Как сейчас попасть в Швейцарию

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Винский » 05 авг 2020, 17:13

Как дешевле всего попасть из России в Швейцарию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Garrisson » 10 авг 2021, 12:44

Я в Женеве))). Вот подробный отчёт.
Поехали семьей с визами Греции С (на 6 месяцев). В Москве делали ПЦР за день до вылета и PFL Греции.
03.08 Москва-Ираклион. В Ираклионе несколько человек отправили на ПЦР (меня в том числе). Через пару часов пришла смс negative.
09.08 Ираклион-Афины. На Крите в отеле сделали рапид-тест (сказали нужен внутри страны). Прилетели без проблем. Так же 09.08 в аэропорту Афин сделали новый рапид тест для Швейцарии.
10.08 Афины-Женева. PFL Швейцарии делал с местами накануне 09.08. На стойке Аегейн в Афинах дал паспорта. Тест и PFL смотрели с телефона (можно сказать не смотрели). На посадку в самолёт проверяли визы (их у меня в паспорте много и нужную прям искали усердно. Даже у ребёнка). По прилету в Женеве никого. Просто вышел и пошёл. Везде был с багажем. Далее на ренткаре планирую посетить Италию и может Францию.
Надеюсь кому-то инфа будет полезна. Всем удачи)))
Garrisson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taniasonia » 10 авг 2021, 14:28

Скажите пожалуйста, форма PLF заполняется только в электронном виде или можно на бумаге? И за какое время до полёта? И не подскажете ссылку на эту форму?
Taniasonia
новичок

Сообщение Garrisson » 10 авг 2021, 14:46

https://swissplf.admin.ch/ у меня было все на телефоне и оформлена за день до полёта. Я ее ещё правил, чтобы места добавить.
Garrisson
новичок

Сообщение Nikiva » 10 авг 2021, 14:50

А адрес локации какой указывали? Интересно, при заселении в отель информация как-то соотносится с тем что при заполнении этой формы указывается? И не будет ли проблем, если при заполнении формы указать транзит, а потом планы поменять?
Nikiva
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Taniasonia » 10 авг 2021, 14:57

Garrisson писал(а) 10 авг 2021, 14:46:у меня было все на телефоне и оформлена за день до полёта. Я ее ещё правил, чтобы места добавить.
Спасибо большое. А ее только заполнить или ещё отправить нужно?
И только на самолет нужна, а если, к примеру, поездом из Австрии, то не заполнять?
Последний раз редактировалось Taniasonia 10 авг 2021, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Taniasonia
новичок

Сообщение Garrisson » 10 авг 2021, 15:45

В PFL указывал реальный отель в Швейцарии. Сам PFL это qr код с фамилией. И его у меня никто не сканировал.
Garrisson
новичок

Сообщение Baks1211 » 12 авг 2021, 10:44

Привет! У меня вопрос по заполнению PFL -формы для Швейцарии: насколько важно указывать верную дату приезда в страну?
Ну к примеру, я прилетаю в Милан 01.09. Для Милана (легенда про транзит в Швейцарию). Но по факту я в Швейцарию собираюсь только дней через 6.
Мне указывать дату 02.09 (для проверки в аэропорту Италии) или 08.09 (как соберусь по факту)?
Baks1211
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Garrisson » 12 авг 2021, 11:31

Я так понял PFL это форма генерируемая роботом и ее можно менять. Я свою сделал за 4 дня до вылета из Греции в Швейцарию, но накануне поменял, добавив места. В общем робот не следит за их количеством. Ну и повторюсь - ее у меня никто не сканировал, а вся инфа зашита в QR.
Garrisson
новичок

Сообщение Valmor » 13 авг 2021, 13:16

Yalo67 писал(а) 06 авг 2021, 21:17:Мне из посольства Швейцарии в Москве ответили по электронной почте, что с российским паспортом, с европейским внж и европейским сертификатом о полной вакцинации в Швейцарию впустят. Напишите им, они быстро отвечают. В наше время лучше иметь на руках подобную бумагу

Вы на какой адрес писали? С общего адреса moscow.visa@eda.admin.ch приходит автоответчик типа смотрите всю информацию на сайте. У меня вакцинация Пфайзером в США сделана, хочу убедиться что посадят на рейс из Москвы в Цюрих.

UP:
Упс... ответили
Valmor
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение korka888 » 14 авг 2021, 18:11

А на машине возможно въехать из Италии?
korka888
новичок

Сообщение Garrisson » 14 авг 2021, 21:13

Завтра буду пробовать на машине в Италию через ФуркуПасс)
Garrisson
новичок

Сообщение Lama » 15 авг 2021, 12:35

Только что вернулись из поездки. Прилетели в Словению аэрофлотом. На таможне со Словенией спросили ПЦР. Взяли в Любляне машину и доехали через Италию в Швейцарию. Пробыли в Швейцарии несколько дней. Никакие формы не заполняли. ПЦР не делали. Разрешений не получали. Никто нигде нас не останавливал. Границу пересекали на перевале Сан Бернар (не туннель), там вообще пусто.
Обратно через тунель под Монбланом. Останавливали для проверки только фуры. Нас нет.
В общем главное прилететь в ЕС, внутри Европы все на нас наплевать.
Виза итальянская туристическая, как раз открыли в Словении.
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Garrisson » 15 авг 2021, 18:28

В Сан-Марко проезд Швейцария-Италия проезд свободный. Никого нет)
Garrisson
новичок

Сообщение elpodruga » 17 авг 2021, 10:01

Почему мозг вынесут на стойке регистрации? Я вот планирую лететь в Вену (из РФ) и в этот же день сесть на самолёт в Базель. Можно пробовать или лучше всё таки не рисковать и садиться на поезд до швейцарии?
elpodruga
новичок

Сообщение Tiana » 17 авг 2021, 13:45

Поделитесь, пожалуйста, у кого была стыковка 2 часа АФИНЫ-ЦЮРИХ, реально ли успеть пройти паспортный контроль и обязательный тест по прилёту в Афинах и зарегистрироваться на рейс до Швейцарии. Летим с багажем.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Heriorh » 17 авг 2021, 13:53

Tiana, вы знаете, это крайне рискованно. Да ещё и с багажом. Вот отчет по аэропорту, да, не в Швейцарию, во Францию, но разницы нет, поэтому, думаю, не просто рискованно, а нереально. Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение elpodruga » 17 авг 2021, 18:09

Друзья, а был у кого-то опыт самолётом из Вены в Цюрих (или любой другой город Швейцарии)? Вижу примеры из Афин самолетом или из Вены поездом/авто, но самолётом из Вены не нахожу.

Хочу лететь из Спб с хорватской легендой и далее самолетом Вена-Цюрих (или Базель), но не совсем понимаю, посадят ли на самолет? может нужна еще одна легенда про транзит в Швейцарии или не нужна? Поехала бы поездом, но очень долго получается, больше 8 часов, а самолет всего полтора. Заранее спасибо!
elpodruga
новичок

Сообщение legolender » 20 авг 2021, 13:43

elpodruga писал(а) 17 авг 2021, 18:09:Друзья, а был у кого-то опыт самолётом из Вены в Цюрих (или любой другой город Швейцарии)?

Был, дважды ездил, писал об этом ранее в ветке. До Вены Аэрофлот, далее Austrian Airlines / Swiss. Принципиально брал раздельные билеты. Паспортный контроль в Вене проходить с легендой про транзит, никакие документы заполнять не нужно. ПЦР из Москвы достаточен на всем пути.

В марте на ПЦР по прилету не смотрели. Регистрация на рейс до Цюриха по российскому паспорту на стойке, сдача багажа - все как обычно. Прямо перед посадкой на рейс прямо у гейта называли фамилии пассажиров по алфавиту, просили подойти и показать QR-код и ПЦР тест.

В конце июня в Вене на паспортном контроле решили посмотреть ПЦР. Регистрация на рейс до Цюриха опять на стойке регистрации со сдачей багажа - все также спокойно по российскому паспорту, но уже на стойке попросили QR-код и ПЦР. Перед посадкой больше ничего не спрашивали.

Никаких лишних вопросов, никаких косых взглядов, все тихо и спокойно.
legolender
участник

Страны: 36

Сообщение Garrisson » 20 авг 2021, 14:02

А QR-код везде просят показать, или же сканируют?
Garrisson
новичок

Сообщение elpodruga » 21 авг 2021, 17:45

Добралась до Швейцарии транзитом через Вену, всё было настолько легко, что я даже удивилась :) Летела из Спб до Вены с хорватской легендой, далее из Вены рейс в Базель. Нигде и никому мои хорватские билеты на автобус не нужны были, спрашивали всё устно и проверяли пцр перед посадкой на рейс, а также в бизнес лаунже в Вене. В Базеле просто спросили «вы из России?», ответила да, но прилетела сюда из Вены, им этого было достаточно. QR код тоже не спрашивали. Переживала перед поездкой, но оказалось всё проще простого!)
elpodruga
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль