Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Alexandrita, Ania_p, Anna78, Germon2005, KndV, Polynina и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 06 авг 2021, 03:38

Lanasvet-K писал(а) 05 авг 2021, 14:52:Классный комикс, я бы назвала его "Сладкая жизнь". Мякиш на фотках такой милый и смешной.

Спасибо на добром слове, Клетчатый любит, когда его хвалят))).

Sinitza писал(а) 05 авг 2021, 21:02:Нормальный режим домашнего котика , Хаско - Барсович и Броша - Баринович умеют правильно планировать день.

С нормальностью режима я не спорю, я ему завидую. Меня огорчает только то, что если я буду также планировать день, то в новом доме нужно будет обратно менять двери на гаражные воротаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Basia1954 писал(а) 05 авг 2021, 13:28:"А вот с этого места подробнее, пожалуйста!" :О

Да пожалуйста))). 2014 год. Мексика. Баха Калифорния. Встречи с китами.
Мексика. И станут направления дорогами.
Lanasvet-K писал(а) 05 авг 2021, 14:52:Первый особенно похож на Зайца, такой же брутальный взгляд. И судя по сломанному уху, тоже с задиристым характером.

Это кошкаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Я когда про ипостаси писала, хотела ведь намекнуть, что женская и мужская, но забыла))). А так, да, белый визуально больше похож на Зайца, а трёхцветка характером.

Вчера я так опрометчиво пригласила всех в парк Анага, а сегодня поняла, что рассказать о нём невозможно. Потому что мы можем задействовать только один орган чувств - зрение - да и то в четверть силы.

А нам бы нужно обязательно использовать слух, чтобы услышать, как влага собирается в капли и эти капли начинают двигаться к концу листа или иглы, срываться и с тихим шлепком приземляться на следующий лист или ветку и срываться дальше, чтобы в конце концов удовлетворённо шлёпнуться на влажную почву, покрытую коричневым листом.

И ещё нам нужно учуять носом эти влажные запахи мокрой коры, свежести листьев, игл и цветов и жирных мхов, пряные испарения прелых остатков бывшей зелени и почвы, покрытой ею и, наконец, тонкие хрустальные ароматы самого тумана, который окутывал нас всё время нашего там нахождения.

И осталось последнее усилие - почувствовать кожей, как туман оставляет на ней влажный след и делает её дышащей и живой.

Посещение парка Анага, несмотря на то, что жили практически рядом с ним, мы оставили на понедельник - день перед нашим вылетом. Потому что в понедельник не работают никакие музеи-выставки, а парк открыт всегда.

Почти сразу дорога от нашего отеля к парку стала круто забирать вверх. Первые предвестники, что всё будет необычно и даже лучше, чем мы ожидали, были каменные останцы, которые выбирали для своего стояния крайне неустойчивые положения.

А потом всё вокруг стало мягко заволакивать туманом, хотя когда мы выехали вовсю светило солнце.

Затем тумана стало так много, что он начал конденсироваться и размывать картинку окружающих ландшафтов.

Это ни разу не было похоже на дорогу на Тейде. Там сквозь нас летели облака, было движение, скорость, восторг! Здесь было впечатление, что этот лес заколдован давно и надолго. И ни люди сюда не суются, ни звери.

Однако. Люди там живут. Нам попадалось несколько селений, которые буквально выпрастывались из тумана на пару минут, чтобы затем снова потонуть в нём. Мы только думали, неужели здесь всегда такая погода стоит и можно жить в этой вязкой от влаги атмосфере? И флер романтичности на мгновения рассеивался.

Но поселения быстро исчезали за бортом, как будто их и не было, а нас просто подвело воображение и мы снова погружались в это волшебство.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Мы часто останавливались, например, завидев гигантские "каменные розы".

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Стебли у них были влажные и блестящие, как тела змей, а цветы легко могли послужить мне шляпой, если бы я здесь потерялась и мне нужен бы был головной убор.

Вглубь леса уходило много коридоров, но мы не заходили по ним далеко и не только потому, что было скользко и можно было легко подскользнуться и шлёпнуться, хорошо если в прелые листья. Но мне лично было немного не по себе углубляться по этим тропам, так как они явно проложены не людьми а каким-то местным тенерифским народцем.

На этом предлагаю с зачарованной Анагой расстаться. Потому что у меня впечатление, что я начинаю повторяться с фото. Может, меня маленький народец запутывает, чтобы я уж не расходилась слишком))).

Несмотря на то, что в парке мы не меньше четырёх часов, он остаётся в нашем листе с надписью repetir(повторить). Нужно обязательно приехать в треккинговой обуви. Тогда и никакие народцы-инородцы не будут страшныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Basia1954 » 06 авг 2021, 13:07

Тарифа писал(а) 06 авг 2021, 03:38:Да пожалуйста))). 2014 год. Мексика. Баха Калифорния. Встречи с китами.

Спасибо! В предсмертной агонии от зависти)) Жаль, что умирающей не доступны почти все видео. (
Если выживу, теперь навсегда заражена. Буду пересматривать.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Sinitza » 06 авг 2021, 21:06

Тарифа писал(а) 06 авг 2021, 03:38:Клетчатый любит, когда его хвалят))).

Лена , передай Хаски , что он самый красивый !
Тарифа писал(а) 06 авг 2021, 03:38:Затем тумана стало так много, что он начал конденсироваться и размывать картинку окружающих ландшафтов.

Очень похоже на место Монтеверде в горах Коста -Рики, там часто бывает интересное климатическое явление: водная взвесь в воздухе , даже не туман , а просто капли конденсата и очень похожий Облачный лес , с фантастическими мхами и множеством видов растений .
Прочитала сейчас в Википедии , что Монтеверде - пояс вечнозеленых лиственных лесов есть и на Канарских островах
Наверное , парк Анага относится к облачным лесам ? ( А Монтеверде , кстати, переводится как зелёная гора .)
Последний раз редактировалось Sinitza 06 авг 2021, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Basia1954 » 06 авг 2021, 21:42

Тарифа писал(а) 06 авг 2021, 03:38: Клетчатый любит, когда его хвалят)))

Хаски вылитый! Такое чудо!
Basia1954
участник

Сообщение Leopoldina » 06 авг 2021, 21:46

«Заколдованный» лес невероятный! Так и хочется там побродить. Продираться сквозь заросли, пройти под сводами из ветвей (или «коридор», как Вы его назвали), прикоснуться руками к мягкому мху, обволакивающему ветви деревьев... (и ощутить под пальцами толпы насекомых, живущих во мхе... Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Не-е, насекомых не надо! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

Тарифа писал(а) 06 авг 2021, 03:38:И ещё нам нужно учуять носом эти влажные запахи мокрой коры, свежести листьев, игл и цветов и жирных мхов, пряные испарения прелых остатков бывшей зелени и почвы, покрытой ею и, наконец, тонкие хрустальные ароматы самого тумана, который окутывал нас всё время нашего там нахождения.

Глядя на фотографии, будто чувствуешь или, правильнее, легко представляешь все эти запахи и звуки.

Тарифа писал(а) 05 авг 2021, 03:46:И вот у меня знаете какой вопрос: как можно жрать и спать и больше ничего и быть стройными и подтянутыми? 9 часов подряд бока давил!!!

Правильный кот. :)) И смешнючий... Красавец же! :)

Тарифа писал(а) 05 авг 2021, 03:46:Потом перекусил, а потом и ночь уже пришла. И снова спать))).

Моя кошка 4-5 раз за день к своим мискам бегает, а потом еще и на сон грядущий, в час ночи, порцию требует... :)))
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 07 авг 2021, 03:24

Первым делом задам вопрос "испанцам", может быть кто в курсе.

В начале июня прошло такое известие, что энергодоставляющие компании меняют тарифы. И там целое расписание прикреплялось на сутки микс из трёх вариантов. Кроме выходных и праздничных дней, которые сделали полностью по минимальному тарифу.
Но никаких изменений и ничего разъясняющего от самих компаний нам до сих пор не поступало.

Единственное, написали, что НДС понижают с 21% до 10% и в счёте за июль это изменение отразилось.

Что всё-таки с новым графиком? Попросту говоря, когда включать стиралку, полив и подогрев воды? Буду благодарна за ответ.

Sinitza писал(а) 06 авг 2021, 21:06:Лена , передай Хаски , что он самый красивый !

Basia1954 писал(а) 06 авг 2021, 21:42:Хаски вылитый! Такое чудо!

Хаске вашему всё уже передала, спасибо, а почему моим Брошечкой не восхищаются, не знаюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Он всё-всё за своим братиком старательно повторяет, а все восторги уходят КлетчатомуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

К нам сегодня заезжал друг, недавно переболевший ковидом. При встрече мы предприняли все меры предосторожности.

Как говорится, береженого бог бережёт, а небережёного конвой стережёт.

А вот наши собачки народным мудростям не обучены, поэтому гостя зализали до дыр(некоторые от избытка чувств ещё и писались при этом), хотя видят его в первый раз в жизни.
Кто-то спрашивал, кстати, как они едят. Я сняла сегодня, как они пьют. А то когда едят, они очень волнуются, что еда кончится, там под горячий язык лучше не лезть))).

Мотя мне так Манечку напоминает, тоже такая девочка-девочка. Никогда не бахнется где попало спать. Какую-нибудь тряпочку себе обязательно постелит.

Не то, что князь Потёмкин. Этот вообще не выбирая падает, хоть грязь, хоть лужа. Несмотря на то, что благородных кровей, князь жеж!

У Бегемоти только две проблемы. Она везде находит испорченный лук, хоть под землёй и долго с упоением им чавкает, а потом воняет целый день.
А второе - ей очень нравится лаять.
Потихоньку мы изживаем эту проблему, но потихоньку.

Сегодня приехали Пепевские родственники(питница!!!) и Мотя ходит лаять к ним под забор, в надежде, что они выпустят собак и тогда можно будет отвести душу.
Я её зову обратно. Если приходит, даю лакомство, если нет - привожу её на поводке и оставляю так сидеть минут на 5-10. Как только я остёгиваю Бегемота, она, косясь на меня, начинает двигать к соседскому забору. Я говорю - нельзя. Она остаётся играть с Тёмой.

Минут через 10 соседи вновь привлекают её внимание и она начинает, как магнитом притягиваемая, двигаться в их сторону.

Так мы с ней всё это повторили несоклько раз и до неё что-то дошло.

Минут через 10 снова слышу лай, выскакиваю из дверей, чтобы звать девчонку к себе, а она никуда не уходила. Сидят с Тёмой в ряд на газоне, морды в сторону соседей и Мотя выводит свой лайлайлай. И ждёт от меня одобрения, главное.
Я ей снова разобъяснила, что именно лаять и нельзя, а не ходить к соседскому забору.

Всё. Тишина. 10 минут тишина, 15... Я выхожу смотреть, как дела и с трудом себя удерживаю, чтобы не начать кататься по газону от хохота, а успеть сфоткать. Но, конечно, не удержалась, не донесла: зашла в дом и давай ржать. Только и могла, сквозь пароксизмы смеха, выговорить: "Там...Мотя...".

Выскочили оба, я с телефоном, но поздно, довольный Бегемот мчится к нам, полагая, что ему положена какая-нибудь вкусняшка, раз хозяева такие весёлые.

А было вот что. Уж не знаю, с какой целью Мотя взяла в рот трубочку из жилки, чтобы не начать лаять или ещё зачем, но я увидела такую картину. Бегемот сидит на газоне на попе, морда направлена чётко на забор соседей, а во рту она перекатывает эту трубочку, которая с расстояния в несколько метров один в один сигарета. Ни дать, нивзять, тренер во время футбольного матча, вся там, впереди, и только нервно перекатываемая во рту "сигарета" выдает волнение собашки.

Сегодня повела их в вольер уже в темноте, поэтому надела на лоб фонарь. И вдруг вижу, навстречу мне фары светят. Я просто обалдела, кто это может быть, когда ворота закрыты? Так то ж Заяц оказался, который в обязательном порядке конвоирует щенков каждый вечер в вольер.
Потом, видимо, сообщает своим хвостатым подельникам: "Город спит".
И "просыпается мафия"...
Так вот, иду обратно, а передо мной ряд фар. Все наши коты уселись в ряд и тоже констатируют, что щенки закрыты, теперь их, котячье время.
А раньше, без фонаря, я думала, что нас сопровождает до вольера только Заяц.

У нас в городе начинается движуха. Сегодня открыли кинотеатр на улице. Вывесили огромный экран и кажут фильмы. Рядом с центром культуры. Это ж почти полтора года город не ходил в кино.

(Фото кривые, потому что кривыми сыновьими ручками сделаны.)
А завтра у нас ожидается какой-то праздник. Украсили световой рекламой город, как к битве Мавров и Христиан. Посмотрим, что будет.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 07 авг 2021, 03:43

Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:никаких изменений и ничего разъясняющего от самих компаний нам до сих пор не поступало

Мне тоже.

Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:Единственное, написали, что НДС понижают с 21% до 10% и в счёте за июль это изменение отразилось.

Мне счёт только в конце августа придёт за июнь-июль. Тогда и узнáю.

Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:Что всё-таки с новым графиком? Попросту говоря, когда включать стиралку, полив и подогрев воды?

Я на всякий случай включаю стиралку после полуночи и по выходным. И телевизор стараюсь после полуночи смотреть. Пылесос тоже после полуночи подзаряжаю - он у меня автономный, пылесосить можно и днём, пока заряд не кончится. Подогрев воды у меня круглосуточный, отключать себе дороже и техник не советует - отключаю, только когда уезжаю на несколько дней.

Красиво у вас, как на Рождество :)
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 07 авг 2021, 08:55

Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:Что всё-таки с новым графиком? Попросту говоря, когда включать стиралку, полив и подогрев воды?

Надо в своей энергетической компании узнавать.
Но мне кажется, если этого явно не видно в квитанции, то вероятно, так и осталось все по одному тарифу.

Мы долго пытались понять, что у нас с тарифами. В итоге выяснили, что с 1 июня мы стали отдельно платить на ночную (а так же в выходные и праздники) и дневную мощность, и сумме там получается меньше, чем было до 1 июня. А вот просто тариф подняли. И нам поднимут сейчас еще раз, т.к. в середине августа продление контракта.

А НДС только до конца года понизили ((

Собаосы очень подросли..
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Турмале » 07 авг 2021, 13:42

Лена, смотрела вчера твои фото заколдованного леса и все время ловила себя на мысли, что это иллюстрации к Толкиену. Вы точно там хоббитов не видели? :)
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:почему моим Брошечкой не восхищаются, не знаю

Потому что от восхищения уже слов не хватает.
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:К нам сегодня заезжал друг, недавно переболевший ковидом. При встрече мы предприняли все меры предосторожности.

Чумные маски особенно хороши! :) Чем побрызгали друга? У нас много разных антисептических аэрозолей со спиртом продается. Я ими маску изнутри и пакеты разные после магаза пшикаю.
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:наши собачки народным мудростям не обучены, поэтому гостя зализали до дыр(некоторые от избытка чувств ещё и писались при этом), хотя видят его в первый раз в жизни.

Лена, собаки этой породы всегда так благорасположены к людям или только пока они маленькие?
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:Бегемот сидит на газоне на попе, морда направлена чётко на забор соседей, а во рту она перекатывает эту трубочку, которая с расстояния в несколько метров один в один сигарета. Ни дать, нивзять, тренер во время футбольного матча

Ну что только не делает девочка, чтобы вас порадовать!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Sinitza » 07 авг 2021, 13:57

Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:н всё-всё за своим братиком старательно повторяет, а все восторги уходят Клетчатому.

Брошечка лучше всех , красивее всех и ещё улыбаться умеет!
Я своем Персику всегда говорю : ты самый красивый , а он аж хыр - хыр делает от удовольствия...

Мотя и Тема -сладкая парочка, такие лошадки уже выросли!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Basia1954 » 07 авг 2021, 22:57

Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:а почему моим Брошечкой не восхищаются, не знаю

Фильма-то про Хаски была! А уж Брошечку и Манечку
я полюбила с первого появления!
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:При встрече мы предприняли все меры предосторожности.

Супер! Прям Венецианский карнавал!
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:Я говорю - нельзя. Она остаётся играть с Тёмой.

Умница девочка!
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24: и она начинает, как магнитом притягиваемая, двигаться в их сторону.

Дык там точно ворожея! Девуля в жизни б сама не пошла, там кто-то телепатически произносит: "Голос!"))
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24: И ждёт от меня одобрения, главное.

Да что ж за мать попалась-то! Уж Мотя таааак старается! (Тут бы я чмокнула чуть выше негритянских глаз))
Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:на газоне на попе, морда направлена чётко на забор соседей, а во рту она перекатывает эту трубочку

Всё, на мой хохот подтянулись домочадцы))
Basia1954
участник

Сообщение julia1970 » 08 авг 2021, 13:46

Basia1954 писал(а) 07 авг 2021, 22:57:Всё, на мой хохот подтянулись домочадцы))

На мой ржач в голос уже давно реагируют коллеги)
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Тарифа » 09 авг 2021, 03:12

ilonka1977 писал(а) 07 авг 2021, 03:43:Подогрев воды у меня круглосуточный, отключать себе дороже и техник не советует - отключаю, только когда уезжаю на несколько дней.

Нас с мужем, как бывших механиков, очень заинтересовало, чем Ваш техник обосновывает свой советПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Если я правильно поняла, что у Вас электрический бойлер.
AnnMM писал(а) 07 авг 2021, 08:55:А НДС только до конца года понизили ((

Да. Это правда. Но хоть так, мы любому снижению затрат радые))).
Турмале писал(а) 07 авг 2021, 13:42:Лена, смотрела вчера твои фото заколдованного леса и все время ловила себя на мысли, что это иллюстрации к Толкиену. Вы точно там хоббитов не видели?

Видели. Но не сфотали. Потому и не рассказывала про них, чтоб врушкой меня не посчиталиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Скажу больше. Оказывается, в самом заколдованном месте мы не побывали. Когда я готовилась писать о парке Анага, то столько всего интересного увидела, что там не только хоббиты, там эльфы с гномами за каждым стволом стоят! И тишинааа!!!

А мы как-то смогли расстаться с Анагой и решили ехать на юг по западной части острова, сколько будет виться верёвочка. То есть, пока будет хорошая дорога. Таким образом мы почти замкнем круг по острову, так как в предыдущий день проехали сколько можно по его восточной части, а сейчас проедем по западной.

Сказано, сделано: мы проехали до конца по трассе TF-5 и решили свернуть к морю у города Гарачико. О нём мы успели прочитать, что когда-то он был главным морским портом Тенерифе, соответственно, очень богатым и красивым городом, а потом его дважды практически стирали с лица острова извержения вулканов. Но всё равно он возраждался, отстраивался и снова становился очень красивым. Достопримечательности такие-то и такие-то. (Коих мы не увидели совсем, потому что всё время проторчали совсем в другом месте.)

Город мы проехали вдоль набережной, а потом в глаза бросилась табличка: Mirador del Emigrante. Ну, интересно, что-за смотровая площадка эмигрантов, поэтому мы свернули на парковку перед ней.

И тут снова пал волшебный туман.

Нет, вот так пал.

Ну, всё понятно, это наше место))). Вот и лесенка имеется.

Лестница могла привести нас на пляж Плайя де лос Молинос. Это если бы нас интересовали пляжи, нужно было просто повернуть направо.

"Мучительные раздумья": налево пойдёшь..., направо пойдёшь...)))

Но нам стало интересно, почему все чайки глядят налево.

И когда мы свернули с дороги налево, мы поняли, что нам нужно именно туда. (Лишь бы ненароком не загреметь в пенное мореПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

Глядите, сколько там природных бассейнов, да ещё и разноцветных. Уверены, нас там ждут интереснейшие открытия!

Обратите особенное внимание, что бассейны разного цвета.

Изумрудный вообще покорил нас, не зря ведь, когда я впервые сказала о Тенерифе, я приложила фото именно с ним. Ни грамма моей обработки фото, природный цвет.

Кстати, если убрать цвет, тоже получается интересно. Потому как в этом случае обращаешь внимание на знаменитую скалу Роке де Гарачико - символ города.

Интересная мысль, что цвет может отвлекать и даже делать незаметным целый символ города)))!

А здесь я вообще цветА не убирала - так выглядит высыхающий бассейн на вулканических камнях, в котором уже нет ничего живого.

Живое всё ближе к морю: красных крабов Канарских островов мы увидели издалека. Удивительно яркие создания.

На старт!

Внимание! Марш!

Были там и другие крабы, и рыбы, и ещё всякая мелкая живность.

Но мы там обнаружили, да не в одной луже, морских зайцев, которые совсем не убегайцы!

Это крайне интересные моллюски аплизии. Как видите, они прекрасно маскируются под цвет дна. Вот только дно должно быть, как мы помним, не 10 см от поверхности.
Мы встречали их в больших количествах во время погружений на Бали, на Сулавеси, но на глубине между 5 и 20 метрами, а здесь их можно снимать с воздуха. Морские зайцы интересны тем, что имея вид беззащитный и соблазнительный для многих хищников, за себя вполне могут постоять.

Во-первых, они умеют окутывать себя чернилами(красными чаще всего) в которых содержится опалин - вещество, которое подавляет обоняние. Хищник не возбуждается на зайца, как на еду.
В чернилах, кроме того, содержатся аминокислоты, которые наоборот, создают зАпаховый фантом. И тот хищник, на кого опалин подействовал плохо и он продолжает желать комиссарского тела, пардон, зайцевского, вдруг ощущает запах очень вкусной добычи, но в другом месте, не там, где реальный моллюск и пока гоняется за этим фантомом, хитрый Косой успевает скрыться.

Но если вы подумали, что это ВСЁ оружие Морских зайцев, то ошибаетесь. Их, всех разных Зайцев, так легко не взять))).
Даже если им не удалось обмануть своими химическими реакциями нападающего и они уже оказались в зубах хищника. В коже и мышцах моллюсков содержатся вещества, которые они испускают, когда уж совсем приходит к ним пушной зверёк. И в миг они становятся настолько невкусными, что их, пусть помятых и немножко покусанных, выплёвывают на фиг.

Поэтому Морские Зайцы - долгожители, при их кажущейся, как мы уже поняли, беззащитности, живут до 200 лет.

Мы были в огромном восторге, встретив эти создания в настолько доступном формате, что все видео у нас озвучены визгами и писками, как у малолетних детей, впервые попавшим в лужу грязи в отстуствие родителей. Поэтому видео не выкладываю.
Хотя, если бы мы сняли их в процессе спаривания, то я бы выложила видео обязательно, даже если бы мы в нем выражались непристойноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Потому что. Морские зайцы - гермафродиты и в период спаривания они встают в цепочку из нескольких особей и становятся для кого-то самкой, для кого-то самцом.
А меня очень интересуют живые цепочки, как, помните, в случае с гусеницами процессионариями))).

Зайцы, за которыми наблюдали мы, были где-то с мою ладонь.

А представьте себе теперь, что размеры некоторых видов, особенно обитающих в Калифорнийском заливе, могут достигать одного метраПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Это уже прямо тюлени какие-то. Но я бы не против была встретить хоть одного такого экземпляра в луже у города Гарачико.

"Наевшись" как следует морскими зайцами, мы поднялись обратно на мирадор Эмигрантов, где оставили машину.

У нас оставалось ещё два маленьких дела, одно из которых посмотреть самое старое на острове Драконово дерево. Не то, конечно, которое выросло прямо из крови убитого дракона, более молодое, но ему тоже не то 400 лет, не то несколько тысяч. Да, такой вот разброс, так как у этого дерева не образуется годичных колец, а, видимо, другой анализ возраста для них не доступен)))).

Интересной особенностью дерева является то, что при повреждении его ствола выделяется жидкость, цветом похожая на кровь. Коренные жители острова гуанчи считали дерево священным во многом благодаря этой особенности и смолой лечили раны, опухоли, применяли при инфекциях.
Поставки драконовой крови были когда-то одной из основных статей дохода острова Тенерифе.

Самое старое драконово дерево находилось, естественно, в нашей любимой Ла Оротаве. Лет ему было этак 2000-6000))). Но оно было повалено ураганом в 17 веке и самым старым объявили другое дерево из городка Икод-де-лос-Винос.

Мы его нашли и, хотя шёл дождь как бы намекающий нам, что из машины добрым людям выходить не стоит, поперлись вопреки разуму смотреть его. Но всё оказалось непросто, его спрятали какие-то злые люди за высокие стены, а другие злые люди попросили за посмотреть сколько-то там евро.

Вот уж нет, решили мы. Рядом совершенно такое же дерево и совершенно бесплатное.

А деньги нам есть, где оставить. Тем более, что это дерево размерами до Оротавского, которое было в диаметре 13,5 метров, не стояло даже близко.

И ни у кого, наверное, нет сомнений, какое и где осталось нам последнее наше дело на Тенерифе))).

Я про обед в этом баре мечтала как раз с первого его посещения и именно хотела попробовать эти крокеты.

На пироженном капли солнца))). Мёда, конечно, но солнца - красивше))).

Что сказать? Muy rico!!! Muy bueno!!! muy sabroso!!! Рекомендую))).

Остальное уже малоинтересное: покупка подарков, сборы и вот мы уже в северном аэропорту Тенерифе.
Фото не чтобы шляпкой с Тенерифе похвалиться из настоящей соломки, а чтобы напомнить, как это здорово - путешествовать! Надеюсь, что скоро нам всем это снова станет доступно в полном объёме.

Берег Африки, облака,

и вот мы летим уже над материковой Испанией. Очень быстро прошел полет.

Вопрос к знатокам, что за ведьмины круги мы видим на земле?

А я отчёт по Тенерифе закончила Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение A n n a 55555 » 09 авг 2021, 14:16

Тарифа писал(а) 07 авг 2021, 03:24:Хаске вашему всё уже передала, спасибо, а почему моим Брошечкой не восхищаются, не знаю

Броша- брат, его мы любим по умолчанию).

Тарифа писал(а) 09 авг 2021, 03:12:А я отчёт по Тенерифе закончила

Чудесный отчет! Просто чудесный!
Впрочем, других у тебя и нет.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Basia1954 » 09 авг 2021, 14:18

Тарифа писал(а) 09 авг 2021, 03:12:что там не только хоббиты, там эльфы с гномами за каждым стволом стоят! И тишинааа!!!

Я там, размечтавшись, углубилась в лес. И вот в гуще бурелома вдруг слышу потрескивание. Застыла...Вглядываюсь и вижу...два огромных глаза (огромных, ага - у страха глаза велики). Стою и думаю - кричать или как? И тут из кустов-дебрей выходит афроамериканец)). И откуда бы ему там взяться?!))
Потом всю дорогу смеялись. Мой спутник сказал, что ни за что не простит себе, что не пошёл со мной. Очень ему моё лицо увидеть хотелось))
Последний раз редактировалось Basia1954 09 авг 2021, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Basia1954
участник

Сообщение Innokentia » 09 авг 2021, 17:25

Тарифа писал(а) 09 авг 2021, 03:12:Я про обед в этом баре мечтала как раз с первого его посещения и именно хотела попробовать эти крокеты.

А что такое ярко-оранжевое в миске? подумала на тыквенный суп, но он обычно не такой краснючий.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение ilonka1977 » 09 авг 2021, 18:36

Innokentia писал(а) 09 авг 2021, 17:25:подумала на тыквенный суп, но он обычно не такой краснючий

Сальморехо, скорее всего. Или гаспачо. Помидорные супы настолько характерны для Испании, что на тыквенный я даже не подумала :) Во всех супермаркетах готовыми продаются в бутылках, в кафе - самый распространённый суп. Заправку вон отдельно покрошили. Заправка для сальморехо: яйцо, бекон, свежий огурец и сухарики, хотя этот суп и так из хлеба фактически. Гаспачо мне как-то не очень - жидковат :)
ilonka1977

Сообщение Basia1954 » 09 авг 2021, 21:23

Лена, а канарский кофе - баракито - Вы пили? Как Вам?
Я столько восторженных отзывов о нём читала, а, попробовав, поняла, что не моё. Очень сладкий. Я кофе люблю не только из-за аромата, а и за горечь))
А ещё я там навсегда влюбилась в вариант cocido, рецептом которого со мной поделилась хозяйка полюбившегося guachinche.
И соусы - "mojo verde" и "mojo rojo ".
После посещения Канар достаточно часто готовлю papas arrugadas - сморщенный картофель (я вообще любитель картофеля), правда, за неимением морской воды варю в очень солёной морской солью.
И там ( на острове Ла Пальма) я наконец-то попробовала Flor de sal, которую назвал самой лучшей в мире шеф афинского ресторана. Купила там баночку, до сих пор немного есть)). Она-таки отличается от остальных видов соли.
Тарифа писал(а) 09 авг 2021, 03:12:А я отчёт по Тенерифе закончила !

И это грустно).
P.S. Что-то никак не разберусь, как фото вставлять((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Basia1954
участник

Сообщение Тарифа » 10 авг 2021, 03:03

Innokentia писал(а) 09 авг 2021, 17:25:А что такое ярко-оранжевое в миске? подумала на тыквенный суп, но он обычно не такой краснючий.

ilonka1977 писал(а) 09 авг 2021, 18:36:Сальморехо, скорее всего. Или гаспачо.

Я не знаю, почему мой телефон снял всё в таких едко-позитивных красках))). Сальмарехо, Илонка сказала правильно. Но только не из супермаркетов, иногда небо и земля бывают, иногда разница поменьше, но никогда в пользу пакетных из магазина.
Basia1954 писал(а) 09 авг 2021, 21:23:Лена, а канарский кофе - баракито - Вы пили? Как Вам?
Я столько восторженных отзывов о нём читала, а, попробовав, поняла, что не моё. Очень сладкий.

Сладкий кофе - это точно не моё. Как, впрочем, и чай. Не люблю сладким не тот и ни другой напиток.
Но выглядит очень красиво, по цирковому так!!!
Basia1954 писал(а) 09 авг 2021, 21:23:А ещё я там навсегда влюбилась в вариант cocido, рецептом которого со мной поделилась хозяйка полюбившегося guachinche.
И соусы - "mojo verde" и "mojo rojo ".
После посещения Канар достаточно часто готовлю papas arrugadas - сморщенный картофель (я вообще любитель картофеля), правда, за неимением морской воды варю в очень солёной морской солью.

Как всё интересно, а я записываю, записываю...

Конечно, я ничего об этом не знала, потому что сознательно не готовилась к путешествию на Тенерифе.
Обычно, я перерываю уйму информации, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного там, куда собираюсь в путешествие.
Но не в этот раз.
Причин было несколько, кроме банальной лени.
Во-первых, немножко стало утомлять, что когда приезжаешь в незнакомую страну, впечатление, что ты всё уже видел и здесь бывал.
Во-вторых, с Канарскими островами можно было не готовиться, потому что они достаточно для нас доступны - прямой перелёт стоимостью 50 евро в оба конца - это значит, что можем повторить.
И я решила, почему бы просто не приехать на остров с достаточно смутными представлениями и просто погулять по нему четыре дня и самим открыть его для себя.

Мне кажется, именно из-за этого чувства первооткрывателей в том числе, нам так зашёл Тенерифе.

Не всегда такой способ знакомства хорош, я точно не применю его, если мне нужно будет лететь за три девять земель да на 2-3 недели с минимальной возможностью повторить эту страну, но для поверхностного знакомства с легкодоступным регионом, либо с частью страны, которую неплохо знаешь, как мы, например, Индонезию, такая практика вполне себе жизнеспособна. Как мне кажется.

Basia1954 писал(а) 09 авг 2021, 21:23: А я отчёт по Тенерифе закончила !
И это грустно).

¿Por qué? Одни двери закрываются, другие открываются. Наши двери в Гранаду - родину наших каччорос - уже приоткрыты давно. Пора их открыть нараспашку, чтобы посмотреть хотя бы..., не буду спойлерить, а то не интересно будет))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 10 авг 2021, 04:04

Тарифа писал(а) 10 авг 2021, 03:03:Но только не из супермаркетов, иногда небо и земля бывают, иногда разница поменьше, но никогда в пользу пакетных из магазина.

Пакетные/бутылочные из магазина хороши только тем, что их можно подогреть в микроволновке. В кафе сальморехо греть не будут никогда: его принято есть холодным - вот и ешь. Я лично очень не люблю холодные супы, хотя если вариантов нет, то ем, конечно. Ну и заправку можно положить всю и сколько хочешь, а не сколько чего не жалко было в кафе: огурец, бывает, не дают, а он в сальморехо очень кстати.

Тарифа писал(а) 09 авг 2021, 03:12:Нас с мужем, как бывших механиков, очень заинтересовало, чем Ваш техник обосновывает свой совет. Если я правильно поняла, что у Вас электрический бойлер.

Холодный бак греть дольше и дороже, чем поддерживать температуру. У моего бойлера какая-то эко- (то ли экологическая, то ли экономичная) настройка, которая позволяет ему поддерживать температуру занедорого. И это правда: львиную долю электричества тратит не он, потому что счета подпрыгивают вдвое-втрое исключительно из-за использования кондиционеров на обогрев. Охлаждение столько не отнимает, даже если круглые сутки гонять.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль