Каракас: разные вопросы

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сообщение Irink » 15 май 2009, 00:33

Сначала не планировала Каракас совсем, но, любопытство, чувствую, берет верх над опасением:smile:
Из Сiudad Вolivar прибуду, полагаю, рано утром, и в этот же день
улетаю вечерним рейсом в 17:10
Что посоветуете посмотреть? Есть ли возможность оставить багаж в камере хранения на вокзале? И не позже какого часа выдвигаться в аэропорт, с учетом местных пробок?
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
водопад сальто анхель

Сообщение AndySpb » 15 май 2009, 01:34

правильнее сказать не день, а 4-5 часов в Каракасе...

на автовокзале La Bandera камера хранения есть. На других не знаю.
В аэропорт начинайте выдвигаться около часу дня. Учтите что если оставите вещи на La Bandera и потом поедете по городу, то придется возвращаться за вещами и снова потом ехать в сторону центра в аэропорт.
Что успеете посмотреть за это время - не знаю. Зато знаю, что не успеете: не успеете Avila & Teleferico, Colonia Tovar, El Hatillo.
p.s. Хотя если не будете оставлять вещи, то возможно что на телеферико вверх-вниз и успеете. Но там наверху много всего интересного, полдня можно запросто провести.
Взамен телеферико можно подняться на 37 этаж Torre Oeste de Parque Central - оттуда неплохой панорамный вид на город
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Irink » 15 май 2009, 10:18

AndySpb писал(а):правильнее сказать не день, а 4-5 часов в Каракасе...
p.s. Хотя если не будете оставлять вещи, то возможно что на телеферико вверх-вниз и успеете. Но там наверху много всего интересного, полдня можно запросто провести.
Взамен телеферико можно подняться на 37 этаж Torre Oeste de Parque Central - оттуда неплохой панорамный вид на город

AndySpb, по поводу телеферико, неужели 4 часов не хватит?
Сколько чистого времени закладывать на вверх-вниз? И, соответственно добраться от автовокзала? Я подозреваю, что автовокзал в Каракасе не один, но неужели все автобусы из Сiudad Вolivar приходят на разные вокзалы, территориально расположенные в разных частях города?
И все же, несмотря на малое кол-во времени хочется понять, что я могу успеть посмотреть за 4-5 часов с учетом того, что вещи( спасибо за совет) оставлять на вокзале не буду. Так же буду признательна, если сориентирутете по внутригородовому транспорту, я предполагаю перемещаться на такси.
Возможно Вы знаете, есть ли камера хранения в аэропорте Каракаса, где можно было бы оставить вещи на 3-4 дня? В любом из терминалов, но лучше , конечно, в международном.
Irink
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 15 май 2009, 10:27

Irink писал(а):AndySpb, по поводу телеферико, неужели 4 часов не хватит? Сколько чистого времени закладывать на вверх-вниз?

Чистого времени на "вверз-вниз" можно наверное минут за 40 успеть.

Irink писал(а): И, соответственно добраться от автовокзала? Я подозреваю, что автовокзал в Каракасе не один, но неужели все автобусы из Сiudad Вolivar приходят на разные вокзалы, территориально расположенные в разных частях города?

На разные. У Rodovias свой вокзал (кстати он наиболее близок к телеферико).

Irink писал(а): Так же буду признательна, если сориентирутете по внутригородовому транспорту, я предполагаю перемещаться на такси.

По внутригородскому транспорту - пользуйтесь метро, дешево и быстро. С автобусами без хорошего знания города и как называются его районы разобраться будет труднее. Как правило на лобовом стекле вывешен список мест через которые автобус проходит. С такси проблем нет, цена договорная, договаривайтесь заранее.

Irink писал(а):Возможно Вы знаете, есть ли камера хранения в аэропорте Каракаса, где можно было бы оставить вещи на 3-4 дня? В любом из терминалов, но лучше , конечно, в международном.

нет камеры хранения в аэропорту
AndySpb
Старожил

Сообщение Irink » 15 май 2009, 11:57

AndySpb, спасибо за помощь
Что -то совсем запуталась
1.Посещение Avila & Teleferico
Часы работы с 10:30, наверное, еще и очереди на подъм?
Да еще, я так понимаю не в черте города находится?
Ближайшая станция метро Bellas Artes? И от метро еще какое то время добираться нужно.
Итого, получается много времени на дорогу, плюс неудобно, да и не безопастно,наверное, таскаться с рюкзаками, которые еще и весят немало.
Хотя, возможно , это место находится в стороне аэропорта?
2. Либо же Torre Oeste de Parque Central, она же довольно рядом с телеферико,так?
Оставлю вещи на вокзале, поднимусь на смотровую площадку, кстати, написано, что открыта с 8:00 ,ну и в музей зайду...

И еще, допустим я прибуду на La Bandera, сколько примерно времени на метро у меня займет путь до п.1 и п.2?
По поводу такси, какая разумная цена для перемещения до интересующих меня объектов, до аэропорта? На любых такси безопастно перемещаться или есть какие -нибудь особенности?
Irink
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 15 май 2009, 12:08

Irink писал(а):Что -то совсем запуталась
1.Посещение Avila & Teleferico
Часы работы с 10:30, наверное, еще и очереди на подъм?
Да еще, я так понимаю не в черте города находится?
Ближайшая станция метро Bellas Artes? И от метро еще какое то время добираться нужно.

Часы работы не знаю. Находится в общем то в черте города. Ближайшая станция метро Colegio de Inginieros. Оттуда или на автобусе(минут 10) или на такси.

Хотя, возможно , это место находится в стороне аэропорта?

не совсем в стороне аэропорта, на самом деле весь вопрос в том, на чем вы собираетесь ехать в аэропорт. Если на такси, так вам по барабану из какой части города ехать... Если на автобусе, то телеферико ближе к остановке автобуса чем Ля Бандера

2. Либо же Torre Oeste de Parque Central, она же довольно рядом с телеферико,так?

не рядом, но недалеко. м. Bellas Artes

И еще, допустим я прибуду на La Bandera, сколько примерно времени на метро у меня займет путь до п.1 и п.2?

минут 30-40 и туда и туда

По поводу такси, какая разумная цена для перемещения до интересующих меня объектов, до аэропорта? На любых такси безопастно перемещаться или есть какие -нибудь особенности?

До аэропорта видимо 120-150 боливаров. По городу не знаю. Всегда пользуюсь метро. По ощущениям должно быть 20-50 боливаров в зависимости от "сложности" поездки и умения торговаться))
AndySpb
Старожил

Сообщение Irink » 15 май 2009, 13:02

AndySpb, я думала до аэропорта добираться на такси, меня несколько беспокоят рассказы о недобром внимании столичных жителей к туристам, а провоцировать их поездкой в метро с документами и вещами и прочими ценностями, ой как не хочется
Хотя, возможно я переоцениваю их интерес? И разумным будет добраться до аэропорта на общественном транспорте?
Тогда не подскажете, как это сделать?
Хочу уточнить, что в аэропорт мне нужно будет ехать в будний день, возможно меньше пробок?
Irink
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 15 май 2009, 13:09

Irink писал(а):И разумным будет добраться до аэропорта на общественном транспорте? Тогда не подскажете, как это сделать?
Хочу уточнить, что в аэропорт мне нужно будет ехать в будний день, возможно меньше пробок?

Я всегда езжу в аэропорт в Каракасе на общественном транспорте. Дорога дольше часа ни разу не заняла. Доехать до м.El Silcencio, на улице сразу у выхода стоят автобусы (очередь на автобус). Спросить который идет на Catia La Mar и ехать на нем. Выйти на остановке напротив аэропорта (заранее предупредить водителя). стоит 3-5 боливаров. Единственный момент - на станции El Silencio есть несколько выходов. Перед тем как выходить - уточните у дежурного по станции куда именно вам надо выйти.
AndySpb
Старожил

Сообщение Irink » 15 май 2009, 23:02

Дорога больше часа ни разу не заняла

AndySpb, час это только на автобусе ? Как долго обычно вы ждете автобуса на остановке?
Irink
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 15 май 2009, 23:05

Irink писал(а):AndySpb, час это только на автобусе ? Как долго обычно вы ждете автобуса на остановке?

автобус минут 5 ждать обычно
они один за одним приходят, заполняются и уходят.
час это примерно всего из района плаза Венесуэла или Чакаито до аэропорта.
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 май 2009, 17:46

Насчет Авилы. Спуск-подъем займет 40 мин, там побыть 1ч максимум. Очередей нет. В 2 ч. укладывается все, включая такси туда-обратно от м. Plaza Venezuela. От этого метро до La Bandera 20 мин в один конец (включая пешком до терминала). На терминале поднимайтесь на 2-й этаж (он же последний) направо по коридору до конца (коридор повернет налево один раз). Камера хранения будет в самом конце по правую руку.

Резюме: езжайте на Авилу, больше ничего интересного в Каракасе нет. С Torre Oeste de Parque Central вид только на одну часть города (северную) а с Авилы видно весь город. До полудня туч быть не должно.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение AndySpb » 16 май 2009, 17:48

Don Jose Cuervo писал(а):Насчет Авилы. Спуск-подъем займет 40 мин, там побыть 1ч максимум. Очередей нет. В 2 ч. укладывается все, включая такси туда-обратно от м. Plaza Venezuela.

Это если не ходить/ездить на Paseo Galipan наверху.
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 май 2009, 17:56

AndySpb писал(а):Это если не ходить/ездить на Paseo Galipan наверху.

Точно. Не надо туда ездить. Там ничего особенного нет, только время зря потратите. Прогуляйтесь к отелю Humbolt, пофоткайтесь, да и обратно.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Ru-ar » 18 май 2009, 05:52

Irink писал(а):....Torre Oeste de Parque Central......

она на ремонт закрыта
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Irink » 18 май 2009, 22:42

Cпасибо всем откликнувшимся.
Хотелось бы внести некоторые уточнения
1.От какой все же станции метро добираться до Авилы?
От Colegio de Inginieros или от м. Plaza Venezuela?
Или же м. Plaza Venezuela указывалась, как удобная для достижения станция от автовокала без пересадок?
2.В разных источниках противоречивая информация о работе подъемника, в том числе и по дням недели, к сожалению, не могу привести ссылку,но дни работы там указывались только с вторника по четверг с 10:00-20:00? В LP пишут, что с 10:30, но дней работы побольше. Сам сайт этого парка почему=-то у меня не открывается Если возможно, проясните этот момент?
3. Поскольку разные источники сходятся в примерном времени начала работы телеферико, то как рационально использовать время до 10 утра. автобус, в самом худшем случае прибудет на автовокзал около 8 утра, а в лучшем в шесть утра. Чем заняться?
Irink
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 18 май 2009, 22:50

Irink писал(а):Cпасибо всем откликнувшимся.
Хотелось бы внести некоторые уточнения
1.От какой все же станции метро добираться до Авилы?
От Colegio de Inginieros или от м. Plaza Venezuela?

от Colegio de Inginieros ближе. От Plaza Venezuela тоже недалеко. Это соседние станции. Чисто визуально Plaza Venezuela более оживленная, там проще такси поймать. Если ехать до Авилы автобусом то от Colegio de Inginieros.

3. Поскольку разные источники сходятся в примерном времени начала работы телеферико, то как рационально использовать время до 10 утра. автобус, в самом худшем случае прибудет на автовокзал около 8 утра, а в лучшем в шесть утра. Чем заняться?

ничем. Даже поесть нормально до 11 утра негде.
все что приходит на ум - посмотреть на исторический центр города.
AndySpb
Старожил

Сообщение Irink » 18 май 2009, 22:55

Ну а где-нить погулять, на город посмотреть? Всеж два часа на вокзале сидеть невесело.
Кстати, ценные веши, наверное лучше в камеру хранения не сдавать?
Irink
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 18 май 2009, 22:57

Irink писал(а):Ну а где-нить погулять, на город посмотреть?

так в ЛП все достопримечательности описаны...
Про ценные вещи не знаю, никогда ни с чем ценным в Венесуэлу не ездил

zyz писал(а):она на ремонт закрыта

Закрыто все здание?? Странно как-то.. А офисы куда тогда переехали? То, про что я писал - не смотровая площадка, а банальный, но очень неплохой вид из окна сразу около лифта.
AndySpb
Старожил

Сообщение Irink » 18 май 2009, 23:04

AndySpb писал(а):так в ЛП все достопримечательности описаны... Про ценные вещи не знаю, никогда ни с чем ценным в Венесуэлу не ездил

Я субъективным опытом интересуюсь, а по версии LP аж 80 достопримечательностей. И как тут выберешь? Тем более не хочется ошибиться и посетить опасные районы
В Венесуэлу без паспорта ездите, без денег?
У меня, увы, так не получится.
Irink
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 18 май 2009, 23:08

Irink писал(а):Я субъективным опытом интересуюсь, а по версии LP аж 80 достопримечательностей.

я ж написал - в исторический центр города едьте, посмотрите на дом, где родился С.Боливар, плаза Боливар и окрестности.
п.с. под отсутствием ценностей я имел в виду золото/фото/видео/телефоны и тд. Паспорт для грабителей ценности не представляет. (если будут грабить, то попросите чтоб отдали) Денег минимум
AndySpb
Старожил

Сообщение Irink » 18 май 2009, 23:23

Да?,ну тогда сорри, видимо просмотрела, но как?
Irink
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 18 май 2009, 23:29

Irink писал(а): но как?

м.Parque Carabobo, La Hoyada, Capitolio. Район не самый спокойный, берегите себя там.
AndySpb
Старожил

Сообщение Ru-ar » 19 май 2009, 04:21

AndySpb писал(а):Закрыто все здание?? Странно как-то.. А офисы куда тогда переехали? То, про что я писал - не смотровая площадка, а банальный, но очень неплохой вид из окна сразу около лифта.

да. все здание закрыто. кран на всю высоту стоит. по идее в другую такую же башню можно поднятся, но там пропуска у охраны надо просить... мы в соседний жилой дом поднимались , но меня местные предостеригали, типа вы чо,тут внизу ещё хоть как то безопасно,а наверху же гопники,воры, наркоманы...
Ru-ar
полноправный участник

Re: Прошу совета день в Каракасе

Сообщение Марми » 22 авг 2009, 23:08

А не подскажете, есть ли возможность в Каракасе нанять русского гида? Хотим съездить на АВИЛУ.
Хотелось бы договориться заранее, если есть такая возможность.

Ситуация та же, едем группой (человек 15-20 наверно нас будет, еще комплектуется ) на Маргариту на новогодние каникулы , основной народ улетит 14 -января, мы с подругой и возможно еще кто нибудь к нам присоединится- 18 января , прилетаем с Маргариты где-то в 10 утра , улетаем что-то в 17-40. Успеем посетить смотровую площадку? Товарищи из первой группы тоже хотят посетить. И неужели нет камеры хранения в аэропорту? Это , что нужно с вещами таскаться? Есть еще какие нибудь варианты?
Марми
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitvit2002 » 24 авг 2009, 11:40

Марми писал(а):А не подскажете, есть ли возможность в Каракасе нанять русского гида? Хотим съездить на АВИЛУ. Хотелось бы договориться заранее, если есть такая возможность.

а зачем гид (тем более русскоязычный) для поездки на Авилу? такси привезет прямо к фуникулеру, к кассам.

Марми писал(а): прилетаем с Маргариты где-то в 10 утра , улетаем что-то в 17-40. Успеем посетить смотровую площадку?

сложный вопрос. если допустить что пробок не будет - то успеете. а/п - Каракас это час езды, ну полчаса еще до фуникулера, час-полтора на Авилу, еще час обратно. итого 4 часа на круг. НО если вдруг встрянете в пробку есть вероятность не успеть к обратному самолету. так что решайте сами.

Марми писал(а): И неужели нет камеры хранения в аэропорту? Это , что нужно с вещами таскаться? Есть еще какие нибудь варианты?

камеры хранения нет. как вариант - попытаться зачекиниться на рейс с самого утра, но то что нормально и естественно для Европы может не работать в Венесуэле.
vitvit2002
новичок

Страны: 27

Сообщение AndySpb » 24 авг 2009, 11:51

vitvit2002 писал(а):камеры хранения нет. как вариант - попытаться зачекиниться на рейс с самого утра, но то что нормально и естественно для Европы может не работать в Венесуэле.

Зачекиниться на рейс не получится. Аирфранс, люфтганза, иберия и тд те кто летит в Европу, открывают стойки для регистрации примерно за 3 с небольшим часа до рейса.
AndySpb
Старожил

Сообщение Марми » 24 авг 2009, 21:36

Хорошо, фиг с ним с фоникулером, а поблизости , что интересного, не торчать же нам 5 часов в аэропорту , я так поняла нужно ехать в центр города. Ну туда то хоть, мы успеем? А нельзя нанять водилу, что бы он нас привез , часик подождал , и увез обратно, а чемоданы у него в богажнике полежат...., или он того ..... раз и нет.
Марми
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 авг 2009, 08:53

Марми писал(а):не торчать же нам 5 часов в аэропорту

Именно так бы я и поступил в Вашем случае, сидел бы на попе ровно

А нельзя нанять водилу, что бы он нас привез , часик подождал , и увез обратно, а чемоданы у него в богажнике полежат....

Можно. Но я бы так делать не стал, поскольку есть риск что

он того ..... раз и нет.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AndySpb » 25 авг 2009, 16:36

Марми писал(а):Хорошо, фиг с ним с фоникулером, а поблизости , что интересного, не торчать же нам 5 часов в аэропорту, я так поняла нужно ехать в центр города. Ну туда то хоть, мы успеем? А нельзя нанять водилу, что бы он нас привез , часик подождал , и увез обратно, а чемоданы у него в богажнике полежат...., или он того ..... раз и нет.

Я бы попробовал обратиться в офис какого нибудь турагенства с подобным вопросом. В аэропорту Каракаса есть несколько офисов в зале прилета. Через них и машину бы с водителем взять и вещи наверняка можно было бы у них в офисе оставить без всякой дополнительной платы
AndySpb
Старожил

Re: Кто был недавно в Венесуэле?

Сообщение k_igor_v » 09 сен 2009, 08:37

Друзья, подскажите, плиз, какая система оплаты метро в Каракасе??? Как у нас - покупаешь жетон и ездишь хоть целый день пока не вылезишь, или по зонам???? И сколько стоит, есть ли проездные на несколько дней????
"Отсутствие выбора ... упрощает выбор !!!" (А.Н.Кочергин)
k_igor_v
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение AndySpb » 09 сен 2009, 08:50

k_igor_v писал(а):Друзья, подскажите, плиз, какая система оплаты метро в Каракасе??? Как у нас - покупаешь жетон и ездишь хоть целый день пока не вылезишь, или по зонам???? И сколько стоит, есть ли проездные на несколько дней????

покупаешь билетик, вставляешь в прорезь в турникет и проходишь и хоть весь день езди по всему метро
разовый билет 0,5 боливара
2х разовый 0,9 боливара
10и разовый 4,5 боливара
проездных нет, и так копейки стоит
AndySpb
Старожил

Каракас

Сообщение Glazkov Alexander » 13 сен 2009, 20:27

А где можно оставить микроавтобус с российскими номерами на 4 месяца; Может в пригороде? Сколько может стоить платная стоянка?Может какие то варианты?
Почитал рассказы про Каракас. Самому не страшно - машину жаль просрать. Подскажите плиз.
Удачи всем.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 13 сен 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Георгий Калмыков » 14 сен 2009, 01:54

Glazkov Alexander писал(а):А где можно оставить микроавтобус с российскими номерами на 4 месяца; Может в пригороде? Сколько может стоить платная стоянка?Может какие то варианты?
Почитал рассказы про Каракас. Самому не страшно - машину жаль просрать. Подскажите плиз

Я оставлял в пригороде у аэропорта в отеле Las Quince Letras в MACUTO за 10 Bs в сутки. Может и дешевле договоришься .
Не забудь, что через 3 месяца машина с иностранными номерами становится "вне закона" , через 4 месяца могут быть проблемы.Тут все у кого такие номера , гоняют их каждые 3 месяца на границу.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Glazkov Alexander » 14 сен 2009, 09:03

Спасибо Георгий.
Парковка и цена - радуют. А в пригороде этот отель где? МОЖЕТ ТОЧКА GPS ecть? В какую сторону от центра и сколько км?
Про 3 месяца не слышал и не догадывался.
Буду думать, хотя выхода пока не вижу.
Т.е. надо въехать попозже, сразу улететь. В Тае 2 месяца. Потом срочно визы США, Канады, Мексики. А "вне закона" - это на дороге если тормознут? или на границе денег захотят? Ну в 4 месяца постараюсь вложиться, но в 3 - нереально.
Будем надеяться на русско-венесуэльскую дружбу - думаю, что с русскими номерами не много народа.
Спасибо.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Георгий Калмыков » 14 сен 2009, 15:05

Las Quince Letras в MACUTO , по дороге из Каракаса в Ла Гвайру, после Ла Гвайры будет Макуто. Там много отелей.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение ZARX » 20 сен 2009, 15:20

А что представляет из себя Зоопарк в Каракасе, насколько интересен? Еще в Каракасе есть подъемник Teleferico, имеет смысл?
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Ru-ar » 20 сен 2009, 18:45

ZARX писал(а):А что представляет из себя Зоопарк в Каракасе, насколько интересен? Еще в Каракасе есть подъемник Teleferico, имеет смысл?

телеферико имеет смысл, и есть почти зоопарк в очень хорошем парке миранда у одноимённого метро. есть, еще метро зоологико, логично, что там должен распологаться зоопарк
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 20 сен 2009, 18:57

мне кажется зоопарк довольно интересный и от метро не далеко - пешком 5 мин.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Re: Каракас: разные вопросы

Сообщение svby_minsk » 09 ноя 2009, 01:30

Был в Йоханесбруге(ЮАР)... Городок тоже очень криминальный, но не смотря на это там по трущобах тур. компании туры проводят. Я прокатился на такси и нормальных фоток наделал.

А как с этим в каракасе? Если у таксистов попросить не офигеют? Такое не практикуется в Каракасе?
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение svby_minsk » 09 ноя 2009, 03:15

Malxaz писал(а):за деньги в Каракасе практикуется все!!!

А фотогеничной раён может кто-небудь подскажит. А то я по испански ни слово. Пальцев по карте придётся водить, чтобы таксист понял.
Или там 80% трущобы?
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 10 ноя 2009, 18:08

svby_minsk писал(а):А фотогеничной раён может кто-небудь подскажит. А то я по испански ни слово.

Parque central, Capitolio, Plaza Venezuela, Chacaito, Chacao, Altamira, Parque del Este
AndySpb
Старожил

Сообщение al_vuelo » 11 ноя 2009, 03:48

подскажите пожалуйста, каконть отельчик в La Guaira, не уверена, что правильно написала, но звучит что-то типа Ла Гуайра. я имею ввиду пригород каракаса рядом с аэропортом.
это вообще, как вы считаете, хорошая идея, там тормознуться на сутки, чтобы не удаляться далеко от аэропорта и в тоже время успеть например слетать с утра на Авилу. прилетаем в ккс в 15 с чемто, а улетаем из ккс на следующий день в 17, надо чемто себя занять.
al_vuelo
новичок

Сообщение AndySpb » 11 ноя 2009, 08:56

Malxaz писал(а):Энди, ты ему центральные баррио называешь. Ты ему те что по склонам назови, те что повыше

ну так Каракас это не Рим и не Париж. С паршивой овцы хоть шерсти клок....

al_vuelo писал(а):подскажите пожалуйста, каконть отельчик в La Guaira, не уверена, что правильно написала, но звучит что-то типа Ла Гуайра. я имею ввиду пригород каракаса рядом с аэропортом.

Обсуждалось уже
http://www.hotelcatimar.com
еще hotel las 15 letras в Макуте, не помню сайт, погуглите...

al_vuelo писал(а):это вообще, как вы считаете, хорошая идея, там тормознуться на сутки, чтобы не удаляться далеко от аэропорта и в тоже время успеть например слетать с утра на Авилу. прилетаем в ккс в 15 с чемто, а улетаем из ккс на следующий день в 17, надо чемто себя занять.

Вот это непонятная идея, если вы с утра собираетесь на Авилу, то резоннее в Каракасе переночевать.
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 ноя 2009, 15:13

Malxaz писал(а):Ты ему те что по склонам назови, те что повыше

В один из таких, вроде, телеферико (канатную дорогу) запустили. На карте метро он обозначен.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение svby_minsk » 11 ноя 2009, 20:21

AndySpb писал(а):Parque central, Capitolio, Plaza Venezuela, Chacaito, Chacao, Altamira, Parque del Este

Это в смысле вот это?

Ну спасибо...
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 11 ноя 2009, 20:36

А что вы имели в виду под словом "фотогеничный" ? Лачуги на обрывах горных склонов по окраинам Каракаса?
AndySpb
Старожил

Сообщение svby_minsk » 11 ноя 2009, 20:52

AndySpb писал(а):А что вы имели в виду под словом "фотогеничный" ? Лачуги на обрывах горных склонов по окраинам Каракаса?

Да... Сделать "экзотичные фотки"(для меня это экзотика)... Желательно не далёко от El Teleferico, чтобы на такси петли не нарезать по городу. В Каракасе буду сутки только.

Хотя если город однородный. Вопрос сам по себе безграмотный.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 11 ноя 2009, 21:01

svby_minsk писал(а):Да... Сделать "экзотечные фотки"(для меня это экзотика)... Желательно не далёка от El Teleferico, чтобы на такси петли не наризать по городу. В Каракасе буду сутки только. Хотя если город однородный. Вопрос сам по себе безграмотный.

Если около телеферико - то вам в Сан Бернандино, думаю на 90% вероятности вам там "приключение" будет обеспечено. Одно из самых криминальных баррио.
А если лачуги на склонах гор - то много неплохих видов на выезде из Каракаса в сторону аэропорта. Езжайте на такси (в смысле не на автобусе, автобус не остановит) и попросите там по дороге тормознуть чтобы пофотографировать.
AndySpb
Старожил

Сообщение svby_minsk » 11 ноя 2009, 21:14

AndySpb писал(а):Если около телеферико - то вам в Сан Бернандино, думаю на 90% вероятности вам там "приключение" будет обеспечено. Одно из самых криминальных баррио.
А если лачуги на склонах гор - то много неплохих видов на выезде из Каракаса в сторону аэропорта. Езжайте на такси (в смысле не на автобусе, автобус не остановит) и попросите там по дороге тормознуть чтобы пофотографировать.

Значит на сколько я понял поездка на такси(конечно же не выходя из машины) днём по бедных раёнах не здоровый экстрим.
Лучше сделать отдельные кадры когда буду ехать из El Teleferico в аэропорт. Ok. Спасибо.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 11 ноя 2009, 21:26

svby_minsk писал(а):Значит на сколько я понял поездка на такси(конечно же не выходя из машины) днём по бедных раёнах не здоровый экстрим.

я конечно на машине там не ездил, но если приглядываться, то там на горах дорог то и нет чтобы на машине ездить, да и уклон там зачастую такой, что и нереально дороги сделать. Пешком там ходят. Хотя могу и ошибаться.

AndySpb
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль