Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
дело в том, что ребенок полностью вакцинированных родителей имеет право после первого ПЦР покинуть вместе с ними пузырь. Но на 7й день сдать ПЦР ему придется всё-таки. Но если при этом он остается в отеле L1, то нет проблем – снова там и сдаст. А вот если уже переселились не в L1, нужно искать лабораторию/медцентр, которые сертифицированы. Формально, такие есть (и государственные и коммерческие), и они постоянно упоминаются в разных источниках, и описана возможность сдачи теста туристами вне пузыря, но при попытке забронировать не L1 с ребенком после первого ПЦР, столкнулись с огромной настороженностью отеля и нежеланием принять нас. Аргумент типа "Мы знаем про тест ребенка и сдадим его в госпитале, который рядом с вами и сертифицирован" их не устроил. Если Вашему ребенку 6 лет, то правила такие же – 3 ПЦР на Шри-Ланке, если визит более 14 дней, и где делать 2й и 3й, ну или хотя бы 2й, непонятно...Boo_B писал(а) 10 авг 2021, 19:50:подскажите какие сложности со вторым тестом
Ну хотите опишу процесс бронирования и организации в новых условиях? Это, конечно, не доковидные "за час всё забронировал". Мы вакцинированы, но с нами дочь, которая должна сдать ПЦР на 7й день повторно. Итак: 1) Бронирую L1 на 8 дней, сразу же запрос от отеля – помимо паспортов нужны рейсы, полный план поездки с указанием других отелей, сертификат вакцинации. 2) Отправила, проверили (задали даже уточняющие вопросы по прививке), прислали ссылку на оплату отеля, ПЦР и страховок. Как только оплатила – сразу отправляют ссылку на ETA с просьбой прислать в ответ номера заявок на визы. Заполнила формы на визы, указала все отели, отправила номера заявок отелю. 3) Отель сообщил, что самостоятельно подтвердит факт брони отеля по заявке на визу и пришлет визы (!!), что и произошло. Не мне на почту уведомление, а от отеля "Вам одобрено"... 4) Дальше, от отеля приходит запрос с просьбой предоставить подробную инфо о трансфере (от отельного за $300 я отказалась, заказала в агентстве). Причем отелю было нужно всё – от номера машины до имени водителя, телефон менеджера и тп. 5) Агентство для трансфера я проверила на helloagain, есть в списке сертифицированых. Запросили сразу паспорта, визу, сертификат о вакцинации, сообщили, что форму B заполнят за меня. Оплатила. Всю инфу отправила отелю. Уф. Получила от всех "ждем Вас". Выдохнула. На самом деле, всё не так страшно – они "ведут" вас шаг за шагом, молодцы в этом смысле. Отели, которые по плану забронированы мной после L1, уже вне пузыря, Мариотт и Корица – вообще никаких вопросов. Всё как в старые времена, просто бронь. Выводы: мне кажется, система к фроду устойчива)). Вы не получите визу без подтверждения со стороны отеля L1, а L1 не разбежится подтверждать, пока не пройдет оплата ПЦР и страховки как минимум. К тому же, условия отмены у L1 показались мне чуть более строгими - за 7 дней полная оплата. Ну вот так.sergei.v.aksenov писал(а) 13 авг 2021, 13:16:Ребят, вопрос такой: как тебя будут проверять, что ты живешь в отелях системы safe and secure?
Lakedras писал(а) 14 авг 2021, 01:06:Ну хотите опишу процесс бронирования и организации в новых условиях?
milaeli писал(а) 15 авг 2021, 12:24:По оформлению визы, страховки, теста, трансфера - отель взял все на себя.
AMIEN_39 писал(а) 15 авг 2021, 13:54:От отеля до сих пор нет ответа, по поводу какие вакцины подходят для въезда .
AMIEN_39 писал(а) 15 авг 2021, 14:32:в некоторых документах, есть информация про вторую дозу вакцины.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Как сейчас попасть на Шри-Ланку