Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Korolek22 » 17 авг 2021, 11:29

tata1955, Да, для тех кто без багажа, он Лайн это минус одно препятствие , но те кто с багажем , надо стоять всейравно в очереди и проходить этот тремор
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Pastry2021 » 17 авг 2021, 11:37

tata1955, это вам повезло что онлайн получилось зарегистрироваться! Мы пытались, нам было сказало идти в агенту. Мы делали ПСР тесть (60 евро прям в аэропорту в Афинах в 11 утра в понедельник , результаты пришли в этот же день вечером , наверно около 10. Но вообще нам сказали не больше чем 24 часа результаты должны быть. Я не знаю, вроде бы писали и с рапид ездили, но мы решили не рисковать, чтобы не придрались. Мы сидим ждём посадку на Париж. На стойке я сказала что родители летят до Барселоны потом. Она про билеты и отель не спросила, но спросила про QR code для Барселоны. Я сказала что мы пока ещё не сделали это . На что она сказала - ну ок. Я сейчас как прошли security , сразу сделал родителям QR на Барселону на случай если спросят опять перед посадкой или в Париже.
Pastry2021
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pastry2021 » 17 авг 2021, 11:42

marina1965, забыла про толпы написать - да вроде все как обычно, ну стояли в очереди конечно, но не очень долго. Мы все таки нашли AirFrance стойки и нас зарегистрировали часа за 4 наверно до полёта.
Pastry2021
новичок

Сообщение Nadiejda » 17 авг 2021, 11:53

Holdmenow, тяжело вам пришлось, сочувствую! Прекрасно понимаю, как вы нанервничались, мы летели через Салоники, там меньше людей и рапид тест делали в городе заранее, но на регистрации и на посадке там также всех трясли с тестами и кого-то не пустили, тоже был скандал. Но хоть не спрашивали про транзит, не до того им было!
Как у всех по разному получается. Кому как повезёт.
Хорошего отдыха во Франции!
Nadiejda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sveta963 » 17 авг 2021, 12:59

Друзья, помогите пожалуйста разобраться с PLF. У меня такой маршрут: Москва - Афины (PLF есть с указанием отеля). Далее самолет Афины - Милан - поезд в Вентимилью + поезд или машина в Ниццу. Делать ли PLF для Италии (чтобы показать его грекам на посадке), учитывая, что я в тот же день уезжаю? Делать ли PLFдля Франции (чтобы показать итальянцам по прилету/в поезде)? Честно указывать адрес во Франции (буду жить у друзей) или лучше какую-нибудь бронь в отеле сделать и отменить?
Sveta963
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Korolek22 » 17 авг 2021, 13:23

Nadiejda, Так всё-таки рапид тест годиться не обязательно ПСР??? А почему в аэропорту решили не делать ? Это я к тому что я прилетаю в Афины в 7.05 а вылет в Ниццу в 16.00 , должна же я успеть сделать рапид тест подчти за 7 часов до начала регистрации на рейс до Ниццы? Или делать сразу два? Бред сумасшедшего, слив денег непонятный в никуда. Кто то проезжал по Домодедовскому тесту. Сейчас получается не пустят на посадку с тестом из РФ даже если по времени требуемых 24 часов он тоже вполне подходит? Им нужен именно Греческий тест для посадки ?
Korolek22
участник

Сообщение Denis5475 » 17 авг 2021, 13:52

Korolek22, я в Шереметьево пере вылетом сдал ! Через час забрал результат ! Сдавал в Архимеде
Denis5475
участник

Сообщение Holdmenow » 17 авг 2021, 14:03

Korolek22, в первом случае не был готов результат теста , во котором из за жутких очередей
Holdmenow
новичок

Сообщение Holdmenow » 17 авг 2021, 14:15

Korolek22, нужно что-то одно, я делал рапид тест
Holdmenow
новичок

Сообщение Korolek22 » 17 авг 2021, 14:15

Denis5475, Так я тоже естественно и обязательно уже оплатила онлайн тест в Архимеде, буду его и делать , но что там дальше за движуха начинается в Афинах с этими тестами ?
Korolek22
участник

Сообщение Holdmenow » 17 авг 2021, 14:18

Korolek22, ещё все зависит от сотрудников на стойке регистрации , некоторые спрашивают куда летите и цель , а другим все равно
Holdmenow
новичок

Сообщение Korolek22 » 17 авг 2021, 14:23

Holdmenow, Выше в ветке уже идёт инфа что на «всякий случай» сдают ПСР) А так почему ваш рапид не 20 минут делался ? Тоесть получается если я в 7.05 прилетаю то надо сразу этот рапид идти делать и где-то рядом ждать результата ? Тоесть ПСР точно не надо делать ? По итогу у меня будет два действующий теста , Рф и Греческий
Korolek22
участник

Сообщение Holdmenow » 17 авг 2021, 14:25

Я не знаю подходит ли рф тест . Рапид точно подходит
Делается 20 мин . Но я написал же что очереди огромные были с утра
Holdmenow
новичок

Сообщение Korolek22 » 17 авг 2021, 14:27

Holdmenow, Ахахаха А может ввести на форуме рейтинг «окошек с хорошими регистраторами и плохими»)) Вы к какому окну подходили?) Кто лучше мужчина или женщина на регистрации ?))
Korolek22
участник

Сообщение Korolek22 » 17 авг 2021, 14:29

Holdmenow, Поняла вас, вопрос возник только из-за того что выше начали обсуждать тему что на всякий случай делать ПСР, вот меня и понесло в ту сторону. Но вы все уточнили для меня и для других , что рапид тест подходит для вылета во Францию. Ну что бы этот вопрос для многих отпал уже
Korolek22
участник

Сообщение Nadiejda » 17 авг 2021, 16:01

Korolek22, мы оставались в Салониках 3 дня, поэтому в городе делали. А так все в аэропорту делают, выше писали, что русский тест подходит.
По прилету во Франции тест не спрашивают, все пишут.
Nadiejda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pastry2021 » 17 авг 2021, 18:27

Пишу отчёт! Мы в Париже - все хорошо! В Париже в Шарль де Голе ничего никто вообще не спросил, сразу пошли из самолета получать багаж. При посадки на самолёт на Париж - тоже ничего никто не спрашивал, просто сверили имя в паспорте и на посадочном талоне. В общем только в одном месте у нас спросили все документы - тест ПСР у родителей , у меня вакцина разрешённая , поговорили что родители летят потом в Барселону , но ни билетов ни когда летят даже не спросили. Только спросили про QR code для Испании, на что я сказала что мы ещё пока его не сделали (сделали сразу после этого за 5 мин , никому не пришлось даже показывать). Ой столько нервов , а все как то вообще-то гладко прошло. Действительно видели что полицейские подходили и похоже трясли все документы и людей с темной кожей. Как то было даже не приятно за них, прям какой то действительно расизм. Там было несколько ребят , и потом я из что то и не видела на самолете … в общем удачи всем и спасибо форуму за все советы! Теперь на моей свадьбе буду мои родители! Ура! Для справки, у родителей была новая шенген виза от Греции. Мы в Грецию прилетели в воскресенье и во вторник полетели в Париж.
Pastry2021
новичок

Сообщение Marie-Claire » 18 авг 2021, 00:03

Pastry2021, Очень рада за Вас!!!
Как-то страшно теперь по поводу темной кожи, так как мой муж африканец, но гражданин РФ, не будут ли они нас трясти в Ницце? Я тоже гражданка РФ, ребенок также. Летим к тетке мужа в Ниццу отдохнуть. Теперь страшно стало, что могут придраться к нашей семье(((
Marie-Claire
новичок

Сообщение Yumaxx » 18 авг 2021, 01:59

Всем доброго времени суток!) Пишу из Бордо, вернее из Марманд, 70км от Бордо.
Как попасть во Францию с аннулированной визой!)
Транспорт:
Новороссийск - Москва - Стамбул - Афины - Санторини - Бордо
Визу делал Греческую, оформили быстро, но на месяц дали, первый раз в Греции. И вот тут самое интересное начинается, сижу я уже в самолете Москва - Стамбул, телефон еще не выключил, входящий звонок из посольства Греции со словами "Ваша виза АННУЛИРОВАНА!".. а мне уже деваться некуда, мы на рулежку уже выехали.. Прилетев в Стамбул, весь на нервах, первым делом махнул 200гр, сел и трезво рассудил, билеты есть, в паспорте виза есть, буду прорываться. В самолет Стамбул - Афины, пустили без проблем, но вот у стойки контроля в Афинах возникла ситуация.. Даю паспорт, сотрудник находит Греческую визу и сует ее в сканер, сканер явно не хорошим звуком пищит, он еще раз сует - пищит, а я стаю как дурак улыбаюсь) он еще раз сует паспорт в сканер - опять пищит.. Явно что то там матюкнувшись на своем, посмотрел на меня, махнул рукой и поставил штамп!)) И вот я в ЕС)
Ну а дальше через Санторини, выбрал его потому что аэропорт маленький, меньше проверок всяких. В Бордо только глянули паспорт, сотрудник малость растерялся, я ему нашел нужную страничку в паспорте, и вот я в Бордо)

Но вот теперь думаю как отсюда уезжать.. попасть то попал. а как теперь выпасть.. по сути я сейчас без визы в ЕС..
PS. Визу аннулировали из за того что у меня бронь отеля слетела, девочка которая звонила мне так объяснила.
Yumaxx
новичок

Сообщение Pastry2021 » 18 авг 2021, 08:28

Marie-Claire, мне кажется если он с вами то должно все быть ОК и особенно с ребёнком. Я видела они почему то только подходили к группам парней, межрасовые пар не трогали. На всякий имейте легенду и все документы - тесты , резервации, билеты и тогда мне кажется ну не могут не пустить. Удачи!!!
Pastry2021
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль