Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Bella! » 16 авг 2021, 11:49

lubik89, вообще, если вы подписали бумагу о карантине, то они его проверяют. Выходить можно только с 10 до 12 00, иначе штраф от 1 000 евро. Так как вы вышли в город и подписали согласие, они перестали вас считать как транзитного пассажира... возможно, если вы улетите, они это зафиксируют. Ну или я бы вам посоветовала как минимум сохранить посадочные и все подтверждающие документы вылета, на случай, если штраф прилетит...
Bella!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sveta963 » 16 авг 2021, 14:41

Добрый день!

Подскажите, все эти пцр и антиген тесты должны быть обязательно в распечатанном виде?
Sveta963
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sunaval » 16 авг 2021, 15:56

Уважаемые участники форума!
Насколько я понимаю, в правилах въезда во Францию указано, что транзит 24 часа возможен в международной зоне: "Travellers in transit for less than 24 hours in an international zone". Учитывая этот факт, могут ли при прилёте во Францию из Греции не выпустить из аэропорта и заставить ждать следующего рейса в третью страну (например, в Испанию) на территории аэропорта? В свете этого, гораздо лучше иметь легенду транзита в третью страну наземным транспортом?
sunaval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Волж@нка » 16 авг 2021, 16:15

sunaval писал(а) 16 авг 2021, 15:56:Насколько я понимаю, в правилах въезда во Францию указано, что транзит 24 часа возможен в международной зоне: "Travellers in transit for less than 24 hours in an international zone". Учитывая этот факт, могут ли при прилёте во Францию из Греции не выпустить из аэропорта и заставить ждать следующего рейса в третью страну (например, в Испанию) на территории аэропорта? В свете этого, гораздо лучше иметь легенду транзита в третью страну наземным транспортом?

Я тоже видела это правило, поэтому после прилета в ШДГ показала транзит, но с вылетом из Бовэ. Всех все устроило, выпустили в город.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Korolek22 » 16 авг 2021, 16:53

sunaval, Такого вроде на форуме не было, всех выпускали. В Ницце мне сказали что вообще нет транзитной зоны и аэропорт на ночь закрывают. Так что если случай про Ниццу то можно брать бронь с вылетом на следующий день или бронь на автобус в Барселону.
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение marina1965 » 16 авг 2021, 22:22

tata1955, добрый вечер , а у вас не спросили во Франции ШДГ ,что вы будете делать в Бельгии ? И резервировались ли вы отель в Брюсселе?
Последний раз редактировалось marina1965 16 авг 2021, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
marina1965
новичок

Сообщение Holdmenow » 16 авг 2021, 22:43

Хочу рассказать про своё «УДАЧНОЕ» путешествие в Париж. Извините,но вкратце не получилось :/
Маршрут 15 августа Москва (Аэрофлот) - Афины
16 августа Афины (Transavia)- Париж
Решил использовать историю с пересадкой в Париже в Португалию ( Мадейра) тк туда можно русским вакцинированным спутником и действующим шенгеном
С собой : французкая виза на 5 лет, пцр тест (не смотрели на вылете из Москвы и на прилете в Афинах) , справка о вакцинации (не смотрят), plf для Греции (смотрят в Москве и Афинах ), Бронь билетов до Португалии и из Португалии в Москву (евроавиа) , бронь отеля на ночь в Париже (евроавиа)
В Афинах по прилету делали всем пцр «для себя» Результат мне не пришёл. Очередь была огромная но двигалась быстро, 40 мин вместе с паспортным контролем. На контроле вопросов не было.
Я решил остаться на ночь в Афинах, выспаться. Купил билет трансавиа вылет на следующий день в 8.00
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! 16 августа в 5.30 на первом поезде поехал на метро в аэропорт, ехать 40 минут . Прибыл в аэропорт в 6.15
Планировал сдать рапид тест и сразу на регистрацию (это и было моей ошибкой), сдать багаж. Прочитав тут на форуме что очереди короткие и происходит все быстро, решил что все успею ;) Увидев очередь из человек 30-40 я сразу понял что не улечу на этом рейсе. Простоял полчаса, очередь почти не двигалась. За мной стояли девушка и молодой человек из Парижа, которые спросили у меня куда я лечу. Так мы поняли что летим одним рейсом. Я предложил им вместе подойти к стойке на пцр и сказать что мы опаздываем на рейс. Мы подошли там работало два окна и нам сказали что типа тут у всех вылет через 30 минут , стойте в очереди . И тут открыли дополнительное окно мы сразу подошли в свободное. Минут 10 уходит (если не говорите по английския, то больше) на внесение паспорта в их базу, адрес проживания итд Народ в Греции вообще никуда не торопятся. Все ооочень происходило медленно. Далее побежал на тест где тоже была очередь человек 10. Работают только 3 медицинских работника ( с той парой из Парижа мы потерялись в этой беготне ) . Результат ждать 20 мин - у меня оставалось 10 мин до вылета. Зарегистрировался онлайн ещё в отеле. Был посадочный но был оплаченный доп багаж. Я побежал к стойке регистрации что бы его сдать. На стойке регистрации стояло несколько человек. Русский мужчина, у которого спрашивали какие-то брони, но он не мог их найти в телефоне или делал вид что ищет (его не посадили), ещё один взрослый мужчина с грузинским паспортом, который обратился ко мне помочь ему с переводом на стойке. Ему не давали посадочный тк не было результата теста (не посадили на рейс) и ещё много людей которых не сажали по той же причине. Я подошёл и решил показать московский тест который был просрочен на 2 часа. Она это увидела и сказала что не даст посадочный . Я сказал ей что результат ещё не готов, это не моя вина что там очереди по километру. Она сказала, это ваша проблема , нужно было сделать вчера :) Все это происходило ужасной панике, подходили ещё другие люди, которые так же опаздывали на рейс и у которых не было результата теста. Я опять побежал вниз за результатом, он был готов, я летел обратно к стойке(кстати стойка трансавиа находится в самом конце аэропорта) - люди которых не пускали на рейс расходились. посадка была завершена

Купил новый билет на 12.30. Уже не торопился. В 9.30 я подошёл к табло, проверить во сколько начнётся регистрация. Было лишь написано что трансавиа те же 1-3 стойки в конце зала, а время начала регистрации указано не было. Я пошёл к стойкам, на стойках была Регистрация wizzair. Людей было очень много. Я вернулся в 10.00 , самое первое окно регистрировала трансавия. Очередь состояла из 3х гигантских очередей в единственное окно и сливалась где-то уже перед стойкой. Я спросил у девушки которая стояла передо мной она сказала , да это общая очередь во Францию , Германию , Нидерланды итд). Я ах..л, но ещё не сомневался что успею, тк времени оставалось 2,5 часа до вылета. Занял за этой девушкой. За 30 мин очередь выросла сзади но почти не сдвинулась с места. Люди которые стояли в этой очереди начали подходить к вперёд и смотреть что там происходит и почему так медленно. Открыли второе окно , соседние две очереди в объединились в одну и начали продвигаться быстрее нашей. Мы простояли час, затем впереди нашей очереди начался ор, люди рванули вперёд. Тут же открылись ещё две стойки. И оказывается, в этот момент сотрудник аэропорта, отрубил огородительной лентой нашу очередь. И всем нам (наверное было 40-50 человек ) нужно было встать в начало соседней огромной очереди. И тут начался хаос. Люди начали отрывать ленту и просто напролом идти к стойкам. Сотрудника того чуть не разорвали, на него орали на всех языках. Прилежала полиция. У меня оставалось 30 мин до вылета, 15 мин до конца посадки. Адреналин лился из ушей. Я с потоком людей оказался ближе к стойкам регистрации. Я увидел очень далеко сзади того мужчину (грузинский паспорт)и ту пару с которой мы познакомились на пцр с утра они стояли реально в самом конце очереди. Я понимал что они опять не попадут на рейс. Вообще было уже сомнение что я успею. Но после того как начался хаос меня закинуло ближе к началу и 4 стойки быстрее регистрировали. На стойке посмотрели пцр за 24 часа и визу, забрали багаж выдали посадочный и сказали go go go ничего не спрашивали
15 мин до вылета я бегу на посадку там опять очередь на досмотр,но прошёл быстро. Опять очередь перед посадкой в самолёт. Уже было время вылета. Меня спросили тест, проверили время теста , спросили вы резидент Франции? Я сказал нет, у меня виза Франции и трансфер в Португалию (не смотрели). Пропустили. Я в самолёте. Очень много свободных мест. Возможно это как раз места людей не попавших на рейс. Самолёт вылетел в 13.00 вместо 12.30
Я все думал перед тем как лететь, неужели все так просто :) Тут пишут только про удачные перелеты :) Не хочу никого пугать, но я видел сколько людей не посадили на первый рейс и сколько ещё не успели на следующий рейс, даже люди которые по сути не опаздывали на регистрацию. Надеюсь история поможет кому-то не совершить те же ошибки. Удачи ;)

Ps. На контроле в Орли просто проверили паспорт и вуаля
Holdmenow
новичок

Сообщение Stay Soul » 16 авг 2021, 23:09

Уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что если я нахожусь в Греции уже 2й месяц, и хочу поехать в Париж на 5 дней, то можно не придумывать никакую легенду про Испанию и прочее, должны и так пустить? Что при этом говорить о целях поездки, если спросят? Туризм прокатит, не смотря на то что гражданам РФ запрещен въезд с туристическими целями? Вообще лететь планирую только с ручной кладью, поэтому планирую зарегистрироваться онлайн и стойки регистрации по возможности избегать, во избежание лишних допросов.
Единственный момент - штамп в паспорте о пересечении границы стоит немецкий, т.к. влетала еще в июне через Франкфурт. Доказать, что именно в Греции нахожусь более 14 дней смогу старыми посадочными талонами по маршруту Мск-Франфурт-Афины.
Прилетаю Эгейцами в Шарль де голь.
Последний раз редактировалось Stay Soul 16 авг 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Stay Soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tata1955 » 16 авг 2021, 23:10

marina1965, никаких вопросов не было, кроме вопроса куда? В Брюссель! Да и брони отеля у меня не было.
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Heriorh » 16 авг 2021, 23:12

Stay Soul, у вас не должно быть вообще проблем.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение marina1965 » 16 авг 2021, 23:30

tata1955, спасибо большое!!
marina1965
новичок

Сообщение Marie-Claire » 16 авг 2021, 23:42

Подскажите, пожалуйста, если мы всей семьей останемся в Греции на 2 дня и после полетим рейсом Афины - Мюнхен, далее транзит 4 часа и после в Ниццу. Не будут ли в Германии задавать вопросы зачем вы во Францию летите? Из транзита выходить не планируем.
Marie-Claire
новичок

Сообщение Lilushka2 » 16 авг 2021, 23:49

Pastry2021, все и делают рапид тест за 20 мин ответ готов, 20евро, его обязательно спрашивают при посадке на Францию, а дальше он никому не нужен. Я была в Париже в отеле, в кафе, у меня не спросили нигде.
Lilushka2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lilushka2 » 16 авг 2021, 23:56

Holdmenow, ничего себе... У меня оказывается все было очень просто, у нас был полный самолёт, ну может 3-4 свободных места, а у вас коллапс какой то.
Lilushka2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marie-Claire » 17 авг 2021, 00:24

Holdmenow, Я будто фильм посмотрела, ужас...
Marie-Claire
новичок

Сообщение Pastry2021 » 17 авг 2021, 09:39

Все спасибо за ответы! В итоге спросила у девушки из Airfrance и она сказала что лучше ПСР а не рапид. Сделали в аэропорту позавчера и вчера получили результаты. Сейчас в аэропорту в Афинах - ох страшно! Скоро будем пытаться регистрироваться :-) мы так волновались и приехали за 4 часа , а регистрация только начинается за 2 часа
Pastry2021
новичок

Сообщение Korolek22 » 17 авг 2021, 09:50

Holdmenow, Это жесть конечно. Все больше убеждаюсь что надо лететь напрямую мне, сразу в Ниццу. А в чем причина , того что не сажают на рейс? Почему ? У них что нет броней , легенд , тестов ? Не понятно что там происходило ) Но дико все конечно.
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение marina1965 » 17 авг 2021, 09:51

Pastry2021, а вы куда потом ? И много ли народа? А то прочитала что сейчас толпы людей
marina1965
новичок

Сообщение Marie-Claire » 17 авг 2021, 10:16

Pastry2021, подскажите, пожалуйста, за какое время его сделать, чтобы не получилось как в том рассказе?
А если сделать рапид и pcr. То есть рапид не прокатит?
Marie-Claire
новичок

Сообщение tata1955 » 17 авг 2021, 11:05

Pastry2021, я регистрировалась он Лайн и получила посадочный мобильный
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 310 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль