Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение 123mira123 » 11 авг 2021, 11:34

Здравствуйте, мне посоветовали в другой части форума проконсультироваться в этом разделе.
Было 2 отказа подряд в прошлом году (сентябрь-октябрь). В первый раз поставила в планируемую стоимость больше, чем было. Ну, во второй, уже не поверили, сказали несите больше документов. после этого отказа получала греческий шенген. Сейчас: денег 6 тысяч евро на счету. На другом счету 90 - сдача с покупки квартиры, можно сказать. Еще есть два счета - 50 и 40 тыс деревянных, но они там недавно, соответственно выписки делать бессмысленно (?). Зарплата около 100 тыс. Переводом.

Хочу приложить выписку за 3 месяца со счета, где 6 тысяч евро, выписку за 6 месяцев с основного счета, куда поступает ЗП, выписку без движения со счета, где 90 тысяч, в сопроводительном письме сказав, что это свободные средства от покупки квартиры. ЕГРН тоже переведу и приложу, она совсем свежая.

Хочу попросить советов и рекомендаций. Может, я чего-то не увидела в этом отказе важного?
Большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
123mira123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 11 авг 2021, 12:28

123mira123 писал(а) 11 авг 2021, 11:34:Хочу попросить советов и рекомендаций

А Вы последовали советам, которые Вам дали на форуме после анализа первого отказа?
И второй вопрос: что это за история с Резниковой, у которой находятся Ваши деньги? Что Вы писали при обращении за визой по этому вопросу и с какой целью? Денег на счетах, открытых на Ваше имя, не хватало для оплаты поездки?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение 123mira123 » 11 авг 2021, 12:54

Спасибо большое, что отозвались!

После анализа первого отказа мне предложили подождать пару месяцев перед вторым заявлением. Я этого не сделала, но не потому^ что мне показалось это плохим советом, он был как раз очень здравым, но просто потому что ситуация (в целом в жизни) тогда была нелепая, и решения я принимала подстать ситуации.

Moon River писал(а) 11 авг 2021, 12:28:что это за история с Резниковой, у которой находятся Ваши деньги? Что Вы писали при обращении за визой по этому вопросу и с какой целью? Денег на счетах, открытых на Ваше имя, не хватало для оплаты поездки?

Нет. Это мои собственные деньги которые я хранила на ее аккаунте, чтобы их не тратить. Собственно, я приложило письмо от нее о том, что это мои средства и я имею к ним свободный доступ, и написала в сопроводительном письме, что эти деньги перечисляю туда для хранения. Там было около 30 тыс рублей, и у меня было что-то около 80-90 на моих счетах. Короче, не много.
123mira123
новичок

Сообщение Moon River » 11 авг 2021, 13:18

123mira123 писал(а) 11 авг 2021, 12:54:После анализа первого отказа мне предложили подождать пару месяцев перед вторым заявлением.

Там же еще обсуждалась возможность получить приглашение от друга, если не ошибаюсь. Почему приглашением не воспользовались? Это позволило бы уменьшить стоимость поездки.
123mira123 писал(а) 11 авг 2021, 12:54: Это мои собственные деньги которые я хранила на ее аккаунте, чтобы их не тратить.

Нонсенс и абсурд (и это самое мягкое, что я могу сказать).
123mira123 писал(а) 11 авг 2021, 12:54:Там было около 30 тыс рублей, и у меня было что-то около 80-90 на моих счетах. Короче, не много.

Ну, это 30% от того, что на Ваших счетах. Считаете, что этого мало? Гораздо разумнее было воспользоваться приглашением, уменьшить стоимость поездки, а счет Резниковой не упоминать вовсе. Вы же пытались получить визу после отказа! С каждым разом Вы все больше усугубляете свою ситуацию.
Я считаю, что Вам нужно сделать перерыв в обращениях за британской визой. Вы же не собираетесь коллекционировать отказы, надеюсь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение 123mira123 » 11 авг 2021, 13:26

Moon River писал(а) 11 авг 2021, 13:18:Там же еще обсуждалась возможность получить приглашение от друга, если не ошибаюсь. Почему приглашением не воспользовались? Это позволило бы уменьшить стоимость поездки.

Потому что не писала про него в первый раз. А между первым и вторым - промежуток был примерно в месяц. Сейчас я собираюсь прикладывать приглашение.

Moon River писал(а) 11 авг 2021, 13:18:Нонсенс и абсурд (и это самое мягкое, что я могу сказать).

К сожалению, так было на самом деле

Moon River писал(а) 11 авг 2021, 13:18:С каждым разом Вы все больше усугубляете свою ситуацию.
Я считаю, что Вам нужно сделать перерыв в обращениях за британской визой. Вы же не собираетесь коллекционировать отказы, надеюсь.

Но прошел уже год с того момента. Это небольшой промежуток? Проблема в том, что дальше я уеду в Германию учиться и денег у меня уже не будет, а следовательно и на визу я не смогу податься.
123mira123
новичок

Сообщение Rikoshet » 17 авг 2021, 22:11

20210817_215112.jpg

Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне действовать в данной ситуации. Сегодня мне пришёл отказ в визе, в причинах которого мне без помощи форума не разобраться.
Причина поездки - визит к сыну, который живёт и работает в Лондоне. Он же указан спонсором со всеми прилагающимися сканами его документов и приглашением со спонсорскими обязательствами. Спонсором указала сына, так как единственный доход который я могу подтвердить официально сейчас, это деньги от аренды квартиры которые поступают мне на счёт. К визовому заявлению были приложены документы о праве собственности на дом, где я проживаю и квартиру, которую сдаю, договор аренды на квартиру.Так же приложила выписку с детализацией состояния счета где видны зачисления от моих квартирантов .Свои доходы и выписку прикладывала к заявлению так как в анкете был вопрос о других (отличных от зарплаты) источниках доходов.
Такое впечатление что визовый офицер в упор не видит наличие спонсора. Также при рассмотрении выписки со счета не берут во внимание то что баланс 103475,94 гривны (2772 фунтов) это сумма вместе с кредитным лимитом.
Хочется понять - мне отказывают как официально безработной в данный момент или невнимательно был рассмотрен пакет поданых мной документов.
Подскажите пожалуйста как мне быть. Очень бы хотелось как то исправить ситуацию.
Rikoshet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2021, 22:29

Rikoshet писал(а) 17 авг 2021, 22:11:Подскажите пожалуйста как мне быть.

2 варианта:
1. Обращаться за визой повторно, приложить дополнительно пояснения касательно отказа (примерно то же, что Вы написали на форуме - ссылаться на наличие спонсора-сына и его документы; объяснить, что карта кредитная и т.п.). Если в первый раз забыли приложить какие-то документы или посчитали, что они лишние, в этот раз приложить все, что считаете нужным, по максимуму. Если Вы не владеете английским языком свободно, попросите сына проверить анкету перед тем, как ее отправлять.
2. Попробовать подать жалобу https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure, но права на апелляцию у Вас нет. Прикладывать дополнительные документы нельзя, можно ссылаться только на то, что уже было приложено. Обжаловать не решение как таковое, а процедуру принятия решения, обжаловать небрежность, невнимательность визового офицера при принятии решения об отказе, отсутствие должной тщательности в изучении документов, что привело к необоснованному отказу. Просить изменить принятое решение. Шансов на такой пересмотр ничтожно мало, но решать Вам.
Moon River

Сообщение Funday » 20 авг 2021, 11:05

Добрый день! Как писала тут ранее, мне не пришло письмо с причиной отказа. Писала несколько раз по рекомендованной ссылке, и все равно тишина. Ни в какой папке на почте писем от них нет. Что мне можно ещё сделать? Неужели они так и могут оставить без ответа?
Funday
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2021, 11:08

Funday, напишите еще сюда:
https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
https://pos.tlscontact.com/mow_en/conta ... complaints
обязательно упомяните, что писали запросы на платную линию, но не получили ответа.
Moon River

Сообщение Nattttasha » 29 авг 2021, 23:17

Добрый вечер. Дайте совет, пожалуйста. Мне пришёл отказ в визе. Я уже почитала форум и поняла, что поторопилась отправлять заявку, мне помогал визовик, но с документами напартачила. Она отправила только справку с работы и справку о балансе на счету. Какие могут быть ещё способы, чтобы убедить визового офицера о выдаче. Из спонсоров у меня родни нет, Мама уже на пенсии. Подавалась на 11 месячную визу. Как отнесётся консульство, если подавать через какое то время на туристическую 2х годовую, да хоть полгода. Я уже была в Англии с 6 месячной визой, в этом году, недавно вернулась и очень полюбила эту страну.
Nattttasha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2021, 08:13

Nattttasha писал(а) 29 авг 2021, 23:17:Какие могут быть ещё способы, чтобы убедить визового офицера о выдаче. Из спонсоров у меня родни нет, Мама уже на пенсии.

Вы не пояснили, зачем бухгалтеру дилерского центра английский в количестве 11-мес курса. Из этого следует, что при положительном решении с работы Вы увольняетесь и никакого будущего у Вас не запланировано. Основная причина в этом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nattttasha » 30 авг 2021, 12:54

Я сейчас занимаюсь этим вопросом, в случае если не полусится, или повторно откажут откажут в выдаче этой визы, когда я могу подаваться на туристическую не вызывая сомнений? И могу ли я податься на 2 года?
Nattttasha
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2021, 13:20

Nattttasha писал(а) 30 авг 2021, 12:54: когда я могу подаваться на туристическую не вызывая сомнений?

Когда эти самые сомнения консульства ликвидируете. Или вы ждете ответа: "Подаваться можно повторно не вызывая сомнений на восьмые лунные сутки"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nattttasha » 30 авг 2021, 13:36

Persian tramp писал(а) 30 авг 2021, 13:20:Когда эти самые сомнения консульства ликвидируете. Или вы ждете ответа: "Подаваться можно повторно не вызывая сомнений на восьмые лунные сутки"?

Ахаха, да, я планирую ликвидировать сомнения, в зависимости от того, какая информация поступит по ликвидации сомнений. Есть несколько вариантов развития событий: 1. Оставить все как есть и подаваться на туристическую в следующем году. 2. Добить эту заявку на студенческую визу, ликвидировав сомнения и уехать учиться. 3. Добить эту заявку и вновь получить отказ. 4. После получения повторного отказа в студенческой визе, подавать заявку на туристическую. И здесь вопрос возникает выдачи тур визы в 1м , и 4м случае, какая вероятность получить отказ?
Последний раз редактировалось Гость 30 авг 2021, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Nattttasha
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2021, 14:00

Nattttasha писал(а) 30 авг 2021, 13:36: какая вероятность получить отказ?

У вас абсолютно неправильное представление о визах в UK. Это в шенгене работает правило: "Принеси хоть на следующий день после отказа корректные и правильные документы и получи визу".
Вы подавались как бухгалтер (или кто там?), алкающий за 11 месяцев изучить агнлийский. Зачем - другой вопрос. Не вышло. Теперь вы заявляете на форуме, что решили выступить в туристической ипостаси и спрашиваете про шансы на отказ, хотя никто ваш туристический бэкграунд и в глаза не видел.....
С таким подходом никакая виза вам в ближайшее время не светит.
Persian tramp

Сообщение Nattttasha » 30 авг 2021, 14:03

Всем благодарна, вразумили.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
[
Nattttasha
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2021, 14:56

Nattttasha писал(а) 30 авг 2021, 13:36:И здесь вопрос возникает выдачи тур визы в 1м , и 4м случае, какая вероятность получить отказ?

Хоть после двух, хоть после этого одного отказа я бы Вам не рекомендовала подаваться на 2-летнюю туристическую визу. 6 месяцев для проверки обстановки - самое то.
Возможность отказа будет высокой в ближайшее время после получения отказа в студенческой, складывается ощущение, что Вам в Британию нужно не мытьем, так катаньем, таких "туристов" не любят. По хорошему, лучше сделать перерыв, съездить куда-то еще (опционально) и только потом снова пытаться получить какую-то визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение katlicee » 09 сен 2021, 11:10

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я первый раз подавалась на визу, мне отказали, и в первый раз в анкете я указывала, что я студент и мой доход - сбережения (делала справку со счета). Сейчас решила еще указать, что есть регулярные отчисления от родителей (в анкете указала 360 000 за год) + мои сбережения, мама оформила спонсорское письмо и справку с работы. Не посчитают ли они, что я тогда врала первый раз или сейчас?
katlicee
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2021, 11:19

katlicee писал(а) 09 сен 2021, 11:10:Не посчитают ли они, что я тогда врала первый раз или сейчас?

В первый раз посчитали, поэтому вы и получили отказ. Что будет на этот раз - здесь провидцев нет. Ваш пакет документов никому не известен.
Persian tramp

Сообщение katlicee » 09 сен 2021, 11:22

Мои текущие документы - это выписка с моего счета - остаток и движение средств (800к рублей), финансовые документы спонсора - справка с работы о зп 103к. Запросила визу на 4 месяца
katlicee
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль