Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Machu » 08 авг 2021, 02:12

Korolek22 писал(а) 07 авг 2021, 22:54:Для легенды Барселона нужно заполнять сейчас испанскую SPTH? И вдруг подумалось , а в Ницце не заставят ждать в какой нибудь транзитной зоне самолёт на Испанию ?)) Я не нашла в ветке случаев когда к кому то придрались на контроле в Ницце. А вообще практически и теоретические такое возможно ? Если вдруг придеруться в Ницце, какие дальнейшие действия с их стороны возможны? Заставят лететь домой или карантин? А если у меня есть квартира где я могу быть на карантине то разрешат тогда ?

Покажите бронь в Испанию на след, день с "ночёвкой" в Ницце. Это уж чтобы совсем Вам подстраховаться.
В транзитной зоне не оставят, так как аэропорт на ночь закрывается, и если билеты в Ниццу и потом в Испанию бронь разными компаниями, то надо багаж забирать и заново регистрировать на новый рейс, а это выход из транзита. (это уж Вам на заметку)
На практике никто в Ницце вас не будет оставлять ни в аэропорту, ни на карантине, если Вы летите из Греции и у Вас есть пцр или антиген 24часовой тест, или действующий сертификат вакцинации, одобренной в ЕС вакциной, ну и паспорт с действ. шенг.
Machu
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение NinaMik21 » 08 авг 2021, 08:07

Korolek22, SPTH я заполняла, но он не пригодился.
Транзитной зоны в аэропорту Ниццы нет. Но транзит должен быть не более 24-х часов. Меня как раз не хотели пускать, я сказала, что начальная точка моего путешествия это Россия (врать смысла нет, ведь это легко увидят в паспорте). Пограничник указал, что Россия в красной зоне, и мне нельзя въезжать во Францию без вакцининации или веской причины, взял мой паспорт и пошёл узнавать у кого-то, что со мной делать). Когда он вернулся, попросил показать билеты в Испанию, которые были через 5 часов и ПЦР тест (у меня был Домодедовский).
Рядом со мной в соседнем окне была семья из России, их тоже не хотели пропускать, они клялись что уезжают в тот же день в Италию. Им говорили, что они не должны быть лететь в Италию через Францию. В итоге после всеобщего совещания, нас всех пропустили со словами, что в транзитной зоне мы не можем находиться более 24 часов.
NinaMik21
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tata1955 » 08 авг 2021, 14:10

Я во Франции! Спасибо форуму . Конечно понервничать пришлось. PLF заполнила и сразу пришёл код, который смотрели при посадке в Москве и перед тестом в Афинах. На тест отправляли всех. Самый тщательный просмотр документов был перед посадкой на рейс Афины - Париж, который задержался на час. Полисвумэн ходила по рядом возле Гейта и все тщательно проверяла. Пригодилась легенда с Брюсселем, билет в Брюссель смотрели , ПЦР. На паспортном контроле в Париже смотрели ПЦР бегло , у меня он уже истёк и визу. И опять вопрос про транзит , сказала завтра в Брюссель. В самолете Афины Париж заполняли французский PFL , он на английском и французском. Никаких сертификатов чести не понадобилось. За 13 евро на автобусе проехала до ОперА , погуляла в центре, пришла в себя . За 15 евро на такси доехала до Монтпарнаса и далее к дочери в Лаваль.
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Korolek22 » 08 авг 2021, 15:30

tata1955, А на таможне в Афинах по прилёту у вас не спрашивали где вы остановитесь в Афинах, ну не спрашивали подтверждение того что типо вы к ним не транзитом? И как полисвумен отреагировала на то что русским в Брюссель так же нельзя заезжать? Очень напряжённая поездка у вас была. Хорошо что все сложилось удачно. Есть ли ещё какие-то моменты которые вы бы посоветовали учитывать при поездке?
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tata1955 » 08 авг 2021, 17:14

Нет, на таможне вопросов не было никаких , бронь в отеле не пригодилась. Полисвумэн перед рейсом Афины - Париж интересовалась когда прилетела в Грецию , попросили показать билет. В Греции пробыла ( в аэропорту) с 7 утра до вылета . Виза у меня французская трехлетняя.
tata1955
полноправный участник

Сообщение Анастасия П. » 08 авг 2021, 23:17

tata1955, а что за паспортный контроль в Париже? Если вы из еврозоны прилетели?
Летели из Ираклиона в Мюнхен, прилетели и все вышли и пошли в город, никакого контроля и тем более таможннного.
Подскажите?
Анастасия П.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tata1955 » 09 авг 2021, 09:11

Анастасия П., самый настоящий паспортный контроль с проверкой визы и теста , ставят опять печать Rossy. Контроль проходили все прилетевшие. Таможенного контроля не было.
tata1955
полноправный участник

Сообщение Марик@ » 09 авг 2021, 11:56

Анастасия П.,
контролем это назвать сложно, но я понервничала. Встали все в одно линию перед таможней. Потом , сотрудник меня и еще темнокожую пару отправил в отдельное окно. Где было написано ( Все паспорта) , тут коленки и затряслись. Таможенник, спросил меня что то по французки. я Сказала, что не понимаю. Спросил тест. Я показала,но он даже не смотрел его. Наличие просто бумаги ему было достаточно. посмотрел паспорт и все .
А пару передо мной что то просил показать какую бумажку и что то еще, долго с ними был. у меня секунд 40 . При том я везде сдавала багаж . ( хотя тут писали , что лучше без багажа) . Может потому что Аэропорт Орли...
Хотя в аэропорт никого не пускают, только если есть билет . меня встречали на улице
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение mace4ka21 » 09 авг 2021, 12:11

Добрый день. Вдруг кому пригодится мой опыт. Летела из Москвы во Францию через Афины. Москва-Афины-Марсель. Из Москвы в Афины летела Aegean. В нашем аэропорту попросили анкету распечатанную PLF и тест пцр. Анкету особо не смотрели, тест проверили. Виза у меня стоит французская Д. По прилету в Афины я выходила из транзитной зоны, забирала багаж. Авиакомпания у меня во Францию была уже другая - Airfrance. На нулевом этаже в аэропорту Афин сделал рапид тест за 20 евро. Очередь была не оч большая, получила распечатанный результат через 40 минут. Пересадка у меня была 11 часов. так что я особо не торопилась. У кого время поджимает могут попросить поскорее оформить документы. При посадке на второй самолет у меня посмотрели тест, увидели что делала в Афинах сегодня (я все же решила не рисковать и не использовать московский пцр тест, чтобы не возникло лишних вопросов). Никаких доп документов заполнять мне не пришлось, никаких документов чести и тд. Самолет в Марсель был полупустой. Благополучно долетела до Франции и не попала на 10днеыный карантин. Всем легких беспроблемных путешествий
mace4ka21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yugran » 09 авг 2021, 13:02

а что значит тест проверили?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение mace4ka21 » 09 авг 2021, 13:03

yugran, посмотрели когда делала , какого числа. я делала день в день быстрый тест в Москве
mace4ka21
новичок

Сообщение Rintic » 09 авг 2021, 13:14

mace4ka21, добрый день поздравляю Вас, тоже лечу в Марсель из Афин, подскажите, пожалуйста, я так понимаю вы вылетали из Домодедово, где можно сдать тест экспресс пцр , если есть варианты выгоднее в самом городе , а не в аэропорту, но условно, чтобы результат был в течени 10-12 часов ?) Правда у меня виза С туристическая)
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mace4ka21 » 09 авг 2021, 13:20

Rintic, я сдавала тест в лаборатории cmd в Москве, до 10 утра успела сдать и в течение 5 часов был готов результат. стоимость 2999 руб. в Домодедово я звонила - там тест стоит 3000 с небольшим и неизвестно какая очередь, я не хотела приезжать сильно заранее и нервничать, что что-то не успею сделать. с Туристической визой возможно потребуется легенда, что в Марселе у Вас только пересадка? Брони билетов и отеля. Надо почитать в этой ветке ранние сообщения от путешественников
mace4ka21
новичок

Сообщение tata1955 » 09 авг 2021, 13:26

У меня в аэропорту Шарль де голля с телефона посмотрели наличие. В связи с тем, что самолёт задержали, он был просрочен. Не обратили внимания , пропустили
tata1955
полноправный участник

Сообщение tata1955 » 09 авг 2021, 13:28

Тест сдавала в Гемотесте 4 августа в шесть вечера, результат 5 го в утром в 9 ч 30. Стоимость 2148 р , скидка в209 р так как сделала предзаказ с сайта Гемостеста .
tata1955
полноправный участник

Сообщение mace4ka21 » 09 авг 2021, 13:34

tata1955, это хорошо) забыла еще про мою поездку написать: в аэропорту Афин по прилету выборочно делали экспресс пцр тесты. Точнее почти всем делали, 80% примерно проверяли. Надо предъявить plf, они сканируют код, берут мазок из носа, в течение минут 20-30 на телефон мне пришло сообщение, что тест негативный
mace4ka21
новичок

Сообщение Korolek22 » 09 авг 2021, 14:03

mace4ka21, А можно сделать за 4 часа до вылета? У меня тоже Аеган в 3.40 из Домодедово. Я хотела приехать в 23.00 и в лабархимед сделать
Korolek22
участник

Сообщение Korolek22 » 09 авг 2021, 14:05

А если виза будет у меня греческая а через 9 часов лечу в Ниццу , то могут придраться и что сказать ? Придумала что лечу транзитом в Барселону на 5 дней а потом будут брать ещё бронь Барселона -Афины , якобы обратно в ним вернусь.
Korolek22
участник

Сообщение mace4ka21 » 09 авг 2021, 14:07

Korolek22, думаю, рискованно. я делала до 10 утра и в 18 часов вечера забрала в лаборатории результаты. в Домодедово не знаю получится ли так быстро сделать. у меня тот же рейс был в 3:40 утра
mace4ka21
новичок

Сообщение Korolek22 » 09 авг 2021, 14:50

mace4ka21, пишут что в Аэропорту делают за 1,5-2 Вы какой тест делали ? Говорят что экспресс на антиген годиться тоже
Korolek22
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль