писал(а) 06 авг 2021, 21:32:Там где вам наклейку с вакциной приклеили, там есть название центра/учреждения где ее делали.

Я пробовала найти их контакты, чтобы написать им, например, и не смогла ничего пока найти :(((

Alex7495 писал(а) 06 авг 2021, 21:32:Я не думаю, что это верная информация.. Мой племянник после вакцинирования Янсеном в Австрии получил EU DCC где после генерирования кода написано 06.07.2022, т.е. один год срок действия.. (это его желтая книжка)

Похоже на верную. На сайтах австрийских каких-то встречала, там же пишут и про сертификаты. Я еще e-mail написала на адрес, который откопала, читая faq :))) (но я еще не все прочитала, много всего и на разных страницах).
И мне прислали ответ сегодня, попробую разместить его под спойлер, тк очень длинный. Там про эти дни тоже написано.
Не вижу в редакторе возможности сделать спойлер... Тогда процитирую про дни.
The certificate for the 1st vaccination is valid for 90 days and with the 2nd vaccination the validity is extended to 180 days after the vaccination. In the case of vaccines for which only the 1st vaccination is intended, the certificate is valid for 270 days.

И про получение сертификата (жалею, что поздно прочитала про подпись мобильного телефона, не успела пойти попробовать получить до отъезда, но другие могут попробовать! Для этого надо иметь австрийскую симку и пойти в офис A1. И проверить, получится или нет получить эту подпись)

1. You can call up the certificates with a mobile phone signature or citizen card at “Gesundheit.gv.at”.

2. With Homecare, the City of Vienna also offers a central service for 3G certificates.

If you have already tested in a test street, at a pharmacy or in a laboratory, you will be sent an SMS or e-mail with a personalized document link (direct link).

In order to be able to call up the certificates, you need the already known PIN. If you no longer have the PIN, we ask you to ask at a test road.

If you are not yet registered, you can register in advance using this link.

https://app.wien.gv.at/covidregistrierung/

3. You can also collect the certificates as a printout from selected test lanes, from the Austrian Health Insurance Fund and from the ELGA ombudsman. (see link below)

Жалею, что поздно прочитала про подпись мобильного телефона, не успела пойти попробовать получить до отъезда, но другие могут попробовать! Для этого надо иметь австрийскую симку и пойти в офис A1. И проверить, получится или нет получить эту подпись.

Persons, who were vaccinated against coronavirus in Austria, are issued with a vaccination certificate (Green Pass), which is in line with the EU Digital Covid Certificate. The certificate can be downloaded via the electronic vaccination certificate (access via gesundheit.gv.at). You need a mobile phone signature or citizen card (Bürgerkarte) to download your certificate. Once you have downloaded and saved the certificate, you can use it as proof that you were vaccinated against coronavirus as long as your vaccination is valid. You can download the certificate as often as you like.

https://sso.gesundheit.gv.at/moa-id-auth/pvp2/post
Надо скачать приложение Handy-Signatur на телефон, и пойти в A1 пробовать получить подпись мобильного телефона.

Если получится, то по идее потом с ее помощью можно получить Green Pass тут https://www.gesundheit.gv.at/

По пункту номер 2 - у меня есть этот PIN, тк я делала тесты в Вене,и, соответственно, регистрировалась там, но там пока сертификата нет. Так как на прививку записываешься на другом сайте, не знаю, как убедиться, они связаны как-то или нет, и когда/если появится там сертификат.
Последний раз редактировалось Fontanera 22 авг 2021, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Fontanera
активный участник

Сообщение Alex7495 » 06 авг 2021, 23:10

Насчет 270 дней - это открытие :) :) У племянника - 1 год и у его австрийских коллег - то же. Он делал вакцинацию в Вене в AUSTRIA CENTER. Это практика а не статьи.. Да и я с ним вместе был всюду как старший товарищ..
Касательно
Fontanera писал(а) 06 авг 2021, 22:51: Для этого надо иметь австрийскую симку и пойти в офис A1
- племянник давал УКРАИНСКИЙ НОМЕР телефона (никто из персонала не удивился и не противился) и ему на этот украинский номер пришло смс со ссылкой на сайт для скачивания его EU DCC ! Что он и сделал..

Скорее всего, статьи из МинЗдрава для народа. А внутренние инструкции МинЗдрава более приземлены..

Кстати, племянник нигде предварительно не регистрировался для вакцинации. Мы пришли в центр и пошли по столикам и по служителям. Желтую книжку и наклейку в нее ему дали ДО укола - там это отработано было - около 10-11 коридоров с служителями и в конце - кабинка с врачем который колет (спрашивает в какое плечр желаете) а после врача выходишь в большой зал где на дистанции стулья, садишься и ждешь 15 минут (так просят)
Последний раз редактировалось Alex7495 06 авг 2021, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Alex7495
участник

Сообщение Fontanera » 06 авг 2021, 23:20

Alex7495, ну вот так мне ответили на e-mail, по которому говорят обращаться, если что-то не так сертификатом :) Это все оттуда, не с сайтов:))
А можете плз подсказать, через сколько дней после вакцинации пришла смс вашему племяннику?

Мне приходили смс с результатами тестов и тп, но получить подпись мобильного телефона я не пробовала, может, и так получилось бы, не знаю, не успела сходить:)
Fontanera
активный участник

Сообщение Alex7495 » 06 авг 2021, 23:24

Fontanera писал(а) 06 авг 2021, 23:20:А можете плз подсказать, через сколько дней после вакцинации пришла смс вашему племяннику?

через три дня.
Alex7495
участник

Сообщение Fontanera » 06 авг 2021, 23:29

Alex7495, ну вот. А у меня уже неделя прошла :(
Fontanera
активный участник

Сообщение Machu » 07 авг 2021, 00:14

Есть 2 пункта
1ère injection (sans rappel) vaccin COVID-19 (Pfizer-BioNTech)-это только на 1ю дозу без бронирования времени на 2й укол.
1re injection (avec rappel) vaccin COVID-19 (Pfizer-BioNTech) а это с записью сразу на два укола. Т. Е. когда Вы начнёте выбирать первое место и время,выберете, затем система Вам предложит сразу время на второй укол через 21 день (примерно)
Machu
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Lesya123 » 07 авг 2021, 01:02

Подскажите, пожалуйста, по Малаге: где можно поставить Джонсон? спасибо
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Fontanera » 07 авг 2021, 01:30

романпалычев писал(а) 31 июл 2021, 09:40:в Греции вакцинация не резидентов запрещена или есть варианты ?

Есть. Идете в КЕП (Citizen Service Center), там получаете номер временного медицинского полиса (п.АМКА), потом ждете, пока он появится в системе, после этого можете записаться на прививку через аптеку (либо даже через КЕП, если это какой-то супер-маленький поселок - они могут разрешить через них это сделать).
Fontanera
активный участник

Сообщение Splushok » 07 авг 2021, 07:48

Добрый день,
Большое спасибо всем поделившимся своими историями на форуме!
Я привилась вчера, 6 августа, Jonson&Jonson в Бухаресте.
На вокзале Gara de Nord мне сказали, что россиянам прививки ставить запрещено.
Дальше я отправилась в пункт Bd Tineretului Nr. 8-10, там, как выше писали на форуме, мне сказали что у них квота 8 доз, на сегодня их уже нет, приходите завтра к 8 утра на запись (напомню, что выше писали, что очередь начинает формироваться уже в 6:30 утра, а то и раньше).
Дальше я отправилась через парк (примерно полчаса пешком) в пункт Sos Oltenitei Nr 2, там же по соседству с пунктом вакцинации купила симкарту в Vodafone. В этом пункте меня приняли, спросили румынский номер телефона, заполнили анкету по паспорту, укололи и выдали сертификат. Немного пошутили про Россию.
Сегодня сгенерировала EU Digital COVID Certificate с qr-кодом здесь: https://certificat-covid.gov.ro, там можно выбрать английский язык для заполнения.
Пользовалась списком прививочных центров Бухареста:
https://vaccin.live/county/BUCURESTI.html
Ещё раз всем спасибо, вы очень помогли!
Splushok
новичок

Сообщение Alex7495 » 07 авг 2021, 09:28

Fontanera писал(а) 06 авг 2021, 23:29:Alex7495, ну вот. А у меня уже неделя прошла :(

А вы давали свой российский номер телефона? Или какой?
И всё же, напишите в то медучреждение/центр где вам делали вакцинацию. В этом случае будет хотя бы какая-нибудь вероятность получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а не отсылка на документы их МинЗдрава или их цитирование по общим вопросам.. Чиновники во всем мире одинаковы - отписки это главное..
Alex7495
участник

Сообщение Al_LO » 07 авг 2021, 10:10

Уважаемые участники, отчет по Бухаресту:
У меня было 2 попытки:
попытка 1: 1 августа транзит в Софию на сутки через Бухарест. Без вопросов въехал по ПЦР. Взял машину, заехал в Caminul Cultural Pietrosani - отказ, заехал по пути в еще один центр вакцинации - закрыто. Приехал в Бран ровно в 18.00 - не пустили, уговоры не помогли, просто не пустили. Приехал в аэропорт на пункт вакцинации - отказ. Улетел в Софию.

попытка 2: 4 августа решил еще раз слетать в Бухарест. Прилет по ПЦР ИЗ Софии, еду в клинику Verde, вышла врач сказала что j&j у них нет, но есть Пфайзер - не подходит. Прихожу в Bd Tineretului nr. 8-10 , у них по записи 8 вакцин для иностранцев в день, 4 дозы в 14.00 и 4 дозы в 19.00, запись с 8 утра. Прихожу с утра наследующий день 5 августа, очередь из 12 человек, все из России , первые 8 человек записались , нам было предложено записаться на следующий день, это мне не подходило. Спросил про альтернативы, отправили в B-dul Metalurgiei Nr 12-18, sector 4 -Grand Arena Mall, приезжаю - отказ: пообщался с врачем , объяснили, что с некоторого времени у них есть указ о запрете вакцинации иностранцев, при этом сказали, что в Бране иностранцев тоже не вакцинируют, на вопрос почему вакцинируют тут(Tineretului), ответили, что возможно еще указ не дошел.
На удачу пробую Calea Plevnei, nr 234 - отказ по тем же причинам - указ.
Перед улетом пробую Soseaua Oltenitei - City Mall, прививают j&j без проблем, очереди и записи, без местного телефона и симки , адрес указываю отеля, дают сертификат ,позже самостоятельно генерирую ковид-паспорт. Тут, как я понимаю, мне просто повезло.
Как итог, для себя считаю что тема с вакцинацией с транзитом в Бухаресте закрыта, слишком много рисков. Наверно если ехать на дней 5, то пройдя кучу мест можно что-то найти, но учитывая что румыны реально ужесточают возможно вернуться ни с чем.
Если по записи в Tineretului, то приходить лучше в 6 утра, первые ребята стояли именно с этого времени, а так реально очень большой спрос :)
Al_LO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimitri-z » 07 авг 2021, 11:11

Подскажите, работает ли пункт Soseaua Oltenitei - City Mall в выходные? Спасибо!
dimitri-z
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль