Lanasvet-K писал(а) 05 авг 2021, 14:52:Классный комикс, я бы назвала его "Сладкая жизнь". Мякиш на фотках такой милый и смешной.
Спасибо на добром слове, Клетчатый любит, когда его хвалят))).
Sinitza писал(а) 05 авг 2021, 21:02:Нормальный режим домашнего котика , Хаско - Барсович и Броша - Баринович умеют правильно планировать день.
С нормальностью режима я не спорю, я ему завидую. Меня огорчает только то, что если я буду также планировать день, то в новом доме нужно будет обратно менять двери на гаражные ворота

Basia1954 писал(а) 05 авг 2021, 13:28:"А вот с этого места подробнее, пожалуйста!" :О
Да пожалуйста))). 2014 год. Мексика. Баха Калифорния. Встречи с китами.
Мексика. И станут направления дорогами.
Lanasvet-K писал(а) 05 авг 2021, 14:52:Первый особенно похож на Зайца, такой же брутальный взгляд. И судя по сломанному уху, тоже с задиристым характером.
Это кошка

Я когда про ипостаси писала, хотела ведь намекнуть, что женская и мужская, но забыла))). А так, да, белый визуально больше похож на Зайца, а трёхцветка характером.
Вчера я так опрометчиво пригласила всех в парк Анага, а сегодня поняла, что рассказать о нём невозможно. Потому что мы можем задействовать только один орган чувств - зрение - да и то в четверть силы.
А нам бы нужно обязательно использовать слух, чтобы услышать, как влага собирается в капли и эти капли начинают двигаться к концу листа или иглы, срываться и с тихим шлепком приземляться на следующий лист или ветку и срываться дальше, чтобы в конце концов удовлетворённо шлёпнуться на влажную почву, покрытую коричневым листом.
И ещё нам нужно учуять носом эти влажные запахи мокрой коры, свежести листьев, игл и цветов и жирных мхов, пряные испарения прелых остатков бывшей зелени и почвы, покрытой ею и, наконец, тонкие хрустальные ароматы самого тумана, который окутывал нас всё время нашего там нахождения.
И осталось последнее усилие - почувствовать кожей, как туман оставляет на ней влажный след и делает её дышащей и живой.
Посещение парка Анага, несмотря на то, что жили практически рядом с ним, мы оставили на понедельник - день перед нашим вылетом. Потому что в понедельник не работают никакие музеи-выставки, а парк открыт всегда.
Почти сразу дорога от нашего отеля к парку стала круто забирать вверх. Первые предвестники, что всё будет необычно и даже лучше, чем мы ожидали, были каменные останцы, которые выбирали для своего стояния крайне неустойчивые положения.
А потом всё вокруг стало мягко заволакивать туманом, хотя когда мы выехали вовсю светило солнце.
Затем тумана стало так много, что он начал конденсироваться и размывать картинку окружающих ландшафтов.
Это ни разу не было похоже на дорогу на Тейде. Там сквозь нас летели облака, было движение, скорость, восторг! Здесь было впечатление, что этот лес заколдован давно и надолго. И ни люди сюда не суются, ни звери.
Однако. Люди там живут. Нам попадалось несколько селений, которые буквально выпрастывались из тумана на пару минут, чтобы затем снова потонуть в нём. Мы только думали, неужели здесь всегда такая погода стоит и можно жить в этой вязкой от влаги атмосфере? И флер романтичности на мгновения рассеивался.
Но поселения быстро исчезали за бортом, как будто их и не было, а нас просто подвело воображение и мы снова погружались в это волшебство.
Мы часто останавливались, например, завидев гигантские "каменные розы".
Стебли у них были влажные и блестящие, как тела змей, а цветы легко могли послужить мне шляпой, если бы я здесь потерялась и мне нужен бы был головной убор.
Вглубь леса уходило много коридоров, но мы не заходили по ним далеко и не только потому, что было скользко и можно было легко подскользнуться и шлёпнуться, хорошо если в прелые листья. Но мне лично было немного не по себе углубляться по этим тропам, так как они явно проложены не людьми а каким-то местным тенерифским народцем.
На этом предлагаю с зачарованной Анагой расстаться. Потому что у меня впечатление, что я начинаю повторяться с фото. Может, меня маленький народец запутывает, чтобы я уж не расходилась слишком))).
Несмотря на то, что в парке мы не меньше четырёх часов, он остаётся в нашем листе с надписью repetir(повторить). Нужно обязательно приехать в треккинговой обуви. Тогда и никакие народцы-инородцы не будут страшны