Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: just_a_cat, Эрзули и гости: 16

Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Eichhörnchen » 11 сен 2020, 19:55

"Нам до собак ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства" (с)
Последний раз редактировалось Eichhörnchen 07 окт 2021, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Morevna » 18 авг 2021, 05:58

Ждём фото из Лигурии!
Мне помнится, что там море самого красивого цвета.
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Re: Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Pusciste » 18 авг 2021, 10:58

Eichhörnchen писал(а) 12 авг 2021, 22:03:все вместе едем в Лигурию на наш любимый бау-бау бич

Хорошего вам отдыха!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 18 авг 2021, 15:37

JamKit писал(а) 13 авг 2021, 10:59:Какая умная и талантливая собака! ))

Спасибо, она может еще и не человек, но уже точно уже не собака :)))

DirtyEagle писал(а) 16 авг 2021, 09:23:У нас тоже лабрадор, только черный. Красивые собаки.

А главное - умные!!!

Morevna писал(а) 18 авг 2021, 05:58:Ждём фото из Лигурии!
Мне помнится, что там море самого красивого цвета.

Все будет!

Pusciste писал(а) 18 авг 2021, 10:58:Хорошего вам отдыха!

Мы в Савоне базируемся - можем встретиться выпить по бокалу вина, если у вас будет время и желание :)
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 18 авг 2021, 15:41

Арнд большой любитель охлаждаться по максимально возможным холодным кондиционером, доохлаждался в России до простуды, причем так хорошо простудился – до трахеитического кашля, с которым куда-та ехать в наше коронное время не представляется возможным, поэтому в Лигурию с девчонками отправилась я одна, Арнд собирается присоединиться к нам через пару дней.

Чувствую себя многодетной матерью-одиночкой.

Отель я бронировала 2 недели назад, когда определились с поездкой в Россию, соответственно выбора уже не было, хорошо что вообще хоть что-то было, а именно 4 звезды в порту Савоны, до нашего пляжа 3 км – пойдет.

Приехали во второй половине дня в понедельник, было пасмурно, накрапывал дождик, на пляж соответственно не пошли, решили прогуляться вокруг гостиницы – везде бетон, с редкими вкраплениями маленьких, прям малюсеньких зеленых лужаек.
Надо заметить, что дома мы гуляем без поводков (свисток наше все), но тут незнкомое место, полно людей, поэтому идем на поводках, но Ларочка на поводке делать дела не может, идем искать лужайку, где можно девчонок отпустить, находим таковую в минутах 10 ходьбы от гостиницы. По пути обратно заруливаю в ресторанчик поесть мидий – не вкусно совсем – да место 100% туристическое, но тащиться еще куда-то совсем не хочется.

Во вторник утром, собираясь на пляж, выясняю что забыла свой купальник и крем от солнца… Ладно, купим все на месте, главное что девчонки полностью собраны: поводки, миски, корм, игрушки, мячики, подстилки, банные халатики, шампунь, щетка для шерсти, свисток.

На пляже нам заявляют, что мест нет – уже все забронировано, но мы же в Италии – подождите пару минут… кому-то позвонили – видимо отменили бронирование и опа! – мы счастливые обладатели места под солнцем – а вернее в тени – нам полагается большой тент на 2х собак, 1 лежак и 1 кресло – здорово!

Идем купаться, надо заметить, что несколько недель назад мы были на озере Гарда и Лара там поскользнулась на камнях при заходе в воду и одновременно испугалась волн (ну волны – это громко сказано, но она испугалась).
И вот подходим к кромке воды и Лара вспоминает, что она боится волн и в испуге пятится назад, в это время Мига уже стоит по колено в воде и ждет, когда я брошу ей мячик. Я оказываюсь в положении лебедь-рак-и щука: на поводке Лара тянет меня прочь от воды, Мига ждет заброс мячика, я пытаюсь уговорить Лару зайти в воду, одновременно бросая мячик Миги.
- Мячик-мячик!!
- Нет! Там волны!! Боюссььь!!!
- Мааааам!!!! Я тебе мячик принесла, но пока ты с Ларой возилась – он уплылллл!!!
- Да вот он возле твоего носа плавает!
- Неееттт, боюссььь, волны!!
- Ну пойдем, смотри, дальше нет волн!
- Боюсссссьььь!
- Мячик-мячик!!

И так пол часа! Наконец мне удалось уговорить-затащить Лару дальше уровня прибоя и она поняла, что там нет волн и можно плавать, ура!
К этому времени я уже знатно подустала и мы пошли полежать в теньке. Оставила девчонок привязанными к столбикам тента и пошла смыть с себя песок и принести девчонкам водички. Возвращаюсь через 3 минуты – Мига прыгает на меня как безумная, показывая, как соскучилась по мнет за те трое суток, что я отсутствовала, Лара яростно копает яму в песке.

Я кажется от песка отмываться ходила? Ладно, фиг с ним, с песком, стелю себе полотенчик на лежак… ща как засну…
- Мам, ты знаешь, я по тебе очень соскучилась – говорит Мига, залезая ко мне на лежак… Госпидя, да что ж такое то…
Приношу второй лежак, стелю на него второй полотенчик, ставлю его впритык к первому, на котором лежит Мига…. Ща как засну….
- Не мам, ты не поняла, я прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ по тебе соскучилась, вот прям так, что хочу на одной лежанке с тобой в обнимку лежать!
- Конечно, Мигуненочек, я тебя тоже очень люблю и мне не привыкать на одном ребре спать…

Eichhörnchen
активный участник

Сообщение kissa2 » 18 авг 2021, 16:55

Eichhörnchen писал(а) 18 авг 2021, 15:41:девчонки полностью собраны: поводки, миски, корм, игрушки, мячики, подстилки, банные халатики, шампунь, щетка для шерсти, свисток

Что б я так жил!!! И меня возили купаться на Лигурийское побережье... (Была один раз, самые тёплые воспоминания)
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Pusciste » 18 авг 2021, 17:14

Eichhörnchen писал(а) 18 авг 2021, 15:37:Мы в Савоне базируемся

А пляж бау бау в Альбисоле! ;)
Есть ещё один рядом, в Споторно - Плуто, там море лучше, голубее :)
Недалеко от вашего пляжа есть замечательный ресторан Прана, рекомендую. А рядом с отелем сходите в Блу, там вкусно, и к Бакко - колоритно очень внутри. Или в Моло. Если ещё не были.
Мы в такую жару за городом, в бассейне плещемся. Море приезжим отдыхающим оставляем :)
Eichhörnchen писал(а) 18 авг 2021, 15:41:девчонки полностью собраны: поводки, миски, корм, игрушки, мячики, подстилки, банные халатики, шампунь, щетка для шерсти, свисток

kissa2 писал(а) 18 авг 2021, 16:55:Что б я так жил!!!

И я чтоб так! И меня чтобы так собирали!
;)
Повезло девочкам с 'мамой'!
Pusciste

Сообщение Eichhörnchen » 18 авг 2021, 21:12

Где-то в семь вечера, уставшие (в основном я), но довольные (в основном они) вернулись «домой». Нееет милые мои, сначала душ – отмываемся от соли и песка, вытираемся, надеваем халатики (чтобы до конца высушится и не простудиться под кондиционером), и приступаем к ужину… Уф, можно и мне в душ сходить…

А потом…. устали мы мам чевой то:
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение JamKit » 18 авг 2021, 21:24

Eichhörnchen писал(а) 18 авг 2021, 15:41:я прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ по тебе соскучилась, вот прям так, что хочу на одной лежанке с тобой в обнимку лежать!

Какой восторг! Спасибо за рассказ о пляжном дне))
JamKit

Благодарил (а): 6406 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Eichhörnchen » 18 авг 2021, 21:34

Утром Мига может спать столько, сколько спим мы, а вот Лара просыпается не позже 6.30 – зачем? – не известно, так как после завтрака и «дел» в саду, она еще 5-10 минут прыгает по нам и потом снова засыпает. Но сегодня утром, уставшая от купания на море дрыхла беспробудным сном до восьми - могла и дольше, но в 8 мне позвонили с ресепшена с просьбой перепарковать машину – ненормальные, ну постояла бы она еще час-полтора там где нельзя, что бы изменилось кроме того, что бы я выспалась?

Сегодняшний пляжный день прошел уже более расслаблено: Мига согласилась на отдельный лежак

Лара после напоминания, что она больше не боится волн, радостно плавала за мячиками, ухитряясь их разгрызать во время доставки, так что пришлось купиить новые игрушки-закидушки

Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 20 авг 2021, 22:50

Вчера случилось классное событие: мы (я, Лара и Мига) встретились с Pusciste, и ее мужем и поужинали в отличном ресторанчике в порту Савоны.
Вечер удался, правда на радостях мы забыли сфотографироваться, ну ничего - повторим встречу еще раз, когда Арнд выздоровеет.
Лара на радостях, оповещала громким лаем всех проходящих мимо собак о том, что она уже взрослая и ее берут с собой в ресторан, как и Мигу. Очень надеюсь, что ВСЕ собаки Савоны были оповещены вчера, и сегодняшний ужин пройдёт в тишине :)))
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Pusciste » 21 авг 2021, 00:55

Eichhörnchen и славные красавицы Лара и Мига в считанные секунды покорили наши сердца! А сфотографируемся и правда в следующий раз ;)
Pusciste

Сообщение Eichhörnchen » 06 сен 2021, 22:17

В субботу муж уехал в Германию, проведать родителей, я осталась с девчонками на хозяйстве.

Вечером выяснилось, что они рады его отъезду, так как на кровати освободилось дополнительное место! Обычно Мига спит у нас в ногах, а Лара на своем лежаке на полу, утром они меняются, так как Ларе требуется 5-10 мин глажки и целование, а тут бац - и кровати хватает на двоих.
Обе наши девчонки собаки-целоваки, по утру все лицо лизаки, тем не менее, Миге достаточно просто лежать рядом (не только ночью, но и в течение дня), вот Ларочки нужен прямой контакт: голову положить, лапой обнять, носопыркой уткнуться. И вот вчера в кровати, она сразу оккупировала место рядом со мной, уткнулась пипкой мне в руку и сладко засопела во сне.
Помню мы обсуждали присутствие собак в постели, так вот это сопение рядом- это такое умиротворение, уют и ощущение любви, которого себя лишают люди, не разрешающие собакам лежать с ними в постеле... Прада вскорости, Мига осознав, что Лара полностью мной завладела, решила тоже завладеть кусочком "мамы", и залезла на подушки:

Вывод таков - надо покупать кровать по-больше!
Кстати, у нас даже есть отельная команда - "пошли спать" и девчоночки мигом несутся на второй этаж в спальню.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Pusciste » 07 сен 2021, 09:38

Eichhörnchen писал(а) 06 сен 2021, 22:17:Обе наши девчонки собаки-целоваки

Подтверждаю, ласковые невероятно, а чтобы их приласкали - наперегонки :)
Eichhörnchen писал(а) 06 сен 2021, 22:17:у нас даже есть отельная команда - "пошли спать" и девчоночки мигом несутся на второй этаж в спальню.

Ещё бы - гоняют бедную Мигу на тренировках, скачет в полях, как зайчишка, или в море обе наплаваются - наверняка ждут не дождутся такой команды ;-)
Кстати, Лара чем занята, пока Мига тренируется? Или они обе тренируются, а на соревнования только Мига ездит?
Pusciste

Сообщение Eichhörnchen » 07 сен 2021, 11:14

Pusciste писал(а) 07 сен 2021, 09:38:гоняют бедную Мигу на тренировках, скачет в полях, как зайчишка, или в море обе наплаваются -

Да, вот такая тяжелая собачья жизнь: тренировки, прогулки, морЯ. Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

А по полям они вместе с Ларой скачут далеко не как зайчишки, а как два тырдыкских коня, Лара даже хвост раскручивает как пропеллер, чтобы быстрее бежать, то есть скакать.

Когда мы на тренировках и соревнованиях - Лара остается дома, потому как там она будет тупо сидеть в машине большую часть дня, так как нельзя мешать работающим собакам, и даже в перерывах - бесится и играться тоже нельзя - собаки должны понимать, что тренировки и соревнования - это работа, и тут ни до игр.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Pusciste » 07 сен 2021, 12:31

Eichhörnchen писал(а) 07 сен 2021, 11:14:- собаки должны понимать, что тренировки и соревнования - это работа

Ларе повезло больше ;-)
Девочка Мига иногда "собака", а Лара всегда девочка!
;-D
Pusciste

Сообщение Eichhörnchen » 07 сен 2021, 16:31

Pusciste писал(а) 07 сен 2021, 12:31:Девочка Мига иногда "собака", а Лара всегда девочка!

А ведь и правда - классно ты подметила!
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 09 сен 2021, 00:36

Муж в субботу уехал в Германию навестить родителей: папа в больнице, сделали плановую операцию на позвоночнике, которая, как у всех врачей, осложнилась нагноением, теперь еще минимум 2 недели, а в воскресенье вечером, он шел по коридору опираясь на ходунки и упал... дежурной медсестры ночью в этом отделении не было, так что приехали поднимать папу муж и его сестра. Отец мужа - врач и у него частная страховка, но это не означает, что ты не будешь валяться в коридоре, до прихода утренней смены. Если бы это произошло в России - представляю какую бы волну подняли родственники, а здесь - ничего, все "нормально", медсестра не положена.

Вчера муж возвратился в домой поздно ночью, а мы (я и Мига), отправились по маршруту: Милан-Улам-Базель-Милан. В Ульм приехали пол двенадцатого ночи (450 км за 4,5 часа).
Сегодня выписалась из Германии, так как официально мое главное место жительства - Базель, и сейчас мы с Мигой прибыли в Базель (330 км, 3 часа).
Завтра в моей фирме годовое собрание аппа-менеджмента на целый день и потом аперитив - Миги придется дожидаться меня дома.
Вечером в пятницу мы возвращаемся в Милан.

Это все, что вам надо знать, о буднях лабрадора-путешественника!
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Morevna » 09 сен 2021, 06:22

У собак всё просто - где мама, там и дом! У кошек не так... Подруга купила квартиру в пригороде в качестве дачи, а кот не согласен - отказывается там есть и демонстративно садится у входной двери, ждёт пока его в "настоящий" дом вернут. Так и пришлось все лето туда-сюда ездить, чтоб коту угодить.
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 12 сен 2021, 22:16

Morevna писал(а) 09 сен 2021, 06:22:У собак всё просто - где мама, там и дом! У кошек не так...

Если говорить в общем, то да, это именно так, а вот если в частности, то для Миги - да важна мама, а для Лары - дом (и желательно и Мига в придачу). Лара не любит путешествовать, в ее понимании, она нашла свой дом, ей в нем очень хорошо, и "никуда я больше не хочу".
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 12 сен 2021, 22:20

Сегодняшняя тренировка, просто для наглядности, на каком расстоянии работает собака:

на переднем плане - тренер, потом я управляю Мигой, она возле полоски леса на заднем плане - расстояние 250 м.
Eichhörnchen
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль