Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Марина2 и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Кеффи » 06 авг 2021, 09:46

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:29:как мне это объяснить не нарушив то, что я не должна была работать пока была в Англии (хотя не ясно я же работаю удаленно на свою страну, не на работодателя в Англии)

Работать по Вашей категории визы Вам было нельзя. Удалённая работа в Великобритании есть нарушение этого запрета

А пригласите английского бойфренда в РФ
После некоторых движений телом визу он сможет получить
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Nat30 » 06 авг 2021, 20:14

Добрый вечер , прошу пояснить мой отказ по визе . Я конечно понимаю , что главный вопрос это финансы , но меня смутило в отказе то, что я находилась со своим мужем , гражданином Великобритании 10 месяцев без выезда , на основании закрытия границы между Россией , у меня так же было три письма из хоум офиса о разрешении находиться в Великобритании без нарушения эмиграционного законодательства до тех пор, пока не откроют границу.
Ранее у меня не было нарушений, и по гостевой визе у меня были выезды на те даты, как было указано в анкете при подачи на визу . На визу жены пока не было возможности подать из за карантина (нужен был тест на английский язык), также удивила формулировка в отказе, что я хочу сделать Великобританию своим главным домом...
Но, имея мужа гражданина Великобритании, это ведь очевидно . Мы в законом браке с 2019 года . Прошу помочь в разъяснении отказа и разъяснить, как поступить теперь чтобы получить гостевую визу при новой подаче заявления. Планируем в конце года подать на визу жены . Заранее благодарю за ответ .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nat30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 авг 2021, 20:39

Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 20:14:на основании закрытия границы между Россией

Это не так. Граница для приезжающих из Великобритании никогда не была закрыта. Даже авиасообщение не прекращалось. Да, прямого авиасообщения не было, но легальные способы добраться до России из Великобритании были всегда. Но это так, к слову, это не главное.
Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 20:14:Я конечно понимаю , что главный вопрос это финанс

Вовсе нет. Финансы, конечно, важны, но в Вашем случае это далеко не главное.
Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 20:14:также удивила формулировка в отказе, что я хочу сделать Великобританию своим главным домом...

А меня удивило, что это удивило Вас.
Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 20:14:Но, имея мужа гражданина Великобритании, это ведь очевидно .

Почему очевидно? Ваша семья может жить не только в Великобритании, но в другой стране. Ничего очевидного здесь нет.
По сути вопроса: хотите жить вместе с мужем на территории Великобритании, запрашивайте иммиграционную визу. Вместо этого Вы запрашиваете standard visitor visa. Причем запрашиваете эту визу на следующий день после возвращения из UK, проведя в Великобритании 17 месяцев из 18. В анкете пишете, что собираетесь провести в Великобритании еще 3 мес. Из этого следует, что Вы фактически сделали Великобританию местом своего основного проживания, своим домом. Это нарушение Иммиграционных Правил.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/eligibility
Eligibility
You must show that:
you’ll not live in the UK for extended periods through frequent or successive visits, or make the UK your main home

Вас ничего не связывает с Россией, у Вас нет работы и семьи в РФ. С учетом общей продолжительности всех визитов совершенно очевидно, что Ваш дом в Великобритании, а не в России. Вы не можете проживать в Великобритании по standard visitor visa, она предназначена для краткосрочных визитов.
В силу приведенных выше причин посетительскую визу Вам в ближайшее время не дадут. Обращайтесь за визой жены.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Nat30 » 06 авг 2021, 21:04

Moon River, Спасибо за ответ . Но хотела уточнить тот факт , что я писала заявление в хоум офис о разрешение мне находится в Великобритании до открытия границ , они дали мне положительный ответ , у меня есть три документа из хоум офиса , который я прикладывала к заявлению . Заявление подавала находясь в Великобритании . В письме не было пояснений , что я могу выехать , что для меня граница открыта. И это была моя пятая виза , проблем не возникало .
Nat30
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2021, 21:07

Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 21:04:Но хотела уточнить тот факт , что я писала заявление в хоум офис о разрешение мне находится в Великобритании до открытия границ , они дали мне положительный ответ , у меня есть три документа из хоум офиса , который я прикладывала к заявлению .

Это не имеет значения. Да, Вы действовали в рамках правил, воспользовавшись легальной возможностью продления пребывания на территории Великобритании в связи с коронавирусом. И что с того? Вам же отказали не по причине нарушения сроков пребывания (overstay) по предыдущей визе. Вам отказали по причинам, которые я объяснила в предыдущем сообщении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2021, 21:11

Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 21:04:я писала заявление в хоум офис о разрешение мне находится в Великобритании до открытия границ , они дали мне положительный ответ

Ну и что? Здесь вам претензии как раз никто не выдвигает.
Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 21:04:И это была моя пятая виза , проблем не возникало .

Не важно. Хоть десятая.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nat30 » 06 авг 2021, 21:22

Moon River, спасибо за ответ . Но хотелось быть со своим мужем на тот момент пока рассматривается виза жены , стандартный срок 5 месяцев ... и быть в дали друг от друга , это невыносимо , кто имеют семью меня поймут . В любом случае благодарю Вас за ответ .
Nat30
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2021, 21:25

Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 21:22:Но хотелось быть со своим мужем на тот момент пока рассматривается виза жены , стандартный срок 5 месяцев ... и быть в дали друг от друга , это невыносимо , кто имеют семью меня поймут .

Это можно было бы сделать, если бы не было столь длительного пребывания в прошлые визиты, о чем Вам написали в отказе. Для Вас эта возможность сейчас закрыта.
Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 21:22:спасибо за ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Nat30 » 06 авг 2021, 21:36

Moon River, скажите пожалуйста , а штамп об отказе ставят в паспорте сейчас ? И в отказе было написано , что мы можем опять подать на визу с изменёнными обстоятельствами . Заранее благодарю Вас за ответ .
Nat30
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2021, 21:43

Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 21:36:а штамп об отказе ставят в паспорте сейчас ?

Давно не ставят. Но отказ есть в базе, поэтому в анкете нужно будет про него обязательно написать.
Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 21:36:И в отказе было написано , что мы можем опять подать на визу с изменёнными обстоятельствами .

Да, это так. Если бы дело было только в том, что на счетах недостаточно денег для оплаты поездки, можно было бы устранить этот недостаток и снова обратиться за визой, рассчитывая на положительный результат.
Moon River

Сообщение Nat30 » 06 авг 2021, 23:00

Moon River, извините меня за мой вопрос сейчас , но хочу задать . Сейчас я нахожусь в России почти два месяца , все таки хотели попытать счастье и подать на визу гостевую , так как у моего мужа нет сейчас возможности приехать из за работы . Написать сопроводительные письма и объяснения , и попросить открыть гостевую визу не на длительное посещение своего мужа . Так же поправить финансовый вопрос . Хотелось бы навещать своего мужа на период открытия визы жены .На визу не могли подать , нужен был тест на английский язык .. время на изучение языка понадобилось , потом эта пандемия , тестовые центры были закрыты .. я себя не оправдываю ... просто попала в ситуацию .. и мужу очень плохо без меня ... и видимо на данный момент выхода нет я так понимаю . Ещё раз извините меня за мой вопрос .
Nat30
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2021, 23:35

Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 23:00:Moon River, извините меня за мой вопрос сейчас , но хочу задать

А в чем вопрос? Вы его так и не сформулировали.

Если хотите еще раз обратиться за визой, то это Ваше право. Вы можете приложить любые объяснения и документы, какие считаете нужными. Если получите еще один отказ, то просто потеряете визовый сбор. Повторный отказ в выдаче посетительской визы не повлияет негативно на результат рассмотрения заявления о выдаче иммиграционной визы жены - там другие критерии оценки заявителя и другие требования. Вы вправе еще раз попытаться получить посетительскую визу, если таково Ваше желание. У Вас же просто отказ, а не бан. Цена вопроса - визовый сбор. Вероятность отказа в Вашем случае близка к 100%, в то же время шанс на визу есть всегда, просто иногда он мизерный и равен вероятности сорвать джекпот, но кто-то же выигрывает в лотерею даже с минимальными шансами. Решение за Вами.
Moon River

Сообщение Кеффи » 07 авг 2021, 09:57

Nat30 писал(а) 06 авг 2021, 21:22:Moon River, спасибо за ответ . Но хотелось быть со своим мужем на тот момент пока рассматривается виза жены , стандартный срок 5 месяцев ... и быть в дали друг от друга , это невыносимо , кто имеют семью меня поймут . В любом случае благодарю Вас за ответ .

Может имело смысл тогда поработать немного, чтобы иметь возможность по такой категории виз заехать.
Учитывая, что у супруга -1400 фунтов на счёте, с визой жены тоже не все гладко.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение e.korneyko » 09 авг 2021, 14:50

Добрый день. Читала, что многие писали после отказа с просьбой еще раз пересмотреть все документы и решение (да, я знаю, что для туристической визы это не предусмотрено, но на форуме видела, что люди все таки писали и после разборки и уточнений все-таки давали визу) - мой вопрос: куда именно можно написать? Есть какая-то форма? или мэйл.
проблема - пришел отказ (уже второй) - и такое ощущение, что они вообще документов половину не видели. Я не прошу разобрать мой отказ - вопрос касается именно того, куда можно написать. Если кто-то знает, пожалуйста, подскажите.
e.korneyko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 09 авг 2021, 14:53

e.korneyko писал(а) 09 авг 2021, 14:50:после отказа

Вы получили еще один отказ? Выложите текст, пожалуйста.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 09 авг 2021, 14:58

e.korneyko писал(а) 09 авг 2021, 14:22:куда можно написать (да, я знаю, что по туристическим визам не предусмотрена апелляция, но читала, что люди писали, уточняя детали, и это помогал). может ли кто-то подсказать, куда можно попробовать написать?

Например, жалоба: https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение e.korneyko » 09 авг 2021, 16:11

Moon River писал(а) 09 авг 2021, 14:53:Вы получили еще один отказ? Выложите текст, пожалуйста.

Выкладываю отказ. Пишут, что увидели отмену бронирования в отеле - я вообще НИЧЕГО нигде не отменяла ,не знаю, где они это нашли! Не говоря уже о том, что на gov.uk бронь отеля вообще не числится в списке обязательных документов. Похоже на отмазку, если честно.

Подала огромное количество документов от отца как спонсора (он частичный спонсор - 500 фунтов он платит, 250 я) - там было все, и письмо спонсора, и справка с работы, и документы на фирму, и его счет в банке, и движение по счету - все идеально. Но они пишут However this does not explain
the additional deposits seen throughout your account.

При этом я своих финансовых документов кучу приложила:
- справку с работы с указание зарплаты за полгода
- справку из банка с нормальным количеством денег (по итогу там 2000 фунтов - это при том, что папа еще и спонсор)
- движение за полгода, тоже все нормально, приходы зарплаты выделила маркером.

Я не понимаю, что им еще надо - или они просто половины документов не увидели, или это какое-то указание не пускать(( Такое ощущение, что уже не знают, к чему придраться - даже цифр не пишут никаких по финансам, как обычно в отказах. Поэтому хочу докопаться до истины, потому что это уже не смешно: ничего больше я даже в следующий раз сделать не смогу. Хочу им куда-то написать, все по пунктам расписать, как есть, перечислить все документы и пусть ответят.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 to V4.14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors
because:
 You have applied to enter the UK for 12 days for the purpose of tourism.

 I note that you have previously been refused entry into the UK as the Entry
Clearance Officer was not satisfied with the funds held in your account and your
proposed expenditure. You have now lowered your monthly & proposed expenditure
and state that your father will be sponsoring your visit. However this does not explain

 You also declared that you will stay at The Country Hotel. Checks with your hotel
have confirmed that this booking has been cancelled. Based on your own account
and your overall circumstances, I am not satisfied that you will leave the UK after
your visit.

 In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your
visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is
refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.
Последний раз редактировалось e.korneyko 09 авг 2021, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
e.korneyko
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2021, 16:33

e.korneyko писал(а) 09 авг 2021, 16:11:Я не понимаю, что им еще надо

e.korneyko писал(а) 09 авг 2021, 16:11:Подала огромное количество документов от отца как спонсора (он частичный спонсор - 500 фунтов он платит, 250 я) - там было все, и письмо спонсора, и справка с работы, и документы на фирму, и его счет в банке, и движение по счету - все идеально. Но они пишут However this does not explain

Вам пишут про Ваш счет, а Вы на форуме ссылаетесь на документы спонсора.
e.korneyko писал(а) 09 авг 2021, 16:11:- справку из банка с нормальным количеством денег (по итогу там 2000 фунтов

Вам и в первом, и во втором отказе про это написали. Откуда деньги?
e.korneyko писал(а) 09 авг 2021, 16:11:Не говоря уже о том, что на gov.uk бронь отеля вообще не числится в списке обязательных документов. Похоже на отмазку, если честно.

Похоже на дополнительное подтверждение выводов, к которым пришли визовые офицеры, рассматривающие Ваши документы на визу. Это не основная причина отказа, это лишь дополнительный довод. Из содержания отказа видно, что даже если бы про эту бронь отеля не упомянули, все равно был бы отказ в визе.
Поэтому для простоты я предлагаю сейчас про бронь отеля на время забыть, чтобы сосредоточиться на главном.
А главные вопросы такие:
1. Вы письменно давали комментарии касательно замечаний, содержащихся в первом отказе?
2. Вы объяснили и документально подтвердили источник происхождения Ваших накоплений и поступлений на счет, превышающих размер Вашей заработной платы?
3. Вы объясняли причину изменений в финансовой части анкеты в части ежемесячных трат в Украине и стоимости Вашей поездки (по сравнению с предыдущим обращением за визой)?
4. Вы объяснили, почему при этом обращении за визой Вы привлекли спонсора?
Пожалуйста, ответьте на каждый из четырех вопросов.

P.S. Настоятельно рекомендую Вам убрать персональные данные из скана выложенного отказа.
Moon River

Сообщение e.korneyko » 09 авг 2021, 16:44

Moon River писал(а) 09 авг 2021, 16:33:1. Вы письменно давали комментарии касательно замечаний, содержащихся в первом отказе?
2. Вы объяснили и документально подтвердили источник происхождения Ваших накоплений и поступлений на счет, превышающих размер Вашей заработной платы?
3. Вы объясняли причину изменений в финансовой части анкеты в части ежемесячных трат в Украине и стоимости Вашей поездки (по сравнению с предыдущим обращением за визой)?
4. Вы объяснили, почему при этом обращении за визой Вы привлекли спонсора?
Пожалуйста, ответьте на каждый из четырех вопросов.

1. Да! Я написала подробнейшее кавер летер по каждому из пунктов. То есть пункт - ответ. Все разжевала как можно детальнее.
2. Про доходы кроме работы написала, что получаю бонусы за успешно проведенные проекты (но там небольшие вообще левые доходы, по 200-300 грн, премии, подарки и т. д. - я не думаю, что это была основная катастрофа при рассмотрении - ведь основные суммы прихода это именно зарплата). И так за все 6 месяцев.
3. Написала, что в прошлый раз неправильно рассчитала, так как живу с родителями, и они оплачивают основные расходы, то есть на самом деле я могу экономить больше - и что в прошлый раз я неправильно поссчитала - сорри, была невнимательна. Но, опять таки, при привлечении спонсора на мне остается всего 250 фунтов - это можно оплатить почти с любого мансли депозита.
4. Написала, что да, дороговато все это для работающей студентки, и вот отец решил мне сделать подарок на др, который в августе, и подарить деньги на частичную оплату поездки в Англию с сестрой (она намного старше, у нее уже есть виза). Тем более, что я работающая студентка .и спонсор тут логичен. Все это отец подтвердил в спонсоршип летер. По его документам все ок (он директор фирмы, суммы более чем нормальные на счету, выписка тоже - к тому же, если бы им что-то не понравилось в цифрах, они бы дотошно расписали бы, как обычно, а тут ничего не написали про то, что он не подходит как спонсор).

Я уже не знаю, что им еще придумать! и куда написать.
e.korneyko
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2021, 17:05

e.korneyko, если Вы полагаете, что дали удовлетворительные пояснения по каждому пункту отказа и все подтвердили документами, попытайтесь написать жалобу.
Re: Получение визы в Великобританию 2021
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль