Арнд большой любитель охлаждаться по максимально возможным холодным кондиционером, доохлаждался в России до простуды, причем так хорошо простудился – до трахеитического кашля, с которым куда-та ехать в наше коронное время не представляется возможным, поэтому в Лигурию с девчонками отправилась я одна, Арнд собирается присоединиться к нам через пару дней.
Чувствую себя многодетной матерью-одиночкой.
Отель я бронировала 2 недели назад, когда определились с поездкой в Россию, соответственно выбора уже не было, хорошо что вообще хоть что-то было, а именно 4 звезды в порту Савоны, до нашего пляжа 3 км – пойдет.
Приехали во второй половине дня в понедельник, было пасмурно, накрапывал дождик, на пляж соответственно не пошли, решили прогуляться вокруг гостиницы – везде бетон, с редкими вкраплениями маленьких, прям малюсеньких зеленых лужаек.
Надо заметить, что дома мы гуляем без поводков (свисток наше все), но тут незнкомое место, полно людей, поэтому идем на поводках, но Ларочка на поводке делать дела не может, идем искать лужайку, где можно девчонок отпустить, находим таковую в минутах 10 ходьбы от гостиницы. По пути обратно заруливаю в ресторанчик поесть мидий – не вкусно совсем – да место 100% туристическое, но тащиться еще куда-то совсем не хочется.
Во вторник утром, собираясь на пляж, выясняю что забыла свой купальник и крем от солнца… Ладно, купим все на месте, главное что девчонки полностью собраны: поводки, миски, корм, игрушки, мячики, подстилки, банные халатики, шампунь, щетка для шерсти, свисток.
На пляже нам заявляют, что мест нет – уже все забронировано, но мы же в Италии – подождите пару минут… кому-то позвонили – видимо отменили бронирование и опа! – мы счастливые обладатели места под солнцем – а вернее в тени – нам полагается большой тент на 2х собак, 1 лежак и 1 кресло – здорово!
Идем купаться, надо заметить, что несколько недель назад мы были на озере Гарда и Лара там поскользнулась на камнях при заходе в воду и одновременно испугалась волн (ну волны – это громко сказано, но она испугалась).
И вот подходим к кромке воды и Лара вспоминает, что она боится волн и в испуге пятится назад, в это время Мига уже стоит по колено в воде и ждет, когда я брошу ей мячик. Я оказываюсь в положении лебедь-рак-и щука: на поводке Лара тянет меня прочь от воды, Мига ждет заброс мячика, я пытаюсь уговорить Лару зайти в воду, одновременно бросая мячик Миги.
- Мячик-мячик!!
- Нет! Там волны!! Боюссььь!!!
- Мааааам!!!! Я тебе мячик принесла, но пока ты с Ларой возилась – он уплылллл!!!
- Да вот он возле твоего носа плавает!
- Неееттт, боюссььь, волны!!
- Ну пойдем, смотри, дальше нет волн!
- Боюсссссьььь!
- Мячик-мячик!!
И так пол часа! Наконец мне удалось уговорить-затащить Лару дальше уровня прибоя и она поняла, что там нет волн и можно плавать, ура!
К этому времени я уже знатно подустала и мы пошли полежать в теньке. Оставила девчонок привязанными к столбикам тента и пошла смыть с себя песок и принести девчонкам водички. Возвращаюсь через 3 минуты – Мига прыгает на меня как безумная, показывая, как соскучилась по мнет за те трое суток, что я отсутствовала, Лара яростно копает яму в песке.
Я кажется от песка отмываться ходила? Ладно, фиг с ним, с песком, стелю себе полотенчик на лежак… ща как засну…
- Мам, ты знаешь, я по тебе очень соскучилась – говорит Мига, залезая ко мне на лежак… Госпидя, да что ж такое то…
Приношу второй лежак, стелю на него второй полотенчик, ставлю его впритык к первому, на котором лежит Мига…. Ща как засну….
- Не мам, ты не поняла, я прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ по тебе соскучилась, вот прям так, что хочу на одной лежанке с тобой в обнимку лежать!
- Конечно, Мигуненочек, я тебя тоже очень люблю и мне не привыкать на одном ребре спать…